С 1 сентября плата за муниципальный садик составит 5-12 т.р.???!!!

Ялю
да и бегать выбивать-подтверждать замучаешься

вот это да, и подтверждать каждые 3 месяца так то

Дамиана
я тоже лично знаю и сумма эта 6 тыров с копейками

я тоже хочу

Дамиана
я тоже лично знаю и сумма эта 6 тыров с копейками

ну у кого какие льготы ведь, на какие категории услуг, пособия.

Потолковый Лампонюх
я тоже хочу

плин, и я... у меня никаких льгот нету :(

Ялю
ну у кого какие льготы ведь, на какие категории услуг, пособия.

угу, угу, так что это тоже байка, если у семьи совокупный доход на 5 рублей будет превышать прожиточный минимум - уже все - ты сытый человек считаешься

Мне знаете, что нравится? Я когда искала помещение под голодовку девчонкам в прошлом году, обзванивала диспетчеров, через которых можно снять квартиру посуточно. С одной разговорились.
Она говорит:

• Что, правда, все так плохо? Прямо голодать будут?
    Я говорю:
  • Да. Очередь огромная, садик не светит.
    Она:
  • Ну нам повезло, садик дали. У меня муж - инвалид.
    Похохотали с ней. Повезло, блин! Вот это квинтэссенция русского позитивизма.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 22:00

Армавир
Даже если и так, это не повод заходиться в экстазе от радости и махать транспарантом "Спасибо товарищу Путину за наше счастливое сегодня!", как Джен Эйр и вы призываете.

я не машу транспарантом, я уже ни раз писала - контролирвоать можно только то, за что вы платите свои кровные. тогда и будут вопросы откуда у заведки иномарочка, шубка и ровный среднеземноморский загар ;)
сейчас путевочками уже яро не торгуют, а тупо воруют. у ваших детей.а вот когда заплатят родители свои кровные, тогда родкомитет не под дудку заведки петь будет, а будет спрашивать - где деньги, Зин? ;)
а пока раскладываем удобно уши и слушаем про тяжелую жизнь и необходимость скинуться ради своих детей же, чоу...

Армавир
Ну уж этим специалистам родственники суют не только конфеты с коньяком

у меня иные данные. лично знаю человека.

Армавир
Вот здесь я с вами соглашусь.
Но это от незнания. И отчасти от того, что людям некогда - они зарабатывают на жизнь

вы слишком хорошо о людях думаете, бОльшей части населения удобно быть ветошью.
у нас сейчас страшное сочетание нежелания напрягаться и заниматься хоть чем то (тк привыкли что за них все решают), но при этом люди не хотят ходить строем как при совке, а хотят ездить в турцию.
права рождают обязанности. об этом как то позабыли. проще смотреть дом 2, сидеть в соц сетях и пить пиво на диване, самим харкать во дворах, курить в подъездах...
а потом на форуме власть поливать за неубранный двор и . так проще.

Ялю
Надо. Вот есть у вас вопрос, который вас интересует очень сильно? Напишите письмо профильному чиновнику и отправьте. Напишите письмо другому профильному чиновнику, сходите на прием к третьему. Соберите подписи с таких же людей в вашем подъезде, на работе. Я вас уверяю ваш вопрос начнет решаться, а у вас появится ощущение, что вы действительно можете что-то изменить.

не надо мне проводить ликбез. моя мама старшая по дому 30 лет, бывший строитель. дофига народу в администрации знает лично, несколько глав районных управ ее ученики. и о том что и как двигается я знаю изнутри, вот поэтому я и не понимаю ленности людей и криков - караул нас опять грабят ;) . хотите изменить -действовать надо сплоченно и методично, желательно предлагать пути решения проблемы.а не просто транспарантами махать

ой блин пока дите укладывала да мясо разделывала вы понаписали
пошла читать...

ой как любите к словам придираться, девы. не люблю страну, тупо потому что я не патриот.
а идиотизм в стране - это ее правительство. вот и все.

Дамиана
еще бы зарплату официальную

зачем?
срала я на ПФ наш
лучче пусть больше платят, чем официально

jane air
дофига народу в администрации знает лично,

а путевочу вам в ХОРОШИЙ муник выбить не смогла ;)

jane air
онтролирвоать можно только то, за что вы платите свои кровные. тогда и будут вопросы откуда у заведки иномарочка, шубка и ровный среднеземноморский загар ;)
сейчас путевочками уже яро не торгуют, а тупо воруют. у ваших детей.а вот когда заплатят родители свои кровные, тогда родкомитет не под дудку заведки петь будет, а будет спрашивать - где деньги, Зин? ;)

Да не такие уж у нас драконовские "поборы" - 2000 в год... это реально на канцтовары и туал.бумагу. А по квитанции уже 2 месяца не плачу, че-то все время с минусом приходит, видимо раньше переплатила, мы же и не ходили много... да еще за 2го компенсируют.
Поэтому мне пока нечего требовать " покажите куда мои деньги дели!!!"
Или вы это насчет наших налогов?
Так ничего же не изменится, контроля больше не станет. Налоги не снизятся, когда плата за сады возрастет.

Потолковый Лампонюх
зачем?
срала я на ПФ наш
лучче пусть больше платят, чем официально

Дамиана
а кто тебе бует платить больше неофициально?

вот я тоже все время между этими мыслями брожу

Дамиана

Работодатель.
Которому эти 46% от з.п., которые надо отдать гос-ву больше хочется отдать работнику, чтобы от голода на работе не рухнул

Армавир
Работодатель.
Которому эти 46% от з.п., которые надо отдать гос-ву больше хочется отдать работнику, чтобы от голода на работе не рухнул

ну вот опять, альтруистов искать которым на свое дело и на прибыль насрать - утопия

Дамиана

к тому я, что если встает выбор между наполовину серой, но большей зп и белой меньшей-однозначно выберу серую. и пошли нахрен ПФ с налоговой вместе

nafanya
Например при средней зп порядка 20000руб, предварительно государство собрало 6500 в фонды, затем ещё 2600 налог. Лично я обращаюсь раз в год к терапевту, гинекологу и лору. раз в год делаю флю и сдаю кровь с мачой. Это получается 1000012=120000 у меня собрали, а я "потратила" из них 20003+3000=10000, если посчитать приемы для ребенка - ну 4-5 раз в месяц терапевт - все равно на этот уровень не выходит, хоть весь усчитайся. Больничный мамам теперь оплачивают исходя из средней за 2 года - копейки,

а почему тунеятствующим и устроившимся на работу должны что-то платить????
если мама работала нормально 2 года до декрета, то больничный у нее будет нормальный, не свистите, елси она не хотела работать и сидела дома. то на кого обижаться?
все ваши походы, особенно терапевт 4-5 раз в месяц (кстати я и этого не хожу и мед остмотры с ребенком даже в год не прошла и идти не хочу, че надо будет схожу в частную и зп белая у меня не 20 тыров если че ;) ) к вашему ребенку, первый год наблюдения и наблюдение вас беременной перекрыли все ваши отчисления с этой двадцатки с лихвой.
а средняя белая зп у нас далеко не 20 тыров, а в разы меньше.

мятная конфета
так у нас считается грех, если ты хоть чуток государство не обманул.

как то не государство а из моего кармана в том числе такие воруют ;) и не надо петь что чинуши тырят больше с себя надо начинать.

Вот тут меня тоже улыбнуло))) люблю я эти разговоры врачей из областных мед. заведений и не только. Врачам всю жизнь таскают и будут таскать. Ну и всегда можно провести кого-нить на узи, томографию и т.д. за наличку без очереди, а потом с этим врачом деньги попилить.

среди ваших близких друзей и знакомых есть врачи???? у меня есть. то что привозят в виде добровольной благодарности,к ак мой приятель хирург уролог сказал однажды - вашими стараниями скоро все врачи сопьются и подохнут от дерматита. ну хоть бы кто вспомнил чтоя жрать хочу туже картошку.
а то что мужики живут на работах и жен видят пару раз в месяц ниче? а люди учились по 7 лет и опыт нарабатывали...

Ялю
А что в сообщении смысл только про это был?

про акцизы вы очень некорректный пример привели,я вообще считаю что на сигареты, алкоголь у нас смехотворно низкие цены, а за воровство не то что сажать, вешать надо. поймали -повесили, поймали-повесили.
я уверяю воровать закончат очень быстро.

nafanya
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

как бэ за образование платить никто не просит.вас просят оплатить СОДЕРЖАНИЕ ребенка в дошкольном учереждении, т.е. питание, комуналку, и канцы. что не так?

nafanya
ну вот опять, альтруистов искать которым на свое дело и на прибыль насрать - утопия

Ну ладно, не в 1,5 раза черная з.п. будет выше, но на 5-7 тыщ, которое все равно гос-во просрет, можно и работнику выдать, лояльнее будет. Как их удерживать-то? Не надо только про нематериальную мотивацию, у нас в России она не работает

jane air
а средняя белая зп у нас далеко не 20 тыров, а в разы меньше.

А откуда тогда статистика про 30 000 официальной средней з.п. в ЕКБ? Это белейшая, как понимаю

jane air
оровство не то что сажать, вешать надо. поймали -повесили, поймали-повесили.

ага, с нашей системой правосудия висеть будет 80% невинных. А все виновные сидеть и пиво на яхте попивать

jane air
что не так?

что нет доступа к образованию, то есть нарушено конституционное право.

jane air
. что не так?

Джен ЭЙр, если вам выдадут путевку за 1000 рублей в ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ муник, вы наверное оставшиеся от нынешней вашей оплаты миника 13 000 ежемесячно на личный счет самого бедного депутата перечислять будете, да? Ну лишние вам они, чтож поделать, нате заберите, пожалуйста...
Понимаете, у других семей есть статьи расходов, и есть куда их потратить.

Дамиана
А вот ситуация сложилась-дите малое, родители в маразм впали оба разом. та прифигела от счастья. Искорячилась, максимум в 6 тыров выбила. Получай, мля, жирей %) по сути трое детей на иждивении

Простите, не поняла суть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы