ясли и ГВ

Девочки,может я не правильно поступила?речь вот о чем.пошли в ясли.первый день пробыл там час.второй день ревел полчаса и третий так же.воспитатель говорит,что постоянно ищет грудь.то есть трогает ее,как я поняла.не успокаивается.я вообще не планировала от груди отучать( мне нравится,все устраивает).сыну 1,4.на работу тоже хочу,там ждут меня.я такая наивная сына на гв в сад отдала или все таки получится у нас и гв и дс совместить?много хочу, да?поделитесь опытом.

Были на ГВ до двух лет (перед дневным и ночным сном), за 3 мес перед садиком от дневного вскармливания отказались. Сейчас нам 2,9, ГВ продолжаю только перед ночным сном, в садик ходим, днем грудь не просит, за исключением, когда недомогает, но в такие дни мы вместе дома.

А я вот и не подумала от дневных кормлении отучать.(((он днем и сам как то не активно просит(мне так казалось), но просит и я не отказываю.

у меня ребенок средний до 1,5 лет титьку сосал, вечерами-ночами, а днем с няней на бутылке с месяца

Бутылку не признает.помогает и бросит((

Девочки,просто как я за гв боролась!до трех месяцев был на св.очень очень хотела сама кормить.по этому ни соски ни бутылки у нас и не водится в доме.он и не знает что это такое.

Подруга в 1 год 6 мес. дочку отдала в садик. Дома вечером кормит грудью. Моему 2,5 года, садичный. Стыдно признаться, но тоже по вечерам титей балуется.

маленькаяМу
постоянно ищет грудь.

Где она ее ищет? В момент засыпания?

Нет.он рыдает,она его на руки берет,а он ей грудь щупает.он дома так делает,когда плачет.

маленькаяМу
он ей грудь щупает.

Первый раз слышу, чтоб ребенок чужую грудь просил. Удивлена.

маленькаяМу
А я вот и не подумала от дневных кормлении отучать.((

Вам хочется на работу, вы решили такую маляву отправить в ясли и никак не подготовились? Ага, вот так вот годовас враз возьмет и забудет, что в момент стресса его титькой всегда успокаивали %)
У ребенка сильнейший стресс, а вы его еще усугубили

Водите пока на полдня, кормите вторую половину, постепенно отучайте - разве что так.

Я и хотела на полдня.но он пока и на полчаса не остается( я то хочу и в сад водить и гв оставить. В этом суть темы.

маленькаяМу

оставляйте ГВ на ночь - очень многие именно так и делают.

маленькаяМу
пока и на полчаса не остается

Маленький еще. Проблема скорее не в том, что ему грудь нужна каждые полчаса, а в том, что без мамы ему плохо.

Не то чтобы просил чужую. Просто в стрессовой ситуации делает то чтобы дома. На автомате так сказать.

Конечно же сейчас уже,когда в Садик пошел я его тем более не буду ограничивать.прашиваю был ли у кого такой опыт.детки дольше чем обычно привыкают к садику?или в итоге отказались от садика? Завтра безусловно снова пойдем.на полчаса так на полчаса

маленькаяМу
А я вот и не подумала от дневных кормлении отучать.(((

а зря :( не научили без груди засыпать. Приучили бы с бабушками или мужем днем без вас засыпать для начала.
и чужой тетке сдали, пустьребенок мучается и она вместе с ним, да?
мои тоже рано в садик шли, ну чуть позже чем ваш, но ведь готовились заранее. и с кем-то оставлять сначала, от груди днем отучала заранее (за полгода до садика начала очень постепенно)

Дети,которые идут в сад и сосут титьку в миллион раз сложнее переносят адаптацию. Как можно об этом не подумать. Вы дите психом делайте. Мало того,что от мамы оторвали,привели в незнакомое место,да еще и успокоительного лишили. Прежде чем отдавать в сад,нужно ведь как то приготовить ребенка. Или по вашему спихнула и рада...

доширак

Ничуть не хуже, чем дети, идущие в сад и сосущие при этом соску.

Днем в коляске спит.Сам не засыпает, это да.ну как то раз с папой оставался-уснул.вообщем переживаю сейчас.муж говорит

маленькаяМу
Днем в коляске спит.Сам не засыпает, это да.ну как то раз с папой оставался-уснул.вообщем переживаю сейчас.муж говорит

мне кажется ребенок у вас еще совсем лялька. по хорошему забирать из сада и сидеть с ним дома.

Муж говорит,что все равно Со временем привыкнет. Просто времени надо больше

Я отдала в садик. мы еще вовсю на ГВ были. Но мы постарше - 1,11 было. Оставляла на 2 часа сначала. А потом, когда забирала, приходили домой и насасывали грудь ))
Нормально привыкла. потом на целый день начала ходить и тоже вечером домой приходили я грудь давала, и на ночь.

Понятно, что дитю тяжело от мамы отрываться. но ведь не факт, если бы он не кормился грудью, что он бы не плакал. может он у вас просто такой.

У меня средний ребенок долго привыкал, я его тоже рано отдала. Он без ГВ был, но плакал долго.
Так что ведь все индивидуально

Спасибо за добрые
слова.я надеюсь и у нас так будет

доширак
Дети,которые идут в сад и сосут титьку в миллион раз сложнее переносят адаптацию.

Нам 1,5 ходим почти месяц, утром- грудь. в садике спокойно обходится. засыпает тоже сам вечером и ночью- на груди. Первые дни пытался под кофту залезть когда меня видел, сейчас после садика погулять можем, а уж потом, дома, вспомним, что нам еще чего-то надо ;)

Девочки,а вот еще вопрос.Вы деток как оставляли?сразу уходили ( долгие проводы -лишние слезы) или были там некоторое время?

шпингалeтки
Ничуть не хуже, чем дети, идущие в сад и сосущие при этом соску.

Ну соску то можно и с собой взять в сад, а грудь нет..вот и ищет у другой тети то к чему привык....Мое имхо, сначала конечно нужно от дневных отучать, а потом в садик, что бы 2 стресса для ребенка друг на друга не накладывались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы