Вы учите своих девочек давать сдачи?

Как-то жили не тужили, прожили без драк до 5 лет, сдачи сдавать не учила, говорила всегда, если обидел кто - к воспитателю иди, она разберется и накажет виновного.
А тут девочка в группе вдруг агрессировать начала, дочка жалуется, что бьет по голове и другим частям тела. Мой совет был опять же обратится к воспитательнице.
Но! Даже при мне это проявилось. Я когда это увидела, ту оттаскиваю, говорю, драться нельзя, объясняйтесь словами. Моя дразнилась при этом, да.
К маме девочки подошла, она рядом стояла, но не реагировала на конфликт особо, сказала, поговорите, пожалуйста со своей дочкой, а я со воей побеседую, чтоб драк не было. Зачем девочкам руками махать? А та мне ответила, что просто так ее девочка драться не будет %)
К воспитателю подошла, та видела мои оттаскивания, говорит, раньше драк не было.
Сдачи сдавать надо?
Я с дочкой поговорила, "дай сдачу" она мне: ты же всегда учила не драться, говорить воспитателю, если я ей отвечу и воспитатель заметит, мы обе будем наказаны. Говорю, ничего страшного, скажи, что мама разрешила.
Пусть со мной беседуют воспитатели.

Учите лучше вашу дочь не обзываться. Знаю таких, изподтишка гадостей,наговорят, а потом бегут жалуются, что получили за дело.

До боли знакомо: свою дочь воспитывала также. Ах, ах, воспитательнице! Ах, ах, поговорить и решить конфликт словами! Дохлый номер. После того, как на моих глазах стукнула ребенка девочка из группы, а моя в ответ только замахнулась и не ударила, мамаша побудила свою девочку на повторный удар словами "подойди и еще раз стукни". И это при том, что мой ребенок не задиристый и очень интеллигентный, как говаривали воспитатели. И как трудно переворачивался мир, когда я учила ребенка отвечать ударом на удар, оскорблением на оскорбление. Не будут воспитатели разруливать малышовые конфликты и не надейтесь, им абсолютно ровно. И да, воспитала плохо, мой ребенок теперь и в школе не может себя защитить кулаком.

Я свою с самого начала учу стоять за себя. Сначала предупредить, на второй раз дать. Но ни в коем случае первой не начинать, только в ответ. На днях она мне выдала, я же девочка, нельзя так себя вести. Видимо в садике услышала.

психологи рекомендуют учить давать сдачи ребенка любого пола

Key
оворила всегда, если обидел кто - к воспитателю иди, она разберется и накажет виновного.

Key
опять же обратится к воспитательнице.

т.е. в подкорку ребенку что за нее должен кто-то другой заступаться

Синк
Быдло

трындец, это вы о детях?

мама
Учите лучше вашу дочь не обзываться. Знаю таких, изподтишка гадостей,наговорят, а потом бегут жалуются, что получили за дело.

Учу, обзвательств не было. Словами на слова отвечают. Получается, бьют девочки от отсутствия интеллекта, когда слова не находят Быдло - девочки

Key
та мне ответила, что просто так ее девочка драться не будет

Key
Моя дразнилась при этом, да.

а че глазами крутите? правильно ведь ответила.
учите ребенка вести себя прилично , а то воспитателя рядом не будет

Key
Получается, бьют девочки от отсутствия интеллекта, когда слова не находят Быдло - девочки

а еще бьют когда слов не понимают. "быдло-девочки", как вы говорите

вчера в детском саду, старшая группа. мальчик толкнул девочку (мимо шел, не посчитал нужным изменить траекторию движения, плечом толкнул), та разворачивается, и стукает его, тот идет дальше, не оборачиваясь, она, видя мой удивленный взгляд, поясняет : "мне мама сказала всегда сдачи сдавать!" и бежит, еще раз его долбит, пока за руку не поймала, она все его колотит и приговаривает: "мне мама сказала..."
я у нее спросила и у тех родителей, которые учат своих детей "сдачу сдавать" спрашиваю: сколько раз на один толчок/удар надо долбануть в ответ? как рассчитать силу и т.д. и т.п.?
ведь бывает, что один другого случайно задел, а тот, "обиженный", до синяков, до крови обидчика лупит. сдачу сдает!

Учите свою дочь не дразниться. Она затравила ту девочку, довела уже до ручки - а сама вся в белом и с крыльями, даааа, мамочке жалуется, что ее бьют по голове.

учу и буду учить давать сдачи как словесно так и физически!Себя никогда в обиду не давала и дочь научу. Но естественно давать сдачи не значит задираться первой, я против этого.

Да, учу дочь сдавать сдачи. Но она у меня скромная, сама ни к кому не полезет, ее тоже не обижают, так что пока тренируется с братом выяснять отношения

мама

+100

Мавританка
учу и буду учить давать сдачи как словесно так и физически!Себя никогда в обиду не давала и дочь научу. Но естественно давать сдачи не значит задираться первой, я против этого.

пока драчуны нам не попадались, дочке 2,5 года. Специально не учу, но

Mаманя
пока тренируется с братом выяснять отношения

на двоюродном братике 6 летнем тренируется.

Я учу сдавать сдачи. Сама не жила по принципу ударили по правой щеке, подставь левую. И дочь учу защищать себя. Но именно защищать а не задираться. Хотя воспитатель говорит, что она у меня спокойная, сама ни на кого не нападает :)

Мавританка

+++++

В наше время нужно уметь постоять за себя, поэтому учу свою давать сдачи. Правда, она все равно не может ответить на обиду. Однажды в песочнице её внезапно толкнула девочка, доча упала, начала плакать, бабуля той девочки говорит моей: Ты тоже в ответ толкни! На что дочка ответила: Ну вот ещё, я же не глупая! Я в детстве тоже не могла постоять за себя, и помню, что довольно сложно мне приходилось.

вообще так-то современная жизнь такова к сожалению, что девочек нужно учить постоять за себя. Кулаками даже лучше. Послушаешь, что в старших классах творится, так и хочется дочь куда-то в единоборства отдать

Пятнышко
бабуля той девочки говорит моей: Ты тоже в ответ толкни!

бабуля той девочки права. У ребенка формируется причинно-следственная связь: толкнул - толкнули в ответ, ударил - ударили его в ответ. Если же не толкнули и не ударили, то формируется безнаказанность! заметила в песочницах бывают толкают тех деток, которые не могут дать отпор. Моя дочь как-то толкнула в ответ, все мальчик к ней больше не подходил.

Mаманя
Да, учу дочь сдавать сдачи. Но она у меня скромная, сама ни к кому не полезет, ее тоже не обижают, так что пока тренируется с братом выяснять отношения

++++ и с папой тренируемся
раньше у моей была одна реакция, замкнется и плачет, а те еще больше лезут, сейчас она поняла, что на слабых такие слабаки и ездят, сейчас сдает сдачи, а на обзывания не реагирует, либо отвечает, что "умный человек не станет обзываться, вот и делай выводы кто ты", на данный момент все задиры тут же отстают, в школе очень много таких деток, сейчас все успокоились. Хоть нам на собрании и говорили, мол нельзя детей учить сдачи сдавать, все родители выступили против.

Вот такая
пока драчуны нам не попадались, дочке 2,5 года. Специально не учу, но

а специально и не надо, только лишь отвечать, моя еще до года сама уже умела, три раза терпит, а потом бьет-видимо это гены

Вот такая
Послушаешь, что в старших классах творится, так и хочется дочь куда-то в единоборства отдать

верно отчасти. у меня пояс по каратэ, сестра двоюродная начала в 8 классе заниматься, т.к. не могла за себя постоять, через год ей уже плохое слово не могли сказать. :)

Всегда говорили с мужем, чтоб сдачу давала, только я с поправкой (пальцем в глаз не тыкать и т.п.)

Я особо не учила давать сдачи, но иногда в разговоре уточняла, что не все люди понимают язык слов и что, если тебя бьют - нужно защищаться, как ты можешь в данный момент: либо убежать, если сильнее обидчик, либо к взрослому; если на равных - можно закрываться или дать отпор. Закрываться, ставить защиту пробовала учить, но... скорость реакции еще маленькая, не успевает блокировать удар. А потом одна драчунья в садике быстро научила нашу давать сдачу - но у нашей моральных блоков к тому времени не стояло, что нельзя бить, это было в районе лет 5. Та девочка всех в садике постоянно задирала и приставала, нашу быстро в покое оставила - поняла, что отскакивает.

я свою племянницу учу сдачу сдавать если заедаются...если уж начинают ее толкать то тоже толкай....а если только словами говорят ничего не говори как будто не слышишь.....а так я в шоке дети такие стали ....все им позволено...не воспитание ничего зато мамы фифы блин ходят и ...говорят да вы что мой ребенок никогда первый не начнет.ю..бесят аж.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 11:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы