а вообще РЕБЕНКУ детсад нужен?

мои сыновья с радостью ходят в садик. Но только после трёх лет.
второй сын уже во втором классе,но сад вспоминает с нежностью до сих пор. А как не хотел уходить оттуда в школу)))).Но нам всегда везло с воспитателями,чудесные женщины! люди на своём месте :)

Tanchez
Садик нужен родителям. Детям лучше воспитываться в семье.

Я люблю детей,но вот нифига не воспитатель,к сожалению. Так что про семью не согласна.Смотря какой ребёнок и какая семья.Но после 3-4 лет обычно дети сами хотят к сверстникам.(по моим наблюдениям)

Phiona
в ШР с 3-х лет 3 раза в неделю,

сколько длились занятия в вашей ШР? я вот ищу своему в кач-ве допнагрузки ШР, везде 45 минут и все. это же ничтожно мало!

Клавдия Степановна
сколько длились занятия в вашей ШР?

На сколько я помню 3 занятия по 25 минут с перерывами. Т.е. где-то получалось часа полтора в целом. В Арт-Этюде мы занимались в утренней группе.

Phiona
3 занятия по 25 минут с перерывами

а чем ребенок был занят весь остальной день? /прогулку учла, даже две)

CaptainBlack
за свободных бабушек

не дай Бог... не надо бабушкам детей воспитывать, среди моих знакомых подавляющее большинство таких примеров весьма печальные.

Olesya_87
не дай Бог... не надо бабушкам детей воспитывать, среди моих знакомых подавляющее большинство таких примеров весьма печальные.

расскажите нам ужас-ужас)

Киндер@сюрприз
мои сыновья с радостью ходят в садик. Но только после трёх лет.

моя только в этом году прочувствовала, рвется туда, нам 5 лет в том году когда пошли был просто ужас.
сейчас сказала: мама мне нужен садик для общения. у нее там друзья. хочет ходить хотя бы я и не водила.

Решила ребенка отдать в дет.сад с апреля.ему будет 1.4.чем ближе этот день,тем больше об этом думаю.стОит-не стОит? Не могу решить.С одной стороны: живем нормально,не шикуем,но хватает( кредитов нет,квартира,машина есть) Но я чувствую,что кисну дома.((( плюсы дс такие,по моему мнению: коллектив,общение,режим.минусы: болезни и просто как подумаю,что его оставлю,уже скучаю.написала как могла,каша в голове.или я заморачиваюсь?

лапка
дет.сад с апреля.ему будет 1.4.чем

Маленький. Рано в садик. Хотя бы в 2 года, а лучше позже

Мой ребенок после долгих уговоров уходит из садика последний в 7 часов вечера
Каждый вечер забрать ребенка из садика - это проблема.
Подозреваю что это неспроста
Я бы застрелилась с ребенком дома.
Выодных хватает по самое нихачу

моему нужен, сидим неделю на больничном, так весь уже изнылся, что в сад хочет) друзьяяя же там

Я любила садик, у нас няня(сейчас у дочки) бывший садиковский воспитатель, про дочку говорит что100% садиковская (как бы еще путевку получить), а я еще и пионерлагеря любила, все лето там была, у родителей возможность была. Дома скучно, а в садике тусняк!!!

лапка
Решила ребенка отдать в дет.сад с апреля.ему будет 1.4.чем ближе этот день,тем больше об этом думаю.стОит-не стОит?

у моего в этом возрасте была няня на 2-3-4 часа.

Померанский_Шпиц_Бу
Теперь вот в команде работать ваще не умею и с людьми себя чувствую неуверенно

Я также, но в садик отходила по полной программе. С 1,5 до 6 лет. Приятных вопсоминаний нет.

Дети мои такие же. Во все ШР и секции ходят с удовольствием, садик - как наказание. Я до сих пор даже для своих не поняла, нужен он им, или нет. Вроде для общения - да, но вот они там все равно мало общаются с другими детьми - только друг с другом в основном (близнецы). Для развития нам садик ничего не дает. Правда садик простой самый, муштра там совковая. Мне это все претит, и дети тоже чувствуют.

Ходили раньше в другой (частный), там совершенно другая атмосфера - творческая, к детям подход индивидуальный. Мне там комфортнее было. Но мои дети тоже не любили туда ходить

Нет тут совета универсального. Слишком много факторов - особенности ребенка, семьи, воспитания, особенности самого садики и воспитателя, коллектив детей и т.д. Но на своем и других примерах, считаю, что по натуре малообщительного человека обычный садик не сделает более общительным ( в лучшем случае он останется такой как есть, в худшем - задавят еще больше) . А правила поведения, дисциплину, режим можно и в других местах изучать и соблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы