С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Армавир
Молчание - знак согласия.
Чтобы те, кто мониторит реакцию народа на закон знали, что никто не согласен с такой политикой.

Молчание - знак согласия. Это поняли власти, но не понимают граждане РФ. Не учили их свои права отстаивать.

Потолковый Лампонюх
а в декабре че так активно не просвещали? когда закон принимали

Я тогда тоже не знала. Что приняли такой закон, да еще так втихушку, 30 декабря, тьфу блин, слов нет

Gaaga
Я тогда тоже не знала. Что приняли такой закон

а я знала что рассматривается
в одном инфопространстве живем ;)

Потолковый Лампонюх
вы не двинете

до Кремля нет, но если у нас плату повысят до 7тыс, нашей местной администрации мало не покажется

Кедровый орешек
нашей местной администрации мало не покажется

ну посмотрим свежо предание да верится с трудом :P

Татьяна Вакалюк
Или из запаса берем, потому что посчитали расход и отвели нужное количество средств...

Таня, кто им мешает посчитать ЗАРАНЕЕ??? у них нет на руках данных по количеству садов и детей? У них нет представления о расходах?

шпингалeтки
С железобетонными опорами, конструкциями, асфальтриованный мост - в 300 тысяч

да

Татьяна Вакалюк
так конечно, сейчас явно лучше, чем 7-10 лет назад. Когда предыдущая городская власть на этот вопрос вообще плевала и делала вид, что вопроса такого нет.
Вот польза общественного движения, собственно - сознались, что есть вопрос, и это хорошо. Но ведь лет пять только сознавались...

Ну вот видишь, есть польза. Только у нас цель, чтобы делать начали.

я так думаю
Например, частному детсаду (в отличие от муниципального) не надо никому платить откат, т.к. деньги расходуются свои и учредители заинтересованы в качественных и дешевых продуктах, канц.товарах и проч.

оспадя, ну пусть будут они! Но есть потребители услуг не только частного сада, но и муниципального, и их значительное количество. Не все могут себе позволить оплату частника и идут в муники еще и поэтому:

я так думаю
Ведь чем хороши муниципал.детсады- ценой! Всё. Это их основное и единственное преимущество.

Татьяна Вакалюк
А давайте проголосуем- кто готов при зарплате 100 70 государству отдать?

Тань, так почти все отдают. Просто когда человек не видит налогов, которые платит за него работодатель, когда он не обращает внимание на налоги в товарах, он этого не замечает.

Татьяна Вакалюк
Сами был платили - быстрее бы поняли проблему. И денег было бы жалко. 70 из 100...

ну типа да

Ялю
кто им мешает посчитать ЗАРАНЕЕ??? у них нет на руках данных по количеству садов и детей? У них нет представления о расходах?

почему все уверены что не считают? давно уже все попересчитано, вопрос цели, оттуда и ноги растут у рассчетов

Татьяна Вакалюк
депутаты федеральные

Буркова знаю от Справедливой России

Ялю
Буркова знаю от Справедливой России

как то я тут уже рассказывала, как летела с ним в самолете
он прямо, как Сашхен краснел по причине того, что сидел в бизнесе, газеткой свое личико прикрывал
а те , кто его выбирал, в подавляющем большинстве летят экономом

nafanya
почему все уверены что не считают? давно уже все попересчитано, вопрос цели, оттуда и ноги растут у рассчетов

Так вот я посчитала:
stolba-u.livejournal.com/23315.html
Журналисты часто задают вопрос по поводу актуальной очереди в детский сад в Екатеринбурге. Цифры прошлой весны говорили о том, что места в садике дожидаются почти 20 тысяч детей. Этот показатель, кстати, не меняется уже несколько лет, начиная с 2008 года. Власти Екатеринбурга и области приложили очень много усилий для сокращения очереди, и они оказались бы вдвойне полезными, если бы были предприняты лет на пять раньше. Вместо этого о проблеме умалчивалось, количество детей, ожидающих путевки, сознательно занижалось и занижается до сих пор. Именно это стало причиной провала областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы», авторы которой поставили себе цель практически полностью ликвидировать очередь в области за 4 года.

Так сколько же детей на самом деле нуждаются в садике? Возьмем для примера Екатеринбург, как наиболее проблемную территорию и областной центр.

Согласно прогнозам, опубликованным в долгосрочной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2012 – 2014 годы, в городе Екатеринбурге численность детского населения от 2 до 7 лет к 2015 году увеличится на 15350 человек:

2011 год – 69150 человек,

2012 год – 72450 человек,

2013 год – 76220 человек,

2014 год – 80780 человек,

2015 год – 84500 человек.

А согласно открытым источникам (интернет-СМИ), рождаемость в Екатеринбурге составила:

2008 год – 16 000 человек,

2009 год – 17 041 человек,

2010 год – 17 829 человек,

2011 год – 18 276 человек,

2012 год – 22 712 человек.

Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, в садике могут воспитываться дети в возрасте с 2 месяцев до 7 лет.

Интересно, что еще в предыдущей программе развития сети дошкольных учреждений в Екатеринбурге на 2009-2011 годы детей учитывали с 1 года до 6 лет. Но, по сути, тоже отбрасывали два возраста: с 2 месяцев до 1 года и с 6 до 7 лет. То есть всегда были дети, не учтенные в официальной статистике. И количество их, если верить данным по рождаемости ежегодно составляет около 36-40 тысяч человек.

Количество детей дошкольного возраста в Екатеринбурге

Диаграмма показывает приближенное к реальному количество дошкольников. Данных по количеству детей от 2 до 7 лет в 2009-2010 гг не нашлось. Данные по рождаемости на 2013-2015 гг заданы средним числом – 20 тысяч человек в год (предположим, что 2012 год – пиковый по рождаемости в этом периоде). Наглядно видно, что в 2015 году общее число дошкольников составит около 124,5 тысячи человек.

Примем во внимание тот факт, что часть детей по состоянию здоровья или другим причинам не посещает детский сад и не стоит в очереди (пусть это будет 10% дошкольников – данных найти не удалось). 124,5 тысячи – 10% = 112 тысяч.

По итогам реализации Программы развития сети в 2012-14 гг, в Екатеринбурге будет действовать сеть ДОУ на 54 158 мест (включая муниципальные и негосударственные садики). При этом реальная очередь в Екатеринбурге, уже сейчас серьезно превышающая официальную, к 2016 году, то есть к часу икс ликвидации очередей по всей стране, который обозначил Президент, составит примерно 58 тысяч человек. А это, согласитесь, очень далеко от нуля.
[img]stolba-u.livejournal.com/pics/catalog/461/30578[/img]

Озвучила данные на совещании у губернатора - на меня замахали руками: с какого потолка вы это взяли? У нас-то экономисты рассчитывали!

Ялю
2008 год – 16 000 человек,

2009 год – 17 041 человек,

2010 год – 17 829 человек,

2011 год – 18 276 человек,

2012 год – 22 712 человек.

почуяли, чем деньги пахнут? таперь своих мат. капитальных детей или обратно засунут или поедом съедят от безденежья. рожайте еще девочки, многодетным льготы же дают

романтика
почуяли, чем деньги пахнут? таперь своих мат. капитальных детей или обратно засунут или поедом съедят от безденежья

Вы такая умная и храбрая! Аноним))) засуньте свой язык обратно, или съешьте, но не позорьтесь, ррромантика :)

Gaaga
Вы такая умная и храбрая! Аноним))

ну я к ней неанонимно подпишусь ичо?

Потолковый Лампонюх
ичо?

Да то же самое:

засуньте свой язык обратно, или съешьте, но не позорьтесь

Смешно читать, сейчас всех, у кого двое-трое детей запишите в алчных и никчемных мамашек? Предвосхищая ваши вопросы: "зачем рожали, надо было рассчитывать свои возможности" - всего не предвидишь, если так рассуждать, то вообще детей не рожать, если доход у мамы-папы средний или квартиры-машины нет.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 22:25

BellaDonna
И то что садики закупают продукты по ценам в 2-3 раза выше обычных, тоже для них не правда. Лучше бы этим занялись, глядишь деньги бы появились

приведите доказательства, мэм ;)

или я должна заведующую за грудки взять только потому что никому не известная беладонна на форуме ляпнула?

Gaaga
Вы такая умная и храбрая! Аноним))) засуньте свой язык обратно, или съешьте, но не позорьтесь, ррромантика

а что в моих словах вас задело? правда? не рожали, не рожали, а тут раз,бум прямо. ну взгляните правде в глаза, ну с чем он связан.
а мы теперь почему должны в садики за такое бабло водить своих детей? потому что кому то по -быстрому захотелось ипотеку погасить?

Gaaga
сейчас всех, у кого двое-трое детей запишите в алчных и никчемных мамашек?

данет
просто щас вернемся к старому опять

Армавир
Кстати, если я всегда платила лишь 20% реальных расходов на ребенка - это что получается, они все эти годы не росли что-ли? Расходы-то... Ведь родители вовсе не были бы против каждый год платить на 10-15% больше, по сравнению с предыдущим, инфляция, все понятно..

уточню - не были бы против при наличии соответствующего ОБЯЗАТЕЛЬНОГО роста зп ЕЖЕГОДНО ;)

Потолковый Лампонюх
данет
просто щас вернемся к старому опять

а че было уже, да? типа понаражали за мат капитал, денег поимели, будьте добры вернуть. я не первая? блин

романтика
а мы теперь почему должны в садики за такое бабло водить своих детей? потому что кому то по -быстрому захотелось ипотеку погасить?

Я же вам говорю, не позорьтесь, не несите чушь. Или вы хотите услышать в свой адрес : "зачем рожали? Бабло не пришлось бы на детей тратить."

романтика
а че было уже, да?

че тут тока не было

Потолковый Лампонюх
а в декабре че так активно не просвещали? когда закон принимали

в новостях писали. и тут темку создавали. я в ней участвовала.
и даже листовки клеила кое-где в своем районе - в поликлинике, на молочке, просто на подъездах домов.
но народ видимо не отразил, все были заняты ожиданием нового года и хотелось верить в чудо
ну а по традиции все опомнились только, когда закон уже приняли :(
ничего, мы еще повоюем ;)

Gaaga
Я же вам говорю, не позорьтесь, не несите чушь. Или вы хотите услышать в свой адрес : "зачем рожали? Бабло не пришлось бы на детей тратить."

а кто мне это скажет? тетенька с форума, которая нарожала кучу, теперь сидит и возмущается " как так садики платные? почему это?" да я с вами даже спорить не собираюсь, тетенька.
когда я рожала, речи про платные садики не было, хотя если б и была, одного все равно б родила :P (не кучу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы