Стоит ли вкладывать денежки в ремонт группы в саду?

Yota
мы делал ремонт при письменном соглашении с руководством о закреплении кабинета за нашей группой на 4 года.

Хороший вариант. Спасибо. Но вроде взрослых ребят отправляют на второй этаж потом?

Yota
и если вы будете переходить в другую группу, то почему те кто в ней сей час так же не поменяют окна...их дети так же по идее мерзнуть будут

У нас одна родительница выступила с этим предложениям, т.к. есть знакмые в этой сфере, в остальных группах тихо как в танке. Там дети сент. ходят, а у нас группа из новеньких. :(

платят копейки за муник, еще ижмутся для своего же ребенка сделать лучше. не понять мне эту логику.

Yota
мы делал ремонт при письменном соглашении с руководством о закреплении кабинета за нашей группой на 4 года.
да, смысл был.

прально, закрепляем ясельные группы на 4 года, нехай малые в след году лезут на второй этаж %) зато нам хорошо %)
тольк выне забывайте, что в ясельках там и столы и стулья мелкие, кроватки. и унитазов нет. так что нужно подумать, дешевле ли будет это устанавливать/покупать в след году? ;)

бред кароче. мы поменяли в ясельной группе, щас вот в др перешли - опять меняем но у нас это вычитается из обязательно-добровольных взносов на дет сад (у нас такие 2500 на сад в год). ну и у дочери в группе всего 12 или 13 чел, поэтому сумма немаленькая, а где по 30 чел в группе, то какая проблема сдать 500 руб? %) ну пусть мерзнут дети чо уж :)) зато на 500 руб можно пару кг мяса купить :)

Zezka
платят копейки за муник, еще ижмутся для своего же ребенка сделать лучше. не понять мне эту логику.

Так нет желания был ишаком для всех малоимущих! Вы поняли о чем я! ;)
Пример:
Вы ведь не отдадите часть своей з/пл или дохода, колеги по работе, котрая занимает должность ниже вашей. И у котрой сын ходит одетым с рынка, а не в хуппе/рейме/кенгуру, как у вас? ;)
И здесь эта же ситуация, я готова платить но ДЛЯ своего и ЗА своего ребенка, а не для будущих детей! :P

аноним
И здесь эта же ситуация, я готова платить но ДЛЯ своего и ЗА своего ребенка, а не для будущих детей!

а почему тогда удивляетесь, что в старшей группе нет окон пластиковых? ;)
там вот имено также не захотели ;)

аноним
вроде взрослых ребят отправляют на второй этаж потом?

мы до выпуска на первом были

Velvet
тольк выне забывайте, что в ясельках там и столы и стулья мелкие, кроватки. и унитазов нет. так что нужно подумать, дешевле ли будет это устанавливать/покупать в след году?

что сложного мебель перенести?
покупать то зачем?

В общем то поэтому мы письменно и закрепили.
А то придут мамашки и начнут...нам вот бы в эту группу, она красивее и окна там пластиковые...наши ясельники ведь чаще болеют..., а то что мы там за свой счет делали, так на это чхать %)
Скидывайтесь...утепляйтесь и будет счастье всем...
Если менять то баш на баш.
Соберитесь двумя группами
пусть они там вы тут меняют и закрепите все с заведующей в письменном виде.

Обязательно надо успевать в этом году. В следующем вас это заставят оплатить уже не спрашивая.
А через пару лет хозяин детсада вам скажет спасибо.

Yota
если вы будете переходить в другую группу, то почему те кто в ней сей час так же не поменяют окна...их дети так же по идее мерзнуть будут
При обоюдной замене, имело бы смысл.

%)
а там подготовительная группа, которой осталось в садик ходить до июня, и им вообще нафиг не надо

Yota
мы до выпуска на первом были

бедные ляльки в вашем саду :(

Yota
что сложного мебель перенести?

да неее, вабще ничего сложного туда-сюда таскать всю мебель :)
а с унитазами как вопрос решили? :)

Yota
а то что мы там за свой счет делали, так на это чхать

и не забудьте потом окна вырвать и в школу унеста, а то вдруг там не будет? :)
а ведь начиная с пятого класса там дети по кабинетам ходят :=-O: ОМГ :=-O:

Мои вот с собой принесли с 1 этажа очиститель воздуха, ковролин (в раздевалку), кое-какие игрушки, они же платили за это. Ничего плохого не вижу, но мебель, пардоньте не подойдет одна и та же для 2-3 леток и для 5-6 леток. Окна вставляли всем миром.

Еще есть вариант-пойти в миник.И освободить место в мунике тем, кто будет не против отдать 10-15 тыс в год.

Yota
А то придут мамашки и начнут...нам вот бы в эту группу, она красивее и окна там пластиковые...наши ясельники ведь чаще болеют...,

они по санпину д.б. на первом этаже. так что попадись маломальски грамотный родитель в младшей группе - отправились бы вы на второй этаж. без вариантов

Не понимаю я людей, готовы нести деньги до последнего дня, как в СССР гнали вагоны с зерном и углем в фашистскую Германию перед войной.
11 декабря уже второе чтение закона Об образовании, там все прописано, за все платят родители в полном объеме. Отдохните хоть пару месяцев, у вас деньги лишние?
Умникова уже ответила, если примут плата поднимется на 50-80%, а далее написала почему. Если подсчитать то намного больше.

Вот из за таких сердобольных родителей Путин и перевел детсады на полную оплату родителей. Можете окна вставить, сможете и крышу починить, сантехнику сменить, провода и прочее. Привыкли все на готовенькое - платите по полной. Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:06

Дед
Привыкли все на готовенькое - платите по полной.

Вы противоречите себе.

Если менять то баш на баш.
Соберитесь двумя группами
пусть они там вы тут меняют и закрепите все с заведующей в письменном виде.

А той, второй, группе какая выгода?
Группе автора выгода в том, что они перейдут в следующее помещение и останутся там дальше жить с окнами, которые поставит сейчас подготовительная группа, а подготовительной группе зачем это надо?

Eji
подготовительной группе зачем это надо?

вот именно в подготовительной группе говорят, что смысл им устанавливать, они ведь в школу идут.... %)

Дед
11 декабря уже второе чтение закона Об образовании, там все прописано, за все платят родители в полном объеме. Отдохните хоть пару месяцев, у вас деньги лишние?
Умникова уже ответила, если примут плата поднимется на 50-80%, а далее написала почему. Если подсчитать то намного больше.

Я тоже думаю, что с 13г., обязаловка будет, как залупят по 5-7 тыс. в месяц, так мы присядем %) Ладно у кого один ребенок, а если больше????? %)

По теме: мы ремонт делаем каждый год в каждой новой группе, но не весь. в одной окна поставили, т.к. предыдущие пол меняли и стены красили, во второй ремонт коридора делали, окна там предыдущие поменяли, спальню еще предыдущие. Финансово не осилить сразу весь ремонт в группе, поэтому каждые новые делают то, что первостепенно необходимо, поэтому у нас везде красота. Никто не жмется. На ремонт сдавали по 1800 (смена пола в коридоре и группе, покраска коридора и туалетов).

Дед
Не понимаю я людей, готовы нести деньги до последнего дня

ой да Вас все давно поняли. платить не нужно, нужно сидеть и ждать когдаааааа наше государство выделит денег на ремонт. вот это как раз трата своих сил и средств в пользу будущих поколений %) мой ребенок будет болеть и мерзнуть сейчас, чтоб потом когда-нибудь гос-во помогло...
Увольте, я на лекарства потрачу больше, чем стоят эти окна %)

Я тоже придерживаюсь мнения, что при той небольшой плате, которую платим за муник, вполне можно себе позволить скинуться на ремонт.

Velvet
мой ребенок будет болеть и мерзнуть сейчас, чтоб потом когда-нибудь гос-во помогло...
Увольте, я на лекарства потрачу больше, чем стоят эти окна

вот под каждым словом подпишусь!
Ну вот реальный расклад: меняем в этом году 1 окно в санузле, по стоимости выходит примерно по 700 рублей в расчете на 1 ребенка. И это скинуться-то 1 раз в год! Да прием платного педиатра стоит 713 рублей (со скидкой).
А больше всего меня бесит то, что те принципиальные родители, которые уверены, что скидываться не надо, пусть государство финансирует, не идут и не пытаются добиться этого финансирования! Мой ребенок болеет здесь и сейчас и я решаю вопрос из соображений возможности и своевременности. Мне мало дела будет через 5 лет, когда мой ребенок пойдет в школу - какие окна/двери/игрушки в муниципальном садике, стоящем неподалеку. И я, такая "несознательная" думаю, не одна.

PM
По теме: мы ремонт делаем каждый год в каждой новой группе, но не весь. в одной окна поставили, т.к. предыдущие пол меняли и стены красили, во второй ремонт коридора делали, окна там предыдущие поменяли, спальню еще предыдущие. Финансово не осилить сразу весь ремонт в группе, поэтому каждые новые делают то, что первостепенно необходимо, поэтому у нас везде красота. Никто не жмется. На ремонт сдавали по 1800 (смена пола в коридоре и группе, покраска коридора и туалетов).

Velvet
й да Вас все давно поняли. платить не нужно, нужно сидеть и ждать когдаааааа наше государство выделит денег на ремонт. вот это как раз трата своих сил и средств в пользу будущих поколений %) мой ребенок будет болеть и мерзнуть сейчас, чтоб потом когда-нибудь гос-во помогло...
Увольте, я на лекарства потрачу больше, чем стоят эти окна

радиомама
больше всего меня бесит то, что те принципиальные родители, которые уверены, что скидываться не надо, пусть государство финансирует, не идут и не пытаются добиться этого финансирования! Мой ребенок болеет здесь и сейчас и я решаю вопрос из соображений возможности и своевременности. Мне мало дела будет через 5 лет, когда мой ребенок пойдет в школу - какие окна/двери/игрушки в муниципальном садике, стоящем неподалеку. И я, такая "несознательная" думаю, не одна.

Путин вас всех услышал, понял, родители могут платить больше, все ваши пожелания учтены в новом законе Об образовании, теперь разделят со временем детсады, по уровню оплаты, что бы те кто может платить за золотые унитазы сейчас и сразу, это сделали сейчас и сразу, кто не может это потянуть, с вещами на выход, голожопиков нам не надо.

Думаете господа только о себе родненьком.

Нам в группе надо менять 10 окон, даже при огромном желании мы не потянем. Придется скидываться по 24 тысячи на 15 человек, уже рассчитывали.
Но сейчас старые окно утеплены и в группе к слову невероятная жара.

Ребенок ходит в садик второй год - каждый год новая группа, каждый год сами делаем косметический ремонт. Окна конопатим. Менять бы стали только при условии постоянной группы, так как это уже существенная сумма для многих родителей.

радиомама
ния! Мой ребенок болеет здесь и сейчас и я решаю вопрос из соображений возможности и своевременности.

Вооот!
Вы из своей возможности исходите, а другие родители - из своей.
У вас есть лишние 10 000 на огрехи чиновников (а это их косяки, что деньги не дошли) , а другие ипотеку платят и на 10 000 лучше купят обувь зимнюю всей семье.

по такой логике, вообще в яслях ничего не надо делать, всё равно на сл. год в другую группу. а КТО должен позаботиться о малышах?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы