воспитатель не гуляет с детьми

Ну понятно, что полностью это требование СанПина никто не выполнит( хотя летом вполне реально), но совсем игнорировать прогулки- нарушение точно.

3.1 .Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет 4-4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину дня - до обеда, во вторую половину дня после дневного сна или перед уходом детей домой. В разных возрастных группах время выхода на прогулку регулируется утвержденным режимом дня.
3.2.В условиях дискомфортной погоды в осенне-зимний период продолжительность прогулок сокращается. Их длительность определяется в соответствии с утвержденным режимом дня. График составляется с учетом требований СанПиН 2.4.1.2660-10, температуры воздуха, силой и направлением ветра.
Читайте внимательно4 часа,а не раза.И вобще прежде,чем говорить сами подумайте как так можно сходить на прогулку 4 раза в день.Вот скажут не подумав.смешно даже.А может и правда думаете,что 4 раза должны в садике гулять?Тогда в выходные у вас получается погулять с ребенком 4 раза?Больше чем уверена,что нет,хоть бы один раз выводили и то хорошо. ;)

У нас из-за отсутствия младшего воспитателя и няни гулять не водят. Потому, что пока всех оденешь, дети распаренные выбегают на улицу и потом болеют. Но, у нас сын все равно каждые три днч на больничном сидит. То ли еще адаптация, то ли еще чего. Не знаю.

anonim

Извиняюсь,у вас про часы,а я прочитала раза ;)

хех :) вот и я думаю, вроде тот же текст комментируем, и то же пишите, что и я говорила )))

Если вы пожалуйтесь в СЭС что у вас в д/с идет нарушеие СанПина, то мало вашему медику и заведующей не покажется
! или идите к медику детского сада.

тыцтыц
мама забирает ребенка в разное время,говорит что видела

возможно проветривали группу в то время, когда дети были на муз.занятиях или на физ-ре, и во время сончаса положено группу проветривать ;) , почитайте тот же СанПин ;)

тыцтыц
нет,мы не гуляли сегодня,я была без нянечки"

ну вот реально тяжело собрать даже 12 детей 1 воспитателю, но и без прогулки нельзя деток оставлять, поэтому

olgycha
идите к медсестре, т.к. она должна следить за режимом прогулк

пусть просит нянь с групп, где детки по-старше, приходить к вашей воспитательнице на помощь, тем более, что малыши, обычно, раньше на улицу гулять выходят, т.к. у них меньше занятий и по времени, и по количеству, чем у старших деток

аноним
.Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет 4-4,5 часа.

не забывайте, что в эти часы так же входит время, отведенное на путь ребенку и дома в сад и обратно ;)

Обычно, в детском саду, вечерние прогулки не приветствуются, т.к. не известно во сколько родители придут за ребенком (даже если сад до 18.00, бывают форс-мажорные обстоятельства ;) ), а потом еще ребенку домой идти, вследствие чего он может переохладиться и заболеть :(

в нашем саду тоже не гуляют с ноября по май.ни днем ни вечером.но у нас ясли и второй этаж.и воспитатель в возрасте и сушить вещи негде.я недовольна этим,но другие мамочки рады,типа сушить не надо потом одежду и болеть будут меньше:)ну и думаю заведующая чтобы не терять хороший кадр идет на встречу в требованиях. Тоже бучу поднимать не буду,дабы совсем не потерять очень хорошего воспитателя. Детку конечно жалко:(

вчера была в сэс, слушала сан минимум . дак вот гулять надо ребенку в зимнее время часа 3. соотвецтвенно если в садике гуляют часа полтора, то проводится беседа с родителями чтобы погуляли с детьми вечером сами.....получается что не обязательно садик должен все 3 часа выгуливать детей.

Вот читаю и не могу промолчать.

Ulita
в нашем саду тоже не гуляют с ноября по май.ни днем ни вечером.но у нас ясли и второй этаж.и воспитатель в возрасте и сушить вещи негде.я недовольна этим,но другие мамочки рады,типа сушить не надо потом одежду и болеть будут меньше

Одевайте детей нормально, не в китайское г-о, и не будут они у вас мокрые ходить, а потом болеть.

У меня ребёнок ходит в ГКП, я когда прихожу за ним в 12-00, забираю его всегда с улицы, смотрю на других детей и ужасаюсь, мало того что одевают не по погоде, дак ещё и вещи на 3 размера больше покупают, чтобы на 2 сезона хватило, а чтобы всё это дело не болталось на ребёнке, под низ оденут кучу кофт, дети как роботы ходят.

В плюсовую температуру одевают детям шапки на овчине, толстые такие большие, сама лично видела, как они потом переодеваються, и головы и них мокрые, про варежки, там отдельная песня.

Кенгуру
слабо самой вечером со своим ребенком погулять?

может еще и кормить его только вечером? А что слабо? - сразу за весь прошедший день - а то в садике сложно 20 человек покормить ;)
я после садика гуляю с ребенком в среднем часа по 2 - думаете это ему поможет пережить весь день в духоте? Считаю, что прогулка должна быть обязательно минимум час днем. Желательно больше - но уже из области сказок наверное

Ксу
тем более найти воспитателя и дать место ее ребенку в саду-далеко не проблема

чо правда? то-то на каждом садике объявления - Требуется воспитатель.

Кенгуру
а слабо самой вечером со своим ребенком погулять?

%) когда? забираем в 18.00, 18.30-19.00 - ужин, 19.00 - 19.30 - играет с сестрёнкой, 19.30-20.30 - занятие (у меня речевик, нам без ежедневных занятий никак), 20.45 - купание, 21.00 - укладывается в постель. Ночью гулять???

Aлиca
У нас из-за отсутствия младшего воспитателя и няни гулять не водят. Потому, что пока всех оденешь, дети распаренные выбегают на улицу и потом болеют.

Отмазка. Малышей одевают всем садиком: и няни со старших групп помогают, и завхоз, и медсестра.

olgycha
не забывайте, что в эти часы так же входит время, отведенное на путь ребенку и дома в сад и обратно

:=-O: А как его высчитали? В прошлом году мы возили ребёнка из Пионерки в Заречный, одно ожидание автобуса вечером доходило до 1,5 часов. В этом году у нас садик за домом.

olgycha
Обычно, в детском саду, вечерние прогулки не приветствуются, т.к. не известно во сколько родители придут за ребенком (даже если сад до 18.00, бывают форс-мажорные обстоятельства ), а потом еще ребенку домой идти, вследствие чего он может переохладиться и заболеть

В нормальном саду вечерние прогулки тоже обязательны,ведь нельзя днем успеть погулять 3-4 часа.Не гуляют только ленивые воспитатели,которые замерзнуть боятся.А в случае форс-мажора,как вы пишете,детей можно и в группу завести и если замерзли на прогулке,то тоже можно раньше зайти в группу.

Olesya_87
когда? забираем в 18.00, 18.30-19.00 - ужин,

Olesya_87
Отмазка

вот это и есть отмазка. у вас свои дела-заботы. зачем в свое расписание включать время на прогулку с ребенком? правда?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы