Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

дедушка
Екатеринбург

Отлично! 60 штук за день. Где собирали? Что говорят?

дедушка
Екатеринбург

Собираюсь сейчас идти на ЖБИ, на каменные палатки, потом к Кировскому и через счастливого пути на Синие камни.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 19:09

мама
Екатеринбург

Дед
Отлично! 60 штук за день. Где собирали? Что говорят?

у школы с детьми гуляли, подписывали))) Сестра мужа на работе собирала. Все еще многие не в курсе.

мама
Екатеринбург

я наконец начала - 18 подписей, еще 20 должны будут знакомые собрать. продолжу сегодня на прогулке

дедушка
Екатеринбург

У меня всего 203 Догнал ЮлияБаж Ревда.

Нашел злачное место, за трамвайной остановкой Каменные палатки, из города. Там пересечение трех дорог, отличное место, время выходные с 12 до 4 дня.
За час там набрал 60 штук. с 3 до 4 а потом спад. Пошел к Кировскому, там за 1,5 часа только 30 поздно уже видимо было.
Раздавал листовки, почти все читают.
В песочницах почти никого нет.
Замечено скопление колясок на Мира в сторону Уралобуви. Там человек 20 сидело в трех местах.
Человек 5 из ста только слышали о проблеме.
одна девушка, из бюджетной сферы, уверяла, что закон отменили, бюджет сохранен.

кто еще знает злачные места?
Это должно быть место у крупных гипермаркетов, среди жилого массива, пересечение улиц в сторону мест отдыха.
Четверо сказали, что уже подписались.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 19:20

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 19:21

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 19:31Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 01:26

дедушка
Екатеринбург

Это как с сбором ягод, не надо размениваться на мелочи, собрали пяток подписей в своей песочнице, выходите на большую дорогу, :) на перекресток, где за час можно набрать 50-100 подписей, раздать кучу листовок.
Потом азарт наступает, с какой стороны придут раньше? От Кировского в гору идут медленнее, от Мегамарта быстрее. Но они все наровят пачками идти по двое, по трое. А на перевес еще прохожие наровят именно в это время заслонить. :)

Ревда

У меня на сегодня 278. Собирала около дет сада и муж собирал, когда подрабатывал в такси

мама
Нижние Серги

У меня 337.
Есть 2 вопроса: некоторые люди забывают поставить дату. Написать ее самой или оставить как есть?
Получилось так, что бланки заканчивались, и есть пара подписей на обратной стороне подписного листа. Это не сильно страшно? Можно спокойно их считать-нумеровать?

дедушка
Екатеринбург

Cle17
У меня 337.

Ну вот, опять опередили, не дали вторым побывать. Надо было раньше подсчет провести.
Сами ставьте дату.
И на обратной стороне пойдет.
У меня подписные листы двухсторонние, сразу 30 подписей.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 01:17

дедушка
Екатеринбург

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург и выполнения Поручения Президента по вводу новых мест.
Сбор подписей на 21 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 337 Cle17 Первоуральск
2 278 ЮлияБаж Ревда
3 203 Дед Октябрьский Синие камни
4 190 Gaaga Кировский
5 178 dna
6 123 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
7 60 Dali
8 46 Наташа Химмаш
9 45 Anni80
10 45 ОлEчная
11 45 Кедровый орешек Пышма
12 40 Ялю
13 40 Краснаженщина
14 39 Орджо Орджоникидзевский
15 35 Oliapka
16 32 AnnyB Автовокзал
17 30 Brandi M
18 30 ekatrinka
19 30 Olisan Первоуральск
20 28 zunechka Ботанический
21 18 ксюше4ка Кольцово
22 16 Martishka1
23 16 Irena_2
24 15 L'ange Сортировка
25 15 Василий
26 15 Арабика
27 15 funnyHamster
28 2 buska.gg

1966    Всего       
    Число сборщиков         28

Молодцы! Прекрасно поработали в выходные, дали прикурить почти 2 тыс.!      
Прибавили   Первая четверка и ксюше4ка      
Новенькие   ксюше4ка        
Наши лидеры:    Cle17,ЮлияБаж, Gaaga,dna,ViceVersa, Dali,Anni80, Ялю, Brandi M,ekatrinka, zunechka      

Тройка лидеров опять сменилась, Cle17 Первоуральск  выходит на первое место! За ней ЮлияБаж Ревда у них больше 300 подписей!            

2013 год    Всего   плюс    
31 марта    123 123 
1 апреля    179 56  
2 апреля    281 102 
3 апреля    500 219 
5 апреля    637 137 
6 апреля    673 36  
9 апреля    1016    343         
13 апреля   1192    176         
14 апреля   1360    168         
20 апреля   1579    219         
21 апреля   1966    387         

Девушки, напишите район и микрорайон. Надо знать, где у нас отставание в агитации                   
Пишите в личку, кому надо листовки, это все информация населения, надо, что бы народ о нас знал обсуждал проблему. Да же те, кому сейчас некогда.                   

Жителей, тыс.   Коэф. Пересчета Подписей    Сравнимые   
Ревда   65  22  278 6116    4,79  
Первоуральск    160 9   367 3303    2,58  
Пышма   21  67  45  3015    2,36  
Екатеринбург    1400    1   1276    1276    1

Да, что то Екатеринбург отстаёт, Ревда в 5 раз более активна.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 01:03
дедушка
Екатеринбург

ксюше4ка
я наконец начала - 18 подписей

Молодцы, теперь выходите на большую дорогу, на перекресток дорог, с большим движением колясок. :)
Это отличный тренинг социализации, общения, познакомитесь с разными людьми.
Обращайтесь за листовками.

дедушка
Екатеринбург

В листовке расписано, почему мы не верим власти, что повышения не будет.
Показано, что нас постоянно обманывают, жульничают за нашими спинами, и поэтому мы требуем записать ограничение род платы в 20% в областной закон об образовании.
Нужно, что бы народ не только поставил подпись и забыл, а пришел домой, показала мужу, жене, подруге, прочитали еще раз обсудили. Вот этого боится власть. Зашли в Интернет почитали там, проголосовали на Демократоре по проблеме 4606
Эти собранные подписи дают нам основание писать еще кучу запросов по детсадам к власти.
Работает все в комплексе. Надо давить по всем направлениям.

Листовки очень важная вещь, действенная, и не один год. Прочитав её уже не будут верить заверениям власти, что ПОКА не повысят.

dna
мама
Екатеринбург

У меня на сегодня 200

dna
мама
Екатеринбург

Еще подруга отдала 3 листа. Итого 245 у меня

мама
Нижние Серги

Советуют сформулировать и задать вопрос по этой теме президенту. Может, ответит. Кто-нибудь уже отправлял? Какие есть предложения? Давайте сформулируем. И как лучше: один человек отправит вопрос, или несколько продублируем?

дедушка
Екатеринбург

По какой теме?
Про 20%?
Задавал депутат Смолин.
Отвечал:
Депутат Дектярев на трибуне от Единой России при принятии поправок к закону Об образовании:

• "Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" !
    Президент на такие вопросы не отвечает. Передаст Биктуганову, он ответит, все по закону Об образовании. :)
    Президент, наше Правительство области, будут решать, когда народ об этом будет говорить.
    Мы можем помочь раздачей листовок, что бы больше народу об этом узнали. Пока знают очень мало, по моим наблюдениям 5%.

=
у меня +11 всего 214Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 00:21

дедушка
Екатеринбург

На 23 апреля 1966+78 = 2044!

мама
Екатеринбург

Президенту стоит задать вопрос по закону об образовании в целом, что он даст (должен дать) нашему обществу в итоге. Ведь очевидно, что это приговор существующей системе образования, обеспечение бесплатным образованием гарантируется, но в каком объеме - в мизерном. О каком научном и техническом прорыве может идти речь, если базовое доступное образование будет сокращено, а результаты оцениваться в виде ЕГЭ? Плюс еще и сады-школы должны будут сами себя обеспечивать, и так работать скоро некому там будет.... Правильно кто-то его (закон) назвал антинародным.

мама
Екатеринбург

Cle17
И как лучше: один человек отправит вопрос, или несколько продублируем?

Давайте завалим его вопросами по нашей теме, посмотрим, ответит или...

Екатеринбург

Вчера заведующая сказала, что им спустили расценки. С 1 сентября у нас садики 6-7тыс, в деревнях 5тыс.
Так что я не думаю, что если в области цены на садик повысят, то Екб это обойдет стороной.
Анатолий Терентьевич, можно нам тоже ваших листовок? Напишите мне ваш адрес и тел в личку, завтра один из коммунистов будет в Екб, может забрать.
На утро 23.04 у меня 155 подписей.

Екатеринбург

Gaaga
Давайте завалим его вопросами по нашей теме, посмотрим, ответит или...

Давайте, я выше предлагала. Если из одной обл повалят одни и теже вопросы, они должны отреагировать. Давайте вопрос сформулируем

мама
Екатеринбург

Дак я так и не поняла-повышают или нет?

мама
Екатеринбург

Пошлите вместе собирать подписи, возьмите меня тоже? Я одна немного стисняюсь... :(

Аноним 879

девочки, а в Березовск кто-нить собирает подписи?

мама
Екатеринбург

Dali
Пошлите вместе собирать подписи, возьмите меня тоже? Я одна немного стисняюсь...

Я бы с удовольствием, да у меня все стихийно происходит :), боюсь договариваться - вдруг не смогу прийти))) Не стесняйся, мы нужное дело делаем, многие благодарят за инициативность, кто-то присоединяется, больше уверенности! Мы не стоим с протянутой рукой, мы выдвигаем вполне логичные и законные требования :)
Хорошо подписывались в прошлые выхи на школьном дворе рядом с моим домом. Берите подруг с детишками, погуляете заодно и подписи пособираете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";