Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

дедушка
Екатеринбург

Gaaga

Дед
нужны КОЛЛЕКТИВНЫЕ действия.

Вы что предлагаете?

Не каждый город бодается сам со своим муниципалитетом, а все не только с муниципалитетом, но и с Правительством области.
В закон Об образовании области вставить пункт ограничения родительской платы в 20% от всех затрат.

Не против повышения оплаты за детсад, а за сохранение ограничения в 20%. пусть повышают плату за детсад, но соответственно повышают дотации города и области в четыре раза больше.

дедушка
Екатеринбург

ViceVersa_
вроде были за сбор подписей против повышения платы, а сейчас вдруг пишете что наша борьба за оплату одна видимость..

Проблема роста оплаты за детсад возникла в этом году, после принятия закона Об образовании, но по детсадам еще куча проблем.
С 2007 года боремся за ввод новых мест в детсады. ПОЛОВИНА детей не посещает детсад, нет мест. И нас ПОСТОЯННО обманывает власть.
В 2007-2009 год Программа по вводу 54 тыс. мест в детсадах области , которую курировал господин Власов, провалена, так ничего и не построили.
В 2010 принята Программа Мишарина 19 млрд. руб. 50 тыс. мест. Принята под нашим давлением. Там БЫЛА поставлена задача, ликвидировать очередь трехлеток к 2011 году и 1,5 леток к 2014 году. Министерство образования, под руководством министра Юрия Биктуганова ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занизило потребность в детсадах в 5 раз! Задачи уже провалены и Правительство области, губернатор, вместо увеличения ввода мест в 5 раз, для решения проблемы, просто ВЫБРОСИЛО эти задачи, как будто их там и не было! Опять в этом замешен министр образования Юрий Биктуганов. Программа есть, а детсадов НЕТ. И все шито крыто, ни кто НЕ понес никакого наказания!
А программа была разработана для выполнения Поручения Президента! В Москве, Питере очередь УЖЕ ликвидирована!

Сейчас новое поручение Президента Путина - ликвидировать очередь уже к 2016 году и только трехлеток! Читай по Умниковой, это очередь трехлеток на первое сентября прошлого года. Это уже в среднем 3,5 года.
Опять министерство образования Юрия Биктуганова разрабатывает Программу решения этой задачи и опять жульничество, опять потребность занижена в ДВА раза, вместо 35 тыс. мест намечено ввести 17 тыс. мест по области, причем половина вилами на воде писано, финансирование еще в проекте. А далее намечается свертывание программ по детсадам.

А теперь получается, что все это направление мы бросаем, ввод мест нам больше не интересует. Пусть продолжают жульничать. И начинает борьбу за оплату. Причем не на уровне области, а каждый сам за себя на уровне городов и районов. :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 19:56

дедушка
Екатеринбург

Еще есть "уплотнение", а на очереди, на лето "стандарт" дошкольного образования.
"Стандарт", это тот минимум, выше которого образование будут оплачивать родители. Чем он ниже, тем больше будут платить родители.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 19:56

дедушка
Екатеринбург

Gaaga
Интересное интервью. Такой должна быть истинная демократия. Жаль только, что к ЭКСПО прямая привязка.
http://66.ru/news/business/135047/

Хороший комментарий там - Вата ватная.
Не ученые определяют путь развития, а начальники, боссы, за чашкой виски определили, нам будет выгодно идти туда, а куда народу выгодно не пойдем.

мама
Екатеринбург

Дед
Не каждый город бодается сам со своим муниципалитетом, а все не только с муниципалитетом, но и с Правительством области.

В пункте 4 Плана наших действий (см. первый пост данной темы) сказано:

1. 1 июня в Екатеринбурге состоится традиционный митинг, посвященный Дню защиты детей. На нем мы закончим собирать подписи, примем резолюцию и направим ее ответственным лицам.
    Никто не мешает нам напрвить резолюцию ответственным лицам разного уровня, как муниципальным, так и региональным. Тем более в аналогичные акции проводятся не только в Екатеринбурге.

Дед
А теперь получается, что все это направление мы бросаем, ввод мест нам больше не интересует. Пусть продолжают жульничать.

Анатолий Терентьевич, кто "мы"? И почему "бросаем"? Где план по этому мероприятию? Конечно, проблема развития сети д/садов тоже острая. Но понимаете, многие люди присоединились к сбору подписей совсем недавно, дайте разобраться с одной проблемой, не стоит все валить в одну кучу. И замечать только слабые стороны.
В общем, без Юли не разобраться.

дедушка
Екатеринбург

Gaaga
В пункте 4 Плана наших действий (см. первый пост данной темы) сказано:

1. 1 июня в Екатеринбурге состоится традиционный митинг, посвященный Дню защиты детей. На нем мы закончим собирать подписи, примем резолюцию и направим ее ответственным лицам.
    Никто не мешает нам напрвить резолюцию ответственным лицам разного уровня, как муниципальным, так и региональным. Тем более в аналогичные акции проводятся не только в Екатеринбурге.

Это надо делать не 1 июня, а несколько раньше, сейчас. Письмо то как я понял уже направлено.
народ в области чувствует свою отстраненность, он как бы варится в своем соку. Общих интересов мы пока не отражаем.

Gaaga

Но понимаете, многие люди присоединились к сбору подписей совсем недавно, дайте разобраться с одной проблемой, не стоит все валить в одну кучу. И замечать только слабые стороны.

А другие проблемы потом? Когда?
Так слабые стороны надо вовремя заметить и укрепить, а не отмахиваться, потом.
Народ то все помнит. Это скажется на доверии.

Резкого повышения 1 сентября не будет, никаких 5-10 тыс. Да же три вряд-ли. Это все скажется на престижи организаторов очень сильно.
Еще несколько статеек от библиотекаря, и сборщиков подписей будут посылать подальше. Надо перестраиваться на ходу.

Что бы собрать больше подписей, нужно более широкую базу населения, на кого это рассчитано, кто в этом заинтересован.

мама
Екатеринбург

Дед

Смотрите, что уже происходит сейчас:
О новшествах нового закона об образовании узнали многие жители города и области (репортажи на Вести-Урал, ОТВ, новостные статьи на интернет-порталах).
Многие поддерживают, некоторые присоединяются к сбору подписей.
К обсуждению и разработке регионального закона об образовании решено привлечь представителей общественности (см. программу "Что делать" на ОТВ от 06.04.2013 с участием Юлии Столба).
Требовать от власти выполнения программы по вводу новых мест можно параллельно со всеми сегодняшними вопросами по оплате. Так?

мама
Екатеринбург

Дед

Если есть время, ответьте по существу в этой теме:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10403967&iq=8

Ревда

Дед
каждый сам за себя на уровне городов и районов.

Как же нам всполошить всю область? Люди привыкли сидеть сложа руки. А насчет митинга правильно, надо сейчас устраивать. После митинга, возможно, еще больше активистов присоединится к нам. Люди наконец то узнают о данной проблеме из новостей и газет. А то у нас например в городе газета проигнорировала информацию о новом законе и сборе подписей. Как вы и говорили - цензура

мама
Екатеринбург

Дед
Это надо делать не 1 июня, а несколько раньше, сейчас. Письмо то как я понял уже направлено.
народ в области чувствует свою отстраненность, он как бы варится в своем соку. Общих интересов мы пока не отражаем.

Дед
А другие проблемы потом? Когда?
Так слабые стороны надо вовремя заметить и укрепить, а не отмахиваться, потом.
Народ то все помнит. Это скажется на доверии.

Резкого повышения 1 сентября не будет, никаких 5-10 тыс. Да же три вряд-ли. Это все скажется на престижи организаторов очень сильно.
Еще несколько статеек от библиотекаря, и сборщиков подписей будут посылать подальше. Надо перестраиваться на ходу.

Что бы собрать больше подписей, нужно более широкую базу населения, на кого это рассчитано, кто в этом заинтересован.

я так и не поняла что Вы сейчас конкретно предлагаете делать? мы занимались сбором подписей за сохранение платы 20%
Вы предлагаете сейчас это бросить и собирать подписи по другому более глобальному поводу?
просто по конкретному повышены оплаты народ еще хоть как то отзывается и соглашается ставить подписи, а по более общему поводу я не думаю что будет соглашаться, и так то многие сейчас отказываются подписывать и собирать, типа меня это не касается и пофик..

ЮлияБаж
Как же нам всполошить всю область? Люди привыкли сидеть сложа руки. А насчет митинга правильно, надо сейчас устраивать. После митинга, возможно, еще больше активистов присоединится к нам. Люди наконец то узнают о данной проблеме из новостей и газет. А то у нас например в городе газета проигнорировала информацию о новом законе и сборе подписей. Как вы и говорили - цензура

тоже не знаю как область всполошить, мы то тут находимся, в провинции народ не особо наши сайты смотрит, единицы совсем...
седня кстати по радио краем уха слышала про сбор подписей за детские сады (по музыкальному фм радио), но когда услышала "сбор подписей против повышения платы за дет.сады" передача уже закончилась, так и не знаю точно что именно там говорили..

мама
Екатеринбург

у меня + 7 подписей
итого 84

дедушка
Екатеринбург

Не бросать, а расширить круг вопросов, все по теме детсадов. У половины нет детсада и им интересно не только оплата, но и сам детсад. Число заинтересованных людей возрастет.
Кроме того надо как то объединить все города, выдвинуть единые требования к Правительству области, к региону, например сохранение в Законе Об образовании области пункта об ограничении род. платы в 20%.
Добавить пункты про общее строительство и выполнение Поручения Президента по ликвидации очереди трехлеток.
И все подписные листы направить в область. Считать их суммой. А в город передать только цифру собранных подписей. Здесь и подписи в городе не увидят, меньше вероятность нажима на подписавших.
Этот пункт мы не выбрасываем, все продолжаем. За что подписались, все в шапке подписного листа есть.
Мы же хозяева своего слова, добавляем, улучшаем, расширяем круг заинтересованных родителей.

Я считаю, писать надо не от инициативной группы, а от Класса родителей.

В провинции не особо смотрит, потому что не отражаем пока их интересы, так любой может распечатать подписные листы, поставил свой район и вперед. Не надо ждать активных соратников у себя в городе.

мама
Екатеринбург

Дед
Не бросать, а расширить круг вопросов, все по теме детсадов. У половины нет детсада и им интересно не только оплата, но и сам детсад. Число заинтересованных людей возрастет.

имхо тогда стоит не тут об этом говорить, а создать новую тему по более глобальному вопросу, касающуюся дет.садов
имхо говоря тут что текущие усилия по поводу сбора подписей за сохранение 20% пропадают и ничего не значат, Вы только отпугиваете людей которые потенциально могли бы к нашим усилиям присоединиться..
может я не права но мне кажется так.. если начинали делать это дело то его и надо доводить до конца а не перебрасываться посередине дела на остальные проблемы.. а проблем в стране много - за все враз мы не сможем побороться
наверное нужно было тогда изначально немного по другому - пошире - вопросы и задачи обозначить
кстати по-моему Вы сами говорили что не стоит задавать власти враз слишком много вопросов и требований - что ответят на самое простое а остальное выбросят в урну..

Дед
выдвинуть единые требования к Правительству области, к региону, например сохранение в Законе Об образовании области пункта об ограничении род. платы в 20%.

а сейчас разве не это требуем? ну поменяем в обращении Екатеринбург на Свердл.область.. или я недопонимаю проблему..

дедушка
Екатеринбург

ViceVersa_
имхо говоря тут что текущие усилия по поводу сбора подписей за сохранение 20% пропадают и ничего не значат, Вы только отпугиваете людей которые потенциально могли бы к нашим усилиям присоединиться..

Ни кто не гений, предвидеть все. Все идет в развитии.
В ходе этого обсуждения и оттачиваем свои требования. Если вы пересмотрите тему, то вопрос по немного конкретизировался. Сперва было просто не допустить роста оплаты в разы, до 7-10 тыс. Постепенно выясняется, что входит в понятие "присмотр и уход". Власть то же следит за нами и дает некоторые уточнения. Пока присмотр и уход - питание+ няня. Идет постоянные уточнения.
Вот узнали, что будет областной закон Об образовании. Возникло предложение включить туда, сохранить положение о 20%.
Идет натиска, что повышения резкого не будет с 1 сентября. И нам надо перестроится, да резкого не будет, но совершенно нет гарантий, что не будет завтра и все постепенно, от этого не легче. Упор на эти 7-10 тыс к концу года, будет работать против нас. Бюджет принят до конца года, власть постарается не повышать.
Ничего страшного расширить круг наших требований. Нас труднее будет обвинить в провокации, в вводе в заблуждение народ. Поддержим прошлые начинания, получим авторитет с прошлых лет.
Эти проблемы взаимосвязаны. Опустим старые проблемы, потеряем авторитет, накопленный за 6 лет, будем новичками, временной инициативой группой.
С Юлей считаются,потому что она представляет общественную организацию Класс родителей. Работает этот Класс родителей с 207 года, на её счету много дел, в том числе и продвижение Программы Мишарина.
Выступая от "инициативной группы", мы не добавляем вес Классу родителей, и сами лишаемся всех корней, авторитета.

Ревда

Дед
Причем не на уровне области, а каждый сам за себя на уровне городов и районов.

Нет, почему же. С Юлией Столба сразу договаривались, что подписи передадим с городов ей, а обращение - один образец в орг местного самоуправления, другой также Юлии. Она уже все подписи с города и области вместе с письмом отправляет в региональное и федеральное управление образования.

дедушка
Екатеринбург

Делайте, как задумали, это все занудство старого деда. :)

Ревда

Для Екатерибурга мало конечно одного активиста на район. Там один район как наш город.

мама
Екатеринбург

что-то я не поняла, по радио было объявлено, что оплату за садики поднимать не будут, как это понимать? сбор подписей продолжается или нет?

мама
Екатеринбург

ксюше4ка
что-то я не поняла, по радио было объявлено, что оплату за садики поднимать не будут, как это понимать? сбор подписей продолжается или нет?

скорей всего до 1 января 2014, а потом как загнут ;)

мама
Екатеринбург

ксюше4ка

Сбор подписей продолжается, конечно.
То, что чиновники пытаются обнадежить и успокоить родителей своими заверениями - уже результат. До нашей акции про этот пункт нового закона об образовании вообще умалчивали. Правда, некоторые чиновники пытаются на этой теме "пиариться" и выглядеть добрыми и пушистыми, а нашу деятельность со сбором подписей выставить "политической спекуляцией" %) . Боятся волнений, ведь в сентябре выборы :vis: .
Девочки, отписывайтесь, кто сколько подписей собрал. У меня пока 127.

мама
Екатеринбург

Gaaga
кто сколько подписей собрал

у меня пока совсем мало, тк ребенок болел, на днях займусь вплотную этим вопросом

мама
Екатеринбург

\~\~EVA\~\~
скорей всего до 1 января 2014, а потом как загнут

В июне будет обсуждаться-приниматься региональный закон об образовании. Будем надеяться, что примут во внимание требования общественности по оплате д/садов.
Ну а муниципалитеты не смогут "прыгнуть" выше областного закона.

мама
Екатеринбург

ксюше4ка
у меня пока совсем мало, тк ребенок болел, на днях займусь вплотную этим вопросом

Мало, но уже сколько-то есть, начало положено :)
На этой неделе у многих результаты небольшие, но это временно ;) .

мама
Екатеринбург

угу, я в садике оставляла бланки, в понедельник у воспитателя узнаю, сколько человек подписались

Ревда

У меня 183 подписи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";