Садик по системе монтессори за и против

скабиоза
вы не можете достойно, на равных вести диалог

Диалог на равных подразумевает достойного соперника. Человек, как минимум, должен либо быть в теме, либо иметь желание в ней разобраться. Философские измышления Вам скучны, предметом спора Вы не владеете, при отсутствии аргументов переходите на личности. О чем с Вами дискутировать?

Мария Ф
ейчас же даже наше общество изменилось. Нет уже того хождения строем, а если оно где-то и осталось, то не дает уже того чувства защищенности. Мы сами перестали любить уравниловку и шаблонные рамки. Мы все искренне хотим вырастить из своих детей неординарных личностей и свободных от зашоренности людей. Приучая ребенка не высовываться и оглядываться на коллектив, вы наделяете его определенной базовой стабильностью, но и вы же ему собственноручно крылья подрезаете.

Да, этого меньше стало, но и тогда были "звезды", ничто не могло помешать звездам пробиться.
И сейчас будут.
Но это как мантра "ты уникален"... очень опасная. Много сектанских, в том числе учений, прячутся за этим лозунгом, по началу. Мы и так знаем, что мы уникальны, но и в то же время, вполне обычны. И пофиг на нашу уникальность , налоги, отчеты, платим все "хором". Ну и главное- обязанности. Да ты обязан родить и вырастить моих внуков, и пофиг мне на твое желание прожить до 70 лет на Ибице. Иди нафик в своем "свободном поиске себя". Определился до 17 лет - бинго, нет - пойдешь куда устроим, и ДОУЧИШЬСЯ. И пофиг на не хочу, устал и прочее. У тебя есть права , но знай - с тебя спросят - я первая спрошу :P . ;) Ты сам несешь ответственность за свою жизнь, я лишь помогаю. Я не Мария Монтессори, которая " что взрослый в общении с ребёнком думает не о себе, а о ребёнке и его будущем.". Я думаю о себе - мне кайфово растить вас мелких, мне кайфово гордится вами в юности и мне нужна ваша помощь в старости ;) . А вы уж, оторвитесь на внуках, я разрешаю ;)

Мария Ф
Философские измышления Вам скучны,

ну приведите пример подобного вашего изъяснения, которое осталось без внимания ;)

Мария Ф
О чем с Вами дискутировать?

Мария. мы с вами, двумя страницами ранее прекратили диалог ;) . Вы же не можете пройти мимо темы с "тупыми", малограмотными оппонентами.
Вам самоутвердится негде? или время лишнее? или что?

скабиоза
И пофиг на нашу уникальность , налоги, отчеты, платим все "хором"

А я не хочу "хором". И не хочу, чтобы мой ребенок этого хотел. Я хочу, чтобы он знал, что, в принципе, в жизни можно всего добиться, стоит только захотеть. И то, что не получилось у многих, может выйти именно у него. Меня расстроит не то, что у него не получится, а то, что он решит не пробовать.

скабиоза
Ну и главное- обязанности.

Если так жить, то лучше сразу сдохнуть. Обязанности нужны для того, чтобы не скатиться с хаосу. Но они не главные. Точнее они равные по значимости с правами.

скабиоза
Да ты обязан родить и вырастить моих внуков, и пофиг мне на твое желание прожить до 70 лет на Ибице. Иди нафик в своем "свободном поиске себя".

А если не сможет? Родить не сможет или вырастить? Все, ты мне не сын?

скабиоза
Определился до 17 лет - бинго, нет - пойдешь куда устроим, и ДОУЧИШЬСЯ.

Моя мама всю жизнь шла на работу как на каторгу. Совершенно не любила то, куда бабушка ее устроила, но доучилась, как велели. Кто знает, может эта скука смертельная и сократила ее дни? Мне мама прививала всегда одну мысль: на работу надо идти как на праздник! Заниматься надо любимым делом! Тогда и будут у тебя и удовлетворение, и деньги, и признание.

скабиоза
Ты сам несешь ответственность за свою жизнь, я лишь помогаю.

Это полностью противоречит вашему же

скабиоза
пойдешь куда устроим, и ДОУЧИШЬСЯ

%)

скабиоза
Я не Мария Монтессори

Вот тут с вами не поспоришь

скабиоза
и мне нужна ваша помощь в старости

А может все-таки постараться воспитать детей так, чтобы забота о вас в старости стала для них не неприятной обязанностью, а осознанной необходимостью? Причем лично осознанной и являющейся основой личных убеждений (подсказка: а не ваших).

скабиоза
Вам самоутвердится негде? или время лишнее? или что?

Я здесь по теме и по долгу службы. А вы?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 21:38

Да на самом деле, я даю только 0,5 % вероятности, что мне когда либо придется подобное ребенку говорить. Все у нас ок в этом плане, но эти "в свободном полете"у многих моих знакомых вызывают жуткое недоумения. :( Я честно, не знаю, по какой методике они их воспитывали и когда именно потеряли нить взаимопонимания... но результат плачевен.
Ваш сын учится в синхе и счастлив. и 98% его потока такие же счастливцы.
И я , воспитанная совсем не по Монтессори училась в СИНХЕ и на бюджете и с удовольствием, у Казака и Марамыгина, и тоже была счастлива. И работала в кайф и с упоением, и по 12 и по 14 часов. И на работу я бежала вприпрыжку, и с семьей у меня все, Слава Богу сложилось... При этом - я "продукт" традиционной системы. :) и садики и школы - наиобычнейшие. И я знаю, что я - уникальна.

Мария Ф
личных убеждений

у меня хоть отбавляй и ложкой ешь , ну это то вы поняли ;)

Мария Ф
по долгу службы.

уау, то есть главный местный М-идеолог вопреки своим ЖЕЛАНИЯМ , уникальностям и т.п. выполняет нудную, обязанность
тема "садик монтессори, за и против"
а вы тут ПРОТИВ противников Монтессори. Это уже превосходительная степень :D
Вы уж давайте "за" перечисляйте ;)
а то стухает дискуссия... :(

скабиоза

уау, то есть главный местный М-идеолог вопреки своим ЖЕЛАНИЯМ , уникальностям и т.п. выполняет нудную, обязанность

по долгу службы= вопреки своим желаниям? чета с логикой у вас проблемы, продукт традиционной системы

скабиоза
Да на самом деле, я даю только 0,5 % вероятности, что мне когда либо придется подобное ребенку говорить.

Сколько вашим детям?

скабиоза
Ваш сын учится в синхе и счастлив. и 98% его потока такие же счастливцы.
И я , воспитанная совсем не по Монтессори

Мой сын не воспитывался по системе Монтессори. Он, как раз, выпестован классикой. Для него я открывала традиционную ШР, и он закончил классическую гимназию. С системой Монтессори я познакомилась, когда сын в 6ом классе учился. Но ладно хоть тогда. К его старшим классам я полностью пересмотрела свои взгляды на воспитание собственного ребенка. До этого момента я была тем еще авторитарием.

Мне жаль, что у моего сына не было такого детского садика. Именно ему он бы очень подошел. Но благодаря осознанию, и на примере собственного ребенка в том числе, бесперспективности раннего развития путем подмены игровой деятельности учебной, чем до сих пор грешат традиционные ШР, я пришла к системе, которая развивает ребенка, но не убивает в нем жажду знаний.

Мария Ф
Сколько вашим детям?

4 месяца :)

Мария Ф
бесперспективности раннего развития путем подмены игровой деятельности учебной

вот тут полностью согласна :)

Мария Ф
традиционные ШР

да не такие уж они и традиционные, они современные и традиции там еще не успели "прорасти". Почему то многим мамам кажется, что читать в 2 года = гений. Это , да... вызывает недоумение...

Мария Ф
не убивает в нем жажду знаний

в моей жизни, жажду знаний рубили в средней и старшей школе. Но как, как обойти вот именно этот рубеж
Это либо характер либо интраверт... менять школу - лотереяСообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 21:57

GNext
по долгу службы= вопреки своим желаниям?

Ага. Писала-писала, что моя работа - это моя жизнь и удовольствие, но как устойчиво у человека работа= долг=противное занятие в мозгу засело :)

скабиоза
а вы тут ПРОТИВ противников Монтессори

"Враг моего врага - мой друг" Не учили такого в школе? Минус на минус дает плюс.
Следовательно, все, что я привожу здесь "противникам Монтессори" является аргументацией "за". :)

Ладно, всем бай бай, до завтра, пошла укладывать, долг знаете ли... нэ теряйте :D

скабиоза
Тут смена ФИЛОСОФИЙ. для меня это главное, что настораживает, поскольку я имела опыт наблюдения за людьми, меняющими свою философию во взрослом состоянии.

так несильно отличаются эти философии-то. мой ребенок после МС прекрасно влился в школьный коллектив. следуя вашей логике, дети, которые вообще в садик не ходили, должны в школе от других детей шарахаться, раз их не научили в коллективе быть %)

скабиоза
Да ты обязан родить и вырастить моих внуков, и пофиг мне на твое желание прожить до 70 лет на Ибице. Иди нафик в своем "свободном поиске себя"

:y_0006:
этим мы с вами и отличаемся. если мой ребенок будет счаслив на Ибице и внуков мне не родит, то я это переживу без воплей "ты мне обязан".

Мария Ф
Писала-писала, что моя работа - это моя жизнь и удовольствие, но как устойчиво у человека работа= долг=противное занятие в мозгу засело

ну вы опять даете... блин, как ж я в вас так долго ошибалась то, много умнее о вас думала...
слово ДОЛГ не применимо к любимому занятию - оно всегда в удовольствие
СЛУЖБА - само слово "Действие и состояние по гл. служить" . Служить и кайфовать от работы - вещи разные ;)
может вам и любима работа, но объяснять каждому встречному поперечному, опускаясь до оскорблений и унижений ну буэ.. такой вот творческой деятельности.
Я лишь сказала, что высказываю свое мнение, а вы раскрылись во всей красе. Хорошо, что поиск юмамы сохранит ваши посты, чтобы будущие кленты примерно могли представить, на что идут.
спасибо вам за дискуссию. всего доброго. Свою цель я достигла в этой теме - все остальное - мне даром не нужно, есть и поинтересней занятия

скабиоза

чет вас занесло :(

я вожу в садик по системе Монтессори. для меня главным критерием выбора садика была вовсе не система обучения, а уход, забота, питание... мне нужен был такой садик, куда я бы смогла с доверием отдать ребенка. так получилось, что это садик по системе Монтессори.
ребенок у меня сильно шилопопый и неусидчивый. вожу в садик больше года. последние месяцы вижу результат: стала более усидчивой, любознательнее, спокойнее... не могу правильное слово подобрать %) но разницу в поведении с такими же шилопопами, которые ходят в обычный садик вижу.
мне не надо, чтоб мой ребенок умел считать, писать и т.д... но мне надо, чтобы у ребенка расширялся кругозор и развивалась усидчивость, ответственность, внимание. результаты вижу. довольна. сама я плохо справляюсь со своим ребенком. возможно просто не нашла подход.

скабиоза
4 месяца

Все, убедили!
Не сочтите за диагноз, ради бога, но у вас еще это... гормоны не успокоились.
Кормите себе спокойно, пестуйте, любите своих крох безоговорочно, а не с оглядкой "вот вырастете и будете мне должны...", а через пару лет, будет желание, снова поговорим. :)

скабиоза
жажду знаний рубили в средней и старшей школе. Но как, как обойти вот именно этот рубеж

НЕ знаю однозначного рецепта. Знала бы, обязательно поделилась.
Своему сыну я сознательно разрешила в старшей школе учить только то, что интересно и профильно. Остальное можно было сдавать на "отвяжитесь". Но я взамен постоянно стимулировала у него жажду пробовать себя еще в чем-то.

В Америке я видела центр домашнего обучения, в который приходят дети на консультации и сдавать контрольные тесты, а получают знания они дома у своих родителей. чУдные дети! Очень умные, эрудированные, думающие. Даже на наш невооруженный взгляд очень отличающиеся от других своих американских ровесников.

Мне кажется, продлевая в своих садиках детям период радостного познания, я тоже оттягиваю то время, когда им станет скучно и неинтересно, и даже в тайне надеюсь, что некоторым не станет скучно никогда.

Меня, на самом деле, вопрос, как не убить жажду узнавать, волнует больше, чем то, как вложить в ребенка знания. Потому что последнее я хорошо умею. И как все учителя, гораздо лучше, чем первое.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 22:13

скабиоза
опускаясь до оскорблений и унижений

я, похоже, невнимательно читала и пропустила место, где вас оскорбили

скабиоза
Хорошо, что поиск юмамы сохранит ваши посты, чтобы будущие кленты примерно могли представить, на что идут.

скабиоза
Свою цель я достигла

типа черного пиара? :hihiks: думаю Вы тут промахнулись хотя бы потому что есть один весомый аргумент: Мария Александровна, пожалуй, единственный из владельцев частных садиков, который смело и открыто отстаивает свою точку зрения, который не очерняет конкурентов, который умеет грамотно спорить и дискутировать не переходя на личности

Okv7
У Вас "монтессорифобия".

Это у вас.
Общение четырех. Больше никого уже не интересует этот бред. Здесь-то понятно одна Мария Ф. всем рулит. Но уже и про Колибри сомнения берут, хотя адрес в личку спрросила и собиралась.

MariannaZ
Здесь-то понятно одна Мария Ф. всем рулит.

все такие забавные. вам не отвечать - не нравится, отвечать - тоже не нравится

AALu
Что конкретно я передернула? Вы сравниваете двух абсолютно разных детей, нет

Вы передернули, объявив, что развитие человека объясняется только наследственностью, индивидуальной особенностью, личным примером родителей. В нашей действительности я считаю садик равноправной компонентой в развитии личности (если он присутствует, конечно). Племяшку никто не научил, что узнавать новое действительно интересно, и это не есть тяжелая обязанность, выполняемая по принуждению.

AALu
Вот как раз таки от сторонников монтессори уже который раз слышу, что в детстве мама плохо воспитывала и вот теперь она "никто" - как-то странно для меня это слышать от взрослой разумной женщины, что ее ребенок, походив пол-года в тот садик уже стал очень мудрым и непременно станет успешным.

Я уже смеяться устала. Вы уже в третий раз выворачиваете слова наизнанку. Но отвечу еще раз. Мама воспитывала хорошо, у нее очень хорошие устойчивые траиционные принципы воспитания. Также муниципальный традиционный садик. В детсаду и в школе всегда в первых рядах, неоднократно выезжала в Артек (от школы как лучшая ученица и активистка), отличница, жизненная позиция активная... Что еще? Да, ничего, больше... В принципе все, за что ратуют защитники традиционной системы реализовано. Про ребенка... откуда инфа, что полгода (далеко не так)? Про успешность... да, не гонюсь я за этим. Лишь бы был в гармонии с самим собой.

Мария Ф

С лушайте, ну не хотела ничего уже писать, так нет,... Марии Ф не дает покое мое образование, кстати, не после первого педагогического образования, а уже после второго высшего педагогического образования я получила дополнительное Монтессори образование... А детский сад по этой системе ,я вам уже писала. не открываю не потому, что простые сады менее затратны, а потому, что делать пародию, типа Монтессори сад (как в вашей сети)мне не хочется , . потому что в моем представлении есть идеальная модель, но нет подходящего помещения, такие помещения, что у вас мне не подходят... я стараюсь делать свою работу здорово, или не берусь вообще..... вот, именно по этой причине, я и вожу ребенка в отличную Монтессори школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы