Путевку в садик матери одиночки.ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ!

Как получить путевку в садик матери одиночки ,оказавшейся в трудной жизненной ситуации.Есть ли лготы кто знает,посоветуйте.На очереди стоим 1400. Щас 1.8 хотели в 2.5 пойти.Куда нужно обратится????

в отдел образования пусть скажут какие справки собрать

На консультацию в отдел образования, а вашу трудную жизненную ситуацию должны подтвердить в соцзащите. Можете съездить сначала в соцзащиту.

Неподскажите распределения путевок когда есть ли смысл побегать

Лучше сейчас побегать, т к это может займет много времени, а вообще вроде с мая начинают получать путевки. Но я на днях была отделе образования и сейчас выдают, но какому возрасту не отразила.

Svinuhka1
Есть ли лготы

уже нет.

Вам надо сейчас весной суетиться собирать справки для комиссии в отдел образования, если комиссия признает что вы в тяжелой жизненной ситуации, то в сентябре ребенок в садик пойдет

Льготы были и есть...Срочно идите в управление образования вашего района проживания

ulia2013
Льготы были и есть..

для автора ссыо\лки на законы дайте. чтоб не быть голословной ;)

именно матери-одиночки льгот нет, но можно прийти и написать заявление, что вы одна воспитываете ребёнка и сейчас вы не получаете пособие на ребёнка, короче так и пишите в связи с тяжёлой материальной ситуацией, что кроме вас кормить больше некому, Думаю, должно повлиять, всё это надо сделать до первого мая.

и не будет таких льгот. Представляете, сколько "матерей-одиночек", живущих в гражданском браке? это ж отдельная очередь %)

**мамочка**
и не будет таких льгот. Представляете, сколько "матерей-одиночек", живущих в гражданском браке? это ж отдельная очередь

для этого и существует соц.защита, что бы создали комиссию и проверили, есть ли "трусы муж в шкафу". Я сама мать-одиночка, но нам пока 1.5, я хочу сейчас заняться этим вопросом. Странное наше государство...посодия до 1.5, а дет сады в 3 года. Я буду писать заявления о тяж жизненной ситуации, что одна воспит ребенка, родители пенсионеры

jane air

все законы на стенде в управлении образования....

ulia2013
все законы на стенде в управлении образования....

вот это и есть голословность Ляпнуть, а потом отмазываться %)

Девочки, матерью-одиночкой являются те, у кого в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк!!! + для того, чтобы доказать ,что Вы действительно находитесь в трудной жизненной ситуации, нужно собрать бумажки-справочки (список висит в ОО) + жил.комиссия и т.п. Если, после всего собранного и пройденного, Вам подтвердят, что Вы действительно нуждаетесь в месте в д/с для ребенка , то путевку выдадут , а если нет, то нет! Бегать-собирать начинайте уже сейчас :dada: , как говориться, чем раньше-тем лучше!!! Удачи!

oktybrenok

Вот вам и ответят - раз родители пенсионеры, значит, могут побыть с ребенком, а вы - на работу.

собирать все справки уже сейчас надо, список на ТЖС есто в ОО, не знаю как сейчас, а раньше все документы о льготах надо было предоставить в ОО до 1 апреля, и я думаю помимо списка предоставляйте больше документов (например о болезнях родителей пенсионеров, которые не позволяют сидеть с ребенком, ипотечных кредитах...), ходатайство+справка с работы

jane air
уже нет.

есть, но не матерям-одиночкам тупо в силу статуса, а людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

шпингалeтки
Вот вам и ответят - раз родители пенсионеры, значит, могут побыть с ребенком, а вы - на работу.

У меня у подруги родители на пенсии, она живет с ними. Забеременела, а мужчина бросил. Она получила в 2 года ребенкиных путевку как мать-одиночка в тяжелой жизненной ситуации.

Вот именно родители не пенсионеры,бабушка работает в школе всегда давали путевки на внуков,а тут на тебе постановление прекратить давать путевки.И пляши щас думай че делать если очередь движется на 10 человек почти за 2 года

Svinuhka1
если очередь движется на 10 человек почти за 2 года

а правда-реально ли так или электронная очередь врет?просто я слышала что путевку уже дали-а в очереди висит...
как же это проверить-контролировать? %)

Олим
собирать все справки уже сейчас надо, список на ТЖС есто в ОО, не знаю как сейчас, а раньше все документы о льготах надо было предоставить в ОО до 1 апреля, и я думаю помимо списка предоставляйте больше документов (например о болезнях родителей пенсионеров, которые не позволяют сидеть с ребенком, ипотечных кредитах...), ходатайство+справка с работы

И сейчас также, у меня в данный момент сестра собирает все справки для комиссии, как мать одиночка, попавшая в трудную жизненную ситуацию.Знаю, что уже домой приходила комиссия , смотрели как живут.Живёт она с родителями -пенсионерами(у мамы инвалидность, а папа эпилепсик, поэтому с ними оставить детей - у неё двойняшки , не может), собирает все справки о болезнях родителей.она сказала надо успеть до 1 апреля.

мамочка2деток
а правда-реально ли так или электронная очередь врет?просто я слышала что путевку уже дали-а в очереди висит...
как же это проверить-контролировать?

Правда. У нас по сей день очередь 723 :)

olgamarysian35
собирает все справки

а че там за справки?

Потолковый Лампонюх
а че там за справки?

из соц. защиты, из поликлиники (для дедушки и бабушки).Сходите в ОО там вам дадут весь перечень док-ов (если честно я не вникала, я не мать одиночка , написала то что сестра мне сказала )и назначат день когда они к вам придут домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы