Группы неполного дня, Кировский район

natalia77
подскажите ,для полученния путевки в ОО в садик на 3 часа что для этого нужно( кому их выдают, как и что)? или это только жля семей которые получают соц.льготы?

Как я поняла, с 2-х лет всем дают, кто пишет заявление в ОО. Друзья ездили, хотели заранее заявление написать, им сказали 2 года исполниться приходите мы вам сразу и дадим. Сама жду марта, нам 2г будет, пойду тоже писать.

vzog
девочки, не подскажете кого из врачей надо пройти для садичной комиссии?

вы когда путевку принесете в садик регистрировать - вам там все скажут ;)
если у вас специалисты недавно пройдены, то повторно их проходить уже не нужно. ваш педиатр просто перенесет отметку из вашей медкарты в белую карту для садика.

ЮлёнаК
логопед, гинеколог

мы в 2,5 года проходили - логопеда не посещали, т.к. он только платный был на Комсомольской - я не стала платить и никто не настаивал. Гинеколога тоже с дочкой не проходила..

natalia77
подскажите ,для полученния путевки в ОО в садик на 3 часа что для этого нужно( кому их выдают, как и что)? или это только жля семей которые получают соц.льготы?

Пришла спросить про садик на полный день, поняла, что ближайшие 2 года не светит (мы летние), предложили на неполный день ГКП, могли сразу выписать путевку, но я подумала еще над этим вариантом несколько дней, взяли, теперь анализы сдаем. Несколько раз уточнила, не выкинут ли нас из общей очереди, сказали что нет. И путевка выглядит совсем по-другому, чем на полный, при мне везунчикам выдавали на полный...

lessy28
если у вас специалисты недавно пройдены, то повторно их проходить уже не нужно. ваш педиатр просто перенесет отметку из вашей медкарты в белую карту для садика.

у нас согласились переставить только окулиста, а лора и невролога отказались, хотя были у них недавно, сказали что у вас написано, что надо прийти на прием в марте.... Так что пришлось еще их проходить. Остались хирург и стоматолог. У на проблематично к хирургу записаться. А анализы сдаются в последнюю очередь. Еще у нас нет одной прививки и ее можем поставить только через месяц, в садике сказали, что можно без нее прийти, у них медсестра поставит...

natalia77
подскажите ,для полученния путевки в ОО в садик на 3 часа что для этого нужно( кому их выдают, как и что)? или это только для семей которые получают соц.льготы?

дают всем с 2 лет, надо только свидетельство о рождении и паспорт(хотя паспорт у меня никто не спросил).

ЮлёнаК
логопед, гинеколог.

логопед нужен, если 3 года исполнилось, ну и мальчикам гинеколог не нужен...

na2sia
сколько стоит в среднем по городу пребывание ребенка в гр непол дня?

ну так-то бесплатно. могут только наверное за охрану насчитать рублей 200 в мес.+с вас все равно канцтовары какие-то попросят

na2sia
подскажите пожалуйста, сколько стоит в среднем по городу пребывание ребенка в гр непол дня?

нам сказали, что полностью бесплатно, мы денек отходили, ничего с нас не брали, охраны нет, да и охрана там и не нужна, 98 садик маленький

есть занятия дополнительные, но я так поняла, они с 3 лет, вот за них нужно доплачивать, около 180 руб в месяц

Девочки, подскажите, а ГКП с какого-то определенного месяца формируют или можно с любого месяца начать ходить?

L-florena
Девочки, подскажите, а ГКП с какого-то определенного месяца формируют или можно с любого месяца начать ходить?

с любого

странно, что в 98 садике нет горячей воды, даже крана нет для горячей воды, руки детки моют холодной...не знаю уж какой водой их подмывают (греют ли воду), если кто-то свои дела в штаны делает.

L-florena
а ГКП с какого-то определенного месяца формируют или можно с любого месяца начать ходить?

c любого

vzog
странно, что в 98 садике нет горячей воды, даже крана нет для горячей воды, руки детки моют холодной.

это везде так. дети ведь не могут регулировать сами теплоту воды, а если ошпарятся?
на счет подмывания - должен быть все равно кран для взрослых, который при желании регулирует температуру подачи воды.

vzog
98 садик маленький

ну как он вам? нравится?

А мне сказали в мае приходить и писать заявление по ГПК
2 года в декабре исполнилось
Засранки

lessy28
ну как он вам? нравится?

мы еще пару раз только сходили, пока все нравится, приятные воспитатели, нянечка, вроде даже занимаются, но по факту получается не 3 часа а 2-2,5, поскольку деток приводят не ровно к 15-00, а чуть позже, а забирают уже в половине 6. Мы вчера приехали за сыном в 17-40, так были практически последними. Помещение теплое, приятное, по-домашнему уютное, может потому что небольшое.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 13:17

vzog
Помещение теплое, приятное, по-домашнему уютное

это да...Наслаждайтесь этим пока есть возможность, боюсь что больше такого нигде нет ((

vzog
не 3 часа а 2-2,5, поскольку деток приводят не ровно к 15-00, а чуть позже, а забирают уже в половине 6

ну вы же не считаете, что сами занятия должны проводиться все три часа?
по нормам образоват.деятельность длится 15-20 минут (а для малышей и того меньше). Все остальное время это игра ( с педагогом или самостоятельная), пальчиковые игры, подвижные, настольные и прочее

lessy28
ну вы же не считаете, что сами занятия должны проводиться все три часа?
по нормам образоват.деятельность длится 15-20 минут (а для малышей и того меньше). Все остальное время это игра ( с педагогом или самостоятельная), пальчиковые игры, подвижные, настольные и прочее

так конечно, больше 15-20 мин. не высидят, просто думала что ровно с 3 до 6, ну чтобы ребенок в 3 уже был в группе, а к 6 приходить забирать. Получается, что я до работы успеваю добежать, часик там и обратно забирать...
Когда приходила документы оформлять слышала, что они там поют, и в другой раз была что-то типа гимнастики делали)

Мне сегодня сказали в ОО, что ГПК будет комплектоваться к сентябрю
приходить писать заявление в августе
а 2 года нам исполнится в июне

skobelina

так это стандартное требование ОО, чтобы на момент 1 сентября было 2 года, тогда если очередь позволяет дают обычный садик, если не позволяет, то ГПК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы