как ходить ребенку по большому в детском саду?!

Мы во вторник поидем в новый дет сад, сегодня ходила в группу знакомиться и в туалетной комнате не увидела туалетную бумагу.
А на прогулке мамочки рассказывали, что были случаи, когда ребенка пугали, воспитатели или нянечка что накажут если он будет ходить в дет саду по большому (многие дети из-за этого не могли потом пару дней даже дома сходить в туалет).
Моя приучина что после того как сходила в туалет надо подмытца и папу дома к этой процедуре приучили, хотя он по началу брезговал :) .

Когда сегодня знакомилась с группой спросила воспитателя как это у них происходит, она расплывчато пробормотала что-то типа нянечка моет, но нянечка пока на больничном, может кто-то мне посоветует как это должно быть в дет саду.
Или переучивать свою дочу чтобы сама вытирала попу и в дет сад влажные салфетки принести.
Посоветуйте что делать?!

ну мыть вряд ли кто будет. сколько ребенку?

3,5годаСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:32

у нас детям нянечки попы вытирали,пока они маленькие были,потом сами уже. Да не переживайте,уж разберутся наверно

Мои в школу в этом году, до сих пор в садике не ходит :(

если обкакается, то подмоют конечно, а так не будут конечно, учите пользоваться туалетной бумагой.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
уж разберутся наверно

а если она откажется из-за этого в дет сад ходить или вообще испугается в туалет сходитьСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:35

вытирать будут. а мыть нет. ну у нас так было.

я в туалете туалетной бумаги не видела, она у них где-то отдельно должна стоять?
меня ещё поразило что на унитазе нет накладки, то есть дети садятся попой на холодный санфаянс, это нормально?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 23:38

KastaE
3,5года

постепенно научится бумагой вытирать.
а если у них

KastaE
в туалетной комнате не увидела туалетную бумагу.

то это уже нарушение норм. Хотя, может они ее убирают, чтоб дети не размотали, или что-то в этом духе.

В некотрых садах, при группе 25 чел. вообще попы не вытирают. А вам еще мыть надо %)
Платите нянячке 1 тыс в месяц, может и будет вашей дочери мыть. Хотя кто будет тягать на себе ребенка в 3,5 года? %)

KastaE
то есть дети садятся попой на холодный санфаянс, это нормально?

отдайте путевку другому ребенку. и наймите себе няню!

У нас вообще унитазы вмонтированы в ступеньку... Мой сын терпит, в садике не какает. Бумага действительно стоит на подоконнике отдельно, но детки знают.

KastaE
меня ещё поразило что на унитазе нет накладки, то есть дети садятся попой на холодный санфаянс, это нормально?

оспади, купите родителями сидуху. мы покупали. 100р на 20 чел - не разоритесь. все решаемо.

влажными салфетками вытирают у нас

нам почти 5 лет...большие дела только дома...в садике нито мыть не будет, а сын привык :)

ssk
нам почти 5 лет...большие дела только дома...в садике нито мыть не будет, а сын привык

нам 6 также, как-то само вышло, что получается утром, перед садиком

уже 7 лет до сих пор все домой несет. приучен вечером в туалет ходить сразу мыться

аноним
отдайте путевку другому ребенку. и наймите себе няню!

это ещё хуже, в дет саду хоть 26 деток и мамочки поделиться проблемами могут, а няня с ребенком дома одна и камера не помеха, нет уж лучьше в дет сад

и форум создан для того чтобы советами делиться, а не так принципиально критиковать

Каспер
оспади, купите родителями сидуху. мы покупали. 100р на 20 чел - не разоритесь. все решаемо.

за дельный совет спасибо

помимо сидушки еще бы пару больших упаковок влажных салфеток. Мыть точно не будут, да и вытирать врядли...Будут говорить, что бы научили попу самостоятельно вытирать и будут учить. Скорей всего словами:):):) Салфетки реально помогут. Ими проще, чем бумагой тереть.

Дара
Мыть точно не будут, да и вытирать врядли

ну вытирать то вытирают мелким, чо уж. А так то реально - сидуха и салфетки и все. И воспиткам с няньками легче и дети чистые.

Каспер

только не забывайте, что по нормам это запрещено и если СЭС увидит влетит всем, так как если есть накладки то должен быть бак для их обработки, а этого добра по моему ни один садик не держит.

KastaE
Моя приучина что после того как сходила в туалет надо подмытца и папу дома к этой процедуре приучили,

%) молодцы, что тут сказать

KastaE
я в туалете туалетной бумаги не видела, она у них где-то отдельно должна стоять?

ее убирают от шаловливых детских ручек

KastaE
на унитазе нет накладки,

возможно висит отдельно.

попу детям мелким вытирает няня. бумага обычная, не вл.салфетки

Настяяяяя
только не забывайте, что по нормам это запрещено и если СЭС увидит влетит всем,

уберут. у нас как то лежало.

Дара
помимо сидушки еще бы пару больших упаковок влажных салфеток. Мыть точно не будут, да и вытирать врядли...Будут говорить, что бы научили попу самостоятельно вытирать и будут учить. Скорей всего словами Салфетки реально помогут. Ими проще, чем бумагой тереть.

тоже в записную книжку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы