про садичную медсестру вопрос

Я пар спустить и спросить посылать ее или нет
Достала она меня писанием отказов от прививок, раз в квартал точно пишу, на год причем. Куда она их девает - для меня загадка
сегодня передали бумагу-направление пройти трёх спецов, у двух из которых наблюдаемся и так, причем платно, ибо врачи хорошие. Требуют пройти их за месяц и план наблюдения на год принести.
Очень хочется послать ее далеко-далеко с этим
Идти в поликлинику к этим врачам - я потом не отмоюсь от диагнозов невролога (за которые и прицепились), лор у нас тупая, дерматолог только направления в цдда дает )))
Или платно ко всем своим врачам сейчас нет ни возможности, ни желания, ни необходимости. А к бесплатным смысла нет.
вот чего делать то? Могу я ее послать или как?

Отказы пишите, она на каждую прививку должна отказ иметь. Да и че там сложного бумажку подписать.
А к спецам с чего вдруг отправила?

Так
А к спецам с чего вдруг отправила?

возможно приходили врачи в садик, увидели отклонения. и рекомендовали обратиться к спецам по месту жительства. вот и отправила.
они же не знают, что ребенок уже под наблюдением.
думаю вначале надо поговорить с медсестрой и сказать, что все под контролем.

Отказ пишется на всё сразу на год, это я на 200% знаю
По спецам я поняла, что то ли вчера врачи были, то ли карту полистала, диагнозы из карты выписаны, причем только от бесплатных врачей. Выписки из бонума видимо не заметили )))
Невролог в поликлинике пишет всем одинаковый букет, от которого потом нормальные врачи ржут аки кони. Ходить к ней за чем-либо не вижу смысла.

Charme
сегодня передали бумагу-направление пройти трёх спецов,

эти направления носят рекомендательный характер, а не приказ к немедленному исполнению
и не по собственной прихоти медсестра их выписывает, у нее работа такая
неужели так сложно вам в ответ написать отказ?

Charme
вот чего делать то? Могу я ее послать или как?

игнорировать как вариант) на отказе от прививки взять копию, пусть на копии распишется что приняла, с датой
Невролог была у нас в садике, та же, что по месту жительства, у меня к ней доверия нет (есть причины), поэтому пошла когда мне было надо и к тому врачу, которому доверяю

Говорить я с ней буду точно, но толку в этом мало. У нас воспитатель даже зовет ее "дятел", и честно говорит, что с ней все стреляются.
Так что, если я могу официально послать ее - я так и сделаю. Если не могу - другой вопрос

Ну если вы все на 200% знаете, позвоните завед. Поликлинники и укажите на некомпетентность м.с. попросите разобраться.

" неужели так сложно вам в ответ
написать отказ?"
Нет. Раз можно - напишу ))
У нашей все в приказном порядке, я правил всех не знаю, что обязательно, что нет, потому и спрашиваю
зав, поликлиники жаловаться толку нет, и так грызусь с ней через раз за ее же косяки и хамство. У нас самая собачья поликлиника в городе

и пол-ка у вас собачья, и м/сестра дятел, в каком зоопарке вы живете и сами к какому классу относитесь? %)

Отношусь к классу плотоядных, живу в местном зоопарке, в соседнем с вами вольере
Поликлинику нашу так называет половина юмамы, про дятла писала выше

Charme
сегодня передали бумагу-направление пройти трёх спецов

пишите официальное письмо " Прошу разъяснить мне, как официальному представителю ФИО ребенка, необходимость прохождения данных специалистов, с разъяснением диагнозов. Ответ направить в письменной форме на адрес... в 30 дневный срок."
Нам выдавали рекомендации, а не требования :)

Меня в этой бумаге сильно удивил пункт про план наблюдений на год, который я должна принести от спецов.
вежливо откажу ей в понедельник, значит.

вы можете написать отказ от прививок и от прохождения специалистов, тогда не будет вопросов к м/сестре,т.к. ее тоже регулярно проверяют, если диагнозы есть вы должны наблюдаться или они (DS) должны быть сняты.

Так
Отказы пишите, она на каждую прививку должна отказ иметь

нет. Пишется отказ на год от ВСЕХ прививок скопом. Если медсестра его теряет - это её трагедия.
В двух экземплярах, Ань, отказ пиши. Подписи сторон и свой экземпляр домой

Вольха
неужели так сложно вам в ответ написать отказ?

ЯщеRка
игнорировать как вариант)

и ждать через пару лет ЮЮ, пакуя чемоданы

Charme
вежливо откажу ей в понедельник, значит.

я бы письменно написала отказ-объяснение. Не буду, ибо наблюдаемся там-то и всё устраивает

" если диагнозы есть вы должны наблюдаться"
наблюдаемся, платно, даже выписки в карту вклеены, хотя и не обязана от платных врачей что-то туда вносить
Диагнозы половина - хроника, которую не лечат и наблюдение ее 1-2 раза в год. Чаще просто нет нужды
Отказ от прививок один на год! Один в садике, один в поликлинике - если она их теряет, я не виновата. И выслушивать каждый раз наезды, что ей надо бумажку "вчера" мне тоже не сильно радостно.
" Это определение больше подходит ВАм."
А вам с врачами в поликлинике сильно повезло? Не поделитесь адресом? Или сходите к нашему неврологу, пусть вам тоже без показаний транквилизаторы выпишут
После этого готова буду положить дискуссию об определениях.

аноним
Вы не компетентны.

да вы что? тогда не компетентны практически все медсёстры д\с и врачи в поликлиниках
Я по конституции имею права не ставить прививки и обязана написать 1 отказ в год. Если меня будут дёргать постоянно - это вмешательство в жизнь называется. И нафига мне подписи двух врачей? Им моё конституционное право куда упёрлось?
И вообще ссыль бы на подобные нормативы не помешала от вас как весьма компетентного человека ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 10:49

Vikulizm
Пишется отказ на год от ВСЕХ прививок скопом.

нет, на одну прививку - один письменный отказ. внимательно читайте , то подписываете: в графе "прививка" указано наименование одной-единственной прививки .
скопом никто никогда не собирал.

curio
вы можете написать отказ от прививок и от прохождения специалистов, тогда не будет вопросов к м/сестре,т.к. ее тоже регулярно проверяют, если диагнозы есть вы должны наблюдаться или они (DS) должны быть сняты.

+++
человек выполняет свою работу - ваши диагнозы и прививки ей до одного места.

Ленада
нет, на одну прививку - один письменный отказ. внимательно читайте , то подписываете: в графе "прививка" указано наименование одной-единственной прививки .
скопом никто никогда не собирал.

я, видимо, хожу в садик и поликлинику на другой планете %) ссылочку на нормативы подобные можно?
Я читаю, что подписываю: я , как законный представитель... бла-бла... отказываюсь от пививок с такого-то по такое-то
никаких названий нигде не стоит ;) В октябре очередной отказ рисовала на год

Вот тоже напрягает, когда вокруг все "козлы", ибо наводит на определенные размышления
Если согласия по поводу сроков написания отказа от прививок нет - позвоните выше поликлинники+отправьте запрос с компа. По тел. вам ответят устно, вы поставите в известность м/с ,через определенное время принесете ей официальный ответ и закроете эту тему.
Сейчас это все проще простого - не вставая с дивана. Зачем себе и ей нервы трепать постоянно. Я так решала некоторые вопросы с ПФ, и с ЖК, но я вообще спорить не люблю и не умею, проще бумажкой тыкнуть и не нервничать.
По поводу специалистов, я так и не поняла, что от вас хотят и почему. Я бы в такой ситуации тоже написала официальное обращение, что наблюдаюсь там-то, центр имеет лицензию на мед.деятельность, листы наблюдения врачей вклеены в мед.карту, плановый осмотр назначен на июль месяц. Если у многоуважаемой м/с есть претензии к лечению - пусть официально обратиться к лечащему врачу. Как-то так.
Если бы вариант не устроил, опять же написала бы запрос выше о праве мед.учреждения указывать мне в ультимативной форме где, как и когда лечить ребенка.

ИМХО, чисто для своих нервов и здоровья, если уж вы решили идти против течения первое, что у вас должно быть -

Vikulizm
ссылочку на нормативы подобные

Не понимаю, как можно трепать себе нервы одним и тем же вопросом регулярно %)

Так
Не понимаю, как можно трепать себе нервы одним и тем же вопросом регулярно

тоже не понимаю. Поэтому пишу 1 отказ в год. И дёргаться дополнительно по этому поводу не намерена. Ежели некоторые товарищи тычут мне моей некомпетентностью, пущай свою подтвердят сначала

спрошу шепотом, может действительно проблемы есть и ваше внимание обратить на это хотят? дело даже не во врачах-козлюках (мне, видимо повезло больше в этой жизни и я до сих пор испытываю уважение к людям этой незаменимой профессии), а в том, что нужно заняться здоровьем ребенка??

спрошу шепотом, может действительно проблемы есть и ваше внимание обратить на это хотят?

так вам же выше громко объяснили, что хронические проблемы действительно есть и мама лечит их у нормальных врачей, и медсестре об этом прекрасно известно, но только она тупо теряет все справки и постоянно требует новых доказательств, что мама не идиотка и следит за здоровьем своего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы