логопедическая группа плюсы и минусы

У анс в группе было15 человек и с каждым занимались индивидуально(в кабинете при группе).

еще пример - из жизни д/с. были утренники посвященные НГ, на них лучше всего выступили дети нашей и подготовительной группы. ( знакомая в этом д/с работает, на типа педсовете им какие то грамоты вручали). Т.е. существующая логогруппа особо не блеснула. Наших воспитателей хвалят по уровню подготовки детей перед школой.
Чет решила попросить узнать, может нас уже в этом году на индивидуальные логозанятия возьмут. а там уже дальше думать. Всем спасибо за ответы :)

мама

Назовите это занятиями, если вам так удобнее
Сочинить мне вообще ни к чему
План висит на стене - с 9 до 11 и 30 минут после сна перед прогулкой
Звуки ребенку поставлены без копейки потраченных денег и дополнительного отобранного у отдыха времени.
Знания на уровне.
Творческое развитие типа утренников и мне и детям не очень важны.
Ну не дано...
Будем изучать математику

ОЧепятка
Назовите это занятиями, если вам так удобнее
Сочинить мне вообще ни к чему
План висит на стене - с 9 до 11 и 30 минут после сна перед прогулкой

Аналогично. Плюс индивидуалки сейчас 4 раза в неделю у нас.

Пожалуйста, не путайте коррекционный ДС и логопедические группы (в эти группы попадают дети, у кот. проблемы со звуками не связаны с задержкой ум. развития!, но если комиссия засомневается, то только тогда рекомендуют коррекционные дет.сады)
У меня сын перешел из обычной группы в нашем же МДОУ в логопедическую, поэтому питание одинаковое
У нас вообще сплошные плюсы++++
1) а группе 11 чел. а не 27 (все те же из 27-ми+ 2 новеньких из других ДС)
2) постоянно логопед+ воспитатель
3) занятия постоянно (аж 3 тетради с дом. заданиями от логопеда+ обычные "обучение грамоте", "математика" и т.п.)
4) логопед у нас оч. отзывчивая! всегда даст подробную консультацию и прокоментирует задания на дом и совершенно бесплатно :)
5) кстати и само содержание в ДС тоже бесплатное
6) Утренники, открытые занятия, празники как и обычно - в этом году даже к 12 декабря было открытое занятие (про Россию и конституцию)
7) насчет деградации - "не верьте", не понимаю, как это можно забыть что-то, что недавно изучил (счет что ли забыли или буквы %) )

Кстати на комиссии у нас 2 ребятишкам рекомендовали коррекционный дет. сад- а они отказались и остались в обычной группе, так что не факт, что остаются в группе только "умные" :)

Дед
Мы добивались логопедических занятий 3 года, так и ушли в школу

это в 308 садике? у них ведь 2 или 3 логопеда работают, что ж они так...?

sntagil
что в средней посмотрят, а там разделять будут

у нас также сказали, я срочно комиссию прошла, т к в садике не дождешься пока тебя определят

natachadrina
Пожалуйста, не путайте коррекционный ДС и логопедические группы (в эти группы попадают дети, у кот. проблемы со звуками не связаны с задержкой ум. развития

Не вешайте ярлыки, ЗПР должна комиссия в Радуге поставить и определить в детский сад именно с ЗПР, а не с ЗРР-логопедический садик!

вот
Не вешайте ярлыки, ЗПР должна комиссия в Радуге поставить и определить в детский сад именно с ЗПР, а не с ЗРР-логопедический садик!

я об этом же :)

natachadrina
не путайте коррекционный ДС и логопедические группы (в эти группы попадают дети, у кот. проблемы со звуками не связаны с задержкой ум. развития!, но если комиссия засомневается, то только тогда рекомендуют коррекционные дет.сады

%) Не говорите о том, в чём не разбираетесь. Конкретно у моего ребёнка с умственным развитием всё в порядке, он просто до безобразия коверкает слова и неправильно строит предложения (по слогам всё повторяет нормально). В логогруппе ему не помогут решить данную проблему, так как занятий маловато. Поэтому либо коррекционный сад, либо занятия с логопедом-дефектологом в частном порядке + усиленные дома (первый вариант предпочтительнее).

natachadrina
я об этом же

Нет, вы не об этом же. Вы пишите, что в речевой садик определяют только детей с ЗПР. Это не так.
Кстати, ЗПР, выставленное комиссией, зачастую не соответствует действительности. Зависит от состава комиссии (некоторые речевикам этот диагноз автоматом ставят). Да и ЗПР разное бывает, со вторичным рекомендуют логосадик, с первичным - сад для детей с ЗПР.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:00

В этом году пошли в логопедическую группу в своем детском саду. Предложила заведующая,т.к. все шло к тому, что девочка в силу возраста останется в подготовительной группе на 2 год, а считается, что это плохо. Я согласилась: мне понравилась воспитатель, и то, что в группе предполагалось всего 10-12 человек. Итог: в группе 20 детей, все, кроме моей (неё ОФНР) с ОНР разной степени тяжести, в том числе и в комбинации с ЗПР. В группе постоянно драки, ребенок приносит из сада мат и грубые дразнилки. Педагог работает без смены и явно очень устала, морально и физически. И если в первые месяцы я все же замечала, что с ребенком много занимаются, она каждый день рассказывала что-то новое, что узнала, и ей это было интересно, то теперь каждое утро просьбы пропустить день, потому что "устала, там все кричат". Так что вот вам взгляд изнутри, хоть и не могу отрицать, что с ребенком занимаются гораздо больше, чем в обычной группе, не логопедической.

luxa
логопедическую группу в своем детском саду

Вы не путайте логогруппы и ЛОГОСАДИКИ-это разные вещи и педсостав разный!

Как у детей, посещающих логопедический сад или группу, с самостоятельностью? Подруга жаловалась, что, так как там все время: занятия ( вт.ч. индивидуальные) со взрослыми, больше человек на группу, домашняя работа тоже всегда в паре с мамой, им потом очень тяжело начинать что-то делать самому.

Можно наверное выдыхать
Или вдыхать
Ура Умниковой
Все логогруппы в городе закрывают
Ради уменьшения основной очереди :(
В ж.д. районе останется всего 2!!!!! В 351 и 55 садиках...

luxa
ребенок приносит из сада мат и грубые дразнилки

Разве это показатель? Мой неговорящий почти сразу мат принёс. Дальше что? А что он мне только не показывал после садика... Ходит в обычную группу. Да и я в своё время отличилась .

luxa
теперь каждое утро просьбы пропустить день, потому что "устала, там все кричат"

Это завсисит от конкретного воспитателя, тип группы не имеет значения. Когда у нас на группе основной воспитатель, то дети тихо играют, когда подменный - их за дверью садика слышно.

ОЧепятка

Официальный документ есть?

Olesya_87

А о закрытии групп с 2 до 3 документ есть?
Кто ж его предоставит...
Гром грянет когда все путевки будут распределены и родители, надеющиеся на логогруппу встанут строем на родителей, прлучивших путевки в перепрофилированные основные группы :(

Написала, откуда знаю
Стерла.
Никому ничего доказывать не буду.
У меня еще сын не устроен в логосадик.

Hello_Sweetie
Как у детей, посещающих логопедический сад или группу, с самостоятельностью?

У нас нормально, дочь иногда сама садится заниматься, без меня.

ОЧепятка

Логогруппы? Садиков хоть это не коснется?

ЖаР ПтИцА

Про садики не знаю.
Но в обычных детских садах вместо логогрупп будут логопункты.
Я вообще не вижу смысла закрывать именно в нашем садике, там группа маленькая и по квадратам нового санпина будут те же 15-17 человек

ОЧепятка
Никому ничего доказывать не буду.

Вы меня неправильно поняли. Просто уже не первый год грозятся логогруппы закрыть и даже логопункты убрать. Похоже, в этом году наши чиновники решили поиметь нас по полной программе.

ОЧепятка
Ради уменьшения основной очереди

Зато очередь в логосадики увеличится, а она и сейчас немаленькая.

я перевела своего ребенка в логосадик....было много сомнений и отговоров со стороны близких. Ходила в логосадик заранее, чтобы посмотреть группу, познакомиться с воспитателем, логопедом. Вообщем, тоже не знала как будет лучше для ребенка, очень боялась, что в группе будут дети с заиканием, с ЗПР, гиперактивностью и т.д.
В итоге решилась....и сейчас понимаю, насколько глупы были эти сомнения, мы получили только плюсы - не болеем, каждый день занятия, маленькая дружная группа, логопед.....сейчас вот думаю, что подарить им на 8 марта, чтобы хоть как-то отблагодарить за всё, что они делают)))) может нам так повезло :boogie:

Olesya_87

Касательно ж.драйона из коррекционных групп останутся всего 3- логопедическая, лого, совмещенная с зпр и группа по зрению.
У меня сын заканчивает логогруппу и на лето выпускник ам остаться не разрешили по причине ремонта группы и перепрофилирования под обычную. Бюджет даже денег на ремонт выделил, хотя до этого когда канализация со второго этажа лилась на голову нашим детям, денег не нашлось и ремонт был за счет родителей.

Гм, может не в тему вопрос, но спрошу (не могу в садике допросится ответа): во всех садиках отправляют средние группы в Радугу что ли??? У нас в средней группе наконец-то всех уже посмотрела логопед и дали направление чтоб пройти комиссию, после которой логопед сама записывает всех на комиссию в Радугу. Садик бывший логопедический, логогруппы в этом году есть, в следующем году закроют.
Если комиссия сочтет, что у ребенка есть речевые отклонения, то с нами будет заниматься логопед, а если нет то нет или для чего этот забег по врачам, включая другого логопеда :=-O:

Apple1981
Если комиссия сочтет, что у ребенка есть речевые отклонения, то с нами будет заниматься логопед

да, потому и отправляют за заключением "Радуги"

Olesya_87

ситуация бред, а логопед в садике сама-то не видит есть ли отклонения или нет :=-O: Меня просто в данной ситуации высаживает тот факт, что ребенка смотрит она, потом платный логопед (т.к. бесплатного у нас в поликлинике нет), потом в Радуге...и в итоге опять к ней...в любом случае, платно или без Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 22:03

ОЧепятка
Можно наверное выдыхать
Или вдыхать
Ура Умниковой
Ради уменьшения основной очереди

полагаю, это не только благодаря Умниковой. политика партии, так сказать
но это правда :(
в нашем саду три логогруппы, должны быть по норме 10-12 человек. уже сейчас в группах по 18 человек.
заведующая сказала со след года останутся 2 логогруппы, третья будет обычная с количеством детей 25 и больше
вот так-то :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы