Ребенок "долбит" других детей (по словам воспитателя)

у нас в 4 года было похоже,только мы в садик не ходим,ходили на танцы,всех девочек толкал,щипал,пугал...
мне кажется,это от избытка чувств, хочется им проявить свою любовь и заботу, хочется потрогать других - а как - не знают! а как мальчики девочек в школе за косички дергают? ну вот примерно то же. сейчас 5 лет,такой проблемы нет, видимо, это возраст такой

не хочу вас обидеть ни в коем случае, но посмотрите на свое поведение в семье со стороны. Возможно вы сами позволяете себе резкие высказывания, проявление физической агрессии...часто ребенок копирует поведение взрослых...ну и строже надо быть, не только словами объяснять. Я тоже с ребенком много говорю, но иногда и другие методы применяю - сегодня на кухне просит у меня конфету - я ответила нет, и объяснила почему. Раскапризничался и стукнул меня по руке сильно. Я взяла его за руку крепко и строго сказала, что у нас в семье не дерутся, пусть уходит из кухни и подумает над своим поведением. Насупился, ушел, через 2 минуты пришел извиняться....Пример - у моих друзей ребенок очень громко кричит, он так разговаривает - у них дома везде телевизоры, родители заняты своими делами, ребенок предоставлен сам себе - он пытается своим криком привлечь к себе внимание, он также часто толкается или замахивается на детей.....ну и конечно дети в группе сами таких детей не любят. У нас тоже недавно ребенок пришел, редко ходит...я сына через пару дней спрашиваю - вы подружились, играете? - он говорит - нет, он не умеет играть, не делится игрушками, у меня есть уже в группе 5 друзей, мы с ними и играем. Возраст детей около 4 лет, они уже сдружились и новому человечку трудно влиться. У нас золотая воспитательница, ко всем деткам подход нашла. И у нас в группе нет ни драчунов, ни детей кто ругается "плохими" словами, никаких истерик никогда не наблюдаю. Советуйтесь с воспитателем, ей же тоже важно, чтобы в группе был комфорт

сегодня пожаловался что колени ободрал пока машины по полу катал, так с грязными ободранными коленями и ходил до обеда; в декабре как-то не помогли ребенку одеть теплую кофту (ребенку сказали так не замерзнешь).

он вам пожаловался а сами вы не увидели? а воспитатели должны были увидеть. может и видели, да не придали этому значение. уж не в кровь же ободраны были колени. а кофту могли специально не одеть, потому что вы слишком тепло ребенка одели.

NatyK
я не думаю что в 4-ре года могут быть ваши упущения в воспитании, не тот возраст

просто у ребенка тяжелый характер. есть такие дети которые так адаптируются - они привыкают к коллективу, ставят себя в коллективе. вы ж редко ходите . ребенку тяжело - он входит в сложившийся коллектив по новой и снова завоевыват место под солнцем. не всем это надо, но таких детей много.

У нас и времени сдружиться мало, т.к. были в садике всего 8 дней за 2 месяца, но про 2 ребят из группы говорит что подружился, а того с кем сегодня толкался даже не смог сказать как зовут. Про поведение в семье тоже уже читала и думала, ну не принято у нас силой свою правоту доказывать. Думаю наоборот слишком долго сын со мной в основном общался, когда маленький был - сам не тянулся к другим, а я и не настаивала - сама наверное наслаждалась общением, полгода назад пытались начать в миник ходить - сценарий такой: 4 дня походили, больничный на 2 недели, рекомендация иммунолога не продолжать посещать садик, а сын мне сказал мне дома с тобой интересней. Сейчас вроде понимает уже со мной не так интересно как с другими детками, но вот поэтому только и пытаемся снова начать приучение к обществу.

Кенгуру

да как не заметила: 1 раз домой забрала с прогулки, а ребенок в хб кофточке и с голой спиной (колготки не смог натянуть нормально), сверху пуховик и полукомбез - при -15 я обычно водолазку теплую одеваю; а колени сегодня как пришла, он мне говорит мама коленки больно, посмотрела кожа содрана на см в диаметре и вокруг грязные круги, ну хотя бы салфеткой антибактериальной грязь можно было убрать (салфетки в шкафчике нашем лежат). Виноват в том получается что ползал по полу и к воспитателю не подошел сам. Что с кофтой, что с коленками спрашиваю сына почему не сказал воспитателю, а он мне "не знаю". Всегда настраиваю ребенка что если он объяснит что ему нужно ему воспитатель обязательно поможет, но почему-то пока словно боится попросить помощи. Характер у сына понимаю что не простой, да еще и мамочник. Хотя капризы и манипулирование стараюсь пресекать на корню, но тут баба с дедой сюсюкаются и жалеют, а сын и рад стараться для такой благодарной публики. Тут мне сказали что я с ним как со взрослым, а он ребенок. Вот и копаюсь и в себе тоже теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы