Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад №87 Жемчужина выкупает муниципалитет, грядут изменения. Родители садика зайдите в тему.

Уважаемые родители детей, посещающих детский сад №87 «Жемчужина» на Белинского, 228.
Сообщаю вам, что садик перепродали, на данный момент настоящие хозяева садика выставили снова на продажу и его собирается выкупать муниципалитет, уже каждый день ходит комиссия, фотографируют, строят планы…
Что будет? Ясельные группы уберут совсем, детей будут принимать с 3-х лет, группы будут укомплектовывать до 25 человек, хороший, дружный, ответственный коллектив уйдет, на одну группу будет один воспитатель, качество и программа занятий изменится, возможно и не будет вовсе (Все вы знаете какая сильная подготовка к школе в данном садике. И скажу вам есть дети, которые получив путевки в муниципальный сад остались в «Жемчужине»).
Садик ЗАКРОЮТ на реконструкцию. Куда всех наших детей девать, не понятно.
Давайте отстоим наш садик?! Вы желаете, чтоб садик остался прежним?
Предложение: - писать ходатайство от родителей о том, чтобы садик остался коммерческим.

• возможно, после выкупа арендовать сад у муниципалитета (как это сделали с садиком на Химмаше), заведующей оформить ИП? (это уже чисто моё личное предложение и должны предложить родители заведующей садика).
    Уважаемые родители, откликнитесь! Требуйте у заведующей собрание и разъяснения по данному вопросу.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 17:53

Добрейшая
Пишу анонимно

Нет. Не анонимно.

Добрейшая
настоящие хозяева садика выставили снова на продажу и его собирается выкупать муниципалитет,

это право собственника продать то, что ему принадлежит.

Я не понимаю этого: свой ребенок ходит в садик, а на остальных детей, кто в очереди стоит годами - нас**ть.
Что мешает дополнительно к садику заниматься самому со своим ребенком, чтоб подготовить его к школе?

И не понимаю тех, кто хаит муники, мол в них к школе не готовят, не занимаются, и т.д.
Мой ребенок ходит в муник, и я вижу КАК с ними занимаются, вижу результат. Каждый день новые песенки, стишки, потешки (группа 2-3), поделки.
Вижу как в старших группах занимаются с детьми.

Так что кричать, что все будет плохо - не стала бы.
И кстати группа 25 человек - это не минус, т.к. все от воспитателя и няни зависит, от их внимания и добросовестности. И при 4 взрослых на 20 детей им может недоставать внимания, и при 25 детях на 2х взрослых каждому может хватать.

аноним
и при 25 детях на 2х взрослых каждому может хватать.

вы где такое видели то?
придут к ним взамен профессионалов мамочки, которые ради детей пошли работать
и будут радоваться, что хоть кто-то есть на группе
это ситуация в большинстве садиков

Добрейшая Данный садик никогда не принадлежал муниципалитету, лучше бы они возвращали свои садики, которые когда то в прошлом продали и отдали.

но он принадлежит хозяину, и неважно кто этот хозяин, и собственник имеет право продать свое предприятие (в данном случае садик) тому, кому пожелает. Узнайте, м.б. собственник просто решил свернуться.

аноним вы где такое видели то?

видела. У меня на группе воспитатель с каждым поговорит, с каждым позанимается ( в т.ч. и после основных занятий - индивидуально). Всех девочек заплетет, кого надо - докормит, на все вопросы ответит. Садик муниципальный, самый обычный. Всегда поделки, рисунки и т.д. стенде. И на улице с ними гуляет - играет постоянно. Образование пед., работает 8 лет.

аноним
. все от воспитателя и няни зависит, от их внимания и добросовестности

Добрейшая
И не надо впихивать фразы, что собственник имеет право, дети и родители тоже имеют право на то образование , которое они хотят детям.

рассмотрите другой садик для своего ребенка, займитесь с ребенком сами дополнительно, или водите в ШР. Что мешает?

Добрейшая
Перемены в данном садике грядут и они не в лучшую сторону, уж поверьте,

вы ясновидящая? Нет, значит не настраивайтесь на плохое. А то вы себя сами накрутили, и сейчас других накручиваете.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 15:52

что за бред? вы хотите ставить условия собственнику и указывать ему как вести бизнес? насчет муников-в большинстве уже работают воспитатели только с пед образованием и штат полный, зп повысились

Мы ходим в ясельки! дочка самая маленькая в садике! оч не хотим перемен :( на садик нарадоваться не можем! готова написать и подписаться где угодно лишь бы наши воспитатели остались! :(

Добрейшая
заведующей оформить ИП?

ага, щас..
с полного обеспечения на вольные хлеба?
с отпускными, больничными, декретными и 13зп на сомнительные доходы? Вы фантазерка, автор

аноним
придут к ним взамен профессионалов мамочки, которые ради детей пошли работать
и будут радоваться, что хоть кто-то есть на группе
это ситуация в большинстве садиков

Сейчас зарплату воспитателям подняли до 22 тыс.
Придут профессионалы. :)

Добрейшая
Не надо меня учить что мне делать, к вашему сведению мои дети уже взрослые люди, и я не мало усилий приложила к их образованию.
Данная тема не обо мне.
И, если вы уж затронули ШР... очень удобно когда ребенок получает уход и образование в одном месте, родителям удобно как материально - не надо дополнительно за что то платить и не надо тратить время. Кружки так же в этом садике есть, очень удобно.

Почему за ваше удобство, другие родители должны сидеть дома?
Надо требовать, что бы везде в муниципальных детсадах было так же как у вас прежде. Только и всего.

Добрейшая
Данный садик никогда не принадлежал муниципалитету, лучше бы они возвращали свои садики, которые когда то в прошлом продали и отдали.

Вернуть надо ВСЕ детсады. Все они построены на народные деньги. Раньше было БЕЗ РАЗНИЦЫ, чей садик, все они принадлежали ГОСУДАРСТВУ.
Частных детсадов не было. Чернецкий прикупил детсад за 8 млн. в 2004 году. Продали детсады обходя законы.

\~NTG\~
ети тоже имеют право выбора.

А куда детей денут? на улицу? Другим дадут путевки, а других лишат места?

Всем детям предоставят место, никто не останется на улице.
Привыкли все на готовенькое. Сами стройте себе детсад и устанавливайте порядки.
Походили за бесплатно, скажите спасибо.

Принчипесса
Мы ходим в ясельки! дочка самая маленькая в садике! оч не хотим перемен :( на садик нарадоваться не можем! готова написать и подписаться где угодно лишь бы наши воспитатели остались! :(

Надо что бы все детсады были такими. А есть еще 60 тыс. детей, которые только мечтают о детсаду. И они могут написать заявление.

Дед
Надо что бы все детсады были такими

да не в месте дело! (ну для меня например/// ) тут в людях дело! таких воспитателей больше не найти! :( они оч любят наших деток ! нафиг мне это место в обычном саду! тут работали не просто люди а люди,которые любят свое дело и умеют его делать ;) чет не сильно много я подобных отзывов слышала из муниц садов ;)

Дед

почему за бесплатно то? есть офиц вступительный взнос и ежемесячная оплата

вы правда не понимаете ничего? что и кого вы требовать собрались? ну выкупите сами этот садик и творите там что хотите.

Сатисфакция
вы правда не понимаете ничего?

да я то как раз понимаю/// однако есть же опыт подобный с садиком на химмаше ;)

Дед
Всем детям предоставят место, никто не останется на улице.
Привыкли все на готовенькое. Сами стройте себе детсад и устанавливайте порядки.

Это платный сад с первоначальным взносом и ежемесячной оплатой.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 19:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы