О наболевшем - о садиках....

Добрый вечер всем! Почитала -посмотрела и поняла что не могу понять - садики дают не раньше 2-3х лет( это если очередь подошла), тогда для кого существуют ясельные группы ( мало но есть по городу) при чем в муниках!!
Мы в очереди 115 - е, мамы получившие заветное место - как думаете когда нам реально светит попасть в муник? По идее к 2 годам наверное можно, НО садик ведь предоставляется на момент 1 сентября ребенку 3х лет, нам только 17 октября будет 3. Сейчас нам 1,5, очередь сдвинулась с 117 до 115.... кировский район

а вы льготники?

нет, обычные смертные

VANILA
тогда для кого существуют ясельные группы

для тех кто договорился с заведкой
Они сразу потом идут в следующие группы, а тем кто в очереди стоит мест не хватает
Подруга устроила осенью дочку (1,8) в садик. Цена вопроса 20 тыс.

Дочь родилась 2 сентября. Встали в очередь, были 41. Сейчас нам 2,5 года. В очереди 16. Мы ходили узнавать на счет садика, нам сказали: приходите в конце марта, напишите заявление, на предоставление места в садике, вам в сентябре 3 будет, вам обязаны дать место. Вот пойдем писать, надеюсь дадут путевку :)

но ведь у льготников своя очередь - или без разницы - засунут впереди и все??

ДваСыночка

Врет про цену, либо она не в екб. За 20 тысяч никто мараться и подставляться под статью не станет. 120 - может быть.

ДваСыночка

а можно узнать хотя бы район? а то про наши кировские говорят аж 200тр

Так вы прежде всего смотрите сколько льготников в вашей возрастной группе, им прежде всего дадут путевку.

ИМХО в этом году вам садик не светит

Диана и Ульяна

а при чем тут март и сентябрь?? вот тоже непонятно, получается 100% дадут но только после 3х?? а если очередь раньше подошла а вам нет 3х, тогда что??

VANILA
Почитала -посмотрела и поняла что не могу понять - садики дают не раньше 2-3х лет( это если очередь подошла), тогда для кого существуют ясельные группы ( мало но есть по городу) при чем в муниках!!

Тоже для детей. Нам вот в 2 года дали.
Но сейчас я думаю, что лучше начинать ходить в 3 года. Мелкие они еще для сада в 2 года, болеют много. Скорее от стресса, чем от вирусов.
В нашей группе детки от 1,8 до 3,2 лет. Естественно, старшие трехлетки чувствуют себя как рыба в воде, им интересно играть, а мелкие по утрам плачут, маму ждут. Лучше подождать.

Seaside

не светит, знаю - но как в ясли то попадают - если официально?? неужели спец их оставили 2-3 группы на район - для развития системы платежей на уровне садиков??

У меня подруга сына за 50 тыров устроила. Юго-Запад.

шпингалeтки
Врет про цену

нет не врет. Старший реб у нее в этом же садике и они уже много для нее и садика сделали. Поэтому скидка ;)
Да район - АвтовокзалСообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 23:32

VANILA
но ведь у льготников своя очередь - или без разницы - засунут впереди и все??

Мы в общей очереди стоим. Только нам в первых рядах путевки дают, а потом уже не льготники получают, если останутся путевки. Говорят бывает такое что и льготникам 2-3лет путевок не хватает.

да и льготников глянула -313 на сейчас...это много??

VANILA
неужели спец их оставили 2-3 группы на район - для развития системы платежей на уровне садиков??

думаю - да. Они все повязаны и заведки и из ОО.

Диана и Ульяна
Встали в очередь, были 41. Сейчас нам 2,5 года. В очереди 16.

VANILA
Мы в очереди 115 - е,

Ой какие цифры замечательные) Нам 2,5 в очереди мы 1589)))))))

Армавир

итак вся измучилась....а тут еще вас прочитала(( но выхода пока не вижу другого

VANILA
но как в ясли то попадают - если официально?? Льготники попадают, и те кто работает в садике. Нам заведующая сказала, что яслей сейчас нет. Есть первая младшая группа, там детки 2-3 лет.

Puzanchic

Ой какие цифры замечательные) Нам 2,5 в очереди мы 1589)))))))

вообще нереальная цифра у вас......о кировскому в нашей возр группе 2428 вот как так, неужели этот ребенок с номером очереди 2428 получит свое место в садике

VANILA
313 на сейчас...это много

много....
моей в сентябре 2,10 года

Номер в очереди на текущий момент: 175
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 324

В след. году тоже слабо верится...

517 на пионерском первый взнос около 30 тыс и каждыи мес по 12! Группы от 1.5 лет до 6-7.

Мы на ВИЗе. В очереди 356, льготников перед нами 95. Сын родился в ноябре 2010. Так вот все мои подруги, у которых дети тысячные с лишним в очереди, прям уверяют меня, что по-любому получим мы. Я их оптимизма не разделяю. Как думаете?

КУКУСИК

а можно в ЛС ваши контакты??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы