Объясните, мне про очередь

Сегодня встали в очередь в садик в ж.д. районе, нам 2 месяца. Посмотрела очередь на сайте. Мне это ни о чем не говорит. А дальше-то как все происходит? Когда надо приходить списки смотреть, во сколько лет, где узнавать, что очередь пришла??? Объясните, пожалуйста...

если не льготник - все труба
если повезло и родились в сентябре-октябре-ноябре и тогда же встали на очередь - есть шанс, что попадете к трем годам
если в другое время - к четырем
если летом - капец и в 4 не попадете :(

на ближайшие 2 года можете расслабиться
списки вывешивают в мае, в мае 2013,2014 распределения ваших возрастных групп не будет :)

Спасибо за ответы) А почему очередь идет на прибавление? И как по ней отслеживают?

Весной 2015 списки смотрите.

olanep
А почему очередь идет на прибавление?

ваша очередь пока еще никак не идёт, она только еще формируется

BEV77
если летом - капец и в 4 не попадете

не пугайте, у знакомых в нашем районе (тоже летом родились) как раз к 4 годам дают))

olanep
Когда надо приходить списки смотреть, во сколько лет, где узнавать, что очередь пришла???

в 2 полных года, ближе к лету. то есть больше чем 2,5 года ребенкиных в вашем случае.
где вставали - там и списки будут

почему - растет - никто не знает
якобы из-за переезжающих из других районов. Но при этом нигде не уменьшается
но сейчас на пару лет с хвостиком можете расслабиться еще

JullyHappy
не пугайте

Мы в очередь встали только через полтора месяца после рождения дочки, это в середине июля было, вот позавчера путевку получили, сейчас дочери 3,5 года.

А если я в полтора года встану(после нов.года)мнекогда списки смотреть?

olanep
А дальше-то как все происходит?

Путин дал Поручение к 2016 г ликвидировать очередь.
Так что готовьте денежку, посылайте мужа на вторую работу.
Как приготовите - сразу можно будет в детсад.

JullyHappy
не пугайте, у знакомых в нашем районе (тоже летом родились) как раз к 4 годам дают))

а я и не пугаю, так и есть
все мои знакомые летние, если не подсуетились и не нашли ходотайство-льготу-лазейку, никто!!! из майско-августовских не попал

Интересно, а если льготники летние, когда дадут?

Anonа
А если я в полтора года встану(после нов.года)мнекогда списки смотреть?

смотреть то тоже можно начинать в 2 полных года летом... но вряди окажетесь там еще,
тогда через год в начале лета и т.п. и в сентябре еще по доп.комплектованию могут появляться доп.списки

Ой,ерунду какуюто говорите.вот недавно путевки на визе рзадавали(в понедельник вторник).подруга получила-ребенку 3,5года(апрельская) без всяких лазеек и льгот и прочее.становитесь в очередь и будет вам счастье

Дина25
Интересно, а если льготники летние, когда дадут?

льготникам то в любом случае раньше тех, кто по общей очереди
ну может просто позже осенних-зимних льготников, но

Zeradina
Ой,ерунду какуюто говорите.вот недавно путевки на визе рзадавали(в понедельник вторник).подруга получила-ребенку 3,5года(апрельская) без всяких лазеек и льгот и прочее.становитесь в очередь и будет вам счастье

на ВИЗе в этом году несколько новых садиков открыли. полегче стало немного с путевками. И еще садики будут. По другим районам тоже открывать планируют

Дина25
Интересно, а если льготники летние, когда дадут? Мой июльский, в 2 года получили.

Anonа
А если я в полтора года встану(после нов.года)мнекогда списки смотреть? Когда в институт пойдете Говорят, что всем пятилеткам путевки дают.
Судя по здешним темам, детки сентябрь, октябрь-до февраля, марта путевки уже в 3 годика получают.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:30

В 4 года, к 2016 очереди уже не будет, так Путин Поручение дал, всех озадачил.
Если примут закон Об образовании, полегче будет. Уже в следующем году места освободятся. Придете, заплатите в кассу, и в детсад.
Кто больше даст, того и тапки.
11 декабря уже решится.

А я надеюсь, что в 4 г. получим путевку, в 2014 году, В-Исетский р-н, мы июньские, льгот нет. Наивная, да? :)

Стрелка
А я надеюсь, что в 4 г. получим путевку, в 2014 году, В-Исетский р-н, мы июньские, льгот нет. Наивная, да?

могут и в 3 года дать, смотря в какой микрорайоне. а в 4 то уж точно
Традиционно много в Заречном предлагают.
Многие в ВИЗа (Крауля-Викулова и окрестности) отказываются в Заречку возить и свободные места появляются в доп. распределении
а еще Новую школу выгонять будут на Крауля, здание под садик, строить новый на Металлургов будут ( ближе к Токарей большой очень)
в Менталитете школу выгнали, должны еще группы открыть

мама
Многие в ВИЗа (Крауля-Викулова и окрестности) отказываются в Заречку возить

Нам туда тоже очень далеко и неудобно... У нас В-Исетский р-н, Центр.

ludasha
Мы в очередь встали только через полтора месяца после рождения дочки, это в середине июля было, вот позавчера путевку получили, сейчас дочери 3,5 года.

Zeradina

Путёвки-то получили.... А в садик когда? Наверняка только после Нового Года? А то и вовсе ближе к весне... Пока штат укомплектуют - немало времени пройдёт....

BEV77
если летом - капец и в 4 не попадете

смотря какой район. бывает что и попадают

Стрелка
А я надеюсь, что в 4 г. получим путевку, в 2014 году, В-Исетский р-н, мы июньские, льгот нет. Наивная, да?

да почему наивная. у меня вот двое деток в группу 3-4 года на днях путевку получили. однас июньской регой, вторая с июльской. не переживайте, в 3,5 есть шанс что пойдете

мама
могут и в 3 года дать, смотря в какой микрорайоне

на микрорайон никто не смотрит. это уж если родителям неудобно, то предоставляют на след. год попытать шанса. а дают то, что есть, а не то что удобно маме с папой. унас так и получилось в 2011 году, отказались мы, ждали год, в этом году вот получилось, что дали туда куда мы захотели, были там места

kuro4ka-nasedka
Путёвки-то получили.... А в садик когда?

мои вот двое подруг взяли не в новые садики, поэтому когда они пойдут уже зависит от них. как комиссию пройдут быстро так и пойдут

Лильчик
на микрорайон никто не смотрит. это уж если родителям неудобно

ну и я про это ж
хочется обычно около дома
и если живешь на Крауля, а садик предоставили в Заречку, то - не предоставили около дома. редко кто соглашается. А кто в Заречке - им ура-ура! садик около дома :)
а кому далеко можно до 4-х лет подождать (вдруг где около дома освободится место. Мы так отказались, а потом позже перешли на освободившееся место (ребенка, которого в спец. садик перевели. Логопедический или другой, точно не знаю)

а у меня другая забота нам повезло мы сентябрьские весна 2013 уже близко ждем путевку.Будем снимать квартиру на визе вот как бы поступить дождаться когда место дадут и уже неподалеку искать квартиру или снять просто а потом в случае чего новую квартиру искать((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы