сколько должно быть в группе детей

сколько должно быть в группе детей? По новому САНПиНу должно на 1 чел-ка приходиться по 2 кв.м.. По площади нашей группы в 48 кв.м. , должно быть 24 ребенка. Но у нас уже 29 !!! Руководство садика говорит, что по какому-то новому закону детей в группе должно быть 30 и точка. Вот и набирают. Кто знает, что это за документ!!?? Или это просто "развод" и надо настаивать на нормах САНПиНа. P.S. если кто может, напишите сколько у Вас в группе детей (возраст от 3х лет), и если знаете - метраж группы . Спасибо

31, метраж, ну не знаю, метров 30-35 не больше, одни столы и всё, места для игр нет

чем больше детей по списку, тем меньше их ходит в реале..... :=-O: потому как болеют.... %)

Virinea
чем больше детей по списку, тем меньше их ходит в реале.

Я тоже на это надеялась, ага, щазззз, все 31, иногда 27, это самое меньшее, что я за 4 месяца видела

2 метра квадратных игровой комнаты
Спросить у них документ.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 00:13

Virinea
чем больше детей по списку, тем меньше их ходит в реале..... ::=-O:: потому как болеют....

Да если 100 по списку, ходить будут 30 и все по норме?

осенью мы отстояли свои права (тоже засунули 29 человека) ссылаясь на САНПин, а теперь говорят про какой- то новый закон о 30ти детях на группу. И это при том что в группе нет нянечки и обоих воспитателей %) (вернее они есть - приходящие из других групп, меняющиеся непонятно как, - и спросить не у кого как день прошел, как дите кушало, и кто его покусал).

ksu66
а теперь говорят про какой- то новый закон о 30ти детях на группу.

В письменном виде напишите заведующей вопрос/просьбу..
" Прошу предоставить на ознакомление нормативный документ по такому-то поводу..." У Вас о количестве детей..
Можете приписать в течении которого времени предоставить...
Отнести одни экземплр ей, на втором пуст ьВам распишется и ждать ответа...
Ответа нет - в ОО пишем письмо почему столько детей, гед воспитатели...пишите что заведующей задавали впорос - тишина..прикладываете копию Вашего письма с подписью заведующей и т.д. и т.п.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 09:17

у нас по 36 списочных в некоторых группах, приходят с путевками из райно, заведующая не имеет право отказать если человек пришел с путевкой. Вот и ходит куча детей. Надо не к заведующей, а к тому кто путевки раздает.

приходят с путевками из райно, заведующая не имеет право отказать если человек пришел с путевкой. Вот и ходит куча детей. Надо не к заведующей, а к тому кто путевки раздает.

приходят с путевками из райно, заведующая не имеет право отказать если человек пришел с путевкой. Вот и ходит куча детей. Надо не к заведующей, а к тому кто путевки раздает.

Именно, все же борются за детсады для всех, вот и дают путёвки, мы тоже 31 пришли в группу, 6 лет обязаны выдать, а садик принять

ksu66
По площади нашей группы в 48 кв.м. , должно быть 24 ребенка.

Автор, а вы согласны уйти из садика, чтобы как вы говорите по норме 24 ребенка было? Нет, наверно. Так почему должны другие это делать? Они тоже не виноваты, что такая сложилась ситуация с садами. Не нравится, сидите дома или в миник идите. Так рассуждать, как вы, так каждый день можно найти причины для претензий заведующей. К сожалению, не совершенны у нас детские сады

tiun82
Автор, а вы согласны уйти из садика, чтобы как вы говорите по норме 24 ребенка было? Нет, наверно. Так почему должны другие это делать? Они тоже не виноваты, что такая сложилась ситуация с садами. Не нравится, сидите дома или в миник идите.

+++ Хотите изменить ситуацию - начните с себя. Покиньте группу

tiun82
о

Марфа Собакина
о

Девушки, а Вы сами то в такие условия пойдете? Не детей спихнуть, а самим побывать в их шкуре?
Когда ящиков не хватает, кроватей нет, места за столами не хватает..можно бесконечно продолжать
Что-то сомневаюсь...
А втор борется за прова своего ребенка и правильно делает..Это не ее забота распределять детей по садикам, а прямая обязонность ОО...В котором когда надо так все законы и постановления вспомнят

И вот еще момент..Почему не во всех садиках такая ситуация? Почему в некоторых следят за соблюдением Санпинов, а где-то и знать не знают что это? Не задумывались (ну если есть коненчо чем думать)?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 21:47

Джул Морковкин
А втор борется за прова своего ребенка и правильно делает..

Борется - молодец! Но и ведь родители не виноваты, что в группы впихивают больше детей, чем можно!
Полностью согласна в этом плане с девочками - а автор готов уйти из группы, где лишнего детей?! Вряд ли! Так пусть тогда с этими СанПинами в ОО идет и там свои права качает, а не перед заведующей! Она тоже лицо подневольное - её приказали принять детей, а то что места не хватает - это в ОО мало волнует!

ursa1984
Но и ведь родители не виноваты, что в группы впихивают больше детей, чем можно!

А автор где-то сказала, что Васю/Петю/Катю убираем, а Настю/Оксану и Сашу оставляем?

ursa1984
а автор готов уйти из группы, где лишнего детей?! Вряд ли!

А почему она должна уходить? Кто определил ее лишней?

ursa1984
а не перед заведующей! Она тоже лицо подневольное - её приказали принять детей, а то что места не хватает - это в ОО мало волнует!

А вот тут Вы не правы...Пока родители и заведующая будет молчать, так и будут пихать...
Еще раз:

Джул Морковкин
Почему не во всех садиках такая ситуация? Почему в некоторых следят за соблюдением Санпинов, а где-то и знать не знают что это? Не задумывались

Автор Вам заведующая то показала закончик или нет?

По себе скажу..Как только у меня в группах будет народ зашкаливать - сидеть на попе не буду и родителей которым будет интересно в каких условиях находится их ребенок в компанию возьму...А тем кому на это фиолетов пусть считают себя "лишними"

Закон пока не показала. Спрошу (в письменной форме) в понедельник.
Да, все мы ждем путевки в садик, но когда детей уже выше крыши.... Воспитатель к нам новая приходила, но ушла ...подозреваю, что в соседний сад - ведь зарплата та же, а детей-непосед меньше. Я хочу отстаивать права своего ребенка. Если положено 2 кв. м. по элементарной гигиене, - это же не спроста было внесено законодательно. Посмотрите хотя бы на себя (во время работы), у Вас наверняка есть письменный стол (соответствующих - стандартных - размеров, тоже, кстати, изготовленный по САНПину = 2кв.м. примерно, если не больше). Ну и вообще-то хотелось бы имея садик, работать а не сидеть на больничных. А детям спокойным очень тяжело проводить весь день в "муравейнике", хотя мой к таковым не относится , -тоже жалуется на шум в группеСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 23:00

у нас 15 детей. метраж группы уместен, можно и больше впихнуть, но нам повезло-это нереально, потому что в спальне просто некуда будет поставить кровать. если только в группе...надеюсь на это никто не пойдет. из 15 ходит 10-12 человек. в январе ваще чел 7-8 ходило

ksu66
Я хочу отстаивать права своего ребенка.

И все хотят значит вы первые и освобождайте группу. Или вы думайте кто-то из родителей сделает это в добровольном порядке, потому что вам так захотелось...и в другой садик тоже вряд ли кто-то захочет. Вот с себя и начинайте, а то таких "умных" сейчас развелось пруд пруди. Законы они знают, права качают...

доширак

Вот Вам действительно так наплевать на совего ребенка?
Таким как Вы помалкивать надобно, законов не знаете, своих прав и своего ребенка то же...Живете по принципу "стада" и только визжать как резанная на форуме потом можете если у ребенка царапина или синяк, или куртка грязная (какие там перлы еще были за последний год уже и не вспомню)Не так?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 11:06

Вы поймите, отстаивая права своего ребенка и детей в группе, количество детей в группе уже не уменьшится, но дополнительно ни кого не будут добавлять..
Чем это плохо?

Джул Морковкин
Таким как Вы помалкивать надобно, законов не знаете, своих прав и своего ребенка то же...Живете по принципу "стада" и только визжать как резанная на форуме потом можете если у ребенка царапина или синяк, или куртка грязная (какие там перлы еще были за последний год уже и не вспомню)Не так?

вы меня с кем то путайте, однозначно. Я сама в садике работаю и знаю ситуацию с другой стороны. И уж за царапины, синяки и грязные куртки точно визжать не буду, у нас это каждый день практически. Я адекватная мама ;)

Ну так тем болеее...Работаете в садике...Вам разве не легче будет, если в группу не будут еще пихать детей?
Тем более, что такой вопрос можно решить только при помощи родителей

Джул Морковкин
Девушки, а Вы сами то в такие условия пойдете? Не детей спихнуть, а самим побывать в их шкуре?
Когда ящиков не хватает, кроватей нет, места за столами не хватает..можно бесконечно продолжать
Что-то сомневаюсь...

А вы не сомневайтесь. Я сама ходила в садик, в группе было 25-30 человек по фотографиям. Группа была небольшая, на сончас доставали раскладушки и вплотную сплошным ковром ставили. И знаете, мне это было даже интересно, детсад вспоминаю очень тепло. Не это главное.

Джул Морковкин
Не задумывались (ну если есть коненчо чем думать)?

Вы недавно открыли у себя сей девайс и подозреваете, что остальные еще не успели? Не переживайте, у нас это постоянная опция.

Джул Морковкин
.Вам разве не легче будет, если в группу не будут еще пихать детей?

Конечно легче , но это фантастика :) . Дети сотрудников не считаются как списочные, а их очень много в каждой группе, по крайней мере у нас (думаю, что везде так). А ОО их не считает, говорят, что это проблемы садика и продолжают выдавать путевки. В общем, как ни крути не измените вы ничего

Джул Морковкин

Я каждый день в их шкуре - в садике работаю, в группе 2-3 года 20 детей. Все живы здоровы. Раньше и в садиках, и в школах было много народу и никто из-за этого не пострадал. Я пошла в школу у нас 32 чел-ка было, в соседнем классе 38.

Джул Морковкин
Не задумывались (ну если есть коненчо чем думать)?

Вас кто-то оскорблял...кто вам дал такое право...У вас свое мнение, у других свое и не имейте привычки по этому поводу людям тыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы