Чья горка

вот она

Дед

т.е. вы строили горку в детском саду всем районом? и какой у вас огромный детский сад и дети пенсионного возраста

Дед
Как я понял, горку в детсаду строят для комиссии, а не для детей. Для детей она опасна.

Ма-ла-дес! Надо же так на ночь глядя рассмешить. Комиссия как раз и проверяет, чтобы построенные горки не были опасны для детей. В прошлом году вообще никто не приходил смотреть участки, снег только в марте выпал. Не смотря на это горки и другие снежные постройки были сделаны, видимо воспитатели так себя развлекают, любят потаскать

Дед
50 ведер., 5 дней по 10 ведер, и 5 дней по 4 ведра.

Горка строилась для группы, на участке группы. Высота менее полуметра, использовал естественный уклон.
Воспитатели говорили, что дети приходили с прогулки и впервые спали как убитые.
Приходя вечером видел, как дети со всего детсада бежали покататься после детсада, уже с родителями.
Это заснято видимо в выходные.

Вы-молодец!

у нас делал воспитатель, приглашал всех родителей помочь, пришли мы и еще 2 %)

детки
Вопрос - кто должен строить горку в садике ? Или так - обязаны ли родители строить горку ???

Вот надо же такое спросить. Вы не волнуйтесь, раз вам так сложно (ну или уж совсем нет времени), найдется пара родителей, которые накидают снега в кучу и польют эту несчастную горку для вашего ребенка.

не знаю кто делал, но нашего папу просили несколько ведер воды принести и горку полить. Полил.
Я так понимаю, там все по чуть-чуть участие принимали.
А в чем проблема, автор?

детки
Сегодня ребенок пришел из садика и сказал, что дети, чьи родители не делали горку не катаются на ней ( но они хотели ) и что бы они не смогли кататься - их посадили сидеть на веранду!!! И всю прогулку они сидели ...

Не верю!!! У нас тоже не все родители строили горку, но катаются все. Зачем много народу для строительства горки? не понимаю. У нас кто то окна утеплял, кто то горку строил и т.д. лично я не того и не другого не делала, зато всегда помогаю с дидактическими материалами, кто что может, тот то и делает. Склонна думать, что ребенок у Вас просто это все придумал. Моя тоже еще та фантазерка. Вот вчера я увидела, что на подоконнике земля, спрашиваю, кто трогал цветы, а она мне сказала, что видела как цветок сам из тарелочки выпрыгнул и упал а она ему помогла, обратно на место поставила. Так что думаю Ваш ребенок все это придумал.

У нас вся группа родителей поделена на 4 подгруппы. Все дежурят по кварталам. Вчера вот дежурная группа строила горку и украшали группу. До этого первая группа утепляли окна :)
В отказ никто не ходил))

мне интересно если у ребенка одна мама, которая работает с утра до ночи и в физическом плане ничем помочь н может, то что ее ребенок должен быть изгоеем. У меня подруга водит ребенка в дет сад со вступительным взносом в 100 тыс и жемесячной платой в 15 тыс. работает каждый день до 10 вечера и ей было настоятельно предложено убрать территорию вокруг садика (дело было осенью). Она предложила поучавствовать материально, на что получила кучу упреков и пр.

Дед
Как я понял, горку в детсаду строят для комиссии, а не для детей

это точно!
Ребенок тут ненароком зашел на чужую площадку...пипец. Воспитателя этой группу чуть не разорвало,
она начала орать что она строила горку сама и никому на ней кататься не разрешит %).
В итоге мы и не прокатились и дерьма послушали. Я отвечать ничего ей не стала.
А вечером мы с мужем пришли к обоюдному решению, что горка построена для комиссии, это раз,
воспитатель истеричка шибанутая, это два.
А вообще меня все эти "Надо украсить площадки лучше всех" бесят.
Лучше бы заведующая проверяла как няньки пол моют в группах, пользы было бы больше,
чем от показательных построек.

Тигрра
нас горку строит воспитатель с помощью деток, а заливают папы

у нас так же. Но горка малюсенькая для яселек, а вот для более старших групп родители приходят строить.

Дед

вы молодец! судя по опыту на строительство горки приходят всего 1-2 папы из всей группы, остальным пофиг!

в прошлой группе воспитатель сама делала горку, им все равно приходится убирать снег с участка самим :( поэтому она весь снег сразу на строительство горки собирает, поливает- да сама, причем со второго этажа таскала. к сожалению в прошлом году работа у меня занимала много времени, поэтому я старалась чем то другим помочь, принести игрушки, помыть окна весной, принести скотч для окон, напечатать что нужно или копировать....
в этом году другая группа и другой воспитатель
она уже пенсионного возраста, поэтому пока чей то папа не сделал горку, у нас ее не было, я сходила полила, и еще кто то из родителей поливал. конечно я была сердита, ведь все равно площадку очищали, могли б одну сторону, я сама б потом сформировала эту горку..ну хорошо что папа чей то откликнулся :)

а в принципе воспитатели думаю не обязаны, только вот когда горка есть, детей и занимать практически не надо, а без горки они вечно толкаются и дерутся.. почему то не проводят сейчас уличные игры как в наши времена :)

irina2011
если у ребенка одна мама, которая работает с утра до ночи и в физическом плане ничем помочь н может, то что ее ребенок должен быть изгое

видимо одна я дебилка в выходные утром с детьми шла строить горку, или в будни ребенка в группу закидывала, брала у воспитателя ведро и с утра еще и поливала, ведро воды вылить дойдя до участка не проблема, времени мин 10 займет, а горке хорошо, это же ваш ребенок, хотя меня конечно саму доводят такие родители как автор, но дети-то не причем, на улице конец декабря а у вас горка еще не построена %)
это же классно что дети катаются на горке, они такие розовощекие становятся и дурные
автор, а если вам еще и с воспитателем не повезло, то вопрос - вы знаете чем занимается ваш ребенок на улице? просто стоит?

Акшири
почему то не проводят сейчас уличные игры как в наши времена

в "наши времена" тоже нифига не проводили, все было так же как сейчас, уличные игры были только дворовые

покахонтос
в "наши времена" тоже нифига не проводили, все было так же как сейчас, уличные игры были только дворовые

ну не знаю, с нами играли в цепи кованые, вышибалы, у нас еще на участке была деревянная машина с размером половину настоящей с кабиной и кузовом..может конечно не каждый день.. но помню же..

а сейчас посмотрю, дети сами по себе а воспитатели по 2е тусуются болтают.. :(

вот в прошлом году у наша воспитатель Елена Тимофеевна играла на улице с детьми, сын рассказывал: три поросенка, в краски, гуси лебеди, догонялки. :)
в этом году сын грит играют сами в зомби, войну, полицейских.. из 12 человек в группе всего 3 девочки, остальные мальчишки.. :( вот и дерутся постоянноСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:06

Акшири
с нами играли в цепи кованые, вышибалы

в эти игры нам не разрешали на участке играть в моем детстве - опасные они, травмоопасные :)
а в игры тип морская звезда и тыпы - играли да, но как и сейчас это всё зависит от воспитателя

покахонтос
но как и сейчас это всё зависит от воспитателя

согласна

покахонтос
в "наши времена" тоже нифига не проводили, все было так же как сейчас

в мои "наши времена" воспитатель с нами играла в разные групповые игры (типа третий лишний, догонялки еще какие-то) постоянно что-то делали. помню возжи были и мы как лошадки носились по всей площадке
горки, грибочки и прочие фигуры из снега - обязательно было

Ейный_муж
потому что сегодня холодно и никто не гулял

у нас во дворе садик, дети сегодня днем там гуляли, старшая группа скорей всего

Не понимаю автора, а в чем проблема прийти и построить горку?! Мы у 2 недели периодически ходим (папа мой и я) - сначала построили горку, через день её залили, потом еще папа по утрам ходил несколько ведер выливал. В эти выходные построили типо шалаша, черепашку с углублением. И не разу не перетрудились! Самое интересное - пока холод стоит и наша маленькая детвора на горке еще не каталась. Зато ребята с других групп на перегонки бегут, потому что на их участках горок нет (видимо такие же принципиальные родители у них)!
А насчет того, что воспитатель запретил кататься деткам, чьи родители горку не строили, думаю (даже уверена), что это бред! Мы из нашей ясельной группы только одни строили горку, а катается весь садик!!! И не жалко!
Вот только обидно, когда вечером ребята-школьники заходят и прям ноги и руки у них чешутся - что-нибудь да сломают!

детки
кто должен строить горку в садике ?

Еще одна. Одни спрашивают должен ли воспитатель снег на площадке убирать, другие хотят, что бы еще и горку им построили. Для своих детей не хочется немного напрячься? Не для соседа ведь делаете.

Сегодня дети не гуляли :) , а вчера гуляли и сидели на веранде !!! Многие НЕ поняли меня - я не хочу чтобы кто-то построил горку, а мой ребенок будет наХаляву кататься. А суть в том , ЧТО если уже построили горку на площадке, то воспитателю то Что не успокоиться на этом - гулять и радоваться , что дети заняты !!! А она манипулирует детьми , лишний раз говорит "вот твои родители не строили горку..!! поэтому ТЫ не будешь кататься "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы