про сады, болезни и отсутствие бабушек

Девушки, поделитесь опытом.Кто как выходит из ситуации с больничными, когда бабушек нет в наличии?Ребенку зимой 2, очень хочется на работу,но больничные там очень не приветствуются, с замещением все оч плохо, зп хорошая.Думаю, вот отдам в миник, но если как у подружки начнет 2 недели ходит 2 болеет- то с кем оставлять на больничном?( муж не вариант, он сам с температурой ходит на работу, там все грустно совсем)

сижу сама варианты то какие???

только няня остается...

аноним
с кем оставлять на больничном?

соседка в возрасте за денюжку?

аноним
зп хорошая

на няню хватит?

моя поначалу болела по 2-3 раза в месяц, но без осложнений

Я даже не представляю как больного ребенка с кем-то оставить Тем более такой маленький ребенок Тут по моему один выходСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 15:24

alita
только няня остается...

цена вопроса?я не мониторила ещё, но как их вообще искать то?
и ещё почему-то половина моих знакомых ( у коих есть бабушки) говорят " ой..няня.это ж чужой человек дома..а если она начнет...( и дальше из сюжетов программ типа "пусть говорят")

аноним
на няню хватит?

ну 35-40
ток на няню и хватит, плюс проезд и питание на работе:))))
вопрос в том, что я то готова на такой вариант, но послушать бы бывалых людей, есть ли в природе хорошие няни то...

jane air
сижу сама варианты то какие???

так вот не вариант на моей работе это, совсем не вариант.Раз в 3 месяца- да, но чаще...

няни разные бывают. На конкретного человека посмотрите и практически все о нем поймете - подходит-не подходит. Другое дело, что найти няню на время болезни довольно сложно - человеку нужна стабильность и зарплата. Ищите по соседкам пожилым. Либо на первое время просто няню, без садика.

Vasya123
Тут по моему один выход

то есть самой сидеть..но так в 3 года ситуация не изменится, ток с работы уволят, придется вообще новую искать.Или что- до школы сидеть?как быть то?

kriska72
конечно есть ;) искать только надо

аноним
Или что- до школы сидеть?

Не факт, что в первом классе не нужно будет встречать-провожать.

аноним
как быть то?

Или работать и самой сидеть на больничных, или нанимать няню, или не работать. Ну или работать на дому.

аноним
то есть самой сидеть.. Да, это имела ввиду

Ялю
Ищите по соседкам пожилым

ну это надо хорошо человека знать, все таки, чтоб больного ребенка доверять...моя не дает ничего капать, отсасывать и т п...я сама то с боем все процедуры провожу...а уж соседская бабушка не знаю как справится с таким.

alita
или нанимать няню,

а как искать её? в агенство обращаться?или как?

выход на работу ваша прихоть или с голоду умираете? я бы только во втором случае вышла на работу до 3 лет. В садик ходим четвертый месяц - 2 недели ходит 2 болеет и это еще не частоболеющий ребенок ;)

Vasya123
Я даже не представляю как больного ребенка с кем-то оставить Тем более такой маленький ребенок

только бабушке доверила бы больного ребенка.

аноним
моя не дает ничего капать, отсасывать и т п...я сама то с боем все процедуры провожу...а уж соседская бабушка не знаю как справится с таким.

вообще не представляю как чужой человек все эти манипуляции будет проводить. Автор, а овчинка стоит выделки как говорится? заработанных денег вам хватит и на няню, и самим, чтобы не нуждаться?

аноним
Раз в 3 месяца- да, но чаще...

ну ра зв 3 месяца - немало вообще-то - если для работодателя это не трагедия - тогда что Вы заранее паникуете? Может у вас ребенок и не будет чаще болеть? Мой за первый год раза 3 болел по 3 - 5 дней легкими простудными заболеваниями - не обязательно ведь всем болеть каждые 2 недели.

и еще мне не понятно почему вы не рассматриваете такой вариант - ребенка в садик, сама на работу пока НЕ выходите - через полгода болячек меньше станет - вот тогда и на работу ;)

Vasya123
Я даже не представляю как больного ребенка с кем-то оставить

++ - мой почти до 3 лет сидел с бабушкой дома, болел он редко, но если болел - то самый острый период - 2 - 3 дня с температурой - обязательно сама с ним сидела. Потом уж сопли - кашель - уже без меня долечивали они :)

когда пошли в садик первые 2 месяца давала имуномудулятор, потом стало тепло и доча не болела, а когда заболела, 2 дня посидела дома, пока температура держалась, а потом договаривалась с мамай подруги пенсионеркой, которая любит детей и за 500 в день она сидела с ребенком. В тяжелых случаях ходила сама на больничный. Сейчас хожу сама, но и болеем намного реже

няня стоит 100р в час примерно напишите в личку сдам контакты

Я бы на вашем месте либо нанимала няню на полный день, либо провела эксперимент с садиком-миником сроком, как тут уже сказали, полгода - и если ре будет болеть вменяемое количество раз - искать няню на время больничных (ну или вдруг у вас (ТТТ!!!) отлично пойдет и тогда вашего 1 больничного в квартал хватит - дай Бог только). У меня ребенок с няней был с 10 месяцев ровно 1 год, няня была приемлемая, я ее не любила, но терпеть могла, ребенку нравилась. Попыталась потом в хороший миник отдать - ре начал так болеть, что туши свет!, забрала, нашла другую няню - с ней он был 2 года, вот это няня была - золото! Да, пусть у нее не получались некоторые манипуляции с ребенком (ну типа нос прочистить качественно), но в целом это была просто фихня по сравнению с общей картиной. Когда она у нас пришла и мы ушли из миника - ребенок сначала 7 месяцев вообще ничем не болел! Так что есть хорошие няни, и не всегда сразу это видно, да еще пока немного хоть притрешься с человеком... в нашем подъезде мальчик с няней тоже сидит, там няня - тоже замечательная женщина, работодатели, правда, не очень берегут ее, но она к ребенку очень хорошо относится... конечно, про чужую няню я не знаю так, как про свою, но все же - есть хорошие няни. Искать трудно, верю.... тут уж как звезды встанут...

kazuar
ребенка в садик, сама на работу пока НЕ выходите - через полгода болячек меньше станет - вот тогда и на работу

на это нет лишних 10-11 тыс в месяц..какбэ...

Декабрик
выход на работу ваша прихоть или с голоду умираете?

с голоду не умираем, но живем без трат лишних.да, мне психологически тяжело уже в 4хстенах и позитива от меня ей все меньше+я боюсь потерять всякую профпригодность за 3 года в декрете, и место, если не выйду до 3х лет.

аноним
то есть самой сидеть..но так в 3 года ситуация не изменится, ток с работы уволят, придется вообще новую искать.Или что- до школы сидеть?как быть то?

alita
Или работать и самой сидеть на больничных, или нанимать няню, или не работать. Ну или работать на дому.

+++вам все варианты на лицо выбирайте,у самой такие же перспективы до сих пор дома сижу-с работы уволилась после 3 х лет :(

аноним
с голоду не умираем, но живем без трат лишних.да, мне психологически тяжело уже в 4хстенах и позитива от меня ей все меньше+я боюсь потерять всякую профпригодность за 3 года в декрете, и место, если не выйду до 3х лет.

Я в 2 года ребенкиних вышла работать на полставки Может вам такой вариант подойдет?

У нас первый год садика сидела няня во время больничных ( это примерно каждый месяц по неделе), оплата 110 р час. ЕЕ устраивало -нас тоже. Ребенка ей доверяли спокойно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы