Про подарки на 8.03 в сад

Девочки, поговорите со мной...
Я и еще одна мамочка состоим в родит.комитете. Всем остальным родителям абсолютно наплевать на эти вопросы. В сентябре был сбор с родителей по 1000рублей, всю сумму благополучно потратили на игрушки, канцелярку, подарки именинникам, был ДР у няни. И по мелочи были покупки в группу. На НГ целенаправленно собирали по 500 рублей с человека. Осталась пара тысяч.Сейчас после НГ праздников мы с напарницей решили, что видимо на второе полугодие надо по 2 тыщи собирать. Родители на рассылку по электронке не откликаются, разослала смс о том, что давайте по тысяче тогда сбросимся. Ну вроде начали люди денежки сдавать и встает вопрос. Народ считает что слишком много мы денег сдаем в течении года, но вот взять к примеру сейчас 8 марта. У нас 2 воспитателя и няня. У одной из воспитательниц еще и ДР одновременно с 8 марта. Одна мамочка в группе вякнула, что надо имениннице 1000 на 8 марта дарить + 2000 в честь дня рождения. Да + цветы.Няне на 500р+сменной восп-це 1000. Это уже сертиф.выходят на 4500+цветы (примерно 25тюльпанов40руб)=5500
А еще у нас в саду идет постоянное одаривание сотрудников (повара, медики, прачки,завед-я, и т.д.) Если даже прикинуть 7 коробок конфет
200=1400руб. Короче праздничек выкатывается в кругленькую сумму, равную 1/3 всего нашего бюджета %) Вот сижу и пытаюсь хоть как-то урезать смету и не получается никак :(

А что на 8 марта обязательно подарки нужны? Просто цветами не обойтись? А с ДР поздравлять тоже конечно ваше дело, но и это не обязательно. По моему сам себя накручиваете и переживаете больше, чем надо в данной ситуации.

я в родительском комитете,мы собрали по 1500 в сентябре,дни рождения у воспитателей уже были,потратили на каждую 2000.На 8 марта тратим 2000 на двух воспитателей и няню,на детей 1500 на 23 и 8.

Я понимаю на детей деньги родительские тратить, им подарки или игрушки покупать. А к поздравлениям сотрудников садика надо легче относиться, если хочешь - поздравь от души, подари подарок, не надо так заморачиваться и напрягать всех родителей, не к чему это. У нас в саду 13 групп, и что каждому-каждому работнику по 13 коробок конфет

у нас тоже в садике и подарки на 8 марта дарят и няням и воспитателям и поварам и т.д.. короче всем, дни рождения поздравляем только своих воспитателей и няню.
На канцелярку и игрушки и тому подобное в группу сдаем один раз в конце года, покупают воспитатели, в начале года сдаем на все праздники деньги
было на канцелярку около 3000 и на подарки примерно также, больше не собирают в течение года. разве что на фотографии и что-нибудь подобное

А родители согласились с мамочкой, которая вякнула? Эти цветы по цветочку ребенку или на букеты, на какое кол-во поздравляемых? Сколько детей в группе?

мама Лора
.На 8 марта тратим 2000 на двух воспитателей и няню

можно поконкретней?
а в группу вы ничего с сентября не покупали? а на НГ?

На 8 марта заказали композиции из цветов 500*3,торт и бутылка вина на 500 всем.На НГ потратили 2500 на воспитателей,на 10000 купили канцтовары

aprel
А что на 8 марта обязательно подарки нужны?

я тоже удивилась, когда вот эта вякнувшая мамочка (она типа тоже в комитете, но с НГ я деньги аккумулирую у себя, т.к. подозреваю, что она нерационально их тратила в начале уч.года на канцелярщину) сообщила мне на день воспитателя, что остальным сотрудникам тоже нужно подарить конфеты (это ей воспитательница сказала). И на НГ 7 коробок покупала она

Yulli
А родители согласились с мамочкой, которая вякнула?

они вообще не интересуются что дарится на их деньги, но при этом конечно же прикидывают, сколько с них просят в комитет

Yulli
Эти цветы по цветочку ребенку или на букеты

Это сотрудникам. имениннице 15 тюльп, сменной восп-це штук 9 наверное, няне еще поменьше.

Yulli
Сколько детей в группе?

детей 25

aprel
По моему сам себя накручиваете и переживаете больше, чем надо в данной ситуации.

было ооочень неприятно услышать от вякающей мамы что на НГ у нас было ..овно а не подарки: чай в жест.упаковке+рафаэлло. Итого 500 рэ * 3чел :(

На 8 марта собираем по 150 руб. + по 50 руб. с родителей дочек. И то многие не хотят-не могут-против сдавать :(

имениннице 15 тюльп, сменной восп-це штук 9 наверное, няне еще поменьше.

А мы никогда не делили больше-меньше, всем трем одинаково, зачем няню обижать?

мы на НГ купили набор кремов,коробку конфет и бутылку шампанского каждой воспитательнице и няне

у нас было ..овно а не подарки: чай в жест.упаковке+рафаэлло.

Вот! Поэтому лучше и не дарить такие стандартные подарки вовсе, всегда найдется кто то, считающий что это

..овно

А цветы всегда приятный знак внимания и ни к чему не обязывающий :)

а я никогда на подобные мероприятия (цветы сотрудникам+подарки) деньги не сдаю.Считаю,что воспитывать и ухаживать за нашими детьми-ЭТО ИХ работа.Они за это получают ЗП и премии. На подарок своему ребенку-да,согласна.Но не более того. если канц.товары нужны-сама для своего покупаю.ТК.когда после первого года посещения садика в первом полугодии увидела отчет...ахнула. Решила,что мне такого не надо. я деньги сама зарабатываю и знаю,как они мне достаются.Поэтому прекрасно понимаю родителей,которые не хотят и не сдают деньги на эти пресловутые подарки сотрудникам дет.сада.

aprel
цветы всегда приятный знак внимания и ни к чему не обязывающий

ну так этого мало по мнению этой мамаши

Я это
пресловутые подарки

Вот и я о том же. Если вы не одарите работников прачечной и кухни коробками "Родных просторов", они что на вас обидятся, запомнят "жадных" родителей группы "Гномики" и перестанут кормить(стирать) ваших детей???
Я не против поздравлений в садике, но все это уже доведено до смешной обязаловки и никому не надо.

Я это
ЭТО ИХ работа.Они за это получают ЗП и премии.

А Вам никто-никто подарки на 8 марта не дарит, кроме родных?

Ну если всем пофиг, то купите на свое усмотрение, одному то человеку сумеете объяснить, что родители не согласны на такие подарки. Думаю от группы можно подарить по букету, ну сертификат на д/р (1000). А подарки если кто-то хочет, то от себя. Мы дарим подарки на сумму рублей 400. Собирали на 3 праздника по 500 руб с ребенка (это на подарки и детям и воспиталелям).

Вилена
А Вам никто-никто подарки на 8 марта не дарит, кроме родных?

На работе дарят-но это не на деньги,собранные с сотрудников,а руководство фирмы ВЫДЕЛЯЕТ на подарки. Чувствуете разницу?

ну так этого мало по мнению этой мамаши

Лесом эту мамашу, если большинство родителей в группе разумные люди. Попробуйте один раз проще отнестись к празднику, скажите приятные от сердца слова в конце утренника воспитателям, няне, всем сотрудникам своего детского сада, пусть ваши детки подарят присутствующим в зале работникам тюльпанчики! По мне так такой сценарий более адекватен, чем беготня после утренника по кабинетам с коробками "Родных просторов", сертификатами на 300 рублей в ЗЯ и льстивыми речами ;)
А потом еще и выслушивать мнения: овно или не овно подарили Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:32

Я это
Чувствуете разницу?

Вы тоже никому не дарите на свои деньги???

В нашей группе на другие праздники на подарки персоналу никогда не собирают. От себя всегда дарю что-то на Новый год, день воспитателя.

На подарки 23 и 8 собрали по 200 руб. На ребенка подарок вышел в 120 р (творческий набор). Воспитателю и няне сертификат в ЗЯ. Я лично не очень люблю цветы, день постояли, на второй в ведро, а цена сейчас на них немалая. Получается пустая трата денег.
Всему остальному коллективу ДС- торт, вручаем заведующей.

Вилена
Вы тоже никому не дарите на свои деньги???

Ну,это Вы уже в крайности бросаетесь...Речь идет в этой теме о подарках для сотрудников ДОУ.Не так ли? И не надо заглядывать в мой кошелек: свои родным, и просто людям,которых считаю нужным,я поздравляю и дарю подарки НА СВОИ ДЕНЬГИ,как Вы выразились.Не надо переходить на личность и отклоняться от темы. ;)

Море зовет
торт, вручаем заведующей.

На глазах у детей, которым на полдник творожную запеканку лопать?
И интересно посмотреть, как заведующая этот торт делит и раносит всем по кусочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы