сколько должно быть в группе детей

Джул Морковкин
Вы поймите, отстаивая права своего ребенка и детей в группе, количество детей в группе уже не уменьшится, но дополнительно ни кого не будут добавлять..
Чем это плохо?

Да будут...вы это поймите. Тем более если требуются сотрудники в садик. А 99% идут работать в садик с ребенком и обычно в среднем 2-х лет

посмотрела выпускную фотографию из детского сада 83 года
судя по фото 34 ребенка в группе
детсад был маленький на 4 или на 3 группы (старой постройки) без спален (спали на раскладушках)

я так думаю
детсад был маленький на 4 или на 3 группы (старой постройки) без спален (спали на раскладушках)

Сестра !Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 16:18

доширак
Конечно легче , но это фантастика . Дети сотрудников не считаются как списочные, а их очень много в каждой группе, по крайней мере у нас (думаю, что везде так). А ОО их не считает, говорят, что это проблемы садика и продолжают выдавать путевки. В общем, как ни крути не измените вы ничего

Но попробывать ведь стоит...Даже если это поможет в садике автора, в его группе...
А то сразу автора вон из садика, раз ее не устраивает ;)

Марфа Собакина
Я сама ходила в садик, в группе было 25-30 человек по фотографиям. Группа была небольшая, на сончас доставали раскладушки и вплотную сплошным ковром ставили. И знаете, мне это было даже интересно, детсад вспоминаю очень тепло. Не это главное.

tiun82
Я каждый день в их шкуре - в садике работаю, в группе 2-3 года 20 детей. Все живы здоровы. Раньше и в садиках, и в школах было много народу и никто из-за этого не пострадал. Я пошла в школу у нас 32 чел-ка было, в соседнем классе 38.

Я рада, что Вам в муровейнике и на раскладушках было очень здорово...И Вы такого же желаете своему ребенку...

Марфа Собакина
Вы недавно открыли у себя сей девайс и подозреваете, что остальные еще не успели? Не переживайте, у нас это постоянная опция.

Ой поделитесь еще какими нить опциями...А то вдруг не знаю..
Только антивирусник не забывайте обнавлять

tiun82
Вас кто-то оскорблял...кто вам дал такое право...У вас свое мнение, у других свое и не имейте привычки по этому поводу людям тыкать.

А дял Вас подумать - это оскарбление?
И почему Вы навязываете свое мнение другим, кто не согласен с муровейником в садике?

я так думаю

Марфа Собакина

tiun82

И по одному воспитателю было на группу и занятий различных не было..Да вообще было все супер...Выросли и того же хотим своим детям...
Правильно зачем что-то менять - пусть лучше будет так же как и у нас, чем наши дети лучше нас %)

П.С. А во тя смотрю на фото свои, брата и подруг...Везде было не более 15 - 20 человек..И это при условии 81/83 года рождения....
В школе да, там около 30 - но это школа

Джул Морковкин
П.С. А во тя смотрю на фото свои, брата и подруг...Везде было не более 15 - 20 человек..И это при условии 81/83 года рождения....

мама работала няней с 83 по 90 в садике, и в 80-хх говорит в яслях по 30-35 человек это норма была. по 2 воспитателя, иногда она одна на группе оставалась. а у мужа в 80 году в первм классе на фото 42 человека

Лилу86
говорит в яслях по 30-35 человек это норма была

Лилу86
в первм классе на фото 42 человека

И это по Вашему нормально? Пусть так и будет?

Т.е. моя теория правильна:

Джул Морковкин
Правильно зачем что-то менять - пусть лучше будет так же как и у нас, чем наши дети лучше нас

Джул Морковкин
Ой поделитесь еще какими нить опциями...А то вдруг не знаю..
Только антивирусник не забывайте обнавлять

Вам не поможет %)

Джул Морковкин
попробывать

Джул Морковкин
обнавлять

Джул Морковкин
оскарбление

И если вы не поняли, оскорбление - не предложение подумать, а фраза

Джул Морковкин
(ну если есть коненчо чем думать)?

Конечно, только у вас есть чем. Что недавно где-то подобрали, очевидно %) И все ваши умозаключения - это всего лишь голословные лозунги. Кто не согласен - против детей, думать не умеет, давайте требовать и сразу всем места предоставят, группы почковаться начнут, видимо.
Хотите изменить мир, начните с себя. Покиньте группу, если в ней много народу, дайте деньги на стройку детсада, пойдите воспитателем или няней в любой новый сад, который не может открыться из-за недостатка персонала. Вашего же интеллекта хватает только на штампованные речевки и походя оскорбить несколько несогласных с вами человек. Страшно подумать, каким местом ВЫ думаете %) .Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 22:30

Марфа Собакина

Девушка, по себе людей не судят ;)
И оскорблять то Вы совсем не горазды - как Вы там написали: начните с себя ...

И тут Вы вон как разошлись то, когда с Вами не согласились и на минуточку попросили задуматься..."Серенькое" то аж вскипело видать и яд так и закапал на стол

Успокойтесь уже....Вы то точно ни куда не пойдете и не будите ничего доказывать..Вам дали садик и все- надо сидеть и радоваться, а все остальное....а какая разница что там будетСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 00:27

Замечательные лозунги :)

Марфа Собакина
Хотите изменить мир, начните с себя. Покиньте группу, если в ней много народу, дайте деньги на стройку детсада, пойдите воспитателем или няней в любой новый сад, который не может открыться из-за недостатка персонала.

Джул Морковкин
Замечательные лозунги :)
Марфа Собакина
Хотите изменить мир, начните с себя. Покиньте группу, если в ней много народу, дайте деньги на стройку детсада, пойдите воспитателем или няней в любой новый сад, который не может открыться из-за недостатка персонала.

и снова,зачем платить тогда налоги?

Звездное сияние
зачем платить тогда налоги?

понимаете ли, ваших копеечных налогов не хватает на всё

потому и надо платить

началось в колхозе утро %)
в садиках идет уплотнение. по новому постановлению. не знаете - сходите в заве и попросите его. только не выпучив глаза а спокойно. ей вот тоже лишние дети не нужны, а берет, потому что так положено. у нас в садик на 5 детей будет прибавлено в каждую группу с нового учебного года. а не нравится, так можно дома сидеть с ребенком. там на вас по 10 кв. метров положено

Джул Морковкин
Но попробывать ведь стоит...Даже если это поможет в садике автора, в его группе...
А то сразу автора вон из садика, раз ее не устраивает

не стоит в чужой монастырь со своим уставом ходить. не поможет вам ничего. и решайте свои проблемы сами. не подходит 35 человек в группе? - есть частные сады по 10 человек в группе. наивняк этот молодежный просто смешон

Кенгуру

Ой дорогая, я давно уже поняла, что для Вас все просто супер -пупер..И все что не делается - это для блага детей и их родителей...
Ну что Вы беспокоитесь то за других - радуйтесь дальше ;)
Ваша позиция: Сдали в камеру хранения и не лезьте больше к нам очень удобная и удачная :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 18:03

Джул Морковкин
Ваша позиция

Почему если кто-то с вами не согласен, значит сразу плохой родитель...это ваша позиция получается? Меняйте мнение о людях. Если думать как вы, значит все родители плохие, кто водит ребенка в муник

да уж.. почитаешь такие темы, и уже как-то не оч хочется в муниц.садик

в частном было 20 человек, и 2 воспитателя, 2 помощника(няни) и сама хозяйка

tiun82
Почему если кто-то с вами не согласен, значит сразу плохой родитель...это ваша позиция получается? Меняйте мнение о людях. Если думать как вы, значит все родители плохие, кто водит ребенка в муник

Ну где Вы это увидели то? Не додумывайте..
Если Вам не понравилось как я ответила Кенгуру...Ну что я могу сказать - вот такое мнение у меня об этом пользователе исходя из ее постов в данном разделеСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 18:58

Еnоtа
да уж.. почитаешь такие темы, и уже как-то не оч хочется в муниц.садик

Главное в хороший попасть..А "хорошее" у всех разное ;)

Кенгуру
в садиках идет уплотнение. по новому постановлению. не знаете - сходите в заве и попросите его.

Во ту меня к Вам вопрос...А по этому постановлению перелецензирование садов когда будет?
Ведь лицензию выдают на определенное количество детей в группах

я так думаю
понимаете ли, ваших копеечных налогов не хватает на всё

потому и надо платить

контора моя - вообще крупный налогоплательщик

и я ничего взамен не получаю от государства, с зп нашей конторы немалые суммы уходят, так что ни надо о малых отчислениях ;)
медицина только платная, раздолбанные дороги и т.п. и т.д.

ладно это риторический вопрос

Звездное сияние
медицина только платная

не далее как в декабре бесплатно прошла: терапевта, гинеколога, дерматолога, венеролога, кардиолога, еще кого-то, сдала кровь, мочу
ничего не платила
если что, то поликлиника №14

Звездное сияние
раздолбанные дороги

в этом году знатно чистят дороги
я за рулем более 15 лет- никогда такой чистоты зимой не было

Респект администрации!!!

заведующая обещала завтра на род. собрании показать, посмотрим...
Сегодня дозвонилась до ООбразования. Ответ из их уст следующий:смотрите письмо Роспотребнадзора за №0101-12-12-01/794 от 10.01.13 о разъяснениях по применению отдельных норм САНПиНа ( САНПиН 2.4.1.2660 - 10), где говорится о кол-ве детей не по списочному составу, а ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ. Так что 30 - это минимум (т.е. Не считая детей сотрудников, итого БЕЗРАЗМЕРНО ) - так мне пояснили.
Документ пока не искала. Пока вот так. Может завтра увижу в садике :)
Видать - к чертям собачьим права детей :PСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 19:34

заведующая показала , но в руки не дала следующий документ: (я переписала)Письмо> Роспотребнадзора от 10.01.2013 N 01/25-13-32 "О разъяснениях по применению отдельных норм СанПиН 2.4.1.2660-10"

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО
от 10 января 2013 г. N 01/25-13-32
СВЕЖЕНЬКОЕ!!!!
Мне указали на 4 пункт этого док-та, где говорится: следует руководствоваться следующими разъяснениями при применении:
пункта 1.10 исходить из того, что при увеличении укомплектованности групп дошкольных организаций следует учитывать количество детей не по списочному составу, а по фактическому количеству;
А ещё, при дальнешем изучении этого же док-та, есть интересный пункт 30: При применении пункта 6.15 следует руководствоваться тем, что в существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно-, трехуровневых кроватях.
Получается пихай сколько хочешь, даже можно и кровати добавить в игровую!! Из этих, так называемых разъяснений Роспотребнадзора, стало ещё всё более запутанно-завуалировано, и таким образом развязывает руки чиновникам по уплотнению-утрамбвыванию групп.
КАКАЯ (чья) группа первой побьёт рекорд по списочной численности????!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы