как ходить ребенку по большому в детском саду?!

KastaE
Или переучивать свою дочу чтобы сама вытирала попу

Конечно! В 3,5 года дети сами уже попу вытирают.

KastaE
А на прогулке мамочки рассказывали, что были случаи, когда ребенка пугали, воспитатели или нянечка что накажут если он будет ходить в дет саду по большому

Мне кажется, байки это, не звери же в садике работают. %)

KastaE
нянечка моет

Это если обкакался ребенок, моет, конечно. А если нормально покакал в унитаз, то сам должен вытираться. Но многие дети не умеют поначалу, просят няню или воспитателя их вытереть, потом уже учатся сами.

KastaE
я в туалете туалетной бумаги не видела, она у них где-то отдельно должна стоять?

Надо было спросить у воспитателя, почему нет бумаги. Бумага ДОЛЖНА быть в туалете.

мышкаЮля
вытирать будут. а мыть нет. ну у нас так было

у нас даже не вытирали. "сами-сами, уже большие"
ну проблем огребли :( с хроническими запорами

Ибис
у нас даже не вытирали. "сами-сами, уже большие"

Ну в общем-то правильно. В 3,5 года дети сами в состоянии выполнить эту нехитрую манипуляцию. Но воспитатель должна научить, показать, если ребенок еще не умеет.

Дара
Мыть точно не будут, да и вытирать врядли...Будут говорить, что бы научили попу самостоятельно вытирать и будут учить.

да прям. Маленьким вытырают, а большие сами с этим справляются.
Есть и туалетная бумага (стоит в шкафу для хоз инвентаря. Всегда отрывают от рулона "кусочки" по перфорации и кладут в лотки для бумаги. И так 2-3 раза в день, по мере расходования), и влажные салфетки, и сидушки (3 унитаза, на каждый по сидушке).

Дара
помимо сидушки еще бы пару больших упаковок влажных салфеток.

+++

Настяяяяя
если есть накладки то должен быть бак для их обработки, а этого добра по моему ни один садик не держит.

Есть и бак такой, так и называется: "Для замачивания сидений унитазов".

Сдений на маленький унитаз куплено за 170 рублей, подставки из икеи. Просили у родителей покупать туалетную бумагу, видимо вытирают детей.

Вот проблема-то. Я 4-5 леткам и вытираю и мою, когда надо. Некоторые сами вытираются, но потом всё мыть надо вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы