Переубедите, пожалуйста, - у меня предвзятое отношение к мини-садикам.

Хочется детей отдать в садик (сейчас 1г7мес, в сентябре 2г) - в этом году вероятнее муниципальный в пролёте. Но до трёх лет дома их держать не охота (на следующий год надеюсь путёвка будет). А в мини садик почему-то у меня боязнь, не знаю с чем связано, но как то это мелкие конторки на мой взгляд, тянется душа к более глобальному-большому-основательному.
Есть какие-то положительные моменты в миниках? (кроме общения с другими разновозрастными детками).

надо ходить смотреть конкретные садики и уже потом поймете надо вам это или нет

KatYa
тянется душа к более глобальному-большому-основательному.

отдайте пока в какой-нибудь платный ведомственный. ( Я тоже миников побаиваюсь)

А что мешает отдать не в мини-садик, а в частный сад, где разновозрастные группы, нормальное помещение, а не занюханая квартирка, и где один человек не совмещает в себе роль воспитателя, няни, музработника, логопеда, и главное - повара?
У меня тоже предвзятое отношение к квартирникам, пока выбирала сад для дочи, такого насмотрелась %)

в муниципальных меня лично смущает то, что в группе от 20 до 30 малышей. я считаю, это очень много на воспитателя. а еще няни это в основном мамочки со своим ребенком, который тоже болеет, и получается часто, что с такой оравой один человек пытается справится. а в остальном тоже думаю, что муники как-то надежнее. свою отдавала в миник, два поменяли за полгода, в итоге ушла с работы в отпуск, сижу дома с ребенком)

KatYa
А в мини садик почему-то у меня боязнь, не знаю с чем связано, но как то это мелкие конторки на мой взгляд, тянется душа к более глобальному-большому-основательному.

я не понимаю - так Вам шашечки или ехать? Индивидуальный подход к двухлетке - или массовое сидение на горшке?
Миник часто и хорош именно индивидуальностью подхода. Имхо. А это то, чего в группе с 25 малявок и одним воспитателем просто нереализуемо, ну руки не дойдут.
Вот у меня у клиентки - миник. Первый этаж, переведенное в нежилое, гуляют на огороженной площадке. Так ведь их там в группе ну пусть 18 деток - и трое взрослых постоянно. Один на шесть детей. Имхо опять же - нормально.

tata_mn
в муниципальных меня лично смущает то, что в группе от 20 до 30 малышей

у нас в мунике 18 человек списочно, ходят естественно меньше. На них - два воспитателя и няня.

StiX
у нас в мунике 18 человек списочно, ходят естественно меньше. На них - два воспитателя и няня.

аналогично, только вспитатель + няня
до этого ходили в частый сад "солнышко" - впечатления о нем отвратительные, муник оказался в разы лучше

StiX
А что мешает отдать не в мини-садик, а в частный сад, где разновозрастные группы, нормальное помещение, а не занюханая квартирка, и где один человек не совмещает в себе роль воспитателя, няни, музработника, логопеда, и главное - повара?

Ой, можно я? спросите меня, что мне мешает?
нет в нашем районе частных садов!!! нету!!! самый центр!!! морально готовлюсь возить куда-то...

KatYa
А в мини садик почему-то у меня боязнь, не знаю с чем связано, но как то это мелкие конторки на мой взгляд, тянется душа к более глобальному-большому-основательному

У меня вот в точности до наоборот. Боюсь муниципальных садов. Именно из-за глобального-большого-основательного. Из-за 30 человек в группе, из-за отсутствия индивидуального подхода, нехватки персонала.

Вот Вы знаете - дочь сама попросилась у нас в садик в 3,5 года (у меня опыт посещения садиков был неудачным, поэтому не особо рвалась сдавать туда дочь и работала на дому, занимаясь с ней сама). Путевки не было и устроили мы её в мини-садик: ходила с удовольствием, игры разные рассказывала, ездили куда-нибудь (родителей приглашали для доп. сопровождения), занимались, домашку к ШР там делала с воспитателем, кормили хорошо, она всегда ела с удовольствием и с животиком всё ок было.
Начались наши проблемы в 4,5 - пошла дочь в муник: начались проблемы с горшком (постоянно описанные штаны забирали, а то и по большому не доходила - боялась попроситься), в игры никакие с ними не играли, ток присмотр, никаких доп. занятий нет, питание - дочь постоянно с животом мается - понос периодически...
Так что не всё глобальное хорошо

Yana163

Яна, а в солнышко на Победе ходили? Можете подробнее в личку, а то мы его как раз рассматриваем, что не так в нем?:)

мы в совёнок ходим. Довольны очень. в группе не больше 8-10 детей.

Тигрра
Начались наши проблемы в 4,5 - пошла дочь в муник

если не секрет - вернулись обратно в миник?

Татьяна Вакалюк
Миник часто и хорош именно индивидуальностью подхода. Имхо. А это то, чего в группе с 25 малявок и одним воспитателем просто нереализуемо, ну руки не дойдут.
Вот у меня у клиентки - миник. Первый этаж, переведенное в нежилое, гуляют на огороженной площадке. Так ведь их там в группе ну пусть 18 деток - и трое взрослых постоянно. Один на шесть детей. Имхо опять же - нормально.

согласна.
вожу в квартиру, сначала отмела этот вариант. потом вернулась, поняв что евро ремонт, первый этаж,. большая площадь не главное.
у моего была проблема с питанием - нашла сад где ребенка носят на руках, любят, не ают то что нельзя, где с ними занимаются, где они гуляют весело и с ними играют, утренники проводят. творчество раз в неделю.
в группе 11 человек. двое воспитателей.

муник лет до 4,5-5 вообще не рассматриваю. 25 трехлеток и 1 воспитатель на прогулке жесть имхо...
еда в свете гоз закупок тоже.

так что автор ходите и ищите.

StiX

у вас так, так не везде. гуляет с вашими 18 детьми всегда 1 человек.
банально смены разнесены так, что утренняя прогулка 1 человек, вечерняя другой.

У меня, что с миником, что с муником проблем не было.
Миник в трешке, 2 девочки на 10 детей+приходящий муз. работник. Утренники, дни рождения, поделки, подарки - нам с сыном все нравилось.
Через год пошли в муник. Воспитатель золото, дети не проблемные, дружные.
Думаю, что тут - либо повезет с учреждением, либо нет.

jane air
у вас так, так не везде. гуляет с вашими 18 детьми всегда 1 человек.
банально смены разнесены так, что утренняя прогулка 1 человек, вечерняя другой.

так и в миниках не везде так прекрасно, как у вас)))))))))))
а на прогулке на отдельном, огороженном участке зачем нужны больше одного человека? Это ж не двор, через который машины ездят.

Просто вам нужно пересмотреть кучу миников и найти тот .что вас устроит. Миники - они все разные ;) Дочка с 2 лет пошла в миник, проходила полгода- сплошной позитив ( это было более семи лет назад) . Через полгода дали путевку в муник- опять сплошной позитив. Младшего собираю в садик с зимы. В округе обошла все. Где-то общалась с воспитками, где-то в владелицами ,где-то с родителями. Ничего не понравилось. Оформились в негосударственный детский садик( ранее был ведомственным) . Но если б я еще поискала- возможно, нашла бы миник по душе;) Не надо предвзятых мнений, надо просто посмотреть ;) ну и еще вариант- вы может ,не очень-то и хотите отдавать в сад ;) не очень -то и надо;) тогда дооооолго будете выбирать ;) Нас вот приперло- надо идти. Так все равно я привередничала

а мы вот ходим в садик в двушке, один из филиалов "Знайка+". Воспитатели замечательные, 8 деток, игрушки и игры отличные, питание по меню, поделки каждый день, игры. Доча 2,2г довольна. Предыдущий садик "Шалуны" нравился меньше. В Муник страшно идти из-за большого кол-ва деток и маленького кол-ва взрослых

моей прекрасно живется как в частном саду, так и в мунике щас, разницы нет. ну у бабушки отличные муники и группа платная....

мамаОЛЕЖИ
У меня, что с миником, что с муником проблем не было.

о, нас уже двое , везунчиков:) Тут ведь еще важен настрой мамы. Если мама изначально настроена скептически, угодить ей будет сложно ;)

Потолковый Лампонюх
моей прекрасно живется как в частном саду, так и в мунике щас, разницы нет. ну у бабушки отличные муники и группа платная....

третья довольная жизнью:) автор .позитивнее, позитивнее:)

моя ходила в три разных садика и тоже везде всё хорошо. Но в муник ходит прямо с огромным удовольствием, и мне сад тоже очень нравится, хотя до этого ходили в два неплохих частных сада.

Анита
вы может ,не очень-то и хотите отдавать в сад не очень -то и надо

))) да, есть такое - жалко деток-кровинок, не понимаю как с таким количеством справляются воспитатели (дети конечно себя по другому ведут c чужими), и сочувствую тем у кого тройняшки.

S-Feiya
Яна, а в солнышко на Победе ходили?

да, туда, напишу в личу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы