ясли и ГВ

За мои три года работы в садике на группе 2-3 могу сказать с уверенностью, что дети-титичники тяжелее адаптируются и ведут себя намного истеричней тех, кто пришёл в садик "готовый". Их намного сложнее успокоить, можно сказать нереально, невозможно ничем отвлечь и истерика продолжается до полного обессиливания или пока не заберут.
Это чисто мои выводы и наблюдения. Ничего никому не буду доказывать

маленькаяМу
сразу уходили ( долгие проводы -лишние слезы) или были там некоторое время?

В вашем случае, вообще, без разницы. Вы отдали ребенка в садик совершенно неготового

сегодня целый день об этом думаю.вот сидим мы с сыном уже полтора года дома одни.папа все время на работе,бабушка одна.в другом городе и еще не на пенсии.у дедушки другая семья,тоже дети но старше.подружки все в работе.вот смотря на это( мало общения с др.детьми,людьми) неужели дело только в ГВ?

tiun82

сложнее успокоить, можно сказать нереально, невозможно ничем отвлечь
Наверное это мой случай

маленькаяМу
неужели дело только в ГВ?

Да нет, конечно. Но это сильно усугубляет ситуацию

Сейчас взяли тайм аут на месяц.планирую его от дневных кормлении отучать.но вот как его от себя отучить....ума не приложу

маленькаяМу
но вот как его от себя отучить....

Оставляйте с бабушками, с дедушками, с папой, с тетями, с дядями...ходите в гости, где есть дети, чтобы ребенок с ними отвлекался, к вам пускай приходят гости...

К папе он не меньше привязан, чем ко мне.с ним он легко остается.

tiun82 Их намного сложнее успокоить, можно сказать нереально, невозможно ничем отвлечь и истерика продолжается до полного обессиливания или пока не заберут.

Моя старшая дочь первый день в садике орала до полного обессиливания, ничем не могли ее отвлечь, ну просто никак. Я сидела за дверью группы, на первом этаже и слушала эти крики. Выдержали мы все ровно 20 минут, мне пришлось зайти в группу. При всем при этом грудь она не сосала ни разу.
Знаю, какую стойку воспитатели делают на слово "ГВ", и потом уже валят все проблемы на это. Ребенок может быть в принципе тревожный, который и без груди бы адаптировался плохо - но на это никто внимания не обращает, во всем винят грудное вскармливание.

Нам психолог говорила, что лучше отдавать в ясли с 1,5 где-то, дескать легче адаптируются, чем если к примеру в 3 года. И если есть такая возможность, то адаптацию нужно начинать с того, чтобы ребенок находился в группе, но видел мать, мог к ней подойти (первые дни). А читаю форум, часто вижу, что говорят что в 1,5 это рано и что привели в группу и мама сразу "исчезает" (что типа так легче адаптация что ли проходит %) ).
Интересно на деле есть такие кто первые дни находился в помещении садика так чтобы ребенок знал что мама рядом (естественно частные)?

шпингалeтки

Вот я согласна.воспитатель сразу сказала,в первый день: " ВОТ что значит ребенок на ГВ" .установку себе дала значит заранее.муж на третий день ребенка возил,тоже это заметил.

Karasikk

Ис Вами соглашусь.через месяц пойдем буду проситься оставаться с ним.эту тему уже обсуждала с хозяйкой садика. она не против если других новеньких не будет.а то они болезненно будут реагировать,что какая то мама здесь, а их мамы нет.

маленькаяМу
Девочки,а вот еще вопрос.Вы деток как оставляли?сразу уходили ( долгие проводы -лишние слезы) или были там некоторое время?

помню, в мунике даже с сестрой пару недель вместе по полдня ходила (ну я взрослая была уже), потом полдня полмесяца она одна находилась в садике. и только потом - полный день.

А вообще планировать- бога смешить.вчера отлично прошел день без дневных кормлений.даже не вспомнил про грудь.записались в школу развития.хотели идти сегодня.но мой сынок ни как не хочет социализироваться.вечером температура 39 и сопли.сегодня грудь и сидим дома.вот так.

в таком возрасте лучше приходить в садик на часик вместе, потом на два, поищите схему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы