Еда в мини-садике, как контролировать?

Сегодня 3-й раз повела ребенка (нам 1,9) в мини-садик с договоренностью, что заберу после обеда. Прочитав меню (суп с вермишелью, капуста тушеная с мясом), ушла со спокойной душой. Сейчас прихожу в садик и узнаю, что дети ели макароны с сарделькой! Мы ни сосисок, ни сарделек не едим!!! Да и можно ли таких маленьких (садик для деток от 1 года) этим кормить, это большой вопрос! Ну как такое может быть? Часто такое практикуется интересно в мини-садиках, нет никакого контроля, чем хотят тем и кормят??? Вот сижу и думаю, нужен ли нам такой садик... Сложность в том, что в Верхней Пышме даже на мини-садики очереди, и садик, который нам подходит светит только в августе(((

А есть возможность посидеть дома до августа?
А вообще ужас, нельзя этой гадостью детей кормить Пойти и настучать хозяйке садика по голове.

Бывает кончаются продукты перед закупом.но вас должны уведомить об этом в меню.а так-нарушение

Сидите дома и кормите чем хотите

Никак многие садики не проконтролировать кроме этого варианта - появиться забрать ребенка во время еду и посмотреть соответствие меню.
Если хоть пару раз не соответствует, то имхо это часто так

Так
Сидите дома и кормите чем хотите

что за бред????

есть договор, есть сан пин (или иное предписание) по меню. Идите к заведующей. Сейчас детям никаких сосисок и сарделек не положено.

Плевать хотели на санпин в минике. А сосиски и в мунике щас дать могут - вот вам и предписание.

В том-то и дело что кормит так сама заведующая, так она с ними и сидит через день((

Малина16
Сейчас прихожу в садик и узнаю, что дети ели макароны с сарделькой!

От кого узнаете? Таких маленьких сарделькой кормить неприлично, поговорите с хозяйкой.

Малина16
Часто такое практикуется интересно в мини-садиках, нет никакого контроля, чем хотят тем и кормят???

не знаю, как часто это в вашем.
У нас меню почти всегда совпадало с реальной едой.
Утром я видела чем кормят, днем и вечером - ребенок говорил то же самое, что в меню было.

Маслинка
Сейчас детям никаких сосисок и сарделек не положено.

в муниках дают, и селедку тоже :popcorn:

Малина16
В том-то и дело что кормит так сама заведующая, так она с ними и сидит через день((

менять садик, что не найдете няню чуть дороже? пышма не екат, цены думаю ниже

galin04ka
посидеть дома до августа?

Проще посидеть я думаю, в частных садиках на всем экономят. Скажиет спасибо, что у вас вторым кормят. У меня ребенок после частного садика приходил всегда голодный, а после муниципального ничем не накормить.

Настюх
в частных садиках на всем экономят. Скажиет спасибо, что у вас вторым кормят. У меня ребенок после частного садика приходил всегда голодный, а после муниципального ничем не накормить.

Вам просто не повезло с миником. Или повезло с муником. Моего в миниках кормили лучше, раз на раз не приходится. Прелесть миника в том, что если он не устраивает - его можно сменить.

Аssiya

Да, соглашусь, может и не повезло в этом плане, но это было лучшее из того, что было в округе. Совершенно в другом районе, у подруги так же ребенок каждый раз после садика есть хочет. Умиляа картина, когда приводишь ребенка в садик утром, а воспитатель в незастегнутой куртке тебе попадается с пакетиком молока из соседней Монетки. В муниципальном садике хотябы их постоянно проверяют всякие СЭС и кто еще там. А в частном вся гигиена и еда в том числе на совести повара, который там готовит и владельца садика.

Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 16:25Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 16:29

Настюх
с пакетиком молока из соседней Монетки.

А в муниципальном какое-то молоко особое что ли? А домой вы где молоко покупаете ?

в минике ни кто и ни что не контролирует, все на совести заведующих, поваров.

ksushen
ни кто и ни что не контролирует

Там контролирует спрос на миник, репутацию порядочный миник не захочет запятнать. А уж про молоко маразм...

Малина16

Читаем СанПин 2.4.1.2660-10,приложение:
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ

ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ

ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Мясо и мясопродукты:

• говядина I категории;

• телятина;

• нежирные сорта свинины и баранины;

• мясо птицы охлажденное (курица, индейка);

• мясо кролика;

• сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;

Малина16
Прочитав меню (суп с вермишелью, капуста тушеная с мясом), ушла со спокойной душой.

вот меня бы больше напрягало не наличие сосисок, а несоответствие меню

аноним
А домой вы где молоко покупаете ?

Ну в Монетке я бы точно не рискнула для ребенка. Там все просроченное и сомнительного качества.

Настюх
Ну в Монетке я бы точно не рискнула для ребенка. Там все просроченное и сомнительного качества.

В мунике думаете все свежайшее? Все муниципальные столовки, КШП и кухни в садиках и больницах - специализируются на легкой некондиции и просроке.

аноним
А уж про молоко маразм...

Ну уж извините, что аж до глубины души Вас задела своим субъективным подходом к данному вопросу .

С таким пониманием, мамочка, вам лучше дома сидеть. Или вы всю жизнь собираетесь контролировать каждый шаг ребенка? Не ели сосиски...так я думаю вы много чего не ели и не делали, сидя дома. Вышли в свет, так будьте любезны принимать правила жизни. По-другому никак. Ну или сидеть дома и ребенка ни на шаг от себя: контроль что ест, что пьет, куда идет, чем рисует, что носит...но это маразм

tiun82

не надо с ног на голову переворачивать, если кормят сардельками, пусть и заявляют в меню сардельки, а родители решат надо им или не надо такое питание.

ODGY
если кормят сардельками, пусть и заявляют в меню сардельки

А вы знаете, что бывает форс мажор. У нас вот сегодня была рыба заявлена, так поставщик не привез и в итоге не было её и повару экстренно пришлось заменять другим блюдом. Или надо было в соседний продуктовый сбегать раз уж родители утром прочитали, что рыба будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы