Отзывы о садике "Дошколенок" на Большакова.

Девочки! Расскажите об этом садике. Кто ходит или ходил. Спасибо.

ПОиск? Много тем было.

Мария Ф
ПОиск? Много тем было.

Тоже искала, не нашла ни одной свежей.

Мария Ф

Поиском воспользовалась перед тем как спросить, но кроме того, что поднимают оплату ничего не нашла. Хотелось бы реальные отзывы родителей.

Katsura
но кроме того, что поднимают оплату ничего не нашла

Это откуда у вас такие сведения?

Мы отдали туда сына с 11 марта, о поднятии цен не было и речи. Сейчас там содержание стоит 14 187 и питание 140 руб/день и 190 в месяц за бутилированую воду.

А мы планируем пойти с апреля. Муж заезжал, узнавал: сказали цена 10 500 + 140 р / день питание. Странно, почему у вас дороже. Какой возраст?

А сведения про поднятие оплаты тут читала и в других отзывах по этому саду.

Листочек весенний

Сыну 3.5 года.
Может у вас ребенок младше и там занятий поменьше?

Листочек весенний

Наверное так. Ну вы пока мало ходите) но все равно спрошу: как вам? Как ребенку? И вы пошли по рекомендациям или просто расположения садика?

Мы искали садик с нормальными группами и нормальными прогулочными площадками (не квартирник) в относительной близости либо от дома либо от работы.
Просто позвонила и спросила есть ли места для 3-4 летки. Сказали, что есть места приходите заключать договор.
Почитала про садик, сходили посмотрели как здание и как территория для прогулок, поговорили с заведующей об оплате о занятиях, посмотрели группу, познакомилась с воспитателем, показали кабинеты для занятий. В общем все устроило. (путевка в муник ближайшие 2 года нам не светит)
В группе по списку 16 человек, ходит 8-10 человек, иногда бывает 4-5. Сыну пока нравится, даже в субботу в садик собирался.
Вот еще осталось выяснить вопрос с логопедом, там что-то то с графиком занятий для меня пока не понятное происходит, но я в ближайшее время проясню и этот вопрос.
На вид снаружи и внутри садик как садик, нормально оснащенный (не как картинка, но заведущая говорит, что делается упор на образовательную часть, а не на внешний вид), занятия проходят в отдельных тематических кабинетах специально оборудованных со своим методическим материалом, отдельно музыкальный зал и отдельно физкультурный зал с кучей инвентаря. Занятия проводят не воспитатель, а специалисты. Кормят, по словам сына, вкусно.
Мед.работник у них свой постоянно присутствующий, прямо там можно прививки ставить (с согласия родителей).

Ходили в этот садик год. Что понравилось: Отдельное здание, наличие медика, группы по возрастам, огороженная территория.
Что Не понравилось: Не делают перерасчет если ребенок болеет (только питание), если мало ходит человек, то группы объединяют, в педсоставе большая текучка (за го у нас поменялись 7 воспитателей), поднятие оплаты посередине учебного года, прививки медик нам так и не поставил (сказали нет вакцины, идите в поликлинику), постоянная текучка среди детей (за год у нас сменился весь состав группы. Мы ушли последние из первоначального состава), Редко моют в группах, а если моют, то плохо (Нянечкм там работают на две группы и просто физически не успевают делать все.)
В нашем случае минусы перевесили, и мы ушли. С октября 2012 года ходим в другой садик, возможно что-то поменялось.

Сын ходит 3-ю неделю. Я конечно же после небольшого миника несколько в удивлении от некоторых событий, но с другой стороны - это некий переходный этап к большому муниципальному садику, где по 25-30 детей в группе и присмотра за детьми еще меньше.
Даже в хороших садиках нашего райончика (222, 386 садики) группы наполнены под завязку.

А точный адрес садика не подскажите?

Большакова 20а

www.e1.ru/news/spool/news_id-393288.html

В екатеринбургском детском саду "Дошколенок" (Большакова 20а), детей кормили супом, разбавленным водой из под крана, били и недокармливали, пишет "Накануне" со ссылкой на собственные источники. За это "удовольствие" родители платили от 10 до 25 тыс. в месяц, поскольку учреждение является негосударственным.

Как рассказала мама одной из воспитанниц садика Лиана Горшенина, ее ребенок в "Дошколенок" проходил два месяца, после чего она забрала дочку из детского сада. Выбор пал именно на этот детский сад, поскольку он был близко к дому, да и машины представительского класса, припаркованные возле здания, внушали доверие. Кроме того, одна из мам, чей ребенок ходил в детский сад, порекомендовала его, как самый "замечательный". В месяц семья платила 10 тысяч рублей. При этом, что средняя стоимость обслуживания составляла 17, 5 тысяч рублей. Проблемы с детским садом начались с постоянной смены воспитательниц.

"Дети начали плакать, дети не хотели идти в садик. Мне мой ребенок вдруг выдает: "Мама, меня тетя бьет". После этого случая воспитательница "недоглядевшая за ребенком" ушла на больничный, а через некоторое время и вовсе уволилась. При этом, как утверждает мама девочки, нянечка подтвердила слова ребенка – воспитатель действительно била детей. На смену пришла другая воспитательница. На этот раз родители вздохнули свободно. Однако счастье длилось недолго. Спустя три недели она увольняется. На вопрос родителей, что случилось, женщина призналась, что просто больше не может находиться в "Дошколенке" и рассказала об условиях, в которых содержатся дети.

"Я начинаю спрашивать, что случилось. Она говорит начинает рассказывать про условия в которых дети содержатся, про ржавые ложки, про то, как суп разбавляли водой из под крана, потому что всем детям не хватило. Кроме того, детям должны один фрукт в день давать, а тут банан делили на четыре ребенка, яблоко делили на шесть детей. Дети, грубо говоря, недоедали. Постельное белье не меняли детям по четыре месяца. Ребенок заболел, пришел другой и его на эту же кровать клали. Благодаря этому садику мы сейчас лечим обострение аллергического ринита, из-за этой грязи. Больше всего убило, когда она мне рассказала, что очередной новый воспитатель порывалась моего ребенка, потому что она очень активная девочка, поить лекарством, чтобы она спала целый день", - негодует мама девочки.

По словам, мамы, ребенок снова начал жаловаться, что новый воспитатель бьет ее. К тому же, дальше порога родителей не пускали. Дверь закрывалась перед их носом.

" В этот же день, я подошла к воспитательнице и спросила: почему вы обижаете моего ребенка, на каком основании, чем она заслужила? На что она мне говорит: "Ну вы уж меня извините". Она сначала так сказала, а потому у нее в голове включилось, что она призналась, и она начала отрицать все, говорить, что она этого не делала", - уточнила мама девочки. В самом же "Дошколенке" эту информацию отрицают.

"У нас в детском садике был единичный случай: пять лет назад, когда, родителям было нечем платить и они начали писать кляузы на детский сад в Роспотребнадзор и везде куда только можно. Но это единичный случай. Что касается кормления детей – у нас меню всегда вывешивается перед родителями. Все рассчитано и соответствует санитарным требованиям – нас же постоянно проверяют. Если фрукт делится на несколько детей – значит так положено. Его же взвешивают и если положено 150 грамм, значит делят по 150 грамм между несколькими детьми. Подобных жалоб, что воспитатели бьют детей никогда не было, а пройти и посмотреть в каких условия дети содержатся - дак это всегда пожалуйста", - пояснила заместитель директора "Дошколенка" Нина Павловна.

Между тем, родители пострадавших детей связывают безнаказанность детского сада с тем, что директор "имеет подвязки".

"То, что родители уходят, они говорят, дак пусть эти нищеброды уходят, придут другие, будут платить бОльшую сумму. Для них родители, которые платят 10 тысяч – это нищеброды, а вот, которые 25 тысяч – эти нормальные. Заведующая сказала, что у нее сын адвокат и везде подвязки есть, поэтому их не закроют, не прикроют, но родители все-равно должны знать, куда их дети ходят", - резюмировала мама пострадавшей девочки.

Может кому-то актуально будет. В последнее время слышу от мамочек паркового мкр, что дошколенок мягко говоря "испортился". Недавно подпуга слышала как на детей откровенно орали. А сегодня я лично стала свидетелем такой картины. Гуляла ясельная группа. Воспитатель лет 40 мне показалось - была груба и я бы даже сказала жестока с воспитаниками. Дети убежали за пределы площадки ( куда смотрел воспитатель??!), дак она когда увидела, то заорала на них, догнала и чуть не пинками погнала на площадку. Била по попе (не сильно). И в конце сказала на детей "вы собаки". Очень жаль деток.

Маша-Кенгу

О боже ..... Только сегодня туда звонила, там заведующая новая. Ту наконец уволили. Но после таких рассказов совсем грустно:-(

Мы ходили в этот садик в 2011году, в младшую группу. Няни там ,действительно, на две группы работают, мы постоянно говорили той же любезной заведущей ,что в раздевалке и группе грязно (!). На ,что нам она говорила "ну вы же понимаете ...она на две группы и т.д." Воспитатели менялись очень быстро - текучка большая. Кроме того, мы платили за занятия: рисование (вела воспитатель!!! а не специалист), танцы (два первых занятия в октябре провели и всё). Потом воспитатель сама проговорилась ,что специалисты к ним не приходят , и лепка-рисование в оборудованном классе проводит занятия она сама. Мы начали ходить с июня за 10,5+питание+вода, в сентябре добавилась оплата за занятия, в декабре нам объявили о повышении оплаты с 10,5 до 15,3 тыс.р.+питание+вода+занятия = итого выходило около 22тыс.р./мес. За 8 месяцев ,которые мы проходили дети 2 раза обсыпались, всей группой. Еще все таже заведующая решила нас с ноября месяца перевести в другую группу , в которой оплата от 18 тыс.р. Откровенно говоря с положительным настроем шли в этот садик, Но заявленная оплата за д/с явно не соответствует фактическим условим содержания.

Мы туда отходили 3 дня. 2 дня доча ходила с моей мамой на пару часов, на третий решили попробовать на полный день, повела я сама. Что убило (группа самых маленьких):
1) поголовные сопли у всех. Дети завтракали, и у них сопли текли прямо в рот. Так они ели - кашу с соплями. Я спросила няню - почему не вытираете? Они же сами не могут еще. Сказали - да ладно, поедят - вытрем. Все равно новые набегут. Тут я заметила. что няня сама носом шмыгает, причем матерыми такими соплями и не высмаркивается. Так и ходит. Спрашиваю - почему вы маску не надеваете, вы же детей заражаете? "Меня же дети сами и заразили, а в маске душно".
Тут мне, конечно, надо было сразу брать ребенка в охапку и драть подальше. Но я ступила и повелась на уговоры - всем детям даем арбидол для профилактики, адаптационные период, бла-бла-бла.
2). Когда уходила, дала свой телефон воспитателю и договорились, если доча будет плакать дольше 5-10 минут после моего ухода, мне звонить, я приду. Сама перезванивала, спрашивала как дела - отвечали, все нормально. Юля играет.
Когда я пришла, Юля уже не могла реветь, просто уже за гранью ужаса. На щеке огромный синяк. Как мне объяснили, споткнулась об машинку и упала. Ревела она так весь день, по телефону не говорили, т.к. надеялись успокоить. После этого она месяца 3 боялась всех взрослых, потом постепенно это выровнялось.
Когда я вместе с ребенком вломилась к заведующей, тут же, с синяком во всю щеку, рассказала обо всем, чем я недовольна и потребовала расторжения договора, та мне, конечно, посочувствовала. Да, мол, ужас какой.

Альма

Это когда было ? Блин, та заведка ужасная была .... Может с новой позитив будет

Аноним 986,
Мои дети сейчас ходят в это сад! Сказать что я не довольна ни чего не сказать! Остальное в личку

Здравствуйте! Я читала форум и увидела ваше сообщение. Планирую ребенка отдавать в садик в 2 года, в Парковом районе. Рассматриваю в т.ч. Дошколенок. Швабе не потянем.. ????. Отзывы в последнее время неплохие. Ходила смотреть даже, вроде более менее нормально. Pupsikkk, а вы пишете, что не очень. Не могли бы написать что там реально не хорошо? Заранее спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы