про садичную медсестру вопрос

Vikulizm
И цель этого действа - создать родителям дополнительный геморрой, типо такая мстя

вот вы смешно рассуждаете. У каждого есть свои обязанности по работе. Если с медика требуют какие-то документы от родителя, то естественно их будет с вас их и просить. Или ей самой за вас что-то написать надо, но зато вас тревожить не будет. Вы же все занятые, а она так...свое придумала и родителей достает

ursa1984, мне подпись не жалко, но не при таком раскладе, когда пятый раз за два месяца и типа я ей должна.
Отказ на каждую пишется тогда, когда нет общего отказа от всего. Если есть общий на год - больше ничего не надо.
про все остальное написала выше.
Я к нашему неврологу тоже больше не хожу, но теперь надо снимать как-то те диагнозы, которые она влепила в карту без обследований и за которые теперь цепляются. Сходила один раз, называется ))) и то, что это было года 3 назад уже,.не спасает.
И то, что диагнозы этих нет у ребенка - тоже ))) выписки врача из бонума игнорируют

ursa1984
вот вы смешно рассуждаете.

ага, уржаться можно

ursa1984
Если с медика требуют какие-то документы от родителя

то этот медик для начала выясняет: законно это или нет это требование ;) НЕзаконные требования кого бы то ни было родители удовлетворять не обязаны. Эта же медсестра ещё и крайней останется потом с формулировкой "за незаконное требование", прикрывать её не факт что кто-то будет

Vikulizm
в поликлинике карточка может потеряться. А с ней - все выписки важных докторов. Для ребёнка с проблемами со здоровьем - это очень плохо, особенно для мальчика. Поэтому у многих 2 карточки: одна практически пустая лежит в поликлинике, вторая (настоящая) всегда на руках

ааа...слава Богу с таким не сталкивалась особо. У меня все в одной карте.
Ну тогда можно просто копии в поликлинику сдавать, чтоб они не доставали лишними распросами. Как всем обменки в ЖК заводили - 2 штуки. В ту, что у врача, делаются копии.

Vikulizm
то этот медик для начала выясняет: законно это или нет это требование

у кого? у своего начальства, которое ей это требование выдвинуло? Она медик, а не юрист ;)

ursa1984
у кого? у своего начальства, которое ей это требование выдвинуло? Она медик, а не юрист

но нормы, касающиеся её непосредственной деятельности, логично знать. Иначе, повторюсь, она может остаться крайней, ибо родителям незаконные требования выдвигает ОНА, а не её начальство

Charme
И то, что диагнозы этих нет у ребенка - тоже ))) выписки врача из бонума игнорируют

так может вам один раз прийти на прием. чтоб врач посмотрела, прочитала выписки платного врача...снимут с вас диагнозы и всё. Это лично мое мнение - чтоб меня не доставали, показалась, обговорила все с врачом и до свидания ;)

" А что у вас медсестра 1 раз в 2 недели в садике появляется? "
да, если нет вакцинации. Я трижды за ней бегала по 2 недели, про утрам, вечерам, по телефону
" По-моему удобно, когда все в одной и
сразу видно, кто и когда вас
осматривал, какое лечение было
выписано"
Мне тоже было удобно, но часть выписок опять пропала. Стала бумаги от платных врачей отдельно собирать, чтобы было с чем ходить на приемы дальше
Осмотры детям проводят периодически, перед нг точно был осмотр. Там дали рекомендацию посетить невролога. Стоматолог тоже точно был осенью, как раз пломбы красивые сделала ребенку ))))

" чтоб врач посмотрела,
прочитала выписки платного
врача...снимут с вас диагнозы и всё"
Да были уже один раз, галочку ставили в карте для садика, диагнозы свои она тщательно переписала все равно

У нас в стране система медицины выстроена как— то не так, и элементарные вещи порой даются с таким трудом…

Charme
Да были уже один раз, галочку ставили в карте для садика, диагнозы свои она тщательно переписала все равно

да уж((( Грустно((( видимо поэтому вас в садике и достают :( А что заведующая пол-ки не может повлиять на то, как работает врач? Если она просто занимается переписью диагнозов - это ведь точно не профессионализм!

Charme
да, если нет вакцинации. Я трижды за ней бегала по 2 недели, про утрам, вечерам, по телефону

так у вас еще и приходящая медсестра. Тогда она точно не может упомнить всех ;) если еще тем более на несколько садиков бегает, то понятно, почему бумажки теряются

Поликлинику я скоро сменю, надеюсь, вопрос будет решен.
" так у вас еще и приходящая медсестра."
А что, где-то ещё есть штатные разве? Вроде везде уже так
Помнить ей особо не надо - карты же есть в садике.
У нас прежняя тоже была приходящая, но таких проблем не было

Charme
А что, где-то ещё есть штатные разве?

у нас постоянная. Но она там по-моему ещё какие-то должности совмещает

Charme
Отказ пишется на всё сразу на год, это я на 200% знаю

ну конечно вы ошибаетесь

Charme
Ходить к ней за чем-либо не вижу смысла.

так и в садик не ходите тогда

Charme
хотя и не обязана от платных врачей что-то туда вносить

носите от бесплатных. мы все уже поняли что бесплатные врачи все лохи и что вы лечитесь только у платных, потмоу что они хорошие. мы поняли уже сто раз что у вас много денег и что вы крутая. сколько можно повторять

Кенгуру
ну конечно вы ошибаетесь

слушайте, ну вот может вы скажете, в каком законе прописано про отказ от каждой прививки, м? а то грамотнызх много тут приходило, но ссылки так и не дал никто нет, серьёзно, очень интересно. Почему с меня медсестра из садика не требует постоянно отказов, а? ленавая она у меня, что-ли? или безграмотная в хлам?

Кенгуру
носите от бесплатных. мы все уже поняли что бесплатные врачи все лохи и что вы лечитесь только у платных, потмоу что они хорошие. мы поняли уже сто раз что у вас много денег и что вы крутая.

Вообще-то автор писала и о хороших врачах в поликлинике. Вы или читали плохо, или просто очень хотелось эту фразу написать. И, кстати, автор не хочет платить лишние деньги, приходя на платный прием, который не требуется ребенку в данный момент.
И чего греха таить, в поликлиниках есть плохие специалисты, и иногда долго ищешь того, кто понравится, кто грамотный и ответственный. А потом к этому врачу и платно, и бесплатно, и на другой конец города. Дети собственные, не хочется на них эксперименты ставить. Мне вот наша чудо-педиатр песни пела, что кальций ТяньШи лечит все, что у нее даже ребенок заговорил чисто после недельного приема этого чудо-препарата. Что после курса Тяньши племянница с ДЦП у меня сразу ходить начнет без проблем, а сын мой избавится от аллергии и ОРЗ. А участковая с соседнего участка велела купать в череде ребенка со стрептококковым импетиго.

Кенгуру

вообще-то вопрос стоит о правомочности требований, еще раз вам об этом повторяю
речь не о том, каких врачей я выбираю, а о том, надо ли ей нести требуемые бумаги или необязательно
юмать такая юмать читают только то, что хотят прочитать

за прививки я права, я с этими отказами живут уже 6 лет, уже вдоль и поперек вопрос изучен

НЕШОКОЛАДКА

а окулист была на Орджо - она всем Орифлейм сватала тут как-то даже была тема по этому поводу )))

эксперимент на ребенке один раз уже поставили, до сих пор лопатой последствия гребем. после этого любое назначение и диагноз вынуждена перепроверять.
потому что здоровье не купишь

аноним
А у Вас какой район?

Ленинский

Charme
а окулист была на Орджо - она всем Орифлейм сватала

мне педиатр Амвей втирала в своё время

Ленада
нет, на одну прививку - один письменный отказ. внимательно читайте , то подписываете: в графе "прививка" указано наименование одной-единственной прививки .
скопом никто никогда не собирал.

Я пишу один на год, карта у меня на руках, в неё отказ вклеен, так что могу вам дословно прочитать - на обороте:добровольно отказываюсь от проведения прививки , далее от руки, там где необходимо вписать название прививки: от всех прививок на 1 год. Всё. В течении года меня больше никто не беспокоит. Отказ от прививок написанный в садике вклеивается в карту, которая в садике лично по вашему ребёнку ведётся, вы для этого общую тетрадь медсестре при поступлении должны были отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы