Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

мама
Екатеринбург

шпингалeтки
10.5 часов рабочий день у воспитателя

Одна ставка 7 часов, 10.5 это полторы ставки. Никто не заставляет силой работать на 1.5 ставки. Каждый сам выбирает.

мама
Екатеринбург

Sarko
Девочки, а работу мун. садиков продлять хотя бы до 18-30

Для этого надо чтобы было 2 ставки воспитателя на группу, а этого делать никто не хочет. Если предлагают администрация садика за отдельную плату, то родители поднимают ор и не хотят платить.

Екатеринбург

Аннетт Одна ставка 7 часов, 10.5 это полторы ставки. Никто не заставляет силой работать на 1.5 ставки. Каждый сам выбирает.

Конечно, сам выбирает, ога. Как врачи участковые - дали второй участок, и не спрашивали, хочет там человек работать, или нет.

мама
Екатеринбург

Gaaga Какой-то "дешевый" пиар у ентого господина

совсем не дешёвый кстати сегодня узнала расценки по размещению листовок в трамваях
15 600 руб. за неделю и это только в одном трамвайном депо, а в городе их пять!

Кедровый орешек школы должны сами дозаработать эту недостачу.

в такую ситуацию поставили и школы, и поликлиники, и детсады.

belka_kl мы хотим и в садике чтобы были специалисты, и платить за это не хотим. я не понимаю этого. да и дети питаются и играют в игрухи. но вед если адекватно это не стоит 1200 руб. в месяц.

согласна
но я против одностороннего повышения оплаты в садиках
я готова платить за муниципальный садик значительно больше, но хочу знать куда и на что расходуются наши деньги
видеть конкретный результат: повышение зарплаты сотрудникам, хорошую материально-техническую базу, качественное питание и т.д.

автор
мама
Екатеринбург

Django
я готова платить за муниципальный садик значительно больше, но хочу знать куда и на что расходуются наши деньги

В данной ситуации об этом речи не идет, к сожалению(

Девчонки, переходите в тему с митингом, давайте действия придумывать http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10409499&iq=1

Екатеринбург

belka_kl
я против, мы хотим и в садике чтобы были специалисты, и платить за это не хотим. я не понимаю этого. да и дети питаются и играют в игрухи. но вед если адекватно это не стоит 1200 руб. в месяц.

на канцелярку, игрухи, средства гигиены, на ремонт родители и так скидываются. На все это сейчас средства в бюджете не заложены.

Django

а я не готова! Пусть сначала безумные траты на аппарат правительства урежут, тырить перестанут. Тогда и кричат, что денег не хватает. А сейчас я что вижу?
С нас с вами денег собрали, свои хотелки полностью удовлетворили, в карман себе триллионы сложили, в долг старнам, которые нам однозначно не вернут, кругленькие суммы подарили, кучу не нужных народу и оооочень затратных мероприятий собрались проводить, а на СВОИХ детей денег НЕТ.

дедушка
Екатеринбург

belka_kl
я против, мы хотим и в садике чтобы были специалисты, и платить за это не хотим. я не понимаю этого. да и дети питаются и играют в игрухи. но вед если адекватно это не стоит 1200 руб. в месяц.

Мы ездим по дорогам, хотим, что бы ям не было, что бы чисто было, а платить за это не хотим. Дороги явно больше стоят, чем наши налоги, а там еще и армия и Администрация Президента.
Доплачивать надо, привыкли все на готовенькое.
Я не понимаю, пошло поколение совсем не грамотное, не знают, что такое государство, зачем налоги собирают, цену детсада, что государство доплачивает ПОКА 80%, полный ноль в образовании. Как люди аттестат зрелости получили?

дедушка
Екатеринбург

шпингалeтки
А давайте мы вам рабочий день просто так на полчаса-час продлим? 10.5 часов рабочий день у воспитателя, 5 дней в неделю - вам надо, чтоб люди круглосуточно пахали?

Простите, давайте скорую сделаем с 8 до 17! А что, людям то же отдыхать надо, с какой стати они должны работать сутками? Совок кончился, за все платить надо.
Пожарные с 8 до 5, Полиция с 8 до 5. Нормально?

Откуда вы все такие? Позвольте спросить, у вас какое образование? Раньше детсады работали по 12 часов и пробок тогда не было. А теперь ни на что нет денег у Путина и партии Единая Россия. Вот на развлечения кучки миллиардеров на пару недель 660 млрд. руб. нашлось, на чемпиона у города 130 млрд. руб нашлось, у федерации попросили. А для детей губернатор Мишарин, бывший лидер партии Единая россия на Урале, выпросил у федерации только УПЛОТНЕНИЕ детей на четверть и перевод на платное дошкольное образование.

дедушка
Екатеринбург

Sarko
Девочки, а работу мун. садиков продлять хотя бы до 18-30 не планируется?

Не будет, пока родители не потребуют, не выйдут на улицу.

дедушка
Екатеринбург

Аннетт
Одна ставка 7 часов, 10.5 это полторы ставки. Никто не заставляет силой работать на 1.5 ставки. Каждый сам выбирает.

Угу, только зарплата 22 тыс. рассчитана на 1,5 ставки рабов.

дедушка
Екатеринбург

Django
согласна
но я против одностороннего повышения оплаты в садиках
видеть конкретный результат: повышение зарплаты сотрудникам, хорошую материально-техническую базу, качественное питание и т.д.

За ЖКХ теперь платим и 100 и 200% от затрат, увидели улучшение? Прозрачность?

дедушка
Екатеринбург

Аннетт
Для этого надо чтобы было 2 ставки воспитателя на группу, а этого делать никто не хочет. Если предлагают администрация садика за отдельную плату, то родители поднимают ор и не хотят платить.

Что то губернаторы то же не пересаживаются на Волги, ор поднимают Мерседес ему надо.

мама
Екатеринбург

вот объявление, седня в троллейбусе ехала 4-ом, тоже висело

мама
Екатеринбург

и я против, вообще ссума там сходят)))) сидят и не знают как еще содрать с населения %)

дедушка
Екатеринбург

ViceVersa_
вот объявление, седня в троллейбусе ехала 4-ом, тоже висело

Прикрепленные файлы:

Отлично! Можно будет ему предъявить.

мама

Дед

желательно сейчас, а не 1 сентября.
пусть гарантирует не на единоросской листовке, а постановлением как Собянин :angry:

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек а я не готова!

это ваше право

Дед За ЖКХ теперь платим и 100 и 200% от затрат, увидели улучшение? Прозрачность?

вы меня наверное не поняли ;) как раз таки повторения ситуации ЖКХ в сфере дошкольного образования я и не хочу
Django я против одностороннего повышения оплаты в садиках

!nastusha! и я против

а вы почему? ;)

Дед Можно будет ему предъявить.

предъявлять будет некому

мама пусть гарантирует не на единоросской листовке, а постановлением

а кто он такой простите, чтобы подобные гарантии предоставлять?
всего лишь один из 10 (!) заместителей главы администрации г.Екатеринбурга, который рвется в начальники

дедушка
Екатеринбург

мама

http://www.aif.ru/society/article/61044

Это статья нашего Кирилла из Подмосковье. :)
Он знает, что и мы.

дедушка
Екатеринбург

мама
Дед

желательно сейчас, а не 1 сентября.
пусть гарантирует не на единоросской листовке, а постановлением как Собянин :angry:

Вы верно заметили, отвечать надо сейчас. Игнорировать нельзя.
Эти сотни листовок читают тысячи народа ежедневно.
И написаны они на фоне флага России, это говорит власть, а у нас белая бумага. Кому поверят?

Чем мы можем ответить? Я считаю двумя путями - 1) письма запросы с нашими обоснованиями и 2) листовкой, где должно быть расписано, почему не верим. У 90% нет возможности читать это опровержение в интернете, устно донести практически невозможно. Отпечатать и раздать до 1 числа. Плюс результаты распределения мест в детсадах.

автор
мама
Екатеринбург

мама
http://www.aif.ru/society/article/61044

Да, это все мы и имеем в виду.

Дед
1) письма запросы с нашими обоснованиями и 2) листовкой, где должно быть расписано, почему не верим. У 90% нет возможности читать это опровержение в интернете, устно донести практически невозможно. Отпечатать и раздать до 1 числа. Плюс результаты распределения мест в детсадах.

1. Письма написаны, как уже отвечено, до июня никто ничего нового не скажет.
  2. А вот по поводу листовок - согласна: по тексту должно быть так же ясно и четко, как в статье, которую выше процитировали. Чтобы люди не думали, что мы сумасшедшие и высосали все из пальца.
мама
Екатеринбург

belka_kl

Это не стоит 1200 да, это наша плата столько составляет, остальную сумму компенсируют. За танцы, ИЗО платим отдельно, игрухи тоже приобретаются на средства родителей, как и канцтовары и даже быт.химия.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 13:30

Екатеринбург

Девочки, что за погода, это же жесть. В 8 утра было теплее, чем в 12. Холодина, ветрина, и на десерт дождь с градом....
Хотела сегодня ударно пособирать на митинге, в итоге всего 64, околела до костей. Предлагаю продлить сбор на июнь. У нас там как раз много мероприятий будет, может и погода наконец наладится. А то пока у меня жалкие 246 подписей, обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";