Путевку в садик матери одиночки.ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!

olgamarysian35
Сходите в ОО там вам дадут весь перечень док-ов

да не хочу я пока
просто интересно

Собирайте документы, и как можно быстрее! Т.к. после того, как Вы все сдадите в соцзащиту, они справку о том, что семья находится ниже прожиточного минимума, выдадут только через 2 недели. А потом еще все документы в ОО рассматривают на комиссии, а это тоже не сразу. Могут признать, что нуждаетесь, а путевки уже распределят и будите ждать следующего года.

В соцзащите справки выдают через неделю после того, как сдадите документы.

епрст
У меня у подруги родители на пенсии, она живет с ними. Забеременела, а мужчина бросил. Она получила в 2 года ребенкиных путевку как мать-одиночка в тяжелой жизненной ситуации.

Это где? В каком районе или городе?
Может, в области попроще.

Может кому пригодится
Пакет документов в районную комиссию по комплектованию одиноких малоимущих родителей,среднедушевой доход семьи которых ниже велечины прожиточного минимума,установленого в Свердловской области,должен содержать:
1.Заявление
2.Акт обследования материально-жилищных условий
3.Справка о получении пособия в соц.защите
4.Справка о доходах родителей
5.Справка с места жительства №40
6.Справка подтверждающая статус одинокого родителя.

Svinuhka1

вы потом отпишитесь дали вам путёвку или нет ;) Держим за вас кулачки.

если вы мать-одиночка, то при постановке на очередь вам должны были выдать такую памятку - как получить льготную путевку в садик, не давали разве?
там по пунктам все подробно расписано ,какие справки в какие сроки и куда нести.
если нужно, могу попробовать разыскать, хотя могла и выбросить уже, но вдруг :)

наши дети почти ровесники, так вот мне сказали, если весной все эти справки притарабаните, то осенью есть вероятность, что ре пойдет в сад.

ЗЫ ну я, конеч, не буду заморачиваться, ситуации нет трудной, по счастью.

Ура нам дали путевку,все реально.

я вот тоже мама-одиночка. нет такой льготы. есть одинокий родитель, попавший в тяжелую жизненную ситуацию. берете справку в паспортном столе, на всех кто прописан по вашему адресу собираете справки -ндфл, тащите это в ОО, пишете заявление, назначают комиссию, приходят домой (на кого нарветесь, кто-то пишет все по факту, а есть адекватные, поинмают, что плазму, кожаный диван и прочие блага вы могли приобрести до того, как попали в данную проблематику, и пишут вместо 3х-комнатной - однокомнатную, бытовую технику по минимуму - подруге вот повезло с таким...), потом они решают, являются ли доказательства вашей ущербности убедительными или нет.... да, вроде на каждого члена семьи (прописанных по данному адресу) должно в итоге приходиться не более (не шибко более чем) прожиточного минимума....
у меня по их меркам шикарная зп - и им по фигу, что 13 000 уходит на кредит, 10 000 за садик, 2 000 за занятия ее, 5 000 за мой институт, + за съемную квартиру (да и коммуналка в 3-4 тыра не мало), еще ребенка нужно кормить и одевать, как ни странно, да и самой презентабельно на работе выглядеть.... при чем зп у меня прописана всего около 30 000, у мамы 12 000 (прописаны в одной квартире) - 13% НДФЛ..... в общем, удачи в нелегком деле.
и еще, на группу, если память моя ни с кем не спит должно приходиться не более 5% таких вот ущербных... считаем группа, допустим, 20 деток; 5% - это 1 ребенок ))) еще раз удачи ) не, не стебусь, от души, честно... я не стала ничего доказывать, меня успокаивает в частном садике то, что мне не надо к 18:00 с мыльнйо спиной и языком на плече нестись за ребенком в садик.... основное время до 19-00, далее 100 рублей час. работаю я до 18-00, ехать час.. бывает, приходится задержаться, или собрание назначат на вечер... да и рацион сы с родителями сами выбираем, а не то, что там наше здравоохранение или кто-то там эту лабуду прописывает... ну что поделать, приходится зарабатывать больше... еще раз всем успехов, крепких нервов и офигенного здоровья!

olga_olga82 неа, мне вот не давали... нагавкали, сказали приходить какой-нибудь весной )))))

Svinuhka1 наши поздравления!!!!

у меня все оказалось намного проще..или мне очень повезло..никто трусы не искал, и комисси на квартиру не приходили
Я мать -одиночка, моему ребенку 1,7, весной я собрала все докуметны на комиссию (из соц защиты док что я мать-одиночка, с паспортного о составе семьи, о доходах, свидет о рождении и заявление в свободной форме о тяж жизнен ситуации, и отнесла в администрацию) через мес мне пришло письмо и решении комиссии , принято положительное решение и осенью мы пойдем в садик...

У меня тоже все удачно получилось! Все очень адекватные! Осенью тоже идем в садик ! Хотя не очень верила, что могут дать

oktybrenok

А можно поинтересоваться, в какой садик вам дали, на выбор или определенный и довольны ли вы предложенным. Нам вот тоже предоставили место в детском саду, именно в том, в который я бы не хотела водить ребенка, я не знаю что и делать сейчас...Сходить в ОО, может что там скажут или "пошлют" уже, ведь место предоставлено, может есть какая-то возможность поменять детский сад? Сегодня разговаривала с мамочками, которые водят деток в наш будущий садик, у меня волосы дыбом...

oktybrenok

zolotinochka

Позвольте поинтересоваться ,просто любопытно стало,почему у матерей одиночек статусы будущая мама?Это как?

Подружка

Одним местом об косяк! Я задаю конкретные вопросы, а не прошу обсуждать мои статусы! Нечем ночью заняться!?

а я вот не успела перед тем как работу поменять все доки сдать... теперь зп 30 000 - пошлют куда подальше, скажут, с такими деньжищами нечего попрошайничать )))
а если со старой работы ндфл принести, интересно, будут проверять?

девочки кто получил место по льготе напишите пожалуйста пошагово что надо делать. куда и с чем идти сначала, куда потом. в соцзащите сказали что они про садики вообще ничего не знают, а в ОО даже слушать не стали - просто поставили в общую очередь.

Собрала все справки,потом в прокуратуру для сына получила путевку к 2-м годам.Надо для этого долго побегать и пособирать все отписки и бумажки.Терпения и грамотного юриста для подачи заявления.

**** девочки кто получил место по льготе напишите пожалуйста пошагово что надо делать. куда и с чем идти сначала, куда потом. в соцзащите сказали что они про садики вообще ничего не знают, а в ОО даже слушать не стали - просто поставили в общую очередь.

девочки выше писали:

Svinuhka1
мама
Может кому пригодится
Пакет документов в районную комиссию по комплектованию одиноких малоимущих родителей,среднедушевой доход семьи которых ниже велечины прожиточного минимума,установленого в Свердловской области,должен содержать:
1.Заявление
2.Акт обследования материально-жилищных условий
3.Справка о получении пособия в соц.защите
4.Справка о доходах родителей
5.Справка с места жительства №40
6.Справка подтверждающая статус одинокого родителя.

у вас какой район? Могу в октябрьском подсказать, что и где

zolotinochka [user]
нам дали в 499 садик, ясельки...я пока не знаю хорошо там или плохо, но грительно садик -без ремонта, старый....сходила в ОО нашего района, сказали что выбора то и нет , т.к ясельки сейчас невезде, и уверили что садик хороший..ну дайБог, воспитатель что бы был хороший. Сходите в ОО, что вам там скажут, какая у вас возростная категория....потому что столько инфы и она такая разная...а там вам конкретно специалист ответит, послать они вас точно не пошлют. Мне сказали так, если после 3,06 вас садик не устроит то вы сами ищите обмен или отказ от путевки....а кто то говорил что ОО принимает заявления по обмену и сам помогает провести обмен

Подружка[/user]

про статус...на ю-маме не сижу, когда зарегилась была беременна и в свой статус не отслеживаю.не до этого, "

Вы стоите в общей очереди,потом в периуд комплектования (в тот год когда нужно, чтобы к сентябрю ребенку 2 года было)-несете пакет документов на комиссию,обычно лучше до 30.03. и подтверждаете документами(выше написаны) свое тяжолое положение (этот список мне они сами в ОО выдавали.(ж/д район).Позднее комиссия решает дать вам или ни дать.Сами звоните и узнаете.ЭТО ПРЕЕМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО-вам дают вне очереди.
Могу сказать что справки о доходах у меня не было,т.к в соц.защите в справке,доход пишут-если тока пособие получаете.Обязательно прочерк в св.о рождении.У меня еще были справки с места работы бабушки и дедушки,что они работают и сидеть с ребенком не могут(если они инвалиды тоже можно приложить)Была справка с учебы,т.к раньше д/с давали тем кто учится на очном.
И в заявлении употребляете фразы-Убедительно прошу итд

oktybrenok

Спасибо! Удачи с садиком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы