Стала свидетелем неприятной сцены...

Ну вот я такая же мамаша ;) веду ребенка С ужасным кашлем до рвоты %) Если у него кашель не проходит после коклюша НИКАК!! Я всех врачей обошла мы и у пульмонолога были и 3 разным педиатрам водили. ОТВЕТ ОДИН кашель остаточный ВСЕ!! Соплей нет горло не красное, но как только по улице 2 шага дикий кашель :( И что мне теперь каждой мамочке объяснять почему у нас так??

fly_mama

Я когда в мед кабинет звонила, врач сразу сказала: да это мама у нас проблемная. Так что вряд ли она первый раз так выступила ;)

Клавдия Степановна

Насчет адаптации... Наша группа работает с августа месяца, т.е до этого тот ребенок ходил в другой сад, а новый сад это новая адаптация.
По поводу того что имеет право находиться в группе, насколько я знаю, может я и не права, родитель имеет право находиться в группе первые 2 недели после выхода ребенка в садик, потом уже никакого права не имеет. И плюс если эта идиотка орет так на посторонних людей при чужих детях, тем более не имеет никакого права в группе находиться, т.к она неадекват вообще

просточеловек
И что мне теперь каждой мамочке объяснять почему у нас так??

В данном случае воспитатель просила объяснений, а если бы у родителей других детей возникли вопросы, она бы сама, наверное, объяснила.

Аноним
родитель имеет право находиться в группе первые 2 недели после выхода ребенка в садик

Если заведующая разрешит. Наша не разрешала.

просточеловек

Я считаю при необходимости должны объяснять ;) вы в садик ходите не одни и родители должны знать возможные последствия, даже если их не будет. И еще объяснить а не орать, одного раза вполне достаточно ;)

Аноним

Я все объяснила нашему воспитателю она у нас умница и медицинской сестре :) Как только у сына полились сопли, мы сразу ушли на больничный, родителям объяснять я не хочу, за чужими детками не смотрю, в садик ходит второй ребенок уже, поэтому что такое адаптация знаю ;) Если у родителей есть вопросы по моему ребенку пусть идут к мед. работнику :)

просточеловек
родителям объяснять я не хочу,

так там и так воспитатель спросил,а не родитель %) %)

...
легко.
сообщает воспитатель представителям опеки о том что родитель действует в ущерб интересам ребенка.
или сердобольный родитель сообщает.
опека проводит проверку и держит семью на контроле еще год.
что в общем то хорошо как для болеющего ребенка так и для детей в группе.
сами действовали такими методами.
сразу все становятся адекватными розовыми и пушистыми

Да к некоторым этот метод актуально применять .

Ноябрина
запрещается находиться на территории садика,

нормативный акт приведите. не надо голословно махать шашкой.
даже в больнице имеет право с лицом до 14 лет находиться рядом.

Ноябрина
Посторонним запрещается находиться на территории садика

а на утренники и родительские собрания вы снимаете кафе?:)
даже пробу снять можно с еды, и делается это не ЗА территорией садика)))))))))

Я бы настаивала на вызове врача и "отдаче" ребенка. Почему мой ребенок должен рисковать здоровьем ради чьих-то амбиций?

Клавдия Степановна
нормативный акт приведите. не надо голословно махать шашкой.

Зачем? Я же не начальник. Заведующая говорит, что нельзя, а в ее компетентности я не сомневаюсь.

Ноябрина
Зачем? Я же не начальник. Заведующая говорит, что нельзя, а в ее компетентности я не сомневаюсь.

затем, что говорить можно все, что угодно. но некоторые вещи при этом будут законны, а некоторые - нет)
как она оъясняет тот факт, что разрешает это правило нарушать, присутствуя в первые дни адаптации в группе? на утренниках? на род. собраниях?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 11:50

Утренники - это все только с разрешения заведующей. Если заведующая скажет НЕТ, значит нет. Она говорит, например, что в первые полгода родители на праздники не приглашаются. А по поводу нахождения в группе, у нас тоже были настырные родители, которые рвались в группу, даже командовать пытались Заведующая сказала, что люди без. сан. книжки в группе находиться не должны, это нарушение.

Клавдия Степановна
как она оъясняет тот факт, что разрешает это правило нарушать, присутствуя в первые дни адаптации в группе? на утренниках? на род. собраниях?

Почему я должна требовать у нее каких-то объяснений??? Мне говорят - я выполняю. А как бы вам понравилось, если бы в группу, где находится ваш ребенок, пришла бы мама с открытой формой туберкулеза, например, никто же не знает, что там у нее.

Клавдия Степановна
как она оъясняет тот факт, что разрешает это правило нарушать, присутствуя в первые дни адаптации в группе?

ну в данной ситуации,например,не первые дни адаптации....так с чего ради маман будет в группе сидеть?

Ноябрина
люди без. сан. книжки в группе находиться не должны, это нарушение.

я тоже не понимаю этого. Наверное,родитель должен,как минимум справку о здоровье предъявить,не? мало ли какие у него заразы,другие дети-то в чем виноваты?

Ноябрина
Заведующая сказала, что люди без. сан. книжки в группе находиться не должны, это нарушение.

ну так легко, оформляем санкнижку и идем в группу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы