Перевод из обычного садика в логопедический

Может, у кого-нибудь была такая ситуация. Нам 3 года 11 мес. Ходим в муниципальный дет.сад. Прошли комиссию в Радуге в марте 2013 года, диагноз - ОНР 2 уровня у ребенка с дизартрией, рекомендована общеобразовательная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи, т.е. нужен логосадик. Заключение Радуги отнесли в ОО Орджон.района, написали заявление о предоставлении места в логосадике...ОО прислал ответ - ждите комплектования садиков на 2013-2014 гг.
Какова вероятность, что нам удастся перевестись? Может, надо ещё что-то предпринять - в садики позвонить (сходить)?

KrasotkaKsu
Какова вероятность, что нам удастся перевестись? Может, надо ещё что-то предпринять - в садики позвонить (сходить)?

у нас такая же ситуация была, спустя 3 месяца после ставки на очередь в логопед.садик, я пришла в ОО и спросила про нашу очередь, а там в этот день сидела заведующая садика для детей с ОНР и она предложила сдать путевку в тот садик, куда ходили и нам тут же дали путевку в логопед. А моя знакомая пришла в этот же садик к заведующей, поговорила с ней, что хотят к ним и в садике в этом был ребенок, которому сняли диагноз ОНР 3 степени и они хотели перевестись в обыкновенный, вот так и поменялись. Я думаю, Вам нужно так же попробовать, лучше сразу к заведующей!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 11:36

Вероятность у Вас имеется, ждите. У нас такая же история была, Ленинский район. Сейчас уже выпускаемся из замечательного логосадика, говорим отлично, к школе готовы.

Зависит от того, сколько человек перед вами в очереди в логопедические садики. Вероятность разумеется есть.

Спасибо за советы. А как узнать, какая у меня очередь, мы ведь уже ходим в садик. ОО мне никакой информации по данному вопросу не предоставили. Буду звонить в ООСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 14:51

ЖаР ПтИцА
Зависит от того, сколько человек перед вами в очереди в логопедические садики

и от диагноза зависит (например, с ОНР-3 или -4 логосадик не дают), что там комиссия нарешает - лотерея...

Olesya_87
например, с ОНР-3 или -4 логосадик не дают

Нам нынче на Радуге поставили ОНР 3 степени. Говорит конечно лучше по сравнению с тем, что было при ОНР 2 степени, но проблем-то уйма. Как без логосада я даже не представляю. И у группе у нас ОНР 3 степени есть у ребят и ФФНР нынче 2-м поставили.

KrasotkaKsu
Может, надо ещё что-то предпринять - в садики позвонить (сходить)?

Я бы так и сделала. В свое время я именно так и сделала, потому что в отделе образования мне сказали, что мы на скамейке запасных и если кто откажется - мы попадем.

У нас ОНР 2 степени. Сейчас логопед приходит на дом 2 раза в неделю....600 руб. за занятие (дорого...). На мой взгляд 2 раза в неделю по 40 мин. для нас мало, но это хоть что-то...А в логосадике с такими детками постоянно занимаются, ну и не говоря о том, что бесплатно.

olik

Где вот взять телефоны-адреса таких садиков?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 16:58

olik
Как без логосада я даже не представляю

Если уже ходите, то не должны выгнать, у Вас же есть основание - соответствующее заключение "Радуги".

Olesya_87
Если уже ходите, то не должны выгнать, у Вас же есть основание - соответствующее заключение "Радуги".

Ну я к тому, что у нас и в сентябре были дети с ОНР3 степени и их взяли в сад.

KrasotkaKsu
Где вот взять телефоны-адреса таких садиков?

Тут на сайте есть справочник. Я там брала телефон.

olik
у нас и в сентябре были дети с ОНР3 степени и их взяли в сад

Значит, места остались. В ОО не просто так в журнальчик диагнозы вписывают. А вообще сказали, что с ОНР-3 и -4 - прямая дорога в логопункт :( .

Olesya_87
Значит, места остались.

Хочу сказать больше, что у нас 3-е детей ходят без явных логопедических проблем. Я даже не поняла почему они у нас.

Olesya_87
и от диагноза зависит (например, с ОНР-3 или -4 логосадик не дают)

+1
Мы так и не дождаись путевки в лого сад.
В оо прямым текстом говорят что с таким диагнозом садик не дают, потому что достаточно просто садичного логопеда. %)
А там занятия 2 раз в неделю по 10 минут...

olik
Я даже не поняла почему они у нас.

Родителям так удобно, т.к.:

1. рядом с домом
  2. хорошо занимаются (не надо тратить время и деньги на подготовительные курсы к школе)
  3. полностью бесплатно
  4. мало детей в группе

Джезва
+1
Мы так и не дождаись путевки в лого сад.

А в заключение от Радуги что было написано? Там пишут сразу требуется сад компенсирующего вида или нет.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 19:18

Olesya_87

1. полностью бесплатно

2 будут платить, раз комиссия сняла диагноз. Оплата 2300. Но они вроде решили остаться. Еще двое ушли в простые сады. Т.е. получается 5 детей было без явных логопроблем.

olik
Оплата 2300

ну это пока... посмотрим, что дальше будет.

olik
будут платить

у кого-то и нарисовано...

Опять же к нам в группу ходит тройня, а у них ЗПР больше чем логопроблемы. И так это чувствуется. Но у нас увы в Пионерском нет групп для детей ЗПР, только на ЖБИ, а мать конечно их с Пионерского возить не будет.
В общем получается в итоге, что речевиков у нас в группе всего 7 из 13 человек.

Olesya_87
ну это пока... посмотрим, что дальше будет.

Разговаривала недавно с заведующей и та сказала, что максимум что будет - это уплотнение групп до 20 человек.

olik
А в заключение от Радуги что было написано? Там пишут сразу требуется сад компенсирующего вида или нет.

А там такая приписка в заключении есть замечательная ".... или основная общеобразоватеьная программа дошкольного образования при условии организации коррекционных занятий с учителем -логопедом по развитию речи."
Вот сюда-то в ОО и тыкают носом.
Я кстати пюнула на октябрьский район, встала в очередь в кировском, есть такая маааааленькая надежда попасть в ваш садик.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 10:47

Джезва
есть такая маааааленькая надежда попасть в ваш садик.

А лет вам сколько? У нас в группе 2 свободных места есть. Но мы следующий год уже будем подготовишками. :)

olik
А лет вам сколько?

практически 6 уже :)
чувствую что все наши занятия с логопедом результатов не дают :(

Джезва
чувствую что все наши занятия с логопедом результатов не дают :(

:( Надеюсь удача будет на вашей стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы