Воспитатели, повысили ли вам зарплату?

мама про город Краснотурьинск : "Муниципальные учреждения и предприятия ждет реорганизация: объединения, сокращения – все, как положено. Власти говорят, что это необходимость – нужно экономить бюджетные деньги.
Реорганизация в ближайшее время затронет и детские сады – их будут объединять. Одними из первых сольются в единое юридическое лицо дошкольные образовательные учреждения №42 и №43. Оба находятся в поселке Рудничном.

На очереди объединение детских садов:
– №31 (улица Чапаева, 9) и №48 (улица Фурманова, 5);
– №7 (улица 8 Марта, 28) и №44 (улица Ленина, 47а);
– №10 (улица Лермонтова, 2а), №13 (улица Попова, 43) и №25 (улица Коммунальная, 6б).

По словам Александра Устинова,МЭРА ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ, «физически» дошкольные образовательные учреждения останутся на своих местах с тем же количеством детей, которые могут принять. Только вместо трех или двух заведующих детских садов будет одна. «Это не объединение детских садов. Это объединение юридических лиц, – объясняет мэр. – Что позволит нам оптимизировать расходы, сэкономить фонд оплаты труда бюджетников».

вот как чудесно. одна заведующая на 3 садика. может и воспитателя также одну на три садика зато заработает-то сколько- ууу

то же самое в Полевском. только у нас еще круче, не на 3 сада заведующая, а на 4-5! (было 26 заведующих, станет 6) тоже все объясняется экономией бюджета. но никто нигде не говорит о том, что сокращения сейчас пойдут колоссальные, безработица вырастет, а следовательно и преступность (у нас в городе не только сады пострадали, но и два завода). я теряю свое место старшего воспитателя, потому что моей заведующей идти некуда и она идет на мое место... я либо на улицу ухожу, либо на психолога. специалистов до 1 сентября пока не сократят... вот сейчас на совещание пойду, скорее всего скажут, кого я сегодня должна буду уволить/сократить (я временно за заведующую).
некоторое время назад в этой же теме я отписывалась, как хорошо у нас стали получать воспитатели и логопед... так вот, это как дали подышать перед смертью...

Тоже слышала, что в г. Екатеринбурге после Н.года будет сокращение штатов в дет.садах (Куда уж ещё?)Деффицит бюджетатипа. Зарплаты педагогов будут теперь из областного бюджета. А остальные сотрудники из муниципального. Это на совещании заведок ознакомили, но коллективам пока не донесли. Но в районо считают,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! (Нам бы такую уверенность в завтрашнем дне)

Аноним

Да, сегодня тоже узнала о новом финансировании с января это значит 4000 премии точно лишимся, а помощникам воспитателя добавляют. Что нас ждет?????

Zemka это значит 4000 премии точно лишимся

Думаю, что не лишитесь, до 2014 года это была муниципальная доплата воспитателям (не премия), а после 01,01.2014 эти деньги будете получать из обл. бюджета, обзовут их как-нибудь по-другому. Зарплата меньше не станет, должны же ваши руководители выполнять мероприятия по Дорожной карте. Так что на этот счет раньше времени не паникуйте. А вот оптимизации штатов, думаю, не избежать(((

Нам тоже профорг сказала, что у воспитателей меньше не станет. Профсоюз сейчас добивается, чтобы 2000 из 4000 внесли в оклад, остальное в ППК. УРА, ПРОФСОЮЗУ!!!!

Аноним Профсоюз сейчас добивается, чтобы 2000 из 4000 внесли в оклад, остальное в ППК

Вообще бы от ППК ушли. Цены б тогда профсоюзу не было.

Сокращать персонал в садиках это куда ж еще больше-то ?... что за маразм?... и так работать некому... заведующая ревет в голос!
у нас тут у дс юбилей был 50 лет садику, так ни администрация, ни кто ничего не подарили, за исключением какого-то депутата, который подарил 8 кроваток и ВНИМАНИЕ!!! 1 стульчик (ну, тыщ на 50, наверное) и всё!!! а садику 50 лет, в него большие вложения нужны...

цены растут, а зарплаты уменьшаются.... на след. неделе квитки за октябрь получим... боюсь, придется или уходить, или на панель по ночам ходить, чтобы выжить как-то!
А так уходить неохота, работа любимая!!!

Н.Аська цены растут, а зарплаты уменьшаются.... на след. неделе квитки за октябрь получим... боюсь, придется или уходить, или на панель по ночам ходить, чтобы выжить как-то!
А так уходить неохота, работа любимая!!!

Капремонт раз в 80 лет по плану Умниковой, Якоба.

Не уходите, поднимут, средняя же 22,4 тыс.! У вас в детсаду выходит средняя 22,4 тыс.? А сколько, больше?

Дед Не уходите, поднимут, средняя же 22,4 тыс.!

С этой средней - слов нет. Всем навязали нагрузку в 1,5 раза больше, чтобы выходила нужная средняя :(.

Было собрание, нам так сказали, 4000 отменяют, но разбивают 2000 в оклад, а 2000 стимулирующая часть, зависит от заведующей, где она эти деньги найдет и внимание сняли со всех 500 руб за "лишних" детей, теперь хоть 35 детей в группе, никто за них не доплачивает. По поводу 4000 младшим воспитателям, на деле это выглядит так- была уже у них надбавка 1000 руб, теперь изменить этот пункт на 4000, и минус 500 рублей за "лишних" детей, итого прибавка составит 2500 тыс=4000 будет-1000 есть сейчас-500 снимут. За садик будем платить около 1450, с Н.Г в районе 2000, поживем увидим.

PolinaV была уже у них надбавка 1000 руб

муниц. надбавка у мл. воспитателей - 2000,0 руб.

Дед Не уходите, поднимут, средняя же 22,4 тыс.! У вас в детсаду выходит средняя 22,4 тыс.? А сколько, больше?

за октябрь (21 смена из 23) на 1,5 ставки по 1 категории вышло что-то около 19000 (не могу сказать точнее, так как плюсом мне там оплатили недельный отпуск в ноябре и 5 ноябрьских смен, плюс няньские смены... так сказать, 22000 тут и не пахнет...
поживем-увидим... решила отложить решение об уходе до получения январского квитка, если уж там совсем все плохо будет, тогда придется уходить...
оплату за питание подняли на основании, что цены на продукты растут, а зарплату понизили... видать в садике много жрем, семью кормить не обязательно....

mamaDochek сестра в ХМАО воспитателем работает, отпускных 150 тысяч получила. вот это - дофига, а у нас

Где именно в ХМАО?А ЗП какая у нее?

воспитатель за окт. на ставку получила 16 тыс. 1 категория. за перенаполняемость- не доплачивают. стимулирующие снизили.

Ел(ь)ка оптимизации штатов

и будут воспитатели без подмены работать с утра- до вечера. в ущерб безопасности детей группы и своей семьи. зато получать по квиточку будут 22.5 тыс.

анонимка

А где и когда эта подмена была?За последние5 лет,проработав в двух ДОУ подмены не было ни разу!

PolinaV внимание сняли со всех 500 руб за "лишних" детей

Три года отработала, такого пункта не было вообще, ни у нянь, ни у воспитателей.

Скарлотина Где именно в ХМАО?А ЗП какая у нее?

Не знаю где в ХМАО, но точно знаю, что в ЯНАО в Новом Уренгое 40 тыс у няни

имеется- работаю на 1,5 ставки, без категории, зарплата за октябрь 18800 р (!!!) чудесно! не в чем себе не отказывай!

аноним А где и когда

в коррекционных 2, в дцп 2+2 было воспитателей в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы