DNA, для начала вздохните полной грудью и успокойтесь. Что случилось, не поменять. Я без понятия, какие будут последствия, но у вас должна быть своя четкая позиция. Я вообще сама ходила на прием в управление образования, прием по паспорту, так что у них есть все мои данные, а ребенок еще стоит в очереди. Все, думаю, зависит от личной позиции начальника УО (ну и его связи и отношения с областными и городскими правлениями тока формируют личную позицию). Я не вижу оснований для опасения. Моя позиция: мы диверсий не делаем, провокаций не устраиваем, роспуск УО и отставку правительства не требуем. Мы всего лишь обращаемся к ним с просьбой гарантировать, что оплата за садик не поднимется. И количеством подписей показываем, что это не придурь единичной мамашки, а реально потребность большого количества людей. И вообще я считаю, что собирая подписи, мы помогаем УО. Так у них хотя бы есть основание выбивать финансирование у области и тп, трясти подписями перед большими начальниками, что люди это просят, а не УО придумало.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:41
Если посчитаете, что ваши права нарушены (верю, что до этого не дойдет, ибо это будет наиглупейшая глупость) то обращайтесь в приемную Гражданской платформы.
Начала работу Общественная приемная Политической партии "Гражданская Платформа" в г. Екатеринбурге.
Прием по всем вопросам и проблемам, касающимся защиты прав граждан осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 19.00.
Единый телефон Приемной (343) 345-92-25.
Взято отсюда http://uderevskaya.livejournal.com/408002.html
Какие последствия? Для ребенка никаких, только больше внимания к нему будет, как бы чего не вышло.
Мы не делаем ничего противозаконного.
У заведующей - уважение, что занимаете активную позицию.
Передали в УО,госпоже Умниковой на стол? Отлично, дошло до одного адресата. Передаст еще выше - отлично.
Это как в том анекдоте, пусть у них теперь голова болит.
Письмо, как я понял, уже отправлено и есть у начальства.
Если будут притеснения, пишите все сразу на форум, разберем их по косточкам.
Дед
+1000000
Если последуют какие-либо притеснения в ваш адрес или намеки, мы такой шум поднимем - мало не покажется. Мы закон не нарушаем, выдвигаем обоснованные требования. Не переживайте, все законно. А вот если со стороны чиновников или заведующей начнутся какие-нибудь неправомерные действия, то об этом узнают ВСЕ и поймут ПОЧЕМУ.
dna
Отдала в садик воспитательнице обращение и листовку с просьбой разрешить собирать подписи. Она отдала все заведующей, а та в отдел образования. Как думаете, какие это будет последствия будет иметь? Не попросят ли моего ребенка из садика? Как вести себя в этой ситуации?
Лишить вашего ребенка права на образование никто не может. Вот статья 5.57 КоАП РФ, почитайте:
Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций
(введена Федеральным законом от 03.06.2009 N 104-ФЗ)
Нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования, а равно незаконные отказ в приеме в образовательную организацию либо отчисление (исключение) из образовательной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
Единственное, чем это чревато - вам могут сказать не приносить подписные в садик. Если же что-то произойдет в отношении вашего ребенка неправомерное, такую бучу поднимем, что мало не покажется.
Девочки, в течении какого времени администрация должна ответить на заданный вопрос? Вопрос на сайте оставляла в конце марта, ответа все еще нет. Куда пойти пожаловаться?
ekatrinka
У нас в одном из садиков заведующая заставила воспитателя порвать листы с подписями, а в школе развития кто-то их украл
:=-O: %)
Dali
одна не хочу собирать
Получила Ваши подписи, спасибо. До 1 июня еще собираем)
Кедровый орешек
Вопрос на сайте оставляла в конце марта
Через электронку обычно быстро приходит, мне через 2 недели приходил ответ. На письменные обращения вроде бы - месяц + почта.
У вас то уже все сроки вышли, позвоните в приемную, узнайте, в чем дело.
Месяц до митинга, рассказывайте о нем всем, кто подписывается, пусть присоединяются.
Приходите на митинг, чем нас больше, тем громче наш протест. Это не баррикады, просто мирная встреча людей, неравнодушных к проблеме с д/садиками и повышению оплаты за них. Мы имеем право выражать свое мнение таким способом, по другому нас не слышат, к сожалению.
Юля, можешь написать, как предполагается провести его - место, время, приглашенные?
На митинг будут приглашены чиновники от образования?
Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:11Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:12
Аноним 58
Аноним
у меня многие говорят на мою просьбу подписаться, мол а че подписываться то, вон Высокинский же сказал что не будет повышения!
короче, зомбируют людей по сми...
а нам надо, чтобы бумагу написали. Умникова или Биктуганов. Они, по крайней мере, хотя бы имеют отношение к образованию какое-никакое. Слова человека, который по сути ничего не решает, да еще в ключе "если, вдруг, и тогда, если нам повезет, с оглядкой на" - ну как-то не вызывают доверия.
Аноним 346
ага, ключевое слово "сказал")))
вот если б написал бы и подписал....))))
эт совсем другой коленкор)))))
Ялю
а нам надо, чтобы бумагу написали. Умникова или Биктуганов.
вот с деда понятно, что взять нечего. Может быть ВЫ мне объясните, дураку, почему вы пишите письмо в мэрию а ответа ждете от биктуганова? %)
Ялю
Слова человека, который по сути ничего не решает, да еще в ключе "если, вдруг, и тогда, если нам повезет, с оглядкой на" - ну как-то не вызывают доверия.
почему не решает? в сентябре будет начальником умниковой! Вы же как раз о сентябре ведете речь. Или у них там какая иерархия, умникова подчиняется мэрии или области?
Дед
Оставить в областном законе Об образовании.
законы принимают депутаты. Биктуганов и умникова - выполняют эти законы. Найдите своего депутата, обратитесь в его приемную и сообщите ваши интересы.
Ейный_муж
Найдите своего депутата, обратитесь в его приемную и сообщите ваши интересы.
мне наши депутаты и начальник ОУ ответили:"Ответы на то, как производятся расчеты должна дать недавно созданная при министерстве образования Свердловской обл. специальная рабочая группа, которая должна расставить все точки над и. Затем, опираясь на закон и областную базу, вопрос по родительской плате начнут решать у нас в ПГО."(с)
Ейный_муж
Может быть ВЫ мне объясните, дураку, почему вы пишите письмо в мэрию а ответа ждете от биктуганова?
в администрации отдаем подписи потому, что они являются учредителями. Все подписи по обл. собираем и отдаем в министерство образования. Поэтому и ответа ждем от министра образования.
Что-то погода не благоприятствует со сбором: ветрено, холодно. Сама мерзну, людей из-за такой погоды мало гуляет, ветер листочки сдувает.
Расскажите, что дальше планируется делать с подписями: оригиналы отправлять в местные органы власти, копии в область; в муниципалитет только количество подписей, а оригиналы в область или другие варианты. Нужно ли нумеровать страницы/подписи, сканировать уже с нумерацией или как.
Сканировать не надо. Цель, как можно меньше людей увидело эти подписи. Обычно подписи отправляли на самый верх, а всем остальным писали, что собрано столько то подписей и отправлено туда то. Захотят проверить, пусть отправляют запрос. :)
Нумерует уже тот, кто отправляет, все в подряд. Нам нумеровать не надо.
Дед
Запустил новое обращение на Демократоре с такими требованиями:
"Просьбы и требования подписавших это письмо:
1) В новом законе Об образовании Свердловской области оставить прежнюю норму – ограничение родительской платы в 20% от всего содержания ребенка в муниципальном детсаду полного дня.
2) Увеличить ввод мест в детсадах по Программе Мишарина в 5 раз, в соответствии с первоначально поставленными задачами обеспечения всех детей с 1,5 лет местом в муниципальном детском саду полного дня к 2014 году.
3)Пересмотреть новую программу по Поручению Президента ликвидировать очередь трехлеток к 1 января 2016 года, увеличить ввод мест в ДВА раза, для безусловного выполнения поставленных ЗАДАЧ.
4) Наказать виновных в срыве Программ по ликвидации очереди на детские сады.
Прошу отвечать на поставленные вопросы. Поставленные вопросы имеют социальное значение, поэтому письмо и ответы будут опубликованы на общедоступных форумах." http://democrator.ru/problem/4606/docs#doc/17757
==
Прошу поддержать.
Хотел новую проблему завести, но автомат предложил продолжить старые. Посчитал это удобным.
Теперь по эту проблему можно кучу писем писать и в город.
DNA, для начала вздохните полной грудью и успокойтесь. Что случилось, не поменять. Я без понятия, какие будут последствия, но у вас должна быть своя четкая позиция. Я вообще сама ходила на прием в управление образования, прием по паспорту, так что у них есть все мои данные, а ребенок еще стоит в очереди. Все, думаю, зависит от личной позиции начальника УО (ну и его связи и отношения с областными и городскими правлениями тока формируют личную позицию). Я не вижу оснований для опасения. Моя позиция: мы диверсий не делаем, провокаций не устраиваем, роспуск УО и отставку правительства не требуем. Мы всего лишь обращаемся к ним с просьбой гарантировать, что оплата за садик не поднимется. И количеством подписей показываем, что это не придурь единичной мамашки, а реально потребность большого количества людей. И вообще я считаю, что собирая подписи, мы помогаем УО. Так у них хотя бы есть основание выбивать финансирование у области и тп, трясти подписями перед большими начальниками, что люди это просят, а не УО придумало.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:41
Спасибо за поддержку! Я разумом понимаю, что ничего страшного, но все равно тревожно. Ладно, посмотрим, что дальше будет :)
Если посчитаете, что ваши права нарушены (верю, что до этого не дойдет, ибо это будет наиглупейшая глупость) то обращайтесь в приемную Гражданской платформы.
Начала работу Общественная приемная Политической партии "Гражданская Платформа" в г. Екатеринбурге.
Прием по всем вопросам и проблемам, касающимся защиты прав граждан осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 19.00.
Единый телефон Приемной (343) 345-92-25.
Взято отсюда http://uderevskaya.livejournal.com/408002.html
Какие последствия? Для ребенка никаких, только больше внимания к нему будет, как бы чего не вышло.
Мы не делаем ничего противозаконного.
У заведующей - уважение, что занимаете активную позицию.
Передали в УО,госпоже Умниковой на стол? Отлично, дошло до одного адресата. Передаст еще выше - отлично.
Это как в том анекдоте, пусть у них теперь голова болит.
Письмо, как я понял, уже отправлено и есть у начальства.
+1000000
Если последуют какие-либо притеснения в ваш адрес или намеки, мы такой шум поднимем - мало не покажется. Мы закон не нарушаем, выдвигаем обоснованные требования. Не переживайте, все законно. А вот если со стороны чиновников или заведующей начнутся какие-нибудь неправомерные действия, то об этом узнают ВСЕ и поймут ПОЧЕМУ.
ПишИте сразу здесь, если что-то "будет" ;)
Лишить вашего ребенка права на образование никто не может. Вот статья 5.57 КоАП РФ, почитайте:
Статья 5.57. Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций
(введена Федеральным законом от 03.06.2009 N 104-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
Единственное, чем это чревато - вам могут сказать не приносить подписные в садик. Если же что-то произойдет в отношении вашего ребенка неправомерное, такую бучу поднимем, что мало не покажется.
У нас в одном из садиков заведующая заставила воспитателя порвать листы с подписями, а в школе развития кто-то их украл %)
В зданиях можно собирать только с разрешения хозяина. Это и магазины и школы и детские сады.
Хозяин барин.
В школе то конечно с разрешения) диретор сама предлагала родителям подписаться, а в садике да без спроса
я могу
одна не хочу собирать
Девочки, в течении какого времени администрация должна ответить на заданный вопрос? Вопрос на сайте оставляла в конце марта, ответа все еще нет. Куда пойти пожаловаться?
:=-O: %)
Получила Ваши подписи, спасибо. До 1 июня еще собираем)
Через электронку обычно быстро приходит, мне через 2 недели приходил ответ. На письменные обращения вроде бы - месяц + почта.
У вас то уже все сроки вышли, позвоните в приемную, узнайте, в чем дело.
Всех с Первомаем, кстати :) !!!
Месяц до митинга, рассказывайте о нем всем, кто подписывается, пусть присоединяются.
Приходите на митинг, чем нас больше, тем громче наш протест. Это не баррикады, просто мирная встреча людей, неравнодушных к проблеме с д/садиками и повышению оплаты за них. Мы имеем право выражать свое мнение таким способом, по другому нас не слышат, к сожалению.
Юля, можешь написать, как предполагается провести его - место, время, приглашенные?
На митинг будут приглашены чиновники от образования?
Фото с демонстрации:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10408111&page=0&page=end
Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:11Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 21:12
а вам надо чтобы кто сказал? :=-O:
Болтовне жуликов больше не верим. Оставить в областном законе Об образовании.
а нам надо, чтобы бумагу написали. Умникова или Биктуганов. Они, по крайней мере, хотя бы имеют отношение к образованию какое-никакое. Слова человека, который по сути ничего не решает, да еще в ключе "если, вдруг, и тогда, если нам повезет, с оглядкой на" - ну как-то не вызывают доверия.
ага, ключевое слово "сказал")))
вот если б написал бы и подписал....))))
эт совсем другой коленкор)))))
вот с деда понятно, что взять нечего. Может быть ВЫ мне объясните, дураку, почему вы пишите письмо в мэрию а ответа ждете от биктуганова? %)
почему не решает? в сентябре будет начальником умниковой! Вы же как раз о сентябре ведете речь. Или у них там какая иерархия, умникова подчиняется мэрии или области?
законы принимают депутаты. Биктуганов и умникова - выполняют эти законы. Найдите своего депутата, обратитесь в его приемную и сообщите ваши интересы.
мне наши депутаты и начальник ОУ ответили:"Ответы на то, как производятся расчеты должна дать недавно созданная при министерстве образования Свердловской обл. специальная рабочая группа, которая должна расставить все точки над и. Затем, опираясь на закон и областную базу, вопрос по родительской плате начнут решать у нас в ПГО."(с)
в администрации отдаем подписи потому, что они являются учредителями. Все подписи по обл. собираем и отдаем в министерство образования. Поэтому и ответа ждем от министра образования.
Что-то погода не благоприятствует со сбором: ветрено, холодно. Сама мерзну, людей из-за такой погоды мало гуляет, ветер листочки сдувает.
Расскажите, что дальше планируется делать с подписями: оригиналы отправлять в местные органы власти, копии в область; в муниципалитет только количество подписей, а оригиналы в область или другие варианты. Нужно ли нумеровать страницы/подписи, сканировать уже с нумерацией или как.
Сканировать не надо. Цель, как можно меньше людей увидело эти подписи. Обычно подписи отправляли на самый верх, а всем остальным писали, что собрано столько то подписей и отправлено туда то. Захотят проверить, пусть отправляют запрос. :)
Нумерует уже тот, кто отправляет, все в подряд. Нам нумеровать не надо.
на демократоре создавали Проблему?
киньте ссылку для голосования, если ДАСообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 23:48
вот про демократор