а вообще РЕБЕНКУ детсад нужен?

Вот представьте,что папа достаточно зарабатывает сам,чтобы прокормить семью.
И мама например с младшими сидит дома..зачем тогда ребенку детсад?
Вообще мне кажется это пережиток советского прошлого,когда с ребенкиного полугода мам на работу гнали,детей-в ясли...
Мне кажется,ребенку там плохо..Вот кто-нибудь с удовольствием вспоминает СВОЙ детсад?Ни я, ни мой муж...
С другой стороны,дочь у меня вчера спрашивает у менеджера магазина,парня лет 30 "А как тебя зовут?" Я ей говорю-"С дядями нельзя знакомиться!только с ребятами" "Но я же с ним поговорить хочу!"Доче 2,8.
то есть водить в сад ради общения?

Моему нужен. У него там друзья, там можно с ребятами побегать-побеситься, ну и занятия все-таки системные в группе с преподавателем, к школе пригодится.

мамчик

детский сад - это социальный институт для ребенка, потом будет школа, кружки, секции и т.д. В детском саду ребенок учиться дружить, общаться. Не хотите - не водите, ваше право.

мамчик

водите в ШР, в те же секции для детей вашего возраста.

мамчик
Вот кто-нибудь с удовольствием вспоминает СВОЙ детсад?

я вспоминаю. У нас были замечательные воспитатели, которые к нам хорошо относились.

Я тоже могу позволить себе сидеть дома и заниматься воспитанием ребенка, но садик считаю ребенку просто необходим: это и общение со сверстниками, и занятия и подготовка к школе, и выполнение всех режимных моментов и прогулки по расписанию.

мамчик

ДА! Хотя прошло уже больше 35 лет я даже когда в школе в 1-3 классе училась иногда бегала в садик к своим воспитателям, а уж те пирожки и подливку мясную никогда не забуду)))))))))

мамчик
зачем тогда ребенку детсад?

Дети разные, кому-то хорошо с мамой и ШР, а кому-то в дс нравится. Дочке у меня в садике очень нравится, а вот сын был совершенно не садичный ребенок. Это нельзя предсказать заранее - каждой маме виднее что надо ее ребенку.

подобная ситуация
водить в сад буду с 3х лет на 2-3 часа ради общения со сверстниками.
сейчас возраст дочки такой же

свой детсад вспоминаю без плохих эмоций, но и без излишне положительных
со мной все дружили, т.к. боялись, что наваляю (была на голову выше остальных детей)

мамчик

Да. Меня не отдавали в сад, т.к. со мной сидели бабушка и прабабушка, и еще, чтобы не было "вредных привычек" типа кусаться. Думаю, я много потеряла, т.к. практически не общалась с детьми до школы, все время играла одна. Теперь вот в команде работать ваще не умею и с людьми себя чувствую неуверенно :(

тут от ребенка очень много зависит - мне вот детсад нафиг нужен не был, мне там было дико скучно, бесило, как кормили - ниче жрать не могла, а уж нянечка-садистка (а у нас была именно такая) вообще верх идиотизма.
А вот дочь сама где-то лет с 3-х начала проситься в садик - с детками играть, при этом до 3-х она была жуткой мамошницей и при фразе преподавателя в ШР - заходи, а мама потом придет, просто волком смотрела на неё, типа что за кощунство тут выдают а потом резко её отпустило и когда пошли первый раз в садик она шла и приговаривала - мама, ты ток не оставайся со мной, сразу уходи, ладно? :=-O: :) .

Померанский_Шпиц_Бу
Теперь вот в команде работать ваще не умею и с людьми себя чувствую неуверенно

я с 10 месяцев в яслях, а комплексы те же :)

отдавать своих детей сначала не хотела вообще, но дочка не общается больше ни с кем, буду водить в садик на полдня

Тигрра
при фразе преподавателя в ШР - заходи, а мама потом придет, просто волком смотрела на неё, типа что за кощунство тут выдают а потом резко её отпустило

о, как я надеюсь, что у нас будет также
потому что сейчас моя краля просто гипермамошница, иногда даже папе запрещается с ней разговаривать %)

мамчик

Чтобы мама имела шанс на неск. часов вздохнуть свободно ;)

Ну а с точки зрения детей - Вам уже написали. Кому-то - не нужен садик вообще. Кому-то - общние с детьми никак не заменить сидением с мамой.
Садики - они разные, сейчас полно появилось вариантов на полдня, хоть миник, где поесть и погулять успеют, хоть просто "продленной" ШР без мамы, где несколько занятий часа на 3,5

мамчик
Мне кажется,ребенку там плохо..

Какому-то абстрактному ребёнку? Понятия не имею... Моему сыну точно сад нужен:

1. режим
  2. регулярное питание (дома выделывается)
  3. общение
  4. занятия по программе
    И мне нужен садик для него :
  5. он гиперактивный, я с ума сойду слушать его вопли с утра до вечера
  6. гулять с 2-мя детьми я не пойду, в моём случае это просто небезопасно

мамчик

Я! :)

моему нужен. я выбрала вариант ГКП на 3 часа, т.к. с едой и сном у нас свои счеты) а играть и заниматься - да, ему интересно. отдала в 3 с половиной. группа маленькая, относятся оч. бережно, занятия и игрухи отличные.
свой садик вспоминаю с содроганием, но это был не такой садик: там было мало игрух, была отвратная еда, надо было ходить на целый день, и 1 из воспиток была беее. ТАКОЙ сад я своему ребенук не желала, мое счастье, что была возможность выбирать.

С 10 месяцев меня в ясли отдали. Ходила до школы, сменила три садика ( последний был логопедический) - не помню ни одного вообще. Видимо, так мне там было хорошо, что милосердная память оберегает мою психику от этих воспоминаний...
Считаю, раньше 3 лет делать в садике нечего, ну разве что мама одна растит ребенка и им банально есть нечего, если мама не работает.

Olesya_87
Моему сыну точно сад нужен:

1. режим
  3. общение
  4. занятия по программе

+++
Конечно нужен. Если бы сад был однозначным злом, то вообще не прижилась бы эта форма устройства детей.
В саду много плюсов, минусы есть, но действительно индивидуальные, для редких "несадичных" детей с особенной психикой.

Olesya_87

1. режим
  3. общение
  4. занятия по программе
  • это всего я хочу, а дочери просто нравиться ходить в сад)

Нет, не нужен, если есть возможности и варианты.

Tanchez
Садик нужен родителям

Няням я не доверяю,жена моя не домохозяйка ни разу,так что я за садик или за свободных бабушек ;)

мамчик
Вот представьте,что папа достаточно зарабатывает сам,чтобы прокормить семью.

У меня два сына и дочка. Сыновья посещали садик с полутора лет до школы. По природе они оба интроверты. Общительней садик их точно не сделал и здоровее тоже. Как болели в садике, так и продолжали болеть в школе. Когда родилась и чуть подросла доча, в мозгУ у меня что-то повернулось .... и решила я ребенка в садик не отдавать вообще. Работала на дому и параллельно воспитывала дочу. Ходили на танцы, в ШР с 3-х лет 3 раза в неделю, гуляли во дворе. В прошлом году пошла в 1 класс. Ребенок очень жизнерадостный, общительный, без всяких адаптаций влился в новый коллектив. Болела только 1 раз где-то в октябре и достаточно легко. Никаких минусов отсутствия в её жизни детского сада я до сих пор не заметила. Ну как-то так. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы