а ваши садичные дети ходят на доп. занятия???

нам 3 года, хочу начать ходить в бассейн один день на неделе и один в выходной. стоит ли? или рано и садика вполне достаточно? если кто ходит, куда ходите, с какого возраста, устает ли ребенок? вобще отношение к этому вопросу хочу услышать...

Постою послушаю тоже планировала отдать в бассейн :)

мы ходим раз в неделю в бассейн и 2 раза к логопеду, правда сейчас планирую одно логопедное занятие заменить спортом. нам 4,4.

Бассейн ей нравится - это для нее не занятие, а игра, развлечение :)
Устаю я %)
Ходим в бассейн Уралмаш там вторник и суббота в 20,40. Правда, в этом году ходим мало - то я то она "сопливим". :(
А в прошлом году хорошо ходили. :)

да, с трех лет в Школу Развития 2 раза в неделю, Логопед 2 раза в неделю ( с 4 лет), изо один раз в неделю + сказкотерапия 1 раз в неделю. Через месяц занятия с логопедом закончим, думаю в бассейн водить или еще в какую-нибудь спорт.секцию.
Ребенок на мой взгляд не устает, нам еще и дом.задания задают. НО моему ребенку просто необходимо усиленно заниматься, т.к. есть проблемы по неврологии, было отставание и в речевом и в умственном развитии. Сейчас уже почти все хорошо. Но заниматься все равно будем, чтобы не было отката назад.

раз в неделю басик, 2 раза в неделю занятия на развитие логики и мышления, 2 раза Изо, раз в неделю театральня студия. 4 скоро сыну

Младший начал ходить в бассейн (2-3 раза в неделю) и школу развития (2 раза в неделю) как раз в 3 года. Сейчас ему 6 лет не бросил ничего (из бассейна его просто не вытащить) + музыкалка (2 р/нед) и тхеквондо (3 р/нед).

сыну шесть: два раза логопед, один раз рисование, один раз - лепка, два раза подготовка к школе, один раз - бассейн, три раза - футбол. Но я дома и забираю и садика рано. пойдет в школу - останется бассейн, футбол и рисование.

Дочери 5 лет.
Два раза в неделю логопед.
Два раза художественная гимнастика.
В субботу бассейн.

mamaArisha
Дочери 5 лет.

2 раза в неделю ШР
2 раза хореография
плюс еще какие-то нерегулярные дополнительные занятия в садике - ИЗО и хореография

3,8 2 раза школа развития 2 раза танцы

дочке 5 лет
2 раза изо
2 раза анг. язык
2-3 раза фигурное катание

девочки, вы правда так нагружаете детей?
не могу цитировать, автор Viki. у вас прямо каждый день занятия и не по одному, те для пятилетки это уже нормально, да?

chertenok_5
А это что такое интересное?????

Педагог-психолог рассказывает и показывает детям спец.сказки, каждая сказка посвящена какой-нибудь проблеме, и в игровой форме, на примере героев дети учатся быть вежливыми, не жадничать, не боятся чего-либо, поддерживать порядок и т.п. После занятия, уже взрослым психолог рассказывает на что обратить внимание, как себя вести в той или иной ситуации, иногда дает задания на дом. Подробнее можно почитать в интернете, да и на ю-маме были подобные темы.

романтика
девочки, вы правда так нагружаете детей?

правда. У нас, например, выходные дни только четверг и воскресенье. В субботу 2 занятия. А в чем нагрузка? В том, что ребенок примерно 1 час в день потратит на занятия и 30 мин. дома на закрепление? А все остальное время он полностью свободен. В садике у нас занятия, к сожалению, одно название.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы