Ребенка не пускают в сад из-за герпеса, загляните кто знает правомерно ли это?

Автор, а откуда информация, что это именно герпес? анализы сдавали хоть раз? так то может и что-то другое быть. у меня вот у отца герпеса нет никакого типа, а простуда регулярно. врачи говорят, что вот такая реакция организма. %)

Zweruschka
у меня вот у отца герпеса нет никакого типа, а простуда регулярно

что-то очень сомнительно, анализы сдавал? просто так от плохого настроения на губах простуда не высыпает...

Есть ведь участковый педиатр, если он дает справку, что ребенок здоров - фельдшер не может не принять ребенка в садик, если справки нет - сидите дома. Не доверяете этому врачу - к инфекционисту, иммунологу. Если они подпишутся, что ребенок не заразен - это будет такая справка... броня! Только очень сомневаюсь, что эту броню кто-то даст, лечить нужно ребенка, а не стараться побыстрее в коллектив отправить...

Otorva
жутко раздражают люди с болячками на губах на работе, раздражают, надо же.Как будто взрослым кто-то даст больничный из-за герпеса %)

mamishna
участковый педиатр, если он дает справку, что ребенок здоров - фельдшер не может не принять ребенка в садик, если справки нет - сидите дома. Не доверяете этому врачу - к инфекционисту, иммунологу. Если они подпишутся, что ребенок не заразен - это будет такая справка... броня! воот! этого ответа и ждала! спасибо
посоветую пойти таким путем
просто у них участковый завязан с этим фельдшером.. и говорит что есть фельдшер пропустит, я справку дам %) кто кого слушает

viento
бабушка там работает

Ну так бабушка пусть и берет больничный на каждый раз быстро высаживать перестанут.

viento
нет ну вот подскажите. если герпес заживает 2-3 недели то и дома сидеть? %)

да хоть 2 месяца, раз ума пролечить не хватает.
а вы возьмите к себе присмотреть, не заразна же она у них %)

ЕN Мы от такого артиста подхватили герпангину,

дак там вирус коксаки

Lesli Я не врач, но врачи мне эту разницу популярно объяснили в свое время, какая тут связь может быть??

+++

LyaLyaka
Когда у Вашего мужа вылезет простуда, Вы поцелуйте его и на следующий день узнаете, заразен герпес или нет.

По поводу заразности не знаю ничего. Но у меня бывала эта бяка и с мужем всегда целовались и на него не разу не передалось

Zweruschka
у меня вот у отца герпеса нет никакого типа

Света77
что-то очень сомнительно, анализы сдавал?

Если я правильно понимаю, то это анализ на вирус простого герпеса (ВПГ)...У меня тоже он не обнаружен, а на губе бывает. Сдавала несколько раз в разных местах, потому что при беременности меня замучила эта болячка на губе

Zweruschka
у меня вот у отца герпеса нет никакого типа, а простуда регулярно. врачи говорят, что вот такая реакция организма

если вирус не нашли, это не значит, что его в организме нет. У меня по анализам тоже ВПГ не обнаружили, но вылазит периодически, зараза такая...

crazy_швея
да хоть 2 месяца, раз ума пролечить не хватает.

%) Вы сами пробовали? От этой дряни очень сложно избавиться. У меня в подростковом возрасте часто вылазила болячка, хотя болела я ОРЗ в лёгкой форме раз в год, и то не каждый год, так что вроде на иммунитет не жаловалась, и ацикловир я курсами пила, толку ноль.

tiun82
у меня бывала эта бяка и с мужем всегда целовались и на него не разу не передалось

кто-то не восприимчив, у нас с мужем та же история

Так
Ну так бабушка пусть и берет больничный на каждый раз

а дадут ли?
Согласна, что герпес заразен, но явно не все 3 недели. Надо по срокам со специалистом проконсультироваться. Ну не оставляют же дома до полного заживления корост, например, после ветрянки. Герпес ещё при заживлении имеет свойство сильно чесаться, ребёнок почешет и сковырнёт, из-за этого очень долго заживать может.

Olesya_87
От этой дряни очень сложно избавиться.

от этой дряни невозможно избавиться. Ацикловиром загоняют в стадию ремисии, но излечиться невозможно. Если иммунитет крепкий - есть надежда не заразиться. У моего мужа герпес на губах каждую весну-осень, у меня ни разу не было. Зато когда старший принес из садика герпесную ангину и заразил младшего, я заразилась от младшего сынишки посредством ГВ и испытала всю прелесть герпеса на груди(((Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 11:50

Света77
от этой дряни невозможно избавиться. Ацикловиром загоняют в стадию ремисии, но излечиться невозможно.

Я имела ввиду, что от высыпаний на губе избавиться сложно, вылечить-то, конечно, нельзя. В моём случае ацикловир не помог.

Света77
когда старший принес из садика герпесную ангину и заразил младшего, я заразилась от младшего сынишки посредством ГВ и испытала всю прелесть герпеса на груди

:( Нам старший из садика ЦМВ притащил. Мы всей семьёй переболели так тяжело, как никогда в жизни не болели. Мне даже скорую вызывали...

МедузаГ
Как будто взрослым кто-то даст больничный из-за герпеса дают. еще как дают. Наш инфекционист дает.

Света77
Ацикловиром загоняют в стадию ремисии, но излечиться невозможно. Если иммунитет крепкий - есть надежда не заразиться. угу. У меняд очь была с герпесом, и не раз. В сад не ходили. Заоню и говорю, что не идем, так как не того. мне отвечают, что с сопельками можно, ибо полгруппы всегда с соплями.
Но узнав о том, что у дочери простуда на губе или конъюнктивит - машут ручкой. И детей таких высаживают.

Хорошо,что дочь после трех или четырех болячек сообразила, что зуд на губе как раз предшествует пузырьку и последующей болячке. Уже сама мазать просила. В стадии зуда я легко самым обычным ацикловиром загоняла. Главное - мазать палочками, да каждые 2 часа. даже ночью.

ЗЫ: и с заедами должны из сада высаживать. Заеды чаще всего стрептококовые - с корками. Заразная вещь, кстати. стрептодермии - вещи заразные.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:55

Криптан
Главное - мазать палочками, да каждые 2 часа. даже ночью

наш папа однажды так приболел, что мазь не помогала, ставили уколы - вооот это действенное средство

Света77
ставили уколы - вооот это действенное средство Циклоферон? Так им и иммунитет поднимают, и ИППП лечаат, и герес, и лишай опоясывающий, и ВИЧ.
Мне хилокабктера пилори им добивали - типа иммунитет повысится ))) не знаю, но гастрит давно не обострялся.

циклоферон - вещь хорошая. И таблетки к нему - тоже неплохо. И мазь. Все комплексно.

Мне инфекционист сказала, что если герпес у дочки не более 3 раз в год и проходит от простого ацикловира, то ничего больше и не надо.

viento
ну блин, я же написала что ребенок знакомых.. почему мою то персону надо тут обсуждать?

потому что сами не смогли объяснить своим знакомым явную вещь

BellaDonna
Ни чего себе , ещё и вопросы такие возникают. Это ОЧЕНЬ заразно в момент высыпания. Ещё бы с чесоткой или сифилисом такие вопросы задавали, неперевариваю герпесников, заболел, сиди дома, нечего ходить заразу распространять

+++

- нет
заболел, сиди дома, нечего ходить заразу распространять

Вопрос в другом: сколько сидеть дома.

Olesya_87
Вопрос в другом: сколько сидеть дома.

это определяет педиатр. если на руках будет справка о состоянии здоровья и разрешение посещать д/с и не берут в группу - тогда к заведующей.

от себя добавлю, что это очень-очень хорошо, когда за детским здоровьем так бдят в садике.

Что значит "наш инфекционист"? Если случай больничный, значит всем и всегда должны давать

В нашей поликлинике. В Магадане.

доширак
Если случай больничный, значит всем и всегда должны давать

+++ а я вот ни разу не слышала, чтобы кому-то из знакомых дали больничный из-за герпеса на губе, тем более по уходу за ребёнком.

Света77
Зато когда старший принес из садика герпесную ангину и заразил младшего, я заразилась от младшего сынишки посредством ГВ и испытала всю прелесть герпеса на груди(((

герпесная (герпетическая) ангина не имеет никакого отношения к вирусу герпеса))Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 18:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы