воспитатель не гуляет с детьми

группа вторая младшая.дети плюс минус 3 года,воспитатель пожилая,ей тяжело с ними,они не гуляют,+заметили тенденцию что как она у нас появилась дети без конца болеют,кашель.такое ощущение что она их вымораживает открытыми окнами......она болела месяц-на замене была друга воспитатель,все было супер,дети не болели,гуляли и тд...а как эта вернулась понеслось по-новой все
существуют ли какие то обязательные порядки что с деьми НАДО гулять?
как быть?заедущей говорить?как она повлиять может?и если она никак не отреагирует(заведущая) то куда писать звонить?в том году была хорошая воспитатель,ребенок болел у меня всего 3 раза за год,а с этой мы не вылазим с больничных,и не только мы

тыцтыц
обязательные порядки что с деьми НАДО гулять

да существуют, обратитесь с заявлением к заведующей.

заведущая не особо реагирует...говорит а кто мол будет тогда работать???
я думаю это не наша проблема уже,а ее,решать вопрос кадров...
тем более найти воспитателя и дать место ее ребенку в саду-далеко не проблема

Ксу

Ну, если вам все равно, кто с детьми будет, то не проблема. А человека с профильным образованием - проблема, еще какая.
Но тем не менее, ваш вопрос решать надо. Не дело это, в запертом помещении сидеть.

Ксу
найти воспитателя и дать место ее ребенку в саду-далеко не проблема

Лично Вы согласились бы на такую работу?

Ксу
думаю это не наша проблема уже

Когда приходит молоденькая девчушка без опыта ради того, чтобы пристроить своего маленького ребёнка, в большинстве случаев это превращается в проблему родителей.

тыцтыц
существуют ли какие то обязательные порядки что с деьми НАДО гулять?
как быть?заедущей говорить?как она повлиять может?и если она никак не отреагирует(заведущая) то куда писать звонить?

я с двумя детьми уже прошла много раз этот печальный опыт - практически ВСЕ решает личность воспитателя. была у нас тетенька предпенсионного возраста, супер-женщина, у нее дети были весь день заняты, куча поделок-рисунков, группа 26 человек всегда первая на прогулке, 4-летки правда были уже, но как-то сами быстро одевались, и причем няни вечно не было (как и везде, на больничном с маленьким ребенком сидела). и вот так вышло, что выжили ее - тетенька ушла, хлопнув дверью, на пенсию и няней в семье с детьми работать... взяли вместо ее 2 девочек... и гачалось... дети ни в одном утреннике не участвуют, целый день ничего не делают - ни поделок, ни стихов, ни занятий каких-либо... на прогулку не выходят вообще! приходишь забирать - в 17-45 дети еще не на улице, стоят полуодетые в раздевалке и ихз оттуда родители разбирают - а что вы хотите, они же так медленно одеваются, это же невозможно их всех собрать! %) я уже к медику пошла разбиратсья - сколько должны дети гулять... на другой день дети вечером были на прогулке но конечно кардинально проблему это не решило :(
сейчас в другом садике та же хрень... те же яйца ,вид сбоку.. .садик переполнен, детей ясельной и младшей группы числом за 30 человек (!) одевают на улицу всем составом - воспитатели, нянечки, медик, психолог, музработник... гуляют конечно тоже не каждый день... чуть дождик или ветер или небольшой мороз - тут же пользуясь случаем не выходят вообще %) и так же есть воспитатели, у которых дети гуляют каждый день по 2 раза, а есть те, у кого 1 раз в 2 дня... :dontknow:
можно ,конечно, поговорить по нарастающей - с воспитателем, с медиком, с заведующей, ну в совсем уж крайнем случае и до письма в районо дойти (хотя думаю заведующая, если более-менее вменяемый человек, не должна родителей до таких мер доводить, такие вопросы вполне можно - и нужно!- решать на уровне садика).

мне надоело как-то , что тоже не гуляют вечером..сказала медсестре..начали гулять..

R'n'cha
что выжили ее - тетенька ушла, хлопнув дверью, на пенсию и няней в семье с детьми работать... взяли вместо ее 2 девочек... и гачалось... дети ни в одном утреннике не участвуют, целый день ничего не делают - ни поделок, ни стихов, ни занятий каких-либо... на прогулку не выходят вообще

в том и дело,до этой воспиталки было всё!а щас они сидят в группе тупо,не гуляют+поступила инфа про открытые окна,что она их вымораживает

R'n'cha
ен, детей ясельной и младшей группы числом за 30 человек (!) одевают на улицу всем составом - воспитатели, нянечки, медик, психолог, музработник... гуляют конечно тоже не каждый день.

у нас в группе человек 17,ходят человек 12 от силы,это максимум вообще

тыцтыц
поступила инфа про открытые окна,что она их вымораживает

откуда поступила???
поговорите для начала с самим воспитателем -выясните гуляют они или нет? если нет -то по какой причине. а потом уже идите к медсестре, т.к. она должна следить за режимом прогулки, если и после этого ни каких движений, тогда уж к заведующей с заявлением

Ксу

Ой, ошибаетесь. Проблема, еще какая...

olgycha
откуда поступила???

мама забирает ребенка в разное время,говорит что видела

olgycha
выясните гуляют они или нет?

"нет,мы не гуляли сегодня,я была без нянечки"

Натали-я
мне надоело как-то , что тоже не гуляют вечером..сказала медсестре..начали гулять..

а слабо самой вечером со своим ребенком погулять? или это государство должно делать?

Кенгуру
а слабо самой вечером со своим ребенком погулять? или это государство должно делать?

%) %) че к чему ваще? Есть санитарные и образовательные нормы для детских садов, эти нормы работники садиков ОБЯЗАНЫ соблюдать.

Кенгуру

вообще-то свежий воздух необходим для развития растущего организма, да и не только ;) И чем больше гуляют, тем лучше! И не дело это тухнуть целый день в непроветриваемом помещении и вариться в собственном соку! прописано по режиму садика гулять со стольки-то до стольки -то и и при определенной температуре, обязаны придерживаться.

Кенгуру
или это государство должно делать?

по вашему детский садик - это камера хранения? пусть не кормят тогда вашего ребенка, дома сами накормите. Государство вам ничего не должно!

к тому же это прописано и если кого-то не устраивает режим садика, то зачем тогда туда водить? сидите дома и вообще не гуляйте!

Декабрик
по вашему детский садик - это камера хранения? пусть не кормят тогда вашего ребенка, дома сами накормите. Государство вам ничего не должно!

ВЕЧЕРОМ может родитель сам погулять с ребенком. и не надо мне вешать лапшу на уши про "сами покормят". И про здоровье ребенка должен думать как никто другой родитель. Вам с одним ребенком лень погулять, а воспитатель двадцать должен одеть и вывести.
У нас в садике правда гуляют, но вывести стараются попозде, чтоб дети не промерзли и не промокли в ожидании родителей до 6-ти часов

R'n'cha

Мы с вами не в одной группе были? Ну один в один о нас :) . Так и хочется спрость номер сада

Кенгуру

Да вот не слабо, но целый день дети скученно в помещении - это не комильфо как-то... Дети должны воздухом дышать, помещение - проветриваться... Если что непонятно - спрашивайте

Кенгуру
ВЕЧЕРОМ может родитель сам погулять с ребенком

да но сколько??? час полтора максимум. зимой уже темно.

вообще то в садике обязаны гулять с детьми.

Кенгуру
Вам с одним ребенком лень погулять, а воспитатель двадцать должен одеть и вывести.

это прописано в режиме, а не прихоти родителей! ;) Пусть воспитатель соблюдает!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 19:03

Кенгуру
ВЕЧЕРОМ может родитель сам погулять с ребенком.

может. Но днем прогулка должна быть по режиму. Или родитель должен прийти и погулять со своим ребенком? Чушь-то не пишите

чую, что щас дойдем до того, что те, кто отводят дите в садик - говноматери

Читайте СанПин- в нем четко написано, что дети должны гулять 4 часа в день.
Берете распечатку санпина- трясете ей перед заведующей и говорите, что будете жаловаться в отдел образования или в СЭС :)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 21:03

А Кенгуру, вы с больной-то головы на здоровую не валите. В д/с есть режим, и не выполнение его- невыполнение своих трудовых обязанностей. При чем тут родители?- вы обязаны вывести детей гулять вечером.
А уж будут родители потом еще гулять с ребенком- не ваша забота.

Работаю воспитателем,гуляем каждый день по 2 раза.Утром помогают одевать няни своя и с других групп,поэтому получается быстро.А вот вечером копошусь одна,одеваемся дольше.Не могу сама работать без прогулок,когда дети не гуляют они и не спят,и не едят и очень шумные.Погуляем они выбегаются,выпустят пар и опять можно работать.Самой ведь так легче работать.Не понимала никогда почему не хотят гулять воспитатели? %)

anonim
Читайте СанПин- в нем четко написано, что дети должны гулять 4 часа в день.

Вы что? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы