Садик по системе монтессори за и против

Мамочки чьи детки посещают или посещали такие садики ! Очень хочется Ваши отзывы увидеть. Как дети ваши в сравнении с детьми из обычных садиков по развитию соц адаптации и тд. ? И конкретно дс "креатив " в Адмирпльском интересует очень %)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 00:32

а чем против? система то не кардинально отличающаяся.

Мы ходили в такую школу с 1,2 до 2 лет по выходным. Определенные навыки вырабатываются: учат за собой убирать, брать новое только после уборки предыдущего материала на место и т.п. Но не очень нравилось, что мало контактов между детьми: минут 5 до начала занятия и столько же после. Т.е. ребенок час занимается с мамой \ педагогом \ сам, но не играет со сверстниками. А нам этого очень не хватало.

У меня подруга туда дочь водила. Пока была маленькой, очень нравилось. В 3 года ребёнок отказывается от занятий, и многое перестало её устраивать. Да и в плане развития стало хуже. Она у неё была развитым ребёнком, хорошо говорила и стихов много знала. С этой системой развитие приостановилось. Может конечно это индивидуально, но у неё стало много претензий появляться. В итоге, ушли из этого садика. Как знаю, не они одни. Садик хорош для малышей до 3 лет

Хочется еще мнений ;)

я дипломированный Монтессори-педагог, основное образование преподаватель анг. языка и педагог-психолог... мой 5 летний ребенок уже больше года помимо садичной группы посещает отличную Монтессори-школу... эта система вызывает лично у меня восхищение по многим критериям... но. считаю справедливым отметить, что важно смотреть какой педагог.

Монтессори садик в том виде, что предлагается сейчас на рынке, очень отличается от того, что должно быть в идеале... поэтому оптимальный вариант: обычный садик муник или миник+хорошая Монтессори-школа... согласна, затратно. но оно того стоит...

Как везде и в любой обр.системе - будет грамотный, обученный, ответственный педагог - будут соответствующие результаты.

OxanaMyrzina
отличную Монтессори-школу

где у нас такая есть?

могу написать в личку, отличная школа, я к ней никакого отношения не имею, разве, что педагоги работающие в ней -мои педагоги, у них учится мой ребенок, это те люди. которые стояли у истоков Монтессори обучения на Урале.

OxanaMyrzina
могу написать в личку

и мне, пожалуйста, тоже. а то уже встает вопрос выбора

как минимум есть принцип - не сравнивать детей между собой ;) у нас в садике проводились регулярно... ммм... не тестирование, скорее проверка знаний (да и то не совсем верное слово). и родители могли оценить, чему ребенок научился за полгода (например). и сравнивали достижения ребенка с его же успехами полгода назад :) я не могу сказать, как было бы после обычного садика, мы туда не ходили :) но я вижу отличные результаты после монтессори-садика :)

ну и согласна - педагог зачит очень много :)

OxanaMyrzina
обычный садик муник или миник+хорошая Монтессори-школа..

удивительно слышать от человека, который про себя говорит:

OxanaMyrzina
я дипломированный Монтессори-педагог

Принципы воспитания традиционной системы и монтессори-педагогики все-таи сильно отличаются. Традционная система выдает знания одинаково всем согласно возрасту, монтессори-педагогика ориентирована на личный уровень развития ребенка; официальная педагогика жестко регламентирует деятельность детей, МП дает им максимальную свободу в рамках окружающего пространства; официальную педагогику не особо волнует, что происходит в семье воспитуемого, считается, что это уже другая зона ответственности, МП стремится сделать монтессори-принципы определяющими в семье воспитанника... сопоставлений еще массу могу привести. Но итогом, система Монтессори - это не просто набор уникальных пособий, которыми можно прийти и "позаниматься". Это целая философия и печально, когда "специалист" советует слить в один флакон несочетаемые понтия. Для простоты понимания: нельзя быть с утра и до обеда материалистом, а с полудня и до вечера верить в Бога.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 01:23

OxanaMyrzina
обычный садик муник или миник+хорошая Монтессори-школа.. Согласна. У нас монтессори занятия проводит психолог + традиционная программа. А в том садике они зацикленны только на программе монтессори.

Тогда вернитесь к истокам и скажите, для кого была разработана эта программа?
Дети выпускаются из садика и...... где продолжение. В садике свобода выбора деятельности, а в школе? Дети привыкают делать только то, что хотят делать в данный момент. А в школе совсем другие требования.
Я не против Монтессори, но есть свои нюансы.....

С этими нюансами,абсолютно соглашусь!!!!Система прекрасна для детей от 1 до 3,именно тогда когда есть необходимость в развитии мелкой моторики.

к сожелению, в нашем городе нет школы по системе Монтессори, ближайшая была в городе Снежинск, мне посчастливилось обучатьсяу бывшего директора этой школы, прекрасного Монтессори педагога.,сейчас она возглавляет ММА работает и проживает в Москве. Не знаю, существует ли школа сейчас.. Но в наших столицах есть такие школы... Каждый видит то, что хочет видеть... Кто то видит только свободу выбора.. и не видит: САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, аккуратность, умение сконцентрироваться, достижение поставленной цели, развитие разных мыслительных процессов, умение контактировать с людьми разного возраста, порядок в окружающей среде и мыслях...

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 18:58

OxanaMyrzina
у меня есть дипломы о прохождении нескольких ступеней обучения Международной Монтессори Ассоциации..

Тогда почему бы вам не прокмментировать:

Мария Ф
Традционная система выдает знания одинаково всем согласно возрасту, монтессори-педагогика ориентирована на личный уровень развития ребенка; официальная педагогика жестко регламентирует деятельность детей, МП дает им максимальную свободу в рамках окружающего пространства; официальную педагогику не особо волнует, что происходит в семье воспитуемого, считается, что это уже другая зона ответственности, МП стремится сделать монтессори-принципы определяющими в семье воспитанника...

OxanaMyrzina
Мария, давайте не будем спорить о качестве Монтессори образования во многих частных детских садах, в том числе и ваших....

А почему бы и не поспорить, если аргументированно и со знанием вопроса ;)

Пока же я уже не первый раз наблюдаю, как Вы. называя себя специалистом, демоснтрируете отсутствие знаний даже первой ступени, которая дает основы и растолковывает принципы, на которых вся методика и строится. Не усвоив их и не приняв, не стоит учиться дальше. И уж точно не стоит раздавать советы, типа садик-муник (читай традиционка) + монтессори- школа. Если надо пропиарить школу подруг, делайте это тоньше, что ли.

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 19:17Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 19:30

Diona
Дети выпускаются из садика и...... где продолжение. В садике свобода выбора деятельности, а в школе? Дети привыкают делать только то, что хотят делать в данный момент. А в школе совсем другие требования.

неправда ваша. все дети после садика, куда мы ходили, отлично влились в школьный коллектив и имеют хорошие успехи в учебе. почему вы считаете, что в системе-монтессори разброд и шатание? в садике тоже есть режим. и дети спокойно к нему адаптируются. поэтому у большинства нет потом проблем с режимом школьным. а если и есть, то причина чаще всего не в садике, а в самом ребенке.

OxanaMyrzina
Кто то видит только свободу выбора.. и не видит: САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, аккуратность, умение сконцентрироваться, достижение поставленной цели, развитие разных мыслительных процессов, умение контактировать с людьми разного возраста, порядок в окружающей среде и мыслях...

соглашусь.

Diona
Садик хорош для малышей до 3 лет

+++ племяшке 5 лет,ходит в такой сад с 1,5, сейчас говорит уже не интересно ей ,хочет в другой

Diona

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы