С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

jane air
я вообще считаю что на сигареты, алкоголь у нас смехотворно низкие цены

согласна
хотя, и то, и другое покупаю
сигареты подорожали, кстати :) моя пачко до 75 ры
но бросать нибуду

то же самое с садаме. кому не надо, тот пусть не ходит и все. остальные найдут возможности :) систему льгот бы человечью, с проверками, да чтоб это коррупцией еще не пахло...

эхх, да не ту страну назвали гондурасом чо

Армавир
Опыт ваших подруг это во-первых не ваш опыт. Он может быть совсем другой. А во-вторых, это не 100% везде так, и многочисленные примеры здешних мам это подтверждают. У меня опыт с 2 детьми очень удачный в плане садиков - очень хорошие (не случайные!!) воспитатели, вкусное питание, много занятий... и это тоже опыт, но вам, как и "домородцам" хочется верить только в негативные "страшилки" про муники (роддома), вы свою теорию ими подкрепляете, не замечая гораздо большего положительного опыта.

ну те вы мне предлагаете ставить эксперементы на своем ребенке? я не хочу. я знаю хорошие сады в округе. знаю кто туда ик ак попадал. мне проще водить в миник. то на то и выйдет. я знаю за что плачу и уверена что моего ребенка сосисками, и прочей керней не накормят, а когда надо я свое носила, тк ребенку очень многое нельзя было. какой муник на такое пойдет??? ну?

мама
на примере одной подруженьки судите по всем муниципальным садикам?

мне геморои всех подург надо перечислять? думаете стоит?

мама
у нас в группе 20 детей,

да за ради бога. но расскажите мне как 1 человек может уследить на прогулке за 20 детьми, ну?

мама
а эту сказку кто рассказал? %)

ну если лолдыри зарабатывают по 35. ток ак думаете те кто повышает квалификацию, много и хорошо работает сколько зарабатывают?у нас и электрики на стройках елси че по полтос и более зарабатывают, те кто хочет по крайней мере.
давно бОльшие суммы зп сместились из офисов туда. где люди рукам работают. особенно когда работают а не поотбывают рабочий день, да еще и на сделке.

мама
вы не сидите на загривке. это у вас сидят. и у нас. чиновники наши...

да что вы вы за анархию что ле?

jane air
а почему тунеятствующим и устроившимся на работу должны что-то платить????

Потому что тунеядкой и новичком на работе бывает каждый какой-то период. И мы живем не в племени тумба-юмба, а государстве, которое заботится, чтобы каждый его гражданин не сдох от голода или от болезни. Заботится не из гуманизму (а должно и из-за этого!), а потому что знает, что этот гражданин ему еще пригодится. ;)

jane air
откуда у заведки иномарочка, шубка и ровный среднеземноморский загар

хорошая фантазия у вашей первоуральской подруги

Дамиана
все ваши походы, особенно терапевт 4-5 раз в месяц (кстати я и этого не хожу и мед остмотры с ребенком даже в год не прошла и идти не хочу, че надо будет схожу в частную и зп белая у меня не 20 тыров если че ) к вашему ребенку, первый год наблюдения и наблюдение вас беременной перекрыли все ваши отчисления с этой двадцатки с лихвой

я вас умоляю, кто за кем наблюдает ещё разобраться надо. мне так то дитёнка водить к терапевту приходится так как больничный более чем на 4 дня не выписывают, а по окончании ещё ради справки переться надо.
а насчет беременных дак и вообще смешно какое "наблюдение",
мужики дак те вообще по врачам не ходят пока крючком не согнутся- а отчисления ежемесячно идут
а насчет дома сидела - моя фирма "крякнула" в кризис, так что даже декретные деньги из нашего соцстраха не выцедишь (напрямую они не передаются - механизм в законе не прописан - только через работодателя)

jane air
я знаю за что плачу и уверена что моего ребенка сосисками, и прочей керней не накормят,

Вот как раз наоборот, в минике сосисками и прочей херней накормят скорее, чем в мунике.
Я тоже не сразу в муник попала, навидалась немало.

jane air
а за ради бога. но расскажите мне как 1 человек может уследить на прогулке за 20 детьми, ну?

на огороженной двумя заборами площадке? Запросто. Он еще и снег умудряется разгребать и горки стрить

jane air
вы за анархию что ле?

это вы за анархию походу, где каждый за себя.
Ведь на конституцию вам фиолетово, что там понаписали... %)

Ялю
В Российской газете закон опубликуют ко дню его вступления в силу. Потому как он вступает в силу со дня официального опубликования - т.е. 1 сентября 2013 года.

это вы откуда взяли???
поправки в закон о больничных (назовем его так) вступившие в силу в этом январе опубликованы еще год назад как минимум ;)

Ялю
Стоит также учесть, что купив любую вещь за 25 000 рублей, например модный смартфон, государству достанется еще 18% НДС от этой суммы (4 500 рублей). Итого, если мои расчёты верны, с одного человека государство получило в месяц 15 934 рубля, а это уже 191 208 рублей в год.

о без ндсных канторах, о зачете ндс вы тоже не слышали никогда????
а че не пощитали сколько в этом смартфоне приходится на остальные виды налогооблажения? налог на прибыль к примеру?
в маржу грязную предприниматели эти суммы тоже веть закладывают
смешные разговоры про налоги. ей богу.

Дамиана
девушка в декрете. Параллельно родители ухудшились, которые с ней живут. Оформляем опекунство или опеку, не знаю как правильно. По факту-уход за тремя. двое стариков и ребенок

Ну субсидию на коммуналку можно оформить, а мы про что еще?

jane air
из офисов туда. где люди рукам работают. особенно когда работают а не поотбывают рабочий день, да еще и на сделке.

а вы готовы всех такими рабочими местами обеспечить?
дада, люди исключительно по бараньей тупости в офисе сидят
а сама вы видимо токарь чпу 6-го разряда и работаете в трехсменном режиме - неделю с 6 утра, неделю с 1400, неделю с 2100, сегодня видимо с утра у вас смена выпала, раз вы сами ребенка спать уложили

jane air
у нас и электрики на стройках елси че по полтос и более зарабатывают, те кто хочет по крайней мере.
давно бОльшие суммы зп сместились из офисов туда. где люди рукам работают. особенно когда работают а не поотбывают рабочий день, да еще и на сделке.

у вас телевизор весь день включен, как я посмотрю

jane air
но расскажите мне как 1 человек может уследить на прогулке за 20 детьми, ну?

в школу тоже дите не отдавайте. там их 25 бесшабашных на одну учительницу. и на переменках встречаются несколько классов разом на одной территории.

Дамиана
ро сумму выплат. Я озвучила максимум. Грят она 15 тыров. У

Ну да.

мама
в школу тоже дите не отдавайте

а зачем??? зачем слесарю или токарю образование??? курсы - если совсем дома не одуреет до 15 лет сидеть

Дамиана
По факту-уход за тремя. двое стариков и ребенок

оформляем опекунство на двоих родителей - как минимум по 6 тыс рублей + их пенсия.
У меня мама опекун бабушки (область) 6,5 тысяч в месяц.

nafanya
так что даже декретные деньги из нашего соцстраха не выцедишь

Да ладно! А когда женщина нигде не работает, как ей декрет платят? Берут и платят напрямую, исходя из прожиточного минимума. Сестрица моя, очень большого ума девушка, уволилась за 2 месяца до декрета. Выплатили напрямую.

Дамиана
Грят она 15 тыров. Удивляюсь, ибо девушка небезразлична

Надо спросить, что туда входит.
Инвалидность пусть родителям оформляет, если совсем все плохо. Это тоже допдоход - около 10 тыс руб в месяц на человека.

Ялю
Да ладно! А когда женщина нигде не работает, как ей декрет платят? Берут и платят напрямую, исходя из прожиточного минимума. Сестрица моя, очень большого ума девушка, уволилась за 2 месяца до декрета. Выплатили напрямую.

вот только когда нигде не работает так и делают, а я знаете ли туда ещё вернуться собиралась после отпуска по уходу, и они тоже загнуться не планировали, вы мне не рассказывайте лучше про то, о чем не в курсе, мне пришлось немало порогов с этой темой пройти
я бы тоже не поверила, если б на своей шкуре не испыталаСообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:00

Ялю
У меня мама опекун бабушки (область) 6,5 тысяч в месяц.

У меня брат опекун бабушки-1200 в месяц.

jane air
среди ваших близких друзей и знакомых есть врачи???? у меня есть. то что привозят в виде добровольной благодарности,к ак мой приятель хирург уролог сказал однажды - вашими стараниями скоро все врачи сопьются и подохнут от дерматита. ну хоть бы кто вспомнил чтоя жрать хочу туже картошку.
а то что мужики живут на работах и жен видят пару раз в месяц ниче? а люди учились по 7 лет и опыт нарабатывали...

Да, в моей среде есть врачи (которые кстати отдыхают по санаториям Краснодарского края и устраивают туда своих знакомых), есть те - которые работают на 2 клиники частная и гос. и покупают квартиру за наличку без ипотеки, так же могут пройти все обследования и сдать анализы бесплатно в муниципальной клинике (при этом жаловаться, что копейки тут получают - а зачем тут сидят? квалификации, обучения и т.д., в коммерческой звания не получить, так только бабла насшибать). Была у моего ребенка милая девочка-педиатр, так и сказала - я тут не надолго, сейчас наработаю опыт - и ухожу в узкую специализацию деньги зарабатывать и ушла таки Очень показательно - бесплатные лекарства детям до 3-х лет, у нас в поликлинике нет этого перечня в свободном доступе и рецепты не дают. Для государства что ли участковые педиатры экономят или себе в карман опять же?

тинатинка
У меня брат опекун бабушки-1200 в месяц.

Странно. Различаются как-то цифры что ли в разных городах или степень опекунства разная?

Армавир
Потому что тунеядкой и новичком на работе бывает каждый какой-то период. И мы живем не в племени тумба-юмба, а государстве, которое заботится, чтобы каждый его гражданин не сдох от голода или от болезни. Заботится не из гуманизму (а должно и из-за этого!), а потому что знает, что этот гражданин ему еще пригодится. ;)

ну атк платит же новичку минималку, не? особенно мне нравится вопрос больничных когда зп в конвертах согласны получать ;)

Армавир
это вы за анархию походу, где каждый за себя.
Ведь на конституцию вам фиолетово, что там понаписали... %)

хоть одно слово мое где я против системы налогооблажения, где я против в конституции?
в конституции написано ОБРАЗОВАНИЕ,а не содержание в ДО.
власть действует в рамках закона, что не так?

nafanya
а вы готовы всех такими рабочими местами обеспечить?

а я должна этим заниматься?
если че вакансий море и на стройки и на заводы.

мама
хорошая фантазия у вашей первоуральской подруги

причем тут она? я не совсем ваши фантазии поняла.
задаю еще раз вопрос что хороша и сытая жизнь на зп в 20 тыров у заведующих???

nafanya
дада, люди исключительно по бараньей тупости в офисе сидят

ну каждый выбирает сам себе свою жизнь и судьбу. рабства нет, принудительные работы в офисах вроде не отбывают

nafanya
а сама вы видимо токарь чпу 6-го разряда и работаете в трехсменном режиме

гы, а я причем? если напишу что офицер с выслугой лет 15 и званием майор имеет 80 тыров. вы меня к ним причислите? :=-O:

мама
у вас телевизор весь день включен, как я посмотрю

да, канал культура. как угадали?

мама
в школу тоже дите не отдавайте. там их 25 бесшабашных на одну учительницу. и на переменках встречаются несколько классов разом на одной территории.

в вузе вообще 60 на потоке,а то и больше и че?
для вас совсем нет разницы в возрасте?

тинатинка
У меня брат опекун бабушки-1200 в месяц

это наверное не опекун, а пособие по уходу? (если старше 80 лет или около того,то можно оформить). к опекунству отношения не имеет.

jane air
смешные разговоры про налоги. ей богу.

Ну, ну . Редко здесь пишу, но тут уже, извините, не сдержалась.
Мы налоги платим зачем? Чтобы государство могло обеспечить своим гражданам то, что им положено по закону, особенно тем слоям населения, которые в этом остро нуждаются. Молодые мамы ( у кого детки до 3-4 лет, одинокие, инвалиды) именно остро нуждаются ИМХО
То, что Вы имеете возможность оплачивать своему ребенку хороший сад с хорошими условиями и не на кого не надеяться, не ждать, не унижаться в ОО и т.д. - это замечательно, и Вашему ребенку очень повезло с родителями.
Но в России не у всех, к сожалению, есть такие возможности, и дело тут не в лени или наглости ( тупости, пофигизме и т.д.)
Желаю Вам и Вашей семье никогда не узнать о причинах желания отдать ребенка в муник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы