Отдел образования Железнодорожного района (обмен путевками в форуме запрещен!)

kotick

Это правило скорей всего только для льготников работает, но у нас ведь в ОО не пойми как путевки дают, попробовать можно, если есть рвение :) Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок был самым старшим в группе, хочу чтоб все одного возраста примерно, мое право и предусмотно, что могут это учесть, но все равно надо сначала путевку, так что нереально.
Если что не собираюсь никого подвигать ;)

Димкина

У нас копию свидетельство о рождении еще просили, если мама и папа не вместе живут, то согласие второго родителя прописать ребенка с первым ( т е паспорта и присутствие обоих в этом случае), на всякий случай со свидетельства о соб-ти тоже копию снимете, не помню надо ее или нет...

Спасибо за ответ, может и длительность готовки вспомните?)Успею до мая-то?)))

Димкина
Успею до мая-то?

Если в ближайшее время сдадите документы,то возможно.

MamAnya10
Если что не собираюсь никого подвигать

Да нет, это я не к тому))) А то , что у нас и в своей возрастной категории фиг получишь, а в более старшей уж подавно....вот только что с соседней темке, льготники писали в ОО, как раз по этому поводу рассматривать в более старшей возрастной категории, категорический отказ пришел....так что не работают у нас отступления от правил, да что там и правила то не работают.... %)

А кто в общей очереди, есть смысл ехать сейчас в оо, или ждать мая

Юльчена
есть смысл ехать сейчас в оо

нет

Юльчена
ждать мая

и то после 10Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 00:36

девочки, посоветуйте мне пожалуйста-как быть. у меня ребёнок с пищевой аллергией. звонила в ОО по поводу аллергогрупп -сначала спросили номер очереди (мы не льготники), после уточнения номера стали разговаривать (т.е возможно нам путёвка светит. летом будет 4 года сыну). Так вот сказали -нет таких садиков и групп в нашем районе. можем дать только обычную путёвку. Ребёнок не сможет кушать обычную еду (пшеница, молоко, яйцо)- у нас строгая диета до осени точно-дальше под вопросом. Знаю , что свою еду в садики не разрешают обычно приносить. Думаю вот сейчас откажемся от путёвки или перенесём на след.год, а вдруг с диеты строгой снимут... Коммерческий садик пока не тянем финансово. Хочу в ОО пойти письменное обращение написать, чтобы письменно отказали (хотя вроде как детям с проблемами по здоровью тоже садики полагаются). Или ещё как вариант обзванивать все садики и разговаривать может куда-то разрешать свою еду носить. Путёвку терять жалко очень.

Sofi
может куда-то разрешать свою еду носить.

нет. их же проверяют.

Sofi
Хочу в ОО пойти письменное обращение написать,

сходите, может в другом районе есть или в вашем создадут такую.

НоваяЭра
нет. их же проверяют.

это понятно. я тоже начинаю понимать. что мой ребнок получается лишается из-за питания права на посщение детского сада, тк нигде никто ему отдельно не будет готовить, а у нас такая диета, что ничего нельзя почти из садичного меню.

НоваяЭра
сходите, может в другом районе есть или в вашем создадут такую.

конечно хоть их мало, но они есть, только мы там никому не нужны в другом районе.
Странно, что вобще при многочисленных аллргических заболеваниях у детей такой дифицит аллергогрупп и садиков.

Sofi
Странно, что вобще при многочисленных аллргических заболеваниях у детей такой дифицит аллергогрупп и садиков

о чём Вы, если логопедические садики перепрофилируют в обычные. Сокращают отдельное место логопеда.

Ой, а в других районах прямо пожелания по садикам принимают в ОО :=-O: ...А у нас как? У кого нибудь пожелания спрашивали или сами говорили? Нам прямо сразу на консультации сказали "можем предложить на Восточной только", но неудобен он нам по мр, просто ужас как....вот сейчас все думаю, как там с ними поговорить то насчет наших "пожеланий" Подскажите кто опытный, а, плиззз! :)

kotick
Ой, а в других районах прямо пожелания по садикам принимают в ОО ...А у нас как?

мне не повезло))) все садики про которые я спрашивала, нам не подходят :( в одном только 2-х и 4-хлеток набирают, в другом с психич.отклонениями, в третьем - только группы кратковременного пребывания тоже сказала 175 или 197, далековато млин %)

Патамушта***

Ну хотя бы 2 предложили для приличия)))

L'ange
вот смотрю электрон. очередь, написано льготников 78, открыла списки тут которые 147. Почему в электронной так мало

Gaaga
нужно задать этот вопрос В Оо. Все молчат, значит соглашаются с таким порядком

L'ange
так и сделаю

и вот пришел ответ.
если я правильно их поняла, то в электронной очереди только льготники, а в списках + те, кто имеет преимущественное право, их должно быть не более 5% (т.е. 5% от 270 примерно 14 человек) так?
или я неправильно считаю или что-то не сходится %)

подскажите какая вероятность что дадаут садик 2014 году. ребенок родился в августе 2011г в очереди № 1298Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 14:20

nаtалья
1298

каждый год распределяют примерно 300-350 мест, вот и думайте, а вообще августовский ребенок это самый неудачный в плане садика вариант

nаtалья

Если не льготники то нулевая((((

УТЕШИЛИ!! СПАСИБО!!

nаtалья
УТЕШИЛИ!! СПАСИБО!!

Так пожалуйста, что уж там, все в такой ситуации))) У меня вот первый ребенок мартовский, обещали путевку в этом году, в 3,5 пол-ся в садик пойдем. А прибавления в июле ждем, так тоже в конце очереди будем, ну не подрасчитали чуток под садичную очередь Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 21:15

да уж дожили, зачатие уже надо рассчитывать, чтобы не дай бог не родился с мая по август мы вот тоже в конце....майские.

L'ange
или я неправильно считаю или что-то не сходится

О вот еще кстати, что интересно, есть девочка знакомая, отнесла доки по льготе(многодетные) перед самым распределением, обещали путевки дать двоим детям в разных возрастных группах. Но в списках льготников их, как не странно, не оказалось..и еще подруги ее тоже с аналогичной ситуацией. Понятное дело разбираться пойдут, но те если их местами обеспечат все таки, получается простые смертные еще сдвинуться больше..и где это отразиться документально...списки льготников я понимаю переделывать никто не будет уже...так что ничего у них там не сходится, бардак сплошной %)

девочки, все что в ОО людям показывается - правда процентов 10, на самом деле там своя махинация, которую никто не показывает.
в прошлом году ребенок, которой по обычной очереди оказался в списке льготников. Если прошлую темку поднять и почитать. В январе открыли 80 садик и ребенок, который уже туда ходил по путевке, оказался в майском списке общеочередников. Дак правду ли там пишут после этого??

kotick
Понятное дело разбираться пойдут, но те если их местами обеспечат все таки, получается простые смертные еще сдвинуться больше..и где это отразиться документально...списки льготников я понимаю переделывать никто не будет уже...так что ничего у них там не сходится, бардак сплошной
они все равно места придерживают,потому что дети льготников (милиционеры, судьи) растут и родители могут придти в любое время и им обязаны дать садик (они не ждут, уж точно). Бардака, я думаю там тоже нет, все "в порядке", НО для своих.
В любом садике основная масса детей в ясельках, это дети администрации, сферы образования и ты пы (мне всегда было обидно за врачей например, которые оперируют к примеру, администрации надо ренека в садик ,а врач подождет. Видимо когда детей в садик надо устроить у них ничего не болит, мы же про врачей вспоминаем, когда "кольнет"

напишу как я еще раз

Анонимно
а самом деле там своя махинация, которую никто не показывает так это понятно....просто с них и не спрашивают....а если и спрашивают ответов не получают, все на официальном языке тычут в положения, а по факту ничего не сказано %)

Сходила пару недель назад, подтвердила льготу, сказали после 10 мая приходить за путевкой. А сейчас ситуация может немного измениться и путевка вроде как и не нужна будет, каковы должны быть мои действия? Опять ехать в оо, стоять в очереди, отказываться от путевки? Или можно просто за путевкой не приезжать? Или позвонить достаточно? Не снимут ли с очереди вообще? Если вдруг путевка понадобится через год, могу я за ней обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы