Еда в мини-садике, как контролировать?

tiun82
А вы знаете, что бывает форс мажор.

была капуста тушеная с мясом - стали макароны с сарделькой...с чем случился форс-мажор - с капустой или с мясом? Я бы не удивилась, если были бы макароны с мясом... Или капуста с сарделькой...
А так - складывается ощущение, что меню вообще живет своей жизнью...
Хотя могу допустит, что разово может быть и такое.

kvetek
вот меня бы больше напрягало не наличие сосисок, а несоответствие меню

вот меня это и беспокоит, а сосиски/сардельки скажу чтоб не давали (непереносимость и тд), не думаю что они спецом будут пичкать. завтра пойду еще раз в обед (хотя они уже говорят, можно после сна забирать - и это на четвертый день - не знаю может так и приучают к садику)

Аssiya
От кого узнаете? Таких маленьких сарделькой кормить неприлично, поговорите с хозяйкой.

нет, сама увидела - кухня рядышком с коридором

tiun82

А с каких пор стало маразмом интересоваться условиями содержания своего ребенка :) .
Пошли в садик конечно любой маме интересно что к чему.
НО меня бы факт подмены меню не смутил. Всякое бывает и форс-мажоры тоже. Меня бы допустим смутили шершавые красные щечки ребенка. И я бы задумалась, чем моего ребенка сегодня кормили, что такая реакция.

kvetek
А так - складывается ощущение, что меню вообще живет своей жизнью...

все-таки надеюсь на единичный случай. Но буду периодически проверять пока приучаю. А то получится днем - макароны в садике, вечером - макароны домаСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 20:03

[/

Маслинка
Сейчас детям никаких сосисок

можно вы чеу? :=-O:

Настюх
А с каких пор стало маразмом интересоваться условиями содержания своего ребенка

Одно дело интересоваться и совсем другое наводить смуту и панику на ровном месте

tiun82
По-другому никак.

да что вы.
в нашем минике не дают ни сардельки, ни макароны.
более того я с полгода свою еду возила, т.к. многое ребенку было нельзя.до сих пор какао не дают, хозяйка побаивается, хотя варят они натуральное.
решили дать чуть позже :P

tiun82
но это маразм

маразм милая, это когда тебе класть чем травят твоего ребенка. маразм выпендриваться в разделе до года с безмолочными кашами,а потом в соседнем браво отрапортовать что деть давно на общем столе.
вот это маразм. остальное нормальные вопросы относительно питания ребенка.

Малина16
нет, сама увидела - кухня рядышком с коридором

Может, это была воспитательская еда ;) Если нормальная хозяйка - с ней можно договориться :)

kvetek
разово может быть и такое

если будет повторяться...ну, тут и думать будете.

Автор, почему Вы сразу в садике не спросили, ведь это же гораздо быстрее и проще было. Или вам просто интересно, что форум думает.

Отрава это фасфуд. Сосиски/сардельки вполне допустимы, если они редко в меню. И если вы ребенка в садик отдаете,надо его хоть как то подготовить, в том числе и в плане еды

Я вообще проблемы не вижу здесь никакой! Если есть претензии к минику, то надо понять для себя, гоовы ли вы мириться с этим или нет. Если да, то ходите туда и дальше и терпите, если нет, посылайте их и ищите другой садик. Каким он будет, миником или муником - без разницы, это всегда рулетка имхо.

jane air
маразм милая

1) Я вам никакая не милая
2) Про какие безмолочные каши и выпендривания вы говорите я не понимаю. Если о том, что ребенок у меня с рождения аллергик, так уж извините, я не выпендривалась, а жаловалась, что ищем аллерген и приходится ребенку во многом отказывать
3) Мне не все равно, что есть мой ребенок. Я лично работаю в садике куда ходит моей ребенок и поэтому знаю, что и когда она ест.
4) В нашем садике за 2,5 года сосиски дали один раз, и то по вине поставщика. Но даже если б давали чаще (не каждый день конечно), я бы не была против
5) >доширак

Отрава это фасфуд.

6) >Katuchon

Я вообще проблемы не вижу здесь никакой! Если есть претензии к минику, то надо понять для себя, гоовы ли вы мириться с этим или нет. Если да, то ходите туда и дальше и терпите, если нет, посылайте их и ищите другой садик. Каким он будет, миником или муником - без разницы, это всегда рулетка

7) Я имею полное право высказывать и иметь свое мнение. И если оно не схоже с вашим, это не значит, что я плохая мать и вы имеете право меня или еще кого-то оскорблять

Настюх
Ну в Монетке я бы точно не рискнула для ребенка. Там все просроченное и сомнительного качества.

Я покупаю всегда там и Простоквашино, оно везде Простоквашино! Хоть в Монетке, хоть в любом другом магазине, а срок посмотреть не сложно. Подробная категоричность неуместна.

ksushen
в минике ни кто и ни что не контролирует, все на совести заведующих, поваров.

контролирует) еще как! не стоит говорить за все садики.
у нас, в каждом филиале, повар пробники всего приготовленного оставляет в контейнерах подписанных, так что проверить чем кормили детей легко.

LenаV
Я покупаю всегда там и Простоквашино, оно везде Простоквашино! Хоть в Монетке

вот не скажите, монетка у нас во дворе почти, летом часто мимо гуляли с мелкой, в жару, у них все двери на заднем дворе открыты и видно, как кисломолочка стоит без холодильников, просто в ящиках. гулять идем смотри, обратно, часа через 2, таже картина... и так у них очень часто :(
А по теме... мне даже в голову не приходило меню сверять. я диатеза на ребенке не вижу, значит, ей все подходит. но она не привереда и не аллергик

tiun82

Да что же вы кидаетесь сразу? Ну где же в моих словах вы узрели оскорбления?

Katuchon
Да что же вы кидаетесь сразу? Ну где же в моих словах вы узрели оскорбления?

Так я ж не вам это, а jane air. С вами я согласилась полностью и скопировала для неё

LenаV
Я покупаю всегда там и Простоквашино, оно везде Простоквашино! Хоть в Монетке, хоть в любом другом магазине, а срок посмотреть не сложно.

Вот и именно, что не Простоквашино. Было бы Простоквашино вопросов бы не возникло. В Монетке очень много таких производителей, которые в принципе в других магазинах я ни разу не видела.

tiun82
а жаловалась, что ищем аллерген и приходится ребенку во многом отказывать

tiun82
Но даже если б давали чаще (не каждый день конечно), я бы не была против

вы себе противоречите. мой ребенок имеет атопия легкую. и вопроса даже не стоит про сосиски и колбасу.
я просто иногда читаю этикетки.
кстати с поиском аллергенов при этом навыке становится проще. ;)

tiun82
7) Я имею полное право высказывать и иметь свое мнение. И если оно не схоже с вашим, это не значит, что я плохая мать и вы имеете право меня или еще кого-то оскорблять

странно как то все, ей богу. вы высказали мнение сказав автору что она маразмом страдает, когда я высказала свое мнение что есть маразм, а что нет вы обиделись

tiun82
Одно дело интересоваться и совсем другое наводить смуту и панику на ровном месте

где паника? автор еще спокойная, я бы такой скандал закатила, мало бы не показалось.и простите какие форс мажоры???? с утра привозят еду, до обеда часа 3-4 есть, магазины вроде работают везде нормально. купить курицу не проблема. сварить и дать куриное мясо, а не химию в виде сосисок и сарделек.
я специально вчера разговаривала в нашем саду. сардельки по 300 рэ кг не выгодно покупать, дешевыми детей травить не будут.
слава богу кроме жажды наживы у наших хозяев сада есть понятие об этике...

jane air
я просто иногда читаю этикетки.
кстати с поиском аллергенов при этом навыке становится проще.

Спасибо большое за подсказку. Но моему ребенку уже 4,5 года и мы давным давно выявили аллерген. У нас не пищевая аллергия, поэтому иногда мы можем себе и соски позволить ;) и не читать этикетки

jane air
вы высказали мнение сказав автору что она маразмом страдает

Я этого не говорила автору. Я сказала, что это маразм, на мой взгляд, но это не значит, что у автора он есть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы