Ваше мнение о мини-садиках на ЖБИ (для тех, кто сейчас ходит или недавно ходил)

На работе у мужа есть такая фишка, если он не водит в садик от предприятия ребенка, а водит в частный, то нам выплачивают денежку. Небольшую, но все же. Так вот, оплачивают в том случае, если частный сад официально заключает договор с родителями. Не все миники на дому имеют договор, насколько я знаю.
Так что я буду рассматривать только офиц. частный сад. Если миник на дому имеет договор с родителями то это просто супер!

Tanita07
оплачивают в том случае, если частный сад официально заключает договор с родителями.

у нас нескольким родителям компенсируют с предприятия, кому-то возмещают наличкой, а некоторым переводят компенсацию на мой расчетный счет. договор в любом случае заключаем со всеми родителями. 7 гномов

Счастливица у нас нескольким родителям компенсируют с предприятия, кому-то возмещают наличкой, а некоторым переводят компенсацию на мой расчетный счет. договор в любом случае заключаем со всеми родителями. 7 гномов

Спасибо, буду знать :)

Выбрали садик - меня все устраивает :) Кому интересно, пишите в личку, расскажу :)

Tanita07
Голден-беби (Высоцкого, 36)

Видела летом как они гуляли, одна воспитатель пошла куда-то, вторая по-телефону .детки во дворе дома возле дороги и парковки, бегали по дороге, машины тут же едут %)

Tanita07
Ариша (Сыромолотова 17)

это вообще знаменитость

Tanita07
Есть еще центр Вавилон

У них кулер стоит с кипятком на уровне маленьких детей куча ожогов и жалоб-результат прежний.

Шмель
Мои знакомые к ней ходили, очень довольны всем. Она с детьми почти всегда на Шарташ ходит гулять на площадку у кафе. Летом точно их видела, сейчас не знаю.

это которые на веревочке ходят? Их там 2 воспитателя, неплохие достаточно. Мы с ними каждое утро вместе гуляли.

Мавританка
это которые на веревочке ходят? Их там 2 воспитателя, неплохие достаточно. Мы с ними каждое утро вместе гуляли.

Она сейчас одна ходит... у нее нянечка уволилась. Я тоже их постоянно встречала, когда гулять ходила с ребенком в лес, до недавнего времени (вышла на работу с 1 марта).

Tanita07
Видела летом как они гуляли, одна воспитатель пошла куда-то, вторая по-телефону .детки во дворе дома возле дороги и парковки, бегали по дороге, машины тут же едут

А эти воспитатели у меня под окнами гуляют... Да, одна из воспитательниц постоянно по телефону говорит.

Девочки, кому интересно - на ЖБИ открываются еще садики, ищите не в инете, а смотрите на вывески на домах. Вот например, Голден-беби на Рассветной,13. Видела объяву, что ведется набор в группы. А мы пошли в садик, в котором уже мест нет...

В июне хочу отдать дочь в садик, ищу вот... Те садики, куда ходил сын, к сожалению, закрылись. Оба. Особенно жаль "Веселую семейку". Там программа была по Монтессори... Эх!..
Расскажите про свои садики, плизз!!

такая же история, ходили на Сыромолотова в 7 гномов, суперский садик, ребенок до сих пор вспоминает , недавно закрылся остался только на Новгородцевой, но туда не стоит, воспитатели говорят красиво, а на деле ноль...

Ходили в степашку. На полдня. Там воспитатель была Наталья Руденских (?) вот она классная была. Потом ушла. Куда не знаю, вместо неё поставили другую. Я сочла ее менее опытной в своей профессии. Сам садик средненький. После него пошли в муник. Была удивлена насколько в мунике чище по сравнению ст степашкой! Из степашки ребёнок такую заразу в дом тащил, что в семье ВСЕ потом пили антибиотики. Хотя не склонны к ОРЗ в принципе, но после небольшой ремиссии миндалины гноем заволакиво у всех. То ли инфекции в мунике проще, то ли мы адаптировались но все, что приносит из муника ребёнок нас не разбит наповал больше))) ну и санэпидрежим. В мунике с этим строже. Вообще степашка устраивал пока ходили. Т.к. сравнить было не с чем

Аноним, , спасибо за мнение. Вот как раз думала туда отдать. Дочке год и 8 мес. будет к тому времени, маленькая. На горшок ходит, но высаживать надо. Кушать сама может, но балуется за столом, я ее кормлю в основном. Вот кто там будет ее кормить-то? В первое время я так полагаю она у меня голодная ходить будет, пока сама не научится есть.
Вот и хочется, чтобы воспитатели были понимающие.

Кристалл, ага...я думала отдать в сад, куда сын ходил. А садик закрылся буквально через 1,5-2 месяца после того, как нам муниципальный дали.

Tanita07 ,
Кормить то конечно кормят! И памперсы меняют и на прогулку одевают кому надо, но моя кушала сама уже. А памперс только на прогулку нужен был. Одевали. Кстати, сопливых имхо больше чем в мунике

Аноним,
Ну..сопли это отдельная тема. Просто коммерческие садики живут за счет посещаемости, им выгодно, чтобы дети ходили, поэтому высаживают тогда, когда сопли ручьем зеленым текут, когда всех вокруг перезаражают. Моя мелка от сына постоянно болячки хватает, я так думаю, что у нее уже иммунитет выработался на большинство болячек.

Садик "Степашка" - зло. Полное и бесповоротное.
Мамочки, какого лешего вы приводите в садик больных детей??? Ну я понимаю, бывают ситуации, когда ребенок начал заболевать, но это пока не видно. А потом к концу дня у ребенка сопли и температура. Это еще ладно. Но когда третий день подряд приводят ребенка с ЗЕЛЕНЫМИ соплями до пола и смачным мокрым кашлем, это уже перебор. Ну и что, что вам работать надо (всем работать надо), ну и что, что вам не с кем ребенка оставлять (половина мамочек так живут и ничего). Вам детей своих не жалко? Вы ведь потом все равно на больничный уходите и сидите там по 2 недели, антибиотики пьете... Блин, мне своего ребенка жалко в первую очередь, потом ваших мелких тоже. Дети не виноваты, что родители у них тупые.
Короче.

1. В "Степашку" водят больных детей, их не высаживают. В младшей группе эпидемия началась, даже воспитательница заболела.
  2. Руководство в садике безответственно относится к своей должности, вешая никому ненужные объявления на входе, которые не видно и которые никто не читает. Объявления должна заведка делать, утром встречая родителей у порога. Ну или хотя бы воспитательница. (я имею ввиду важные объявы).
  3. По утрам, когда детей приводят с улицы, руки им никто не моет. Родители, вы офонарели вообще?? Вы с УЛИЦЫ ребенка приводите и не моете ему руки! Он же в рот их сует, игрушки грязными руками трогает!...Ужас! Воспитатели опять же вообще об этом не думают..
  4. Полотенца у детей висят грязные частенько. Иногда вообще не висят по нескольку дней. Чем им руки вытирать?????
  5. Мыло....хм... когда только пришли в садик, мыла не было в течение 3-х дней. Потом положили. А чем руки мыли после прогулки???
  6. Воспитатели постоянно смешивают группы. Если садик априори заявляет, что группы две, так пусть их будет две. Младшие дети обладают еще не окрепшим иммунитетом, по сравнению с детками на год-два их старше. Если 3-х летка поболеет три дня соплями, то 1,5 годовалый свалится с температурой! Нельзя их смешивать!!!
  7. У них нет нянечки. Ищут, но никак не могут найти. Вы бы видели КАК они на улицу одеваются!
  8. Горшки младшей группы стоят в коридоре, возле шкафчиков. Содержимое никто не выносит в течение дня.. Представляете КАКОЙ запах там стоит к вечеру??? И пардон, в горшках не только моча.....
  9. Пока мы ходили (2 недели) воспитательница их старшей группы таскала с собой на работу своего ребенка (7-8 мес.). В одной руке она держала дитя, другой пыталась одеть детей на улицу. АТАС.
  10. Потом появилась вообще глубоко БЕРЕМЕННАЯ воспитательница. Это я про старшую группу.
    Когда заходила за справками своими, увидела, что воспитательницы сменились. В обеих группах....
    Короче, не водите, дамы, своих детей в "Степашку". Это ЗЛО,

Tanita07 автор темы: Мамочки, какого лешего вы приводите в садик больных детей

Дак не только там.Точно знаю про 7 гномов,ребенка приводили откровенно больного,и никто не высаживал,даже родителям не звонили,с температурой 38. Они деньги зарабатывают,понимаете?им невыгодно отправлять домой.

Tanita07 ,
Здравствуйте, нам очень жаль что мы не оправдали Ваших ожиданий. Я бы хотела пояснить, по поводу больных детей в садике, это действительно головная боль для нас и с родителями ругались и рециркуляр бактерицидный повесили, сейчас просто не принимаем детей с признаками заболевания, а с 15 августа опять врач выходит, будет принимать детей по утрам. По поводу мыла, ну такого ну никак не могло быть, жидкое мыло всегда стоит на раковине или максимум воспитатель может убрать на полку рядом, на счет горшков, детей высаживают каждый час и конечно же они моются. Для меня очень обидно слышать про беременную воспитательницу, буквально в эту пятницу мы ее отправили в декрет, она проработала у нас 2года и о ней только хорошие отзывы, все родители очень надеялись что она старшую группу доведет до сентября и очень расстроились по поводу ее ухода. Еще раз повторюсь что мне очень жаль, что мы потеряли Вас, вы проходили действительно совсем маленько и попали в самый тяжелый момент, это перезагрузка коллектива, сейчас нормализовалась работа садика,чему я рада. Я надеюсь у Вас остался пароль от видеонаблюдения, если Вам не сложно понаблюдайте за работой воспитателя и состоянием малышей, я думаю у Вас поменяется мнение о нас.

Tanita07 автор темы: Короче, не водите, дамы, своих детей в "Степашку". Это ЗЛО,

А мы отходили в Степашку почти год) Наша любимая воспитательница Алёна Сергеевна и ещё застали Ксению Игоревну, которая ушла в декрет. Постоянно читали, песенки пели, были музыкальные занятия и уроки пару раз английского, с которых ребёнок пару слов в 3 года чётко запомнил. Если Алёна Сергеевна ушла в декрет, то очень жалко) но это же жизненный процесс)))) и точно это не должно вызывать негатив. Ребёнку всегда помогали во всём, успокаивали, во время сна могли сидеть и по спинке гладить, сказку прочитать. Ушли, т.к. дали путевку в муник, чтобы там кто-то гладил по спинке или помогал поесть))) или элементарно переодевал после еды, в наш бы муник таких воспитателей) Директор Анастасия тоже хорошее впечатление очень оставила, знала по именам воспитанников, её дочка тоже трепетно относилась к деткам)
Для меня лично один минус был - мне кажется очень мало гуляли, но мы просто привыкли и в холод и в дождь и в слякоть, а тут по погоде смотрят. И как раз из-за тех, кто деток своих оберегает излишне не водили гулять( чтобы не простыли уж точно.

Tanita07 автор темы: Горшки младшей группы стоят в коридоре, возле шкафчиков. Содержимое никто не выносит в течение дня.. Представляете КАКОЙ запах там стоит к вечеру??? И пардон, в горшках не только моча.....

А вот в мунике у нас сейчас унитазы( которых две штуки и сама лично устала уже бодаться, чтобы следили за тем, что после мальчиков надо протирать( а то девочки потом все брызги на попу свою собирают((( А про руки мы всегда приходили и Алёна Сергеевна сама забирала ребёнка мыть руки.
Мы просто долго ходили и именно ходили из-за воспитателей и отношения, т.к. важно было, чтобы подготовились к мунику, где точно никто не сюсюкает и надо уже всё уметь и знать, научились всему) А минусы которые вы написали надеюсь учтут)

Анастасия, я все прекрасно понимаю - у вас пересменка среди воспитателей, но это ни в коем случае не должно отражаться на детях. В данном случае вас ничто не оправдывает. Дети не должны страдать из-за административных неурядиц садика.
В своем комменте я рассказала о минусах, которые я застала, ибо это было действительно так. Воспитателей и их личных качеств я не порочила ))) Но лично для меня кажется странным и крайне неправильным брать с собой маленького ребенка в группу на весь день. Да, есть форсмажорные ситуации, когда не с кем оставить. Но ведь это было не один день, а несколько. На мой взгляд невозможно наблюдать за детьми, когда на руках свой младенец сидит. Вы, как руководитель, должны были хоть как-то решить ситуацию. ИМХО.
Про беременную воспитательницу тоже ничего плохого я не говорила. Но опять же беременной женщине сложно следить за подвижными маленькими детьми, поэтому я и удивилась, увидев ее.
А про камеры вообще молчу... Ибо не работали они неделю или чуть больше. Настраивала я их долго у себя на компе, но у меня так ничего и не заработало........... Кстати, первую неделю они не работали, потому что за них не было заплачено (по словам воспитателя). Да и опять же, мне лично воспитатель говорила, что камеры у вас работают плохо, их постоянно отключают. Так что, вообще не вижу смысла наблюдать, да еще и за чужими детьми. Неудобно как-то.

Аноним, Ребёнку всегда помогали во всём, успокаивали, во время сна могли сидеть и по спинке гладить, сказку прочитать. Ушли, т.к. дали путевку в муник, чтобы там кто-то гладил по спинке или помогал поесть))) или элементарно переодевал после еды, в наш бы муник таких воспитателей)
Я про воспитателей ни слова плохого не сказала. Меня воспитатель устраивал вполне. Проблема в гигиене и администрировании заведения.
Ну да, еще и гуляют они действительно очень мало. Прогулка - это закаливание, это проветривание. Ссылаются на ветер постоянный во дворе. Ну и что? У меня сын ходил в садик, который был в этом же доме. И нормально. Гуляли постоянно, я летом с улицы его забирала. Летом грех вообще не гулять!

Вобщем мнения я своего не поменяю. Рыба гниет с головы - задумайтесь над поговоркой. Исправляйте свои ошибки, тогда все у вас будет хорошо. Но только без нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы