опрос для тех, кто реально нуждается в садике...

Шпалоукладчица

Имела ввиду, что требования к воспитателям уже СЕЙЧАС такие, будто они получают даже не 22, а 100 тыс. Я работала и знаю, что это действительно так!

Шпалоукладчица
И знаю, что есть часть воспитателей, которые и свой з/п 10 тыс (условно) не заслуживают.

Я таких не встречала, честно. Может, просто повезло.

Шпалоукладчица
либо родители их сживут со свету

Так они и сейчас уже воспитателей со свету сживают, не все, конечно, но есть такие... И их немало, к сожалению.

ЛИса
Так они и сейчас уже воспитателей со свету сживают, не все, конечно, но есть такие... И их немало, к сожалению.

А неадекватные родители гарантированы при работе воспитателем. Я не их имела ввиду.
Я хотела сказать, что и у адекватных родителей, которые раньше делали скидку воспитателю за косяки при маленькой з/п, при возрастании зарплаты требования неизбежно возрастут.

Шпалоукладчица
Я хотела сказать, что и у адекватных родителей, которые раньше делали скидку воспитателю за косяки при маленькой з/п, при возрастании зарплаты требования неизбежно возрастут.

Как показывает опыт, родители не делают скидку воспитателям, несмотря на мизерную зарплату последнтх. Так что в этом смысле ничего не изменится, я думаю.
Ну и что считать "косяками" воспитателя? Считаю вообще крайне некорректным выискивать "косяки" в работе человека, который каждый день, с утра до вечера заботится о твоем ребенке. И предъявлять какие-то претензии воспитателю могут только крайне невоспитанные люди, я так считаю. Я лично ни одной претензии не предъявила за все время, пока сын ходил в садик.

"Летела ракета, упала в болото
Какая зарплата - такая работа".
Этот слоган актуален лишь для работников оборонной промышленности (в данном случае имеется ввиду ракета как снаряд). А для тех, кто работает с детьми, такая позиция неприменима изначально...
Так что не важно - 10 тыс. они получают или 22 ...

ЛИса
Как показывает опыт, родители не делают скидку воспитателям, несмотря на мизерную зарплату последних. Так что в этом смысле ничего не изменится, я думаю.

давайте разделим воспитателей на профессиональных воспитателей и воспитателей-мамочек (или даже бабушек), которые ради путевки своему ребенку работают.
Первые работают по призванию/образованию, вторые по нужде. Вторых реально много. Не большинство (поскольку образования нет), но много. Они в силу отсутствия спец.образования, опыта, призвания опять же с какими то вопросами не справляются. Что сейчас происходит: многие родители закрывают на это глаза с мыслью, что славахосспади, хоть такой воспитатель есть, на такую з/п приличней не найдешь. Что будет после повышения з/п: а то, что многие родители уже не станут закрывать глаза, а будут требовать разобраться/наказать/поменять воспитателя. Вот о каких требованиях я говорю.
Требования к работе профессиональных воспитателей с повышением зарплаты не изменятся, я думаю.

ЛИса
Ну и что считать "косяками" воспитателя?

Очень субъективно.
Помониторьте ю-маму. Зачастую косяками здесь считают сущую ерунду. Но бывают и серьезные. И те и другие выливаются на воспитателя в первую очередь.

ЛИса
И предъявлять какие-то претензии воспитателю могут только крайне невоспитанные люди, я так считаю.

Да ну почему же??? При чем тут невоспитанность? Просто родители с разным трепетом относятся к своему ребенку.

ЛИса
Я лично ни одной претензии не предъявила за все время, пока сын ходил в садик.

Это говорит в первую очередь о том, что вам с вашим воспитателем повезло, во-вторую о вашей неконфликтности.

Шпалоукладчица
Что будет после повышения з/п: а то, что многие родители уже не станут закрывать глаза, а будут требовать разобраться/наказать/поменять воспитателя.

Ну что ж, поживем - увидим.

Шпалоукладчица
Помониторьте ю-маму. Зачастую косяками здесь считают сущую ерунду.

Вот я про то же.

Шпалоукладчица
Просто родители с разным трепетом относятся к своему ребенку.

Ну да, наверное. Был такой случай. Ребенок только после больничного, пришла за ним в садик, он играл на площадке, дело было зимой. А уже сумерки были. Воспитательница говорит: "Посмотрите, какую ваш Алеша булочку ест". При этом ребенок сидел в сугробе и увлеченно ел кусок снега
Ну чего, посмеялась только и все
Сейчас понимаю, что другая мамаша могла бы из этого такую трагедию раздуть. "Почему вы, воспитатель, не следите, ... бла, бла, бла" и тому подобное. Мне такое даже в голову не пришло, правда.

А в другой раз ребенок пришел из садика, снял кепку, а она у него вся в крови с внутренней стороны. И ведь так и не признался, паразит такой, что случилось. Мне даже в голову не пришло идти, разбираться. А некоторые здешние мамы ТАКОЕ бы раздуть могли из этого случая, страшно представить. :=-O:

То есть если мама не хочет идти воспитателем ( специальность не та), то в реальной нужды в садике она не испытывает, так?

аннна
если воспитателям сделают зп 22 тыра, вы пойдете работать?

Даже если сделают 22 тыс, то это для воспитателей с высшей и первой категорией и высшим образованием. Остальным без опыта и образования з/п в районе 10 в лучшем случае, так что не обольщайтесь. За эти 22 тысячи надо еще попу порвать что бы выслужиться (не считая прямых обязанностей воспитателя и огромной ответственности) т.к з/п начисляют на усмотрение заведущей садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы