Тема закрыта

Причина: 0

"Птенчики" ,Ясная 34

тоже мама
в тот, который был чуть дороже, но с нормальными условиями

Ок, если Вас предупредят, что возможен контакт по скарлатине, будете продолжать в садик водить? Если решите дома переждать, это будет ваше решение, и деньги не вернут. Так будете?

Тогда и я

тоже мама
еще раз поясню , что
скарлатина и ветрянка не являются основанием закрытия садика. И руководство не виновато в этих заболеваниях.
А по поводу денег и перерасчета еще раз вернемся к тому, что наверняка обговаривались эти условия ДО приема в садик. Если родитель соглашался на них, подписывал, то какие сейчас претензии?
Птенчики меня не касаются никаким боком. Просто я удивлена противоречивостью поста автора и тому, что 100 лет про Птенчиков никто не вспоминал, а сейчас как из рога изобилия негатив. Простите, похоже, что специально создаются темы.

НЕШОКОЛАДКА
Птенчики меня не касаются никаким боком. Просто я удивлена противоречивостью поста автора и тому, что 100 лет про Птенчиков никто не вспоминал, а сейчас как из рога изобилия негатив. Простите, похоже, что специально создаются темы.

Это не антипиар, имхо, иначе я бы знала
Просто "болезнь роста". Филиалов стало много, а система управления осталась старая. Вот и начало рваться, где тонко. Повод для руководства и учредителей задуматься и поправить бизнес-процессы.

Мария Ф
Это не антипиар

Ну и хорошо, если так.
Искренне сочувствую тем, кто работает в этой сфере. Обвиняют и в том, в чем реально виноваты, и в том, к чему можно просто придраться. А придраться можно хоть к чему, было бы желание. :)

Мария Ф
если Вас предупредят

Нас предупреждали и про ветрянку и "ротавирус", скарлатины не было.
Ветрянку не боялись - ходили. Про ротавирус поздно узнали, подхватили - всей семьей валялись. В след. раз если будет риск - не поведу, дома пережду. Со скарлатиной не сталкивалась, не знаю. Если это опасно, пишут, что аж до реанимации дело дошло, то пережду конечно.
Мы периодически, по неделе-две, пропускаем сад и без всяких на то причин, ребенок просто дома хочет побыть - деньги за это не требую я адекватна вроде Для меня было приятной неожиданностью, когда пару лет назад, за отпуск, о котором я даже не предупреждала, перерасчет по оплате сделали, я понятия не имела о такой услуге и компенсацию не ждала.
Устраивает сад - ходим/не ходим - платим. Не устраивает - перестаем ходить - не платим. Все просто.

я о другом говорила:

тоже мама
И все бы ничего, если бы не:
Родитель УЖЕ хотел расстаться с садом со след. месяца, а теперь, в силу обстоятельств, от него не зависящих, вынужден сделать это на месяц раньше.

В этом случае я платить бы не стала. Примерила, так сказать, ситуацию на себя. Водила своего ребенка в несколько садиков недолго, в предпоследний вообще 3 дня по 3 часа. Условия посещения - заключение договора, оплата за месяц + вступительный взнос до момента первого посещения. То есть, мне наговорили - я поверила, по факту все плачевно, и с чего вдруг я должна за это платить? и предупреждать за месяц, как написано в договоре, тоже не получалось то есть за попытку найти садик, который нравится, надо в каждом не подходящем выкладывать N-ную сумму? не, это уже лохотрон какой-то, может на это некоторые хозяева и рассчитывают?
И еще умиляет ситуация, когда ответственные за что-либо люди, не отвечают на звонки или отключают телефоны, вот это точно детский сад

nastiа
птицина не отвечает

кто такая Птицина я не знаю, но видимо она имеет отношение к делу и автор явно хотела ситуацию разрулить полюбовно, потом уже на сайт пришла, а ее еще и в этом осудили %)

Krisik

да в этих "птенчиках" везде такое безобразие, какой там "антипиар", прости, Господи!!!! Дело там в отношении администрации к родителям, проблемам и пр. Клиентоориентированность руководства минус 100%. Уйдут одни дети - придут другие... Бизнес без лица.

На 4 канале прошел сюжет о детском саду "Птенчики" на Ясной - с огромным количеством ошибок. Сюжет был инициирован родителем, который намерено извратил ситуацию и преднамеренно ввел в заблуждение журналистов.

Было заявлено, что в детском саду заболел малыш, что он в реанимации, что в детском саду не введен карантин и родители не были ни о чем предупреждены.

А теперь правда:

1. Заболел не ребенок ясельного возраста, а ребенок подготовительной группы (5,5 лет).
  2. На группу в тот же день был наложен карантин по всем правилам.
  3. Все родители детей, бывших в контакте и подпадающих под карантин, были предупреждены воспитателем (мамочка, в кадре говорящая, что не была предупреждена, была проинформирована первой двумя разными воспитателями).
  4. По данным заведующей, ребенок не в реанимации, у него скарлатина, и он проходит лечение.

Мы не считаем хоть сколько-нибудь виновными журналистов 4 канала, но крайне удивлены провокационной дезинформацией конкретного родителя.

pt-pt-pt

Вы - представители Птенчиков- столько времени и усилий тратите на оправдания в ответ на сыплющиеся со всех сторон обвинения родителей! Может уже пора обратить внимание на "бревно в глазу" и потратить хоть часть энергии на работу над собой?

Представитель Птенчиков, Вы бы Фотографию на аватар разместли и подписались под текстом, так чтобы к делу подшить потом.

Собрание провести не дали, актовый зал закрыли. Сказали согласовать надо по всем правилам. Я все понимаю - бизнес. Но это в первую очередь дети. И ситуация форс-мажорная. Даже высокопоставленные чиновники выезжают на место событий, откладывая текущие вопросы, если того требует ситуация. Обзванивали вчера родителей группы "Стрижи" о заболеваниях, НИКТО не был предупрежден, в итоге пришли только 5 человек, остальные оставили детей дома. Заведующая вчера сказала: "я что сама буду всех обзванивать что-ли?" Как будто речь о картошке или помидорах. Накопилась масса конкретных вопросов. В итоге те, кто остались проводить собрание "у ворот", переместились в фойе. В итоге (хорошо бук был с собой) составили и подписались под коллективным письмом. Представитель "Птенчиков", это для вас.

Поступки воспитателей можно объяснить двумя причинами (и/или)

1. Низкая квалификация, а следовательно, несоответствие занимаемой должности. О чем свидетельствуют (как кто-то озвучил на собрании) частые отлучки на "перекуры" некоторых воспитательниц.
  2. Мотивационная составляющая оплаты труда. Это когда есть минимальный официальный копеечный оклад, а бОльшую часть зарплаты выплачивают по итогам посещения, т.е. по количеству детей регулярно приходящих в садик. С экономической точки зрения, это понятно, но, вы в первую очередь образовательное учреждение.

PS: никакой это не анти пиар. Послушали других родителей, и отчасти обрадовались, что с ребенком хоть у нас все нормально, что не только у нас непрекращающиеся болезни.

Вы -индивидуальная предпринимательница Птицина не на форуме бы отвечали, а на собрание приходили, да трубки брали, когда вам звонят родители. И еще Вам Птицина вышлем видео записи и диктофонные записи, чтобы Вы были в курсе, как разговаривает заведующая садиком Ясной 34 с родителями. Были на собрании, такое слышала, как в 90е годы вернулись.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 23:00

прочитала ваши требования.
В основном- это повышение оплаты с 10 до 14 тыс и перерасчет за пропуски.
Родители, чьи дети ходят в этот детсад, напишите какова списочная численность, сколько обслуж.персонала, педагогов и проч. работников. Тогда примерно можно будет прикинуть себестоимость, впрочем вы и сами можете это сделать.

Не конкретного родителя, а всех родителей. 4 канала мало, до Астахова дойдем. Заведующая детского сада лично заявила, что приглашала вас уладить конфликты, извещала о проблемах еще до скарлатины. Такого неуважения к людям проявлять прав у вас нет. Хватит врать людям. Никого вы не извещали и воспитателей просили молчать. Родители извещали других родителей. Пока смертью не закончится, Вы Птицина и Заведующая не всколыхнетесь.

весеннее обострение закрываем. решайте свои внутренние вопросы вне форума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы