Стоит ли вкладывать денежки в ремонт группы в саду?

Ходим в обычный муник. Ясельная группа -2-3 л.
Сейчас встал вопрос о замене деревянных окон на пластик. В группе 4 окна - 2 родители+2 садик оплатит.
Но, дети в этой группе до сентября 2013г. Т.е. потом перейдут в другую, а там старые окна, и не факт, что их поменяют. Во всем саду только две группы имеют пластиковые окна, и те для старших деток.
Мне не жалко хоть 10 тыс. отдать на ремонт окон, стен, пола и т.д. НО, стоит ли, если ребь перейдет в др. через 10 месяцев?
Закидайте тапками или прочистите мозг!

И как часто дети переходят из группы в группу? Что каждый год делать кап. ремонт? :=-O:

аноним
стоит ли, если ребь перейдет в др. через 10 месяцев?

впереди зима-весна
с новыми окнами в группе теплее будет
не стОит того? ;)

у нас в яслях меняли за счет садика...а вот ремонт делали родители...не вижу не чего плохого сдать деньги на ремонт....
потом перешли в другую группу...там делали снова ремонт и у же на 3 года...окна менял один папа (за свой счет)...потом садик сделал ремонт в туалетах....Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 10:58

аноним
Стоит ли вкладывать денежки в ремонт группы в саду?

нет. не стоит. пусть ребенок лучше постоянно болеет от сквозняков %)

у нас вот не меняют вообще :( ...я бы сдала деньги в том случае, если бы в другой группе тоже поменяли бы окна....это у нас в садике в этом году ремонт только мы делали (косметич ремонт+ покраска участка на улице), а в след мы переезжаем в др группу и опять наверное ремонт светит

аноним
дети в этой группе до сентября 2013г

чего у вас в садике детей туда-сюда таскают :shock:
у нас как в одну пришли-так до выпуска :)

аноним

Не, ну если вас устраивает, что ваш ребенок почти ГОД проведет в сарае с дырявыми окнами - жмитесь дальше. Вообще не надо в эту группу вкладываться, ни в шкафчики, ни в столы новые, ни в игрушки - это-же-всего-на-год, перетерпит, пусть к трудностям жизни привыкает. А в другую группу перейдете-там, наверное, и делать ничего не надо будет, все другие родители сделали.

у нас тоже ясельная группа с 2 до 3, в след. году в другую группу переходим, но тем не менее уже сдали на 1 окно по 2 тыс, плюс еще 2500 на канц.товары и т.п. получается уже 4500, а ходим всего только 3 месяца, думаю это только начало, но все сдают и я тоже. для ребенка ничего не жалко, с пластиковыми окнами намного теплее.

никакой

Потому что это ясельная группа - на первом этаже, в отдалении от старших групп, с маленькими столами, с соответствующим оборудованием.

Мы каждый год делаем ремонт в новой группе, каджый год сумма от 5000 до 10 000 в год ходить еще 2 года

конечно стоит! ваш ребенок проводит в группе по 10 часов в день, это на 10 мес. 2 тыс. часов примерно ребенок проведет в этой группе. ;) если хотите, чтобы ваша дочь на всю жизнь приобрела хронический цистит, сидя на холодном полу, то можно вообще ничего не менять. Шкафчики и столы еще куда ни шло потерпят, но вот на окна и на теплый пол денег не стоит жалеть! в первую очередь для своего ж ребенка делаете.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 11:07

Мы также. В одной группе скидыались на шкафчики, ковер, шторы, бактерицидную лампу. Скидывалась с удовольствием, было желание еще что-то купить, в ремонте учавствовали. Перешли в другую, в ней опять ничего этого нет и еще кучи всего другого. %) Скидываюсь конечно, но мне обидно. :(

никакой
у нас как в одну пришли-так до выпуска

у нас у яселек отдельный вход...мы постарше, но будут переводить из-за сан узла - надо чтобы был отддельный для мальчиков и девочек, а у нас нет разделения в группе

Декабрик
приобрела хронический цистит

В саду тепло, пол с подогревом.
Ну, пока тепло, морозов вед не было.
Я не против сдать деньги, не жмусь. Интересен опыт др. мама ;)

я
Мы также. В одной группе скидыались на шкафчики, ковер, шторы, бактерицидную лампу. Скидывалась с удовольствием, было желание еще что-то купить, в ремонте учавствовали. Перешли в другую, в ней опять ничего этого нет и еще кучи всего другого. Скидываюсь конечно, но мне обидно.

вот аналогично...почему др то группы не делают???

у нас в саду окна вообще не меняют...если бы хоть по пару окон меняли каждый год в каждой группе, то все бы потихоньку поменяли не спеша

я
Перешли в другую, в ней опять ничего этого нет и еще кучи всего другого. Скидываюсь конечно, но мне обидно.

Мне тоже обидно, я ж деньги не печатаю. Мне хоть евроремонт пусть делают, итальнскую сантехнику устанавливают, но не нанесколько месяцев, а на 4 года. Я непривыкла платить за чужих, не важно детей или взрослых. ;)

а вообще, если не менять окна - они упадут скоро, дряхлые совсем %)

Класс, когда дети еще 10 месяцев сидеть будут с обшарпанными стенами и со всех щелей дуть будет, не правда ли?

Лаки
надо чтобы был отддельный для мальчиков и девочек, а у нас нет разделения в группе

:=-O:
слушай, у старшего до выпускного один туалет был..с перегородками...никто не комплексовал
а у мелкой и перегородок нет но мож сделаем к старшей группе

по теме- зима впереди, если никаких сборов в этом году больше не было, можно и поучаствовать ;)

аноним

Ну так будут морозы, и ветра будут. Вы хотите дождаться момента, когда это деревянное окно разбухнет настолько, что не закроется или на детей упадет? У нас в группе именно так и было - ушли на прогулку, фрамугу открыли на проветривание, через час нянечка давай закрывать - не закрыватется. Кое-как затолкали вместе с охранником, так за неделю родители деньги сдали и новое окно поставили.

Вот не правильный подход завед. в саду. По мне так набрали ясли с 2-3 л., сказали вот вам родители группа, на 4 г. в перед. Давайте , дерзайте, кто чем может, помогите. А то так получается никакого желания нет :(
Я бы с удовольствием шкафы все в прихожей сменила. Другой бы родитель кровати оновил, третий игрух качественных накупил. и т.д....

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну так будут морозы, и ветра будут.

Согласна с Вами на все 100!
Собираю инфу и опыт... ;)

утеплите на герметик.
мы делал ремонт при письменном соглашении с руководством о закреплении кабинета за нашей группой на 4 года.
да, смысл был.
и если вы будете переходить в другую группу, то почему те кто в ней сей час так же не поменяют окна...их дети так же по идее мерзнуть будут
При обоюдной замене, имело бы смысл.

crash
слушай, у старшего до выпускного один туалет был..с перегородками..

вот у нас сейчас с перегородкой, но видимо это не канает...пойдем в др группу в след году....просим,, чтоб хоть участок оставили, а то красить каждый год и так по кругу не хочется %)

а окна мы утепляем и моем 2 раза в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы