Получение льготной путевки в д/с. Как?

Кто получал льготную путевку? Расскажите алгоритм действий.
На очереди стоим (правда на общей наверное), письмо в администрацию района отнесли 29 апреля. Какие дальнейшие действия предпринимать или поздно мы спохватились?

В поиск не отправляйте, читала - ничего не поняла. какие-то документы нужно в РОО нести, а какие не понятно.

Документы подтверждающие льготу. нести надо было раньше, когда вставали на очередь или когда у вас эта льгота появилась. Сейчас большинство списков уже сформировано. При чем тут письмо в администрацию района не поняла вообще.

льгота-то какая?
Нужны документы, подтверждающие льготы

ЖаР ПтИцА
При чем тут письмо в администрацию района не поняла вообще.

убедительно просим,... в порядке исключения, в связи с особыми условиями,... и ссылка на закон

ЖаР ПтИцА
Документы подтверждающие льготу. нести надо было раньше, когда вставали на очередь

мы не знали, наверное

kvetek
льгота-то какая?
Нужны документы, подтверждающие льготы

справка с места работы? ( МЧС)

Lёnik
письмо в администрацию района отнесли 29 апреля

о чем письмо то было? документы, подтверждающие льготу, к нему приложили?

Lёnik
справка с места работы? ( МЧС)

да, естественно.

Lёnik
убедительно просим,... в порядке исключения, в связи с особыми условиями,... и ссылка на закон

всё правильно, мы параллельно относили в ОО еще справку из кадров.

kvetek

Понятно, спасибо)))
А в какой район Вы относили?

Думаю, что в этом году маловероятно. Льготников много, льготы все приносят заранее, но вы можете быть в первоочередных списках на сентябрьском дораспределнии, если таковое будет по вашей возрастной группе. Ребенку то сколько?

ЖаР ПтИцА
Думаю, что в этом году маловероятно.

мне к зиме хотелось бы, в 3 года

ЖаР ПтИцА
Ребенку то сколько?

сейчас 2,5

Lёnik
А в какой район Вы относили?

октябрьский, но это было не в этом году.
Если справку из кадров прилагали к ходатайству, то этого должно быть достаточно

Lёnik

Насколько я знаю документы подтверждающие льготы отдаются в ОО, там против вашей фамилии делают пометку, что вы льготники. До момента распределения путевок, вы стоите в общей очереди, в дальнейшем при распределении путевок смотрят на то подтверждена у вас льгота или нет, льготу надо подтверждать донесением справки примерно до 1 апреля того года, когда будет распределение. Но это все делаете в ОО, а никак не в Администрации района.

kvetek
Если справку из кадров прилагали к ходатайству, то этого должно быть достаточно

нет, не прилагали. А какого-то официального ответа ждать?

ЖаР ПтИцА
Но это все делаете в ОО, а никак не в Администрации района.

Ходатайство нужно нести именно в администрацию района, а не в ОО.
Справки - в ОО

Lёnik
А какого-то официального ответа ждать?

не знаю.
Муж записывался на прием и ему прямо при нем на ходатайстве написали "удовлетворить"(или что-то в этом роде) и всё.

kvetek
Ходатайство нужно нести именно в администрацию района, а не в ОО.

Про ходатайство я и не писала, я писала именно про справки о льготе. В ОО достаточно было льготы подтвержденной без ходатайства. По крайней мере у моих знакомых, кто получал по льготе было так.

ЖаР ПтИцА
Но это все делаете в ОО, а никак не в Администрации района.

если оно адресовано главе администрации, то явно не в ОО

kvetek
Справки - в ОО

теперь понятно, что за справка, отнесем :)

Lёnik
нет, не прилагали

ну собственно а как ОО узнает тогда, что вас нужно включить в состав льготников?
вы у них в общей очереди, льготу не подтверждали.

ходатайство понесли в Администрацию, и в нем что-то сами написали, без приложений документов, подтверждающих ваши слова

несите справку в ОО

У нас льготная путевка, сразу при постановке предоставили документы о льготе и потом в период формирования списков муж наведывался чуть ли не каждый день, еще раз принес копии документов. В сад пошли в 2.9

Ибис

+++ в льготную очередь поставьте для начала, а потом уже письма пишите...

Lёnik
если оно адресовано главе администрации, то явно не в ОО

я вообще-то писала про справку для ОО, на льготную очередь ставят там, поэтому мне непонятно было с чего вдруг письмо в Администрацию района. если отнесли 29 апреля. то в течении месяца получите письменный ответ на него, стандартный срок для рассмотрения заявлений.

Ибис
что-то сами написали, без приложений документов, подтверждающих ваши слова

вообще-то это было официальное письмо со всеми подписями и печатью.

StiX
муж наведывался чуть ли не каждый день

заняться ему нечем было? У моего нет столько времени.

StiX
еще раз принес копии документов

той же справки из кадров?

ЖаР ПтИцА
Насколько я знаю документы подтверждающие льготы отдаются в ОО, там против вашей фамилии делают пометку, что вы льготники. До момента распределения путевок, вы стоите в общей очереди, в дальнейшем при распределении путевок смотрят на то подтверждена у вас льгота или нет, льготу надо подтверждать донесением справки примерно до 1 апреля того года, когда будет распределение. Но это все делаете в ОО, а никак не в Администрации района. Вставали на очередь принесли документ подтверждающий льготу, перед распределением поинтересовалась н6адо или нет еще раз принести доки подтверждающие, сказали нет. В мае нашла себя в списках, группа 2-3 года.

Ибис
несите справку в ОО Если не относили ничего, бегите. И еще у нас в оо в том году было: люди не нашедшие себя в списках, приходили в определенные дни-часы с документами, и получали путевки( при мне выдавали). Т.е. если вас все-таки не включат в списки, идите в оо, только не к тому специалисту который выдает путевку, а там в определенные дни-часы принимает другой специалист( правда в том году очередь к ней занимали чуть не с вечера, записывались). Идите сразу со всеми документами и копиями, и вполне вероятно что вы выйдете оттуда с путевкой( при мне выписывали женщине).

аноним

спасибо,

аноним
идите в оо,

а Вы в каком районе ходили?

Lёnik
вообще-то это было официальное письмо со всеми подписями и печатью

ну вы ж об этом не написали :) я думала от своего имени писали.
Но в любом случае - лучше в ОО справку. чтоб включили в состав льготников.

Ибис
я думала от своего имени писали.

мне бы такое в голову не пришло

Ибис
Но в любом случае - лучше в ОО справку. чтоб включили в состав льготников.

да, я теперь поняла какую справку, скажу мужу. Мне кажется, он ничего такого не относил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы