Детский сад №517 на пер.Парковом в Пионерском поселке

Ребенок до школы туда ходил, были довольны и я, и ребенок Стены не новые, конечно, но атмосфера очень хорошая... А что до того, что холодно, то да, в межсезонье обогреватели включали, а так - не холодно было

Добрый вечер. Хочеться услышать свежие отзывы про этот садик или рекомендации по садикам в пионерском. Спасибо

Аноним,
Мы ходим. Совок совком. Стены ужас, площадки ещё хуже, воспитатели в нашей группе мне очень нравятся. Работает с 7 до 19, завтрак в 8, обед в 12 и ужин в 16,30. Цена 13500.

Аноним, а разовый взнос есть сейчас ? Читала отзывы старые про взнос в 30 тыс

Сын год назад его закончил. Ходил все нравилось. Да стены не новые и площадки так себе , но зато полноценный садик с музыкой, физкультурой и медиком. Ну и воспитатель замечательная у нас. Сейчас дочь туда пошла на пол дня.

Актуально, можно отзывы

Подниму тему. Нужны свежие отзывы по садику. Ребенку 5 лет.
Какая цена в месяц? Вступ.взнос?
Развивающие занятия по возрасту проводятся? По какой программе?
Какие доп.занятия есть? Какие отзывы по логопеду и сколько стоят занятия с ним?
воспитатели адекватные?
в мунике столкнулись с огромной нерешаемой проблемой- протечки крыши. Как здесь с этим дела обстоят, нормальный ли ремонт?

Ребенок отходил год. Собираемся уходить.
Из плюсов - хорошие воспитатели и какой-никакой, но это садик со всеми требованиями. Группы до 20 чел. Есть соляная комната. На этом все.
Минусы - отвратителье питание, дети откровенно голодные. Совок никуда не делся. Оборудование групп скудное, площадки бедные. Ремонт - бедненько, но чисто. И гуляют, на мой взгляд, мало. Зимой после ужина не выводят гулять.
Если малявку перед муником тут еще можно подержать, то 5летке точно делать нечего без допов вне садика.
Вступ.взнос вроде отменили.
Я бы может и оставила ребенка, если бы с питанием что-то решили. Даже на увеличение платы согласилась. Ребенок к садику быстро привык.

анонимно,
Скажите пож., если что я без стеба, что в вашем понятии плохая еда? Чем конкретно кормят?
У меня Старшая дочь в садик ходила , в хороший ведомственный, 5 лет, ничегооо не ела, хотя еда считалась отличной . Сейчас второй подрастает, тоже думаю про 517..

Ходим полгода, ребенку 3года. Адаптация прошла на ура, воспитатели душевные! Но к сожалению текучка у них с персоналом, очень много детей ходит сотрудников (у нас в группе по крайней мере НО это никак не сказывается на отношении к другим детям)

аноним: Какая цена в месяц? Вступ.взнос?

Взноса нет, цена 13500

аноним: Развивающие занятия по возрасту проводятся? По какой программе?

У нас только поделки делают)))
Знаю что со след года у них начнутся проекты.

аноним: Какие доп.занятия есть?

Каждый день после сна есть занятия, 5 кружков, по одному на каждый день - танцы, логопед, лего, спорт.занятие и рисование вроде (мы никуда не ходим). Цена фиксированная за месяц (не зависит от кол-ва)

аноним: отзывы по логопеду

Знакомые водят 5летку, логопед это вот только кружок, там они группой занимаются. У их ребенка несколько букв нет, говорят что поведут на настоящие занятия, тут в кружке их не решить.

аноним: протечки крыши

Ну такого наверно не допустят в частном садике, заведующая вроде адекватная женщина)))
Ремонт в некоторых группах есть, в некоторых советский еще))) Окна деревянные, но лично по мне это лучше, хоть не духота в группе. Зимой тепло.

У нас в группе 13человек, нам говорили что макс.15 человек.

анонимно: отвратителье питание, дети откровенно голодные.

Это да.... к сожалению забираю вечером ребенка очень голодного, т.к. на ужин у них морковная запеканка и все...

Аноним: Чем конкретно кормят?

На завтрак каша, потом в 10часов отвар шиповника или подобное, в обед суп на курином бульоне и второе из этой курицы))))), на полдник фрукт вроде, на ужин морковная запеканка.

Еще плюс - работают с 7 до 19.00. Наши воспитатели приходят в 7.30 и мы тогда же. Но если надо раньше то можно оставить у заведующей ребенка, она в 7 всегда на работе.

ИраСимвол: На завтрак каша, потом в 10часов отвар шиповника или подобное, в обед суп на курином бульоне и второе из этой курицы))))), на полдник фрукт вроде, на ужин морковная запеканка.

Именно так каждый день, только без фрукта. После сна ребенок просыпается голодным и ничем толком уже не кормят. Мяса в меню не видела вообще, постоянно курица в обед. Ужин в 5 вечера, я забираю сразу после ужина голодного ребенка, и почти всех детпй так до 6 разбирают, хотя садик до 7

анонимно,
А с администрацией садика не пробовали разговаривать ?
Я им вчера звонила, уточняла информацию о поступлении в их садик. Спросила про питание, сказала, что есть жалобы. Но мне чётко было сказано- кормят у нас отлично!!!

Аноним,
Если бы планировали остаться, то пошла бы к заведующей. Ситуация после нг стала ухудшаться. Но нам дали желаемый муник, через 2 недели уходим. Поэтому смысла уже нет

Аноним: А с администрацией садика не пробовали разговаривать ?
Я им вчера звонила, уточняла информацию о поступлении в их садик. Спросила про питание, сказала, что есть жалобы. Но мне чётко было сказано- кормят у нас отлично!!!

Мой ребенок ходил в этот сад 3 года назад, и даже тогда была проблема с питанием.
Я несколько раз лично подходила к заведующей и спрашивала, почему в меню только куриное мясо, нет говядины и рыбы? Почему практически отсутствует свекла и мало фруктов? Она мне всегда отвечала, что это проблема конкретной недели. Говорила, что была неудовлетворена качеством привезенной говядины, поэтому решила заказать проверенную курицу. После вот таких обращений вопрос ненадолго сдвигался с мертвой точки, и в меню появлялась и говядина, и даже рыба. Ненадолго. Потом все возвращалось.
Экономят там на питании.

Аноним: Но мне чётко было сказано- кормят у нас отлично!!!

Сфотографирую в пн вам меню... если вывесят) бывает, неделями не видим меню

анонимно,
galin04ka,
анонимно,
Спасибо за ваши ответы! :)

Если сфотографируете меню, буду премного благодарна . Сама планировала сходить, почитать, но подожду фото :)

Ребёнок отходил в этот детский садик 5 месяцев. Сразу хочу сказать, что первоначальный взнос отменили, зато мы канц. товаров закупили на 3500 рублей.По началу нам все нравилось, пока не прошло родительское собрание. Сначала нас попросили убрать снег с детской площадки, затем помочь в обустройстве детской площадки ( родители должны тратить своё время после работы, либо выходные). Так же была просьба натаскать песок в песочницу, сделать поделки для украшения детской площадки, хорошо хоть окна не заставили мыть. Забор в детском саду так и не поменяли, он обмотан колючей проволокой на уровне головы ребёнка. Так же в группах холодно, обогреватель включают только в спальне, на время тихого часа. Когда мы пришли на группе работало 2 воспитательницы без нянечки, но вскоре одну уволили, при чем за то что она пошла с ребёнком на больничный. К той которая осталась ребёнок шёл с неохотой. Вы представляете в группе 18 детей, а Воспитатель одна. Хорошо, этот момент пережили, устроилась новая - хорошая Воспитатель. Про еду не могу ни чего сказать, мы сами по себе малоежки, единственное, в чем плюс ни каких сосисок, соков, непонятных булочек и сыров в меню нет. Медик в детском саду должен быть 2 раза в неделю и медсестра каждый день, но когда они реально нужны их не бывает на месте. Ещё в данном дошкольном учреждении за Вашего ребёнка ни кто не несёт ответственность, при чем когда об этом разговариваешь с заведующей она делает невинные глаза и во всем обвиняет родителей, не держась при этом за клиентов. А зачем ей держаться, когда в садик в основ и ходят дети персонала. Из нашей группы куда мы ходили, многие детки ушли из-за воспитателя, хотя заведующая вкурсе, что детки идут в группу с истерикой, и ни чего для этого не предпринимает.
В общем у нас от этого садика одни негативные эмоции, у ребёнка при слове садик начинается истерика. После неприятного случая который произошёл в садике, ребёнок каждый день жаловался, что на него там кричат.
Уважаемые родители, прежде чем отдавать туда ребёнка, пожалуйста хорошо подумайте, нужно ли вам отдавать не малые деньги за без ответственность всего персонала, и переживать за Ваше дитя.

Аноним,
Сочувствую вам! Не повезло! У меня ребёнок отходил три года, я очень довольна! Заборы, уборка территории, канц товары/ это мелочи, и делается это для вашего ребёнка, а не для воспитателя .
Я даже боюсь представить , что будет, когда ваш ребёнок в школу пойдёт примерно так. А в школе ещё и уроки задают..

Знаете, садик платный, а не государственный. По этому за деньги, которые они берут, я не обязана ходить на их субботники. И читайте сообщение внимательнее, про это было написано для общего сведения родителям. К чему они должны быть готовы, когда ведут ребёнка в этот детский сад.

Мой ребенок отходил в этот садик ровно год, начиная с 1,8 месяцев.
1) садик старый и ремонт сделан косметический, это факт. но это нужно просто принять или не принимать и идти в садик Ростелекома.
2) еда. к меню у меня претензий нет, поскольку в 17 часов ужин запеканкой, а в 19 мы ужинаем дома. мой ребенок в принципе очень любит кушать. знаю, что ему давали добавку, когда было возможно.
3) площадка и субботники. совершенно не вижу ничего такого, чтобы помочь в оформлении площадки, построить детям горку или убрать листья. в 13500 входит содержание ребенка, питание и охрана. на инфраструктуру из этой суммы ДС не расходуются, поэтому мы готовы были оказать посильную помощь. ибо все ради детей.
4) да, в сад ходят дети сотрудников. и что? мне кажется, это наоборот хороший показатель.
5) в саду чисто. соблюдаются все нормы СанПиН. и то, что в группе было прохладно в межсезонье меня не пугало. у нас дома +17,5 в такое время, так что в садике даже теплее) + не парюсь за тепло в группе нисколько. наоборот, чем прохладнее тем лучше.
6) воспитатели. уходим от них, особенно я, с огромной грустью и тоской. на нашей группе было 2 постоянных воспитателя, которые не сменились за год ни разу. отношение к детям хорошее, не без замечаний, конечно, но под каждого не подстроишься. например, нет у нас в семье привычки пугать врачами. из разговора с ребенком стало очевидно, что в садике нет-нет, да и употребляют этот прием, вроде того "будешь песок есть в больницу повезут и клизму поставят" )) но это же мелочи. это побочки детского сада.

Очень много люди готовы писать про негатив, но очень редко пишут положительного.
когда мы поступали в этот сад у меня были сомнения, не нравилась его внешняя потрепанность. но когда утром приезжаешь и видишь сколько детей идет с утра с удовольствием - сомнения утихают.
мой ребенок ходил на кружки физ культуры и танцы. да, это доп финансовая нагрузка, но зато никуда дополнительно водить не нужно, все проводится в садике и не только в группе сидеть.
раз в месяц приезжает театр, это дополнительно 140 рублей.
огромный плюс садика - перед поступлением нужна ЯК, и сейчас, когда дали муник нам не нужно галопом по Европам ее проходить. просто переходим с картой и все.
когда подруги говорили мне, что не важно какие условия, важен воспитатель. вот тут я соглашусь на все 100. буду с теплотой вспоминать наших воспитателей Надежду Николаевну и Анастасию Васильевну. спасибо им огромное за труд, терпение и ответственность за наших деток!
ну и самое главное. поведу ли я туда своего второго ребенка. ответ, несомненно - да!

Очень радуют оптимистичные люди в жизни) Только к сожалению, оптимизм, по опыту - пренебрежение деталями. Дома +17? УК явно богатеет за Ваш счет, ответственно заверяю (как бывший работник теплоснабж.компании), ибо каждый градус экономии - огромная прибыль. Можно платить и дальше и находить в этом плюсы, это очень удобно для всех)! Поэтому явно восторженные отзывы всегда делю на 10, понимая, что родители разные, и критерии комфорта и безопасности тоже. Если эти факторы вообще ими учитываются. Но тут справедливости ради, надо сказать, что бывают в жизни разные обстоятельства. Иногда соглашаешься на то, что доступно((. По теме: ходили в тот сад "на разведку", не вдохновились именно температурой в помещении, еда была из расчета 100 р на дитя, но это тоже скорее всего с рентабельностью+"усушка/утруска", как это принято в общепите, поэтому и фруктов там нет и мяса. В общем мы пересидели год и получили вполне приличный муник, была приятно удивлена уютом садика, площадки хорошие. Про воспитателей пока не поняла, начинаем ходить только. А, да, кто-то из мамок про этот сад жаловался, что малышня иногда сидит на холодном полу в мокрых штанишках, и ревет навзрыд, а в ответ только ор. Вот и думаешь, что дешевле для всех дома сидеть, чем лечить ребенка потом годами. Да и ваще, мамочки, вы правда верите, что коммерческие садики создаются для организации вашего покоя?)) Это ж бизнес, ничего личного И про помощь садику - любой труд должен быть оплачен. Если бы мне там озвучили, что я еще должна на кого то там поработать, бесплатно, в платном (!) саде, даже не знаю, была бы я корректна в своем ответе)). И это не нежелание помочь "детям" - это нежелание сокращать за свой счет издержки учредителей. А в мунике буду делать все, что скажут, не жалко и не трудно!

Аноним,
Судя по вашим постам, вы вечно недовольная жизнью тётка . У вас все не так, и все вам должны. Вот вы бы лучше, вообще, отзывы не писали, ну правда. Фу

Аноним: Аноним,
Судя по вашим постам, вы вечно недовольная жизнью тётка . У вас все не так, и все вам должны. Вот вы бы лучше, вообще, отзывы не писали, ну правда. Фу

милая, здесь форум для всех))) не нравится - ...))) и еще, Вы сильно ошибаетесь, я здесь крайне редко пишу, и в целом меня все устраивает)) Вы просто не додумались конечно, что ник Аноним здесь популярен)))

ТОже отвечу анонимно. Отходили 12 мес в самую младшую группу. Оплачивая 13500 в мес, муж мне сразу сказал, что НИЧЕГО на площадке/для площадки и т.д. делать не намерен. Еда скудная да, но я мы не притязательны. Текучка да - дети, которые между больничными выходят в сад походить неделю-две - видят опять нового воспитателя... Очень за это переживала всегда. Детей много - воспитатель один. Нянечки вечно нет. Ребенок действительно может сидеть на холодном полу в мокрых штанишках - ничего удивительного... просто воспитатель одна реально за всеми не углядит. Соляную комнату рассматривала как преимущество поначалу, но после второго курса перестали ходить - как и многие. После нее ребенок чаще всего заболевает, а ты вроде итак только что вышел с больничного... Но т.к. сад все-таки платный, то негатива от администрации нет. Можно пожаловаться на воспитателя, и ему вставят по-полной... но проблемы это не решит...ПИшу, и самой так грустно стало и досадно, куда ребенка вожу почти год... но как и многим здесь отписавшимся, дали путевку в муник и досвидания. Кстати, заведущая этот сайт читает, если чо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы